sombre Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Добрый день, Перечитывал информацию по учебным программам в Канаде и иммиграционному процессу, основные моменты вроде понятны. Но, хотел все же спросить о конкретном случае с определенными исходными условиями. У меня есть высшее образование, правда гуманитарное. Работаю вот уже 3 года системным администратором (раньше было хобби). Английский вроде на нормальном уровне (могу достаточно свободно общаться). В Украине, к сожалению, перспективы не очень, как в общем плане, так и в развитии IT (кругом один аутсорс). Меня заинтересовали учебные программы, но хотел проконсультироваться по этому поводу. Брать постград программу по гуманитарному профилю особо смысла нету я так понял, потом работу тяжело найти. А если тогда взять постсекондари программу по IT направлению? К сожалению, у меня с высшей математикой не очень, потому хотелось бы найти программу конкретно по специализации (системное администрирование) без лишних теоретических предметов, если такое возможно. Проконсультируйте, пожалуйста, по следующим вопросам: - какую программу посоветуете и в каком колледже/универе? Я так понял в приоритете Саскачеван и Манитоба (в силу лояльных условий - возврат стоимости обучения, отработка 6 мес.) ? - какая примерно будет стоимость 2-х годичной программы (обучение, проживание, питание и т.д.) на одного человека? Если исходить из режима расходов "эконом/средний", я так понял нужно исходить из суммы в $40k или нужна большая сумма? - какие перспективы с поиском работы по моей специализации? - возникнут ли вопросы, почему решил взять учебную программу в IT, если образование в другой сфере? Буду рад выслушать ваши советы, как общего плана так и по указанным вопросам. Спасибо Цитата
alexouvarov Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Посмотрите вот эту программу <noindex>http://public.assiniboine.net/LearnByDoing...eeringTech.aspx</noindex>. Один из форумчан, aswd, сейчас на ней учится, и он рассказывает, что спрос на выпускников очень большой, чему я охотно верю. Проблема с системным администрированием - аутсорсинг, если уж на Украине аутсорсят, то в Канаде-то вообще скоро все программы будут делать в Индии, а вот железки поставить можно только на месте. Это самый дешевый коледж в Канаде, ваших $40К должно хватить. Ваше гуманитарное образование - не проблема, поскольку вы имеете стаж в компутерах. Желаю успеха! Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
gman Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Учусь на первом семестре <noindex>Systems Analyst</noindex> - 3 года учебы из них 1год чистого ко-опа (практика). Так же можешь глянуть другие <noindex>ИТ программы</noindex> в моём колледже. Есть русскоговорящие знакомые на других ИТ программах - пока что все довольны. Цитата
sombre Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Спасибо за ответ. Программа вроде неплохая, но цены там достаточно высокие. Еще хотел спросить, permanent residents учатся по ценам для канадцев или для international students? Цитата
Moneysack Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Спасибо за ответ. Программа вроде неплохая, но цены там достаточно высокие. Еще хотел спросить, permanent residents учатся по ценам для канадцев или для international students? Для канадцев. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
sombre Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 А если, например, рассматривать разные провинции для учебы? В Торонто, я так понимаю, дороже всего и тяжелее найти работу? А если рассматривать Ванкувер или Калгари? Там, конечно, вряд ли намного дешевле цены, но все же. Как там с работой в IT? Какой город посоветуете? Цитата
KievGS Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Работу в области IT в Торонто сейчас наверное легче всего найти. Шеридан, Сенека, Джорж Браун, Хамбер - имеют очень хорошие программы для IT специалистов. В Калгари хорошие программы по IT есть в <noindex>SAIT</noindex> На сентябрь 2013 года практически все программы заполненны уже и многие колледжи открыли набор на январь 2014. Цитата Партнерский офис Гольфстрим в Киеве. Обучение в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, США,Великобритании. Бакалаврат,Магистратура, Аспирантура, Стипендии.Языковые школы по всему миру. 044 228 78 76. <noindex>Все об образовании за рубежом</noindex>