Kunstkopf Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Добрый день! Интересует вопрос: может ли студент ВУЗа в Австрии работать в период летних каникул полный день, а не 10/20 часов, как это происходит в период учёбы? Данке Цитата
Tori.ua Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Официально - нельзя, правило не меняется в зависимости от времени года (каникул). Хотите рискнуть - ваше дело, но были случаи когда таких смельчаков ловили и были потом проблемы при попытке продления виз. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Kunstkopf Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Cпасибо. Еще вопрос: если я вступаю в брак с гражданкой Австрии, могу ли в этом случае и учиться и работать полный день (на основе неограниченного доступа к рынку труда как фамилиенангехёриге) ? Т.е. будет ли мешать моя учеба работать полный день? Цитата
Kunstkopf Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 Тут что нету женатых/замужних людей делающих штудиум и параллельно работающих? Цитата
Elen Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 Тут что нету женатых/замужних людей делающих штудиум и параллельно работающих? Если женетесь на австрийке, то сможете поменять студенческий Aufenthaltstitel на Familienangehцriger, который даёт неограниченное право на работу. Может учиться и работать- как Вам нравиться- никто Вас проверять не будет. Хотя работать полный день и учиться- семью содержать- сложно. У всех разные способности, всё будет зависеть от Вас. Но если я не ошибаюсь, для замены статуса кроме женитьбы у Вашей будущей жены или у Вас (у Вашей семьи) должен быть достаточный доход. Точнее ответят те кто сначала был студенткой/студентом и менял пластик после замужества-женитьбы. Может быть есть ньюансы, которых я не знаю, так как сначала вышла замуж, а потом учиться начала. Цитата
Kunstkopf Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 Тут что нету женатых/замужних людей делающих штудиум и параллельно работающих? Если женетесь на австрийке, то сможете поменять студенческий Aufenthaltstitel на Familienangehцriger, который даёт неограниченное право на работу. Может учиться и работать- как Вам нравиться- никто Вас проверять не будет. Хотя работать полный день и учиться- семью содержать- сложно. У всех разные способности, всё будет зависеть от Вас. Но если я не ошибаюсь, для замены статуса кроме женитьбы у Вашей будущей жены или у Вас (у Вашей семьи) должен быть достаточный доход. Точнее ответят те кто сначала был студенткой/студентом и менял пластик после замужества-женитьбы. Может быть есть ньюансы, которых я не знаю, так как сначала вышла замуж, а потом учиться начала. Понятно. Ну вряд ли наличие справки о доходах имеет отношение к смене студенческого пластика на фамилиенангехёриге. Человек может и вообще не работать. Цитата
Aine Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 Тут что нету женатых/замужних людей делающих штудиум и параллельно работающих? Если женетесь на австрийке, то сможете поменять студенческий Aufenthaltstitel на Familienangehцriger, который даёт неограниченное право на работу. Может учиться и работать- как Вам нравиться- никто Вас проверять не будет. Хотя работать полный день и учиться- семью содержать- сложно. У всех разные способности, всё будет зависеть от Вас. Но если я не ошибаюсь, для замены статуса кроме женитьбы у Вашей будущей жены или у Вас (у Вашей семьи) должен быть достаточный доход. Точнее ответят те кто сначала был студенткой/студентом и менял пластик после замужества-женитьбы. Может быть есть ньюансы, которых я не знаю, так как сначала вышла замуж, а потом учиться начала. Понятно. Ну вряд ли наличие справки о доходах имеет отношение к смене студенческого пластика на фамилиенангехёриге. Человек может и вообще не работать. Очень даже имеет. Для Familienangehöriger жена обязательно покажет справку о доходах. А если у нее достаточный доход для вас двоих, то можете и не работать конечно, это все второстепенно Цитата
Aine Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 Тут что нету женатых/замужних людей делающих штудиум и параллельно работающих? Если женетесь на австрийке, то сможете поменять студенческий Aufenthaltstitel на Familienangehцriger, который даёт неограниченное право на работу. Может учиться и работать- как Вам нравиться- никто Вас проверять не будет. Хотя работать полный день и учиться- семью содержать- сложно. У всех разные способности, всё будет зависеть от Вас. Но если я не ошибаюсь, для замены статуса кроме женитьбы у Вашей будущей жены или у Вас (у Вашей семьи) должен быть достаточный доход. Точнее ответят те кто сначала был студенткой/студентом и менял пластик после замужества-женитьбы. Может быть есть ньюансы, которых я не знаю, так как сначала вышла замуж, а потом учиться начала. Понятно. Ну вряд ли наличие справки о доходах имеет отношение к смене студенческого пластика на фамилиенангехёриге. Человек может и вообще не работать. Очень даже имеет. Для Familienangehöriger жена обязательно покажет справку о доходах. А если у нее достаточный доход для вас двоих, то можете и не работать конечно, это все второстепенно. Но для смены статуса нужна будет справка от нее, что она сможет вас содержать и вы на социалку не претендуете Цитата
Kunstkopf Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 Тут что нету женатых/замужних людей делающих штудиум и параллельно работающих? Если женетесь на австрийке, то сможете поменять студенческий Aufenthaltstitel на Familienangehцriger, который даёт неограниченное право на работу. Может учиться и работать- как Вам нравиться- никто Вас проверять не будет. Хотя работать полный день и учиться- семью содержать- сложно. У всех разные способности, всё будет зависеть от Вас. Но если я не ошибаюсь, для замены статуса кроме женитьбы у Вашей будущей жены или у Вас (у Вашей семьи) должен быть достаточный доход. Точнее ответят те кто сначала был студенткой/студентом и менял пластик после замужества-женитьбы. Может быть есть ньюансы, которых я не знаю, так как сначала вышла замуж, а потом учиться начала. Понятно. Ну вряд ли наличие справки о доходах имеет отношение к смене студенческого пластика на фамилиенангехёриге. Человек может и вообще не работать. Очень даже имеет. Для Familienangehöriger жена обязательно покажет справку о доходах. А если у нее достаточный доход для вас двоих, то можете и не работать конечно, это все второстепенно А если мы оба студенты и не работаем? Так нам что, жениться нельзя что ль? Есть ссылка на закон, подтверждающая ваше высказывание? Был бы благодарен. Цитата
Elen Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 А если мы оба студенты и не работаем? Так нам что, жениться нельзя что ль? Есть ссылка на закон, подтверждающая ваше высказывание? Был бы благодарен. Жениться Вам, конечно, никто не запретит. Так как эта карточка продляется первые 2 года каждый год- возможно есть вариант показать деньги на счету, достаточные для первого года. На этом форуме в основном девушки, вышедшие замуж, у которых мужья работают. Вряд ли Вы здесь проясните для себя все вопросы, лучше узнавать в в магистрате, занимающимся делами иностранцев. На сайтах этих ведомств есть эл. адреса- напишите в Ваш магистрат по месту жительства- они ответят на Ваш вопрос и вышлют список необходимых документов. Цитата