Перейти к содержанию

огневой

Документы на карту поляка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый День!Прошу помощи кто делал карту поляка.Можно ли только через прадедушку,если есть только его справка о репрессированных 1937г. (расстреляли за то что с Ксендзу помогал).У прабабушки (1890г.р.)только запись в костельной книги,и то без указания национальности.Дедушка уже в свидетельстве украинец по национальности.Будьте добры если можете как-то помочь.ответьте

Опубликовано
Добрый День!Прошу помощи кто делал карту поляка.Можно ли только через прадедушку,если есть только его справка о репрессированных 1937г. (расстреляли за то что с Ксендзу помогал).У прабабушки (1890г.р.)только запись в костельной книги,и то без указания национальности.Дедушка уже в свидетельстве украинец по национальности.Будьте добры если можете как-то помочь.ответьте

Хіба що до консула звернетеся і він вирішить, що Ви - поляк. А так - ні.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

У меня тоже прабабушка полька, но не знаю где начать искать документы потверждающие её национальность.

Опубликовано

У меня тоже прабабушка полька, но не знаю где начать искать документы потверждающие её национальность.

Ну так Вам однієї прабабці - то 100% не вистачить! У випадку вище - там хоч натяки на обох. А 1/8, на разі, - не котується.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Пусть сделает карту поляка ваш отец, а вы на основании его карты :) Все же отец для которого прабабушка является бабушкой (или прадедушка дедушкой) более реальный вариант :)

Опубликовано
Пусть сделает карту поляка ваш отец, а вы на основании его карты :) Все же отец для которого прабабушка является бабушкой (или прадедушка дедушкой) более реальный вариант :)

Спасибо,совет дельный!да вот Папа без знания и желания к польскому вообще(((

Опубликовано

У меня такая же ситуация, нужно как то мотивировать :)

Опубликовано

У меня такая же ситуация, нужно как то мотивировать :)

Мне подсказали еще один выход,можно через суд доказать родство!

Опубликовано

Не совсем правильно вам подсказали. Родство к суду отношения особого не имеет. Скорее всего имелось ввиду что через суд можно "восстановить национальность" вашей бабушки или дедушки. Знаю такие случаи в Белорусии и почему то не знаю ни одного такого случая в Украине - но это наверное ничего не значит (только мой личный опыт общения), нужно узнавать...

П.С. Знаю что очень часто не доверяют таким документам, учитывая уровень корупции в наших странах и возможность за 500-1000 долларов купить в суде любое решение, особенно учитывая что оно выносится по отношению к уже давно умершим людям.

Опубликовано

Не совсем правильно вам подсказали. Родство к суду отношения особого не имеет. Скорее всего имелось ввиду что через суд можно "восстановить национальность" вашей бабушки или дедушки. Знаю такие случаи в Белорусии и почему то не знаю ни одного такого случая в Украине - но это наверное ничего не значит (только мой личный опыт общения), нужно узнавать...

П.С. Знаю что очень часто не доверяют таким документам, учитывая уровень корупции в наших странах и возможность за 500-1000 долларов купить в суде любое решение, особенно учитывая что оно выносится по отношению к уже давно умершим людям.

Если что то нарыть в архиве,в костельной книге,сделать сем.дерево,а потом пробовать в суде доказать-восстановить национальность,может,что то да получится.Я уже на стадии идти в суд,жду еще от юриста консультацию.А САМОЕ главное,бралась консультация у работников Винницкого Консульства,так они сказали,что надо через суд тоже!

Опубликовано

Если что то нарыть в архиве,в костельной книге,сделать сем.дерево,а потом пробовать в суде доказать-восстановить национальность,может,что то да получится.Я уже на стадии идти в суд,жду еще от юриста консультацию.А САМОЕ главное,бралась консультация у работников Винницкого Консульства,так они сказали,что надо через суд тоже!

В костельній книзі не завжди є шанси щось знайти... особливо, як це не територія західніше Збруча. Та й там - погоріло/вивезено.

А про суд - то десь колись читав якусь статтю, що, теоретично, можна навіть через суд змінити навіть свою власну національність. Тільки тут все питання в тому, чи консульство це сприйматиме серйозно. (І то, це - для Карти Поляка тільки може зійти. Для побиту - ні).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...