Перейти к содержанию

Гость Na-Ta

Карточный счет, депозит, банк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, дорогие форумчане!

У меня несколько вопросов, карту поляка имею, живу (пока) не в Польше:

1. Могу ли я открыть в банке карточный счет на физ. лицо имея только Карту Поляка? (если могу, то можно в любой валюте, не только в злотых?)

2. Могу ли открыть депозитный счет?

3. Какой банк имеет наилучшую репутацию в Польше?

Большое спасибо за ответы.

Опубликовано
1. Могу ли я открыть в банке карточный счет на физ. лицо имея только Карту Поляка? (если могу, то можно в любой валюте, не только в злотых?)
Можете, но счет Вам откроют как <noindex>нерезиденту</noindex>, это связано с <noindex>налогами</noindex>. Не каждый банк откроет счет такому иностранцу, но большинство больших стационарных (не интернет) банков могут такой счет открыть.

Можете, в Польше есть два банковских продукта с повышенными процентами rachunek oszczędnościowy и lokata.

В каждом банке могут появиться те или иные проблемы. В соответствии с <noindex>ранкингом за 2012 г.</noindex>, три первых места заняли Inteligo (интернет отдел PKO BP), Deutsche Bank и Millennium.
Опубликовано
Добрый день, дорогие форумчане!

У меня несколько вопросов, карту поляка имею, живу (пока) не в Польше:

Большое спасибо за ответы.

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=63997</noindex>

Повивчайте, будь ласка, трохи...

Карта Поляка до банківської сфери не має жодного відношення. Це - не довуд особісти. Банки або відкривають рахунки іноземцям, або - ні.

Якби був тільки один "найкращий" банк, то всі б ходили тільки до нього. :)

Немає ж однозначної на то відповіді. В надісланому посиланні побачите декілька згаданих онних. Від цього й відштовхуйтеся.

Депозити, думаю, повинні давати робити можливість також.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Здравствуйте!

Планирую поездку в Польшу на срок до одного месяца. На тот момент у меня не будет ни карты временного/постоянного проживания, ни песеля, ни постоянной прописки. Будет только годовая виза категории Д и карта поляка. Местом временной регистрации будет скорее всего один из отелей/хостелов. При таких вводных смогу ли я открыть карточный счет в польском банке (желательно в долларах, т.к. карта будет использоваться для вывода средств с PayPal)?

Опубликовано
Здравствуйте!

Планирую поездку в Польшу на срок до одного месяца. На тот момент у меня не будет ни карты временного/постоянного проживания, ни песеля, ни постоянной прописки. Будет только годовая виза категории Д и карта поляка. Местом временной регистрации будет скорее всего один из отелей/хостелов. При таких вводных смогу ли я открыть карточный счет в польском банке (желательно в долларах, т.к. карта будет использоваться для вывода средств с PayPal)?

Сможете.

Опубликовано
Здравствуйте!

Відкрити то зможете, але у Вас запитають адресу, куди картка (поштою) має прийти. Останнім часом, як помічено, банки приймають тільки польські адреси. Якщо дасте адресу отелю/хостелу, то, зрозуміло що, картку не отримаєте.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Большое спасибо за информацию!

Т.е. получается, что нужно поселиться в таком месте, где смогу получать почту. Немножко усложняет мои планы, но думаю, что как-то это решить можно.

А еще парочка вопросов:

- Какие документы для открытия счета потребуются? По идее у меня с собой кроме загранпаспорта ничего интересного для них не будет. Может украинский идентификационный код? Внутренний паспорт?

- В какие банки стоит с такой задачей идти в первую очередь? Можете по своему опыту подсказать?

Опубликовано
Большое спасибо за информацию!

Т.е. получается, что нужно поселиться в таком месте, где смогу получать почту. Немножко усложняет мои планы, но думаю, что как-то это решить можно.

А еще парочка вопросов:

- Какие документы для открытия счета потребуются? По идее у меня с собой кроме загранпаспорта ничего интересного для них не будет. Может украинский идентификационный код? Внутренний паспорт?

- В какие банки стоит с такой задачей идти в первую очередь? Можете по своему опыту подсказать?

Ну, банки не перевіряють місце де Ви проживаєте (принаймні, я про такі випадки - не чув) - все ж, свободу пересування ніхто не відміняв. :)

Тому - шукайте поштову скриньку (можливо, знайомі/друзі можуть надати - в цьому ж немає "нічого такого").

Документи. Та ні, ніяких ід. кодів. Просто паспорт.

Умови можете самі підшукати або на форумі тут продивіться:

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...hl=%E1%E0%ED%EA</noindex>

Мені подобається Ing Bank Sląski.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...