Перейти к содержанию

Newton_90

Расчетный счет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем здоровья.Прошу,пожалуйста,помочь вот в таком направлении:

Необходимо перевести деньги в Дукаскопи Банк (по своей сути на текущий счет).

Подскажите какой лучше банк выбрать в Польше:

1.Для открытия текущего счета,комиссии на пополнение/снятие с которого - небольшие.

2.Что б с этого счета перевести по СВИФТ к Дукаскопи и при этом не обанкротиться на выплате комиссий по СВИФТ платежу - чтоб на СВИФТ были тоже не очень большие комиссии.

Если невозможно и по первому и по второму критерию сразу - то важнее для меня первый.

За оказанную помощь буду искренне благодарен.

Опубликовано
Доброго всем здоровья.Прошу,пожалуйста,помочь вот