Гость Na-Ta Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Добрый день, дорогие форумчане! У меня несколько вопросов, карту поляка имею, живу (пока) не в Польше: 1. Могу ли я открыть в банке карточный счет на физ. лицо имея только Карту Поляка? (если могу, то можно в любой валюте, не только в злотых?) 2. Могу ли открыть депозитный счет? 3. Какой банк имеет наилучшую репутацию в Польше? Большое спасибо за ответы. Цитата
Artek Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 1. Могу ли я открыть в банке карточный счет на физ. лицо имея только Карту Поляка? (если могу, то можно в любой валюте, не только в злотых?)Можете, но счет Вам откроют как <noindex>нерезиденту</noindex>, это связано с <noindex>налогами</noindex>. Не каждый банк откроет счет такому иностранцу, но большинство больших стационарных (не интернет) банков могут такой счет открыть. 2. Могу ли открыть депозитный счет?Можете, в Польше есть два банковских продукта с повышенными процентами rachunek oszczędnościowy и lokata. 3. Какой банк имеет наилучшую репутацию в Польше?В каждом банке могут появиться те или иные проблемы. В соответствии с <noindex>ранкингом за 2012 г.</noindex>, три первых места заняли Inteligo (интернет отдел PKO BP), Deutsche Bank и Millennium. Цитата
Agat Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Добрый день, дорогие форумчане! У меня несколько вопросов, карту поляка имею, живу (пока) не в Польше: 1. Могу ли я открыть в банке карточный счет на физ. лицо имея только Карту Поляка? (если могу, то можно в любой валюте, не только в злотых?) 2. Могу ли открыть депозитный счет? 3. Какой банк имеет наилучшую репутацию в Польше? Большое спасибо за ответы. <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=63997</noindex> Повивчайте, будь ласка, трохи... Карта Поляка до банківської сфери не має жодного відношення. Це - не довуд особісти. Банки або відкривають рахунки іноземцям, або - ні. Якби був тільки один "найкращий" банк, то всі б ходили тільки до нього. Немає ж однозначної на то відповіді. В надісланому посиланні побачите декілька згаданих онних. Від цього й відштовхуйтеся. Депозити, думаю, повинні давати робити можливість також. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
alex_uuu Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Здравствуйте! Планирую поездку в Польшу на срок до одного месяца. На тот момент у меня не будет ни карты временного/постоянного проживания, ни песеля, ни постоянной прописки. Будет только годовая виза категории Д и карта поляка. Местом временной регистрации будет скорее всего один из отелей/хостелов. При таких вводных смогу ли я открыть карточный счет в польском банке (желательно в долларах, т.к. карта будет использоваться для вывода средств с PayPal)? Цитата
valerav Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Здравствуйте! Планирую поездку в Польшу на срок до одного месяца. На тот момент у меня не будет ни карты временного/постоянного проживания, ни песеля, ни постоянной прописки. Будет только годовая виза категории Д и карта поляка. Местом временной регистрации будет скорее всего один из отелей/хостелов. При таких вводных смогу ли я открыть карточный счет в польском банке (желательно в долларах, т.к. карта будет использоваться для вывода средств с PayPal)? Сможете. Цитата
Agat Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Здравствуйте! Планирую поездку в Польшу на срок до одного месяца. На тот момент у меня не будет ни карты временного/постоянного проживания, ни песеля, ни постоянной прописки. Будет только годовая виза категории Д и карта поляка. Местом временной регистрации будет скорее всего один из отелей/хостелов. При таких вводных смогу ли я открыть карточный счет в польском банке (желательно в долларах, т.к. карта будет использоваться для вывода средств с PayPal)? Відкрити то зможете, але у Вас запитають адресу, куди картка (поштою) має прийти. Останнім часом, як помічено, банки приймають тільки польські адреси. Якщо дасте адресу отелю/хостелу, то, зрозуміло що, картку не отримаєте. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
alex_uuu Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Большое спасибо за информацию! Т.е. получается, что нужно поселиться в таком месте, где смогу получать почту. Немножко усложняет мои планы, но думаю, что как-то это решить можно. А еще парочка вопросов: - Какие документы для открытия счета потребуются? По идее у меня с собой кроме загранпаспорта ничего интересного для них не будет. Может украинский идентификационный код? Внутренний паспорт? - В какие банки стоит с такой задачей идти в первую очередь? Можете по своему опыту подсказать? Цитата
Agat Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Большое спасибо за информацию! Т.е. получается, что нужно поселиться в таком месте, где смогу получать почту. Немножко усложняет мои планы, но думаю, что как-то это решить можно. А еще парочка вопросов: - Какие документы для открытия счета потребуются? По идее у меня с собой кроме загранпаспорта ничего интересного для них не будет. Может украинский идентификационный код? Внутренний паспорт? - В какие банки стоит с такой задачей идти в первую очередь? Можете по своему опыту подсказать? Ну, банки не перевіряють місце де Ви проживаєте (принаймні, я про такі випадки - не чув) - все ж, свободу пересування ніхто не відміняв. Тому - шукайте поштову скриньку (можливо, знайомі/друзі можуть надати - в цьому ж немає "нічого такого"). Документи. Та ні, ніяких ід. кодів. Просто паспорт. Умови можете самі підшукати або на форумі тут продивіться: <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...hl=%E1%E0%ED%EA</noindex> Мені подобається Ing Bank Sląski. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
alex_uuu Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 О! Ссылка как раз по теме. Вельми дякую, Agat! Цитата