Oboyasha Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Добрый день, уважаемые форумчане! Мы - молодая неженатая пара, проживающая в Республике Беларусь. Я через полгода уезжаю учиться в Великобританию в магистратуру. Мой молодой человек решает изменить свою жизнь и поехать со мной. У него 2 высших образования: инженер-программист и экономист. Но у нас возникает слишком много вопросов о реальности получения для него визы. В моём случае я буду проживать в Лондоне с визой студента. А для него возможно ли получение рабочей визы? Вопросов возникает еще больше в связи с тем, что мы проживаем в non-european country. На какой тип визы нужно подавать - на рабочую (TIER2) или иммиграционную? Какие условия и шансы получения той и другой визы? С чего начать весь процесс, куда обращаться, как искать работодателя-спонсора? Вопросов крайне много, помогите кто чем может, кто сталкивался с подобной ситуацией! Будем признательны за любую информацию,которая позволит нам приблизится к совместному переезду на территорию Великобритании. Спасибо большое за ответы! Цитата
Бeлкa Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Как мне видится - поженитесь и муж по такой же визе как и ваша как dependent поедет. Но работать сможет ограниченное время - по студенческим визам есть ограничение (сколько именно сейчас я не знаю - правила недавно менялись). Цитата Учите английский! Гуглите первоисточник!
Oboyasha Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Как мне видится - поженитесь и муж по такой же визе как и ваша как dependent поедет. Но работать сможет ограниченное время - по студенческим визам есть ограничение (сколько именно сейчас я не знаю - правила недавно менялись). Об этом думали, дело только в том, что исходя из информации на сайте посольства, мы должны быть в браке не менее двух лет (если я не ошибаюсь) а уезжаю я через 6 месяцев.. Или все-таки можем рассчитывать на такой вариант? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Вам надо доказать два года durable relationship, тогда можно попробовать как unmarried partners. Но в странах бСССР это не так просто. Это здесь на каждый чих присылают бумажку и ты во всех базах есть, козленок и тебя посчитал. А как вы будете доказывать, я не знаю. С Тир 2 даже не знаю, есть ли шанс. Его специальность должна быть в occupation shortage list, т.е лицензированный работодатель не может найти в юк и ЕС человека на эту должность. Что зело маловероятно... Но попробовать-то можно. Удачи. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Oboyasha Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Вам надо доказать два года durable relationship, тогда можно попробовать как unmarried partners. Но в странах бСССР это не так просто. Это здесь на каждый чих присылают бумажку и ты во всех базах есть, козленок и тебя посчитал. А как вы будете доказывать, я не знаю. С Тир 2 даже не знаю, есть ли шанс. Его специальность должна быть в occupation shortage list, т.е лицензированный работодатель не может найти в юк и ЕС человека на эту должность. Что зело маловероятно... Но попробовать-то можно. Удачи. а что посоветуете насчет заключения брака в таком случае?раз уж с TIER2 на супружество перешли) мы такой вариант тоже рассматриваем,просто не знаем всех нюансов((( Ps. мы все равно встречаемся только полгода..поэтому ехать как unmarried couple шансов и того меньше. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 19 марта, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 С 4 июля 2011 года привезти с собой зависимых членов семьи могут только те студенты, которые собираются обучаться на курсах уровня postgraduate (не ниже NQF/QFC Level 7) длительностью не менее 12 месяцев (или не менее 6 месяцев для студентов любого уровня, если его обучение финансируется правительством). Тем зависимым членам семьи, которые на 4 июля 2011 года уже находятся в Великобритании, разрешено остаться в стране до окончания срока действия визы. Далее ее можно будет продлить по правилам, действующим до 4 июля 2011 г., при условии, что заявки на продление будут подаваться одновременно с аппликацией основного заявителя, который собирается продолжать учебу в Великобритании, и в течение трех месяцев до окончания действия существующих виз. Если основной заявитель получил визу длительностью менее 12 месяцев, или же он обучается на курсе, не ведущем к получению степени, его зависимые члены семьи не имеют права работать в Великобритании. Исключение составляют члены семьи студента, если его обучение финансируется правительством. Работа во время учебы Право на работу имеют только студенты учебных заведений высшего образования (HEI) и колледжей дальнейшего обучения, получающих государственное финансирование. Студенты HEI, обучающиеся на курсах, ведущих к получению степени, имеют право работать 20 часов в неделю в учебное время и неограниченное количество часов на каникулах. Студенты HEI, обучающиеся на курсах ниже degree level, могут работать не более 10 часов в неделю в учебное время и неограниченное количество часов на каникулах. Студенты любого академического уровня, обучающиеся в колледжах дальнейшего обучения, имеют право работать не более 10 часов в неделю в учебное время и неограниченное количество часов на каникулах. Студенты любых других учебных заведений, например, частных колледжей или школ, не имеют права работать вообще. Права студентов по визе TIER 4 Child Student Студенты по данной категории НЕ имеют права привозить зависимых лиц. Студенты 16-17 лет имеют право работать не более 10 часов в неделю. Активная проверка в Великобритании С того момента, когда студент приехал в Великобританию, его будут постоянно проверять на соответствие условиям полученной визы. По новым правилам каждая конкретная студенческая виза будет "привязана" к спонсору, выдавшему CAS. Спонсор будет нести ответственность за своего студента и информировать UKBA, если студент не прибыл, не был окончательно зачислен на курс или не посещает занятия. Предоставление такой информации будет входить в обязанности спонсора в обязательном порядке. Если спонсор не будет предоставлять такую информацию, он может потерять лицензию и лишиться права принимать на обучение иностранных студентов. