Перейти к содержанию

Гость zhenyahoroshow

Студенческая виза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Безумно нуждаюсь в Вашем совете, т.к сама я не в состоянии понять что мне следует делать в такой ситуации.

Вот уже третий год я являюсь Permanent Resident в США. В Мае заканчиваю школу. Дальнейшее образование планирую продолжать в Канаде.

Вопрос заключается в следующем, нужна ли мне специальная виза чтобы учиться там? И если да, каким образом я должна ее сделать? В конце мая планирую ехать в Москву, по идеи могла бы сделать ее там.

Читала в интернете как много бумажек нужно собирать, медкомиссия и прочее прочее, неужели мне через это тоже нужно будет пройти? Статус в Америке никак не может скрасить процедуру получения визы в страну - соседку?

Очень надеюсь на Ваш отклик. Заранее спасибо.

Опубликовано
  zhenyahoroshow сказал:
1. нужна ли мне специальная виза чтобы учиться там?

2. И если да, каким образом я должна ее сделать?

3. В конце мая планирую ехать в Москву, по идеи могла бы сделать ее там.

4. Читала в интернете как много бумажек нужно собирать, медкомиссия и прочее прочее, неужели мне через это тоже нужно будет пройти?

5. Статус в Америке никак не может скрасить процедуру получения визы в страну - соседку?

1. Да.

2. Прочитайте на сайте коледжа и канадского посольства.

3. Поскольку вы давно живете в США, то и делать ее надо в США.

4. Да. Бумажек, кстати, не так уж и много, в Америку бумажек требуют гораааздо больше, просто их собирали папа с мамой, и вы о них не заботились. Привыкайте к взрослой жизни, это только начало.

5. Статус в Америке может усложнить процедуру, так как могут потребоваться справки о несудимости и из Америки, и из России.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Спасибо большое за Ваш ответ, как я понимаю шансов на то что я могу получить ее прибывая все лето в Москве у меня нет, верно? Все обязательно должно происходить через Американское посольство?

Опубликовано

Мой следующий совет берет во внимание то что вы хотите как меньше проблем с получением визы. Подавайтесь в Америке! По моему опыту получения виз. В америке процесс для вас будет намного более прозрачный и безболезненный.

И разве сейчас нужно справки о несудимости если подаешься просто на студенческую визу?

Опубликовано

И все таки, кто-нибудь может дать мне идею о том как можно все это сделать в Москве? Просто я планировала сделать все летом и в сентябре уже ехать учиться...

Опубликовано

Конечно, если вы собираетесь начинать учебу в сентябре будущего года, то можно и в Москве это все проделать, а если в сентябре 2013, то у вас еще есть шанс успеть подать заявление в некоторые коледжи, хотя и не во все. В мае вы уже должны получить канадскую визу и только после этого ехать в Москву.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...