Гость zhenyahoroshow Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Безумно нуждаюсь в Вашем совете, т.к сама я не в состоянии понять что мне следует делать в такой ситуации. Вот уже третий год я являюсь Permanent Resident в США. В Мае заканчиваю школу. Дальнейшее образование планирую продолжать в Канаде. Вопрос заключается в следующем, нужна ли мне специальная виза чтобы учиться там? И если да, каким образом я должна ее сделать? В конце мая планирую ехать в Москву, по идеи могла бы сделать ее там. Читала в интернете как много бумажек нужно собирать, медкомиссия и прочее прочее, неужели мне через это тоже нужно будет пройти? Статус в Америке никак не может скрасить процедуру получения визы в страну - соседку? Очень надеюсь на Ваш отклик. Заранее спасибо. Цитата
alexouvarov Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 zhenyahoroshow сказал: 1. нужна ли мне специальная виза чтобы учиться там? 2. И если да, каким образом я должна ее сделать? 3. В конце мая планирую ехать в Москву, по идеи могла бы сделать ее там. 4. Читала в интернете как много бумажек нужно собирать, медкомиссия и прочее прочее, неужели мне через это тоже нужно будет пройти? 5. Статус в Америке никак не может скрасить процедуру получения визы в страну - соседку? 1. Да. 2. Прочитайте на сайте коледжа и канадского посольства. 3. Поскольку вы давно живете в США, то и делать ее надо в США. 4. Да. Бумажек, кстати, не так уж и много, в Америку бумажек требуют гораааздо больше, просто их собирали папа с мамой, и вы о них не заботились. Привыкайте к взрослой жизни, это только начало. 5. Статус в Америке может усложнить процедуру, так как могут потребоваться справки о несудимости и из Америки, и из России. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость zhenyahoroshow Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Спасибо большое за Ваш ответ, как я понимаю шансов на то что я могу получить ее прибывая все лето в Москве у меня нет, верно? Все обязательно должно происходить через Американское посольство? Цитата
Noshpic Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Мой следующий совет берет во внимание то что вы хотите как меньше проблем с получением визы. Подавайтесь в Америке! По моему опыту получения виз. В америке процесс для вас будет намного более прозрачный и безболезненный. И разве сейчас нужно справки о несудимости если подаешься просто на студенческую визу? Цитата
Гость zhenyahoroshow Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 И все таки, кто-нибудь может дать мне идею о том как можно все это сделать в Москве? Просто я планировала сделать все летом и в сентябре уже ехать учиться... Цитата
alexouvarov Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Конечно, если вы собираетесь начинать учебу в сентябре будущего года, то можно и в Москве это все проделать, а если в сентябре 2013, то у вас еще есть шанс успеть подать заявление в некоторые коледжи, хотя и не во все. В мае вы уже должны получить канадскую визу и только после этого ехать в Москву. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997