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Oboyasha Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 fregat222, С 4 июля 2011 года привезти с собой зависимых членов семьи могут только те студенты, которые собираются обучаться на курсах уровня postgraduate (не ниже NQF/QFC Level 7) длительностью не менее 12 месяцев (или не менее 6 месяцев для студентов любого уровня, если его обучение финансируется правительством). Я иду на master degree, срок обучения с октября 2013 года по декабрь 2014. Опишите,пожалуйста,что значит "курсы уровня postgraduate (не ниже NQF/QFC Level 7)" и как узнать, удовлетворяю ли я этим требованиям? Студенты HEI, обучающиеся на курсах, ведущих к получению степени, имеют право работать 20 часов в неделю в учебное время и неограниченное количество часов на каникулах. А какое количество часов имеет право работать муж по визе dependant? PS. Так же хотелось узнать, есть ли правила по количеству времени, проведенному в браке ДО МОМЕНТА подачи документов на визы TIER4 (для меня) и моего супруга по dependant? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 <noindex>http://en.m.wikipedia.org/wiki/National_Qu...ework#section_1</noindex> Level 7 qualifications are at a level equivalent to Master's degrees, postgraduate certificates and postgraduate diplomas. Депендант тоже вроде 20 часов. Про брак ваш скоропостижный не знаю. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
VileCreature Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Форумчане, всем доброго времени суток. Решил не засорять форум созданием новой темы - спрошу здесь. Если уже было что-то подобное - простите не нашел Вопрос может быть глупый, но хочу для себя разъяснить. Была виза полугодовая в ЮК. Хочу сделать себе визу на 5 лет. В связи с этим несколько вопросов: 1. При получении первый раз визу - естественно букал отель на конкретные даты, с подтверждением ввиду чего визу и дали. Если теперь хочу подать на 5летнюю визу - я так понимаю просто нужно собрать снова все данные (без уточнения поездки первой? - я же себе и хочу открыть долгую визу, чтобы если что ездить когда удобно, а не планировать). Это номер раз) 2. Если через пару лет я собирусь вдруг на курсы в Лондон - там ведь будет совершенно другая виза, я так понимаю, не откажут ли мне в студенческой, если у меня уже на руках будет 5годовая туристическая? Всем спасибо заранее. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Я сомневаюсь, что туристическую на 5 лет вообще выдают. Фэмили визит - да, выдают, после нескольких полугодовых и годовой. Если каким-то чудом и получите, то при получении студенческой Вам туристическую аннулируют скорее всего. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Oksana_D Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Была виза полугодовая в ЮК. Хочу сделать себе визу на 5 лет. В связи с этим несколько вопросов: 1. При получении первый раз визу - естественно букал отель на конкретные даты, с подтверждением ввиду чего визу и дали. Если теперь хочу подать на 5летнюю визу - я так понимаю просто нужно собрать снова все данные (без уточнения поездки первой? - я же себе и хочу открыть долгую визу, чтобы если что ездить когда удобно, а не планировать). Это номер раз) 2. Если через пару лет я собирусь вдруг на курсы в Лондон - там ведь будет совершенно другая виза, я так понимаю, не откажут ли мне в студенческой, если у меня уже на руках будет 5годовая туристическая? Всем спасибо заранее. 1. Пятилетнюю визу дают тем, кто часто посещает страну по какой-то причине. Если такая причина у Вас есть - дадут. При подаче на 5 летнюю визу Вы все равно указываете дату ближайшей поездки, где остановитесь, подтверждения и т.п. Потом уже пять лет ездите когда ходите. Насчет без уточнения поездки первой? - не понятно, что Вы имеете ввиду. В анкете нужно указать все поездки, их длительность и причину в ЮК, и другие страны за последние 10 лет. 2. Если будете соответствовать требованиям и предоставите все документы для студенческой визы - не откажут, вне зависимости от наличия 5 летней визы. Цитата
VileCreature Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Я когда получил визу первую на полгода - нам брошюрки давали - мол, получайте сразу на 1, 5, 10 лет. Я потому и обратился - вдруг здесь кто-то в курсе. И спасибо большое, что прояснили некоторые детали. (на счет первой поездки - я имел в виду, например, сейчас в мае подам на 5 летнюю визу, надо ли мне букать при подаче отель на июнь, или можно просто подать, а как соберусь - так и поеду... ну эт я ступил немного, каюсь) Цитата
Nadlen48 Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Ну, для первой поездки придется все букингс и прочие детали соблюсти. В том, числе, сроки. А уже после можно так, как Вы говорите - подпоясался и поехал. Главное, не превышать 180 дней в году лимит. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 21 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Ну, для первой поездки придется все букингс и прочие детали соблюсти. В том, числе, сроки. А уже после можно так, как Вы говорите - подпоясался и поехал. Главное, не превышать 180 дней в году лимит. Там вроде, сейчас перекрывают эту возможность. Я имею ввиду, что сначала приехал на просимый срок, а потом на все оставшееся время. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать