огневой Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Добрый День!Прошу помощи кто делал карту поляка.Можно ли только через прадедушку,если есть только его справка о репрессированных 1937г. (расстреляли за то что с Ксендзу помогал).У прабабушки (1890г.р.)только запись в костельной книги,и то без указания национальности.Дедушка уже в свидетельстве украинец по национальности.Будьте добры если можете как-то помочь.ответьте Цитата
Agat Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Добрый День!Прошу помощи кто делал карту поляка.Можно ли только через прадедушку,если есть только его справка о репрессированных 1937г. (расстреляли за то что с Ксендзу помогал).У прабабушки (1890г.р.)только запись в костельной книги,и то без указания национальности.Дедушка уже в свидетельстве украинец по национальности.Будьте добры если можете как-то помочь.ответьте Хіба що до консула звернетеся і він вирішить, що Ви - поляк. А так - ні. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
sagee Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Добрый День!Прошу помощи кто делал карту поляка.Можно ли только через прадедушку,если есть только его справка о репрессированных 1937г. (расстреляли за то что с Ксендзу помогал).У прабабушки (1890г.р.)только запись в костельной книги,и то без указания национальности.Дедушка уже в свидетельстве украинец по национальности.Будьте добры если можете как-то помочь.ответьте Хіба що до консула звернетеся і він вирішить, що Ви - поляк. А так - ні. У меня тоже прабабушка полька, но не знаю где начать искать документы потверждающие её национальность. Цитата
Agat Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Добрый День!Прошу помощи кто делал карту поляка.Можно ли только через прадедушку,если есть только его справка о репрессированных 1937г. (расстреляли за то что с Ксендзу помогал).У прабабушки (1890г.р.)только запись в костельной книги,и то без указания национальности.Дедушка уже в свидетельстве украинец по национальности.Будьте добры если можете как-то помочь.ответьте Хіба що до консула звернетеся і він вирішить, що Ви - поляк. А так - ні. У меня тоже прабабушка полька, но не знаю где начать искать документы потверждающие её национальность. Ну так Вам однієї прабабці - то 100% не вистачить! У випадку вище - там хоч натяки на обох. А 1/8, на разі, - не котується. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
kirchevsky Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Пусть сделает карту поляка ваш отец, а вы на основании его карты Все же отец для которого прабабушка является бабушкой (или прадедушка дедушкой) более реальный вариант Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
огневой Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Пусть сделает карту поляка ваш отец, а вы на основании его карты Все же отец для которого прабабушка является бабушкой (или прадедушка дедушкой) более реальный вариант Спасибо,совет дельный!да вот Папа без знания и желания к польскому вообще((( Цитата
kirchevsky Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Пусть сделает карту поляка ваш отец, а вы на основании его карты Все же отец для которого прабабушка является бабушкой (или прадедушка дедушкой) более реальный вариант Спасибо,совет дельный!да вот Папа без знания и желания к польскому вообще((( У меня такая же ситуация, нужно как то мотивировать Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
огневой Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Пусть сделает карту поляка ваш отец, а вы на основании его карты Все же отец для которого прабабушка является бабушкой (или прадедушка дедушкой) более реальный вариант Спасибо,совет дельный!да вот Папа без знания и желания к польскому вообще((( У меня такая же ситуация, нужно как то мотивировать Мне подсказали еще один выход,можно через суд доказать родство! Цитата
kirchevsky Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Мне подсказали еще один выход,можно через суд доказать родство! Не совсем правильно вам подсказали. Родство к суду отношения особого не имеет. Скорее всего имелось ввиду что через суд можно "восстановить национальность" вашей бабушки или дедушки. Знаю такие случаи в Белорусии и почему то не знаю ни одного такого случая в Украине - но это наверное ничего не значит (только мой личный опыт общения), нужно узнавать... П.С. Знаю что очень часто не доверяют таким документам, учитывая уровень корупции в наших странах и возможность за 500-1000 долларов купить в суде любое решение, особенно учитывая что оно выносится по отношению к уже давно умершим людям. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
огневой Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Мне подсказали еще один выход,можно через суд доказать родство! Не совсем правильно вам подсказали. Родство к суду отношения особого не имеет. Скорее всего имелось ввиду что через суд можно "восстановить национальность" вашей бабушки или дедушки. Знаю такие случаи в Белорусии и почему то не знаю ни одного такого случая в Украине - но это наверное ничего не значит (только мой личный опыт общения), нужно узнавать... П.С. Знаю что очень часто не доверяют таким документам, учитывая уровень корупции в наших странах и возможность за 500-1000 долларов купить в суде любое решение, особенно учитывая что оно выносится по отношению к уже давно умершим людям. Если что то нарыть в архиве,в костельной книге,сделать сем.дерево,а потом пробовать в суде доказать-восстановить национальность,может,что то да получится.Я уже на стадии идти в суд,жду еще от юриста консультацию.А САМОЕ главное,бралась консультация у работников Винницкого Консульства,так они сказали,что надо через суд тоже! Цитата
Agat Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Мне подсказали еще один выход,можно через суд доказать родство! Не совсем правильно вам подсказали. Родство к суду отношения особого не имеет. Скорее всего имелось ввиду что через суд можно "восстановить национальность" вашей бабушки или дедушки. Знаю такие случаи в Белорусии и почему то не знаю ни одного такого случая в Украине - но это наверное ничего не значит (только мой личный опыт общения), нужно узнавать... П.С. Знаю что очень часто не доверяют таким документам, учитывая уровень корупции в наших странах и возможность за 500-1000 долларов купить в суде любое решение, особенно учитывая что оно выносится по отношению к уже давно умершим людям. Если что то нарыть в архиве,в костельной книге,сделать сем.дерево,а потом пробовать в суде доказать-восстановить национальность,может,что то да получится.Я уже на стадии идти в суд,жду еще от юриста консультацию.А САМОЕ главное,бралась консультация у работников Винницкого Консульства,так они сказали,что надо через суд тоже! В костельній книзі не завжди є шанси щось знайти... особливо, як це не територія західніше Збруча. Та й там - погоріло/вивезено. А про суд - то десь колись читав якусь статтю, що, теоретично, можна навіть через суд змінити навіть свою власну національність. Тільки тут все питання в тому, чи консульство це сприйматиме серйозно. (І то, це - для Карти Поляка тільки може зійти. Для побиту - ні). Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!