Перейти к содержанию

Kirsche

Шенгенская виза С2 (180/360)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! Нужен совет по следующему вопросу: можно ли открыть в немецком посольстве мульти-визу на год с целью посещения близких друзей? На просторах интернета нашла следующую инфо:

C – краткосрочная виза со сроком пребывания до 90 дней. Тип визы С бывает нескольких подвидов:

С1 – срок пребывания на территории Шенгенской зоны до 30 дней;

С2 – срок пребывания на территории Шенгенской зоны до 90 дней, но срок действия визы 180 дней;

С3 – срок пребывания на территории Шенгенской зоны до 90 дней, но срок действия визы 360 дней;

С4 – срок пребывания на территории Шенгенской зоны до 90 дней, но срок действия визы от одного до пяти лет.

Проще всего получить шенгенскую визу типа С1. Для того, чтобы получить визу типа С2 (мультивиза на полгода) некоторые страны требуют, чтобы заявитель уже имел однократную визу в данную страну типа С1. Некоторые страны дают визу С2 только если целью поездки является бизнес. С3 (годовая мультивиза) дается исключительно бизнесменам, которые часто совершают деловые поездки в Европу. С4 выдается только особым категориям людей, таким как дипломаты, политики и т.д.

Мой друг не бизнесмен, у меня гостил два раза (в общей сложности дня 24). Хотелось бы сэкономить время на простаивании в очередях в посольстве и иметь возможность более гибко планировать поездки. Финансовая состоятельность и связь с Родиной без проблем подтверждается. Я сама нахожусь в стране до следующего года точно.

И в догонку. Практикуется ли в посольстве (а именно в Киеве) самовольное "урезание" предполагаемых сроков поездки? Т.е. скажем, подавался на полгода, а в ответ "слишком жирно - на тебе краткосрочную визу". Или сразу отказ?

Опубликовано
Привет! Нужен совет по следующему вопросу: можно ли открыть в немецком посольстве мульти-визу на год с целью посещения близких друзей?

Врядли тут кто таким опытом обладает. Советую спросить на germany.ru в разделе "Einreise und Aufenthalt". Там побольше народу тусит. х)

landed => 02 October 2012
Опубликовано
Привет! Нужен совет по следующему вопросу: можно ли открыть в немецком посольстве мульти-визу на год с целью посещения близких друзей? На просторах интернета нашла следующую инфо:

C – краткосрочная виза со сроком пребывания до 90 дней. Тип визы С бывает нескольких подвидов:

С1 – срок пребывания на территории Шенгенской зоны до 30 дней;

С2 – срок пребывания на территории Шенгенской зоны до 90 дней, но срок действия визы 180 дней;

С3 – срок пребывания на территории Шенгенской зоны до 90 дней, но срок действия визы 360 дней;

С4 – срок пребывания на территории Шенгенской зоны до 90 дней, но срок действия визы от одного до пяти лет.

Проще всего получить шенгенскую визу типа С1. Для того, чтобы получить визу типа С2 (мультивиза на полгода) некоторые страны требуют, чтобы заявитель уже имел однократную визу в данную страну типа С1. Некоторые страны дают визу С2 только если целью поездки является бизнес. С3 (годовая мультивиза) дается исключительно бизнесменам, которые часто совершают деловые поездки в Европу. С4 выдается только особым категориям людей, таким как дипломаты, политики и т.д.

Мой друг не бизнесмен, у меня гостил два раза (в общей сложности дня 24). Хотелось бы сэкономить время на простаивании в очередях в посольстве и иметь возможность более гибко планировать поездки. Финансовая состоятельность и связь с Родиной без проблем подтверждается. Я сама нахожусь в стране до следующего года точно.

И в догонку. Практикуется ли в посольстве (а именно в Киеве) самовольное "урезание" предполагаемых сроков поездки? Т.е. скажем, подавался на полгода, а в ответ "слишком жирно - на тебе краткосрочную визу". Или сразу отказ?

Не шутите с немецким посольством, я два раза подавалась на визу на вего на 56 дней влепили два раза отказ, без объяснений, при этом были железные основания, когда была там в вагончике, возле посольстве, просто чисто из интереса, спросила в чём-же проблема, девушка , которая там уже "сто" лет ))) работает говорит больше месяца сейчас немцы не дают визу, в чём проблема не знаю. Плюнула на это дело и купила мультивизу на год через Голландию, вот и всё.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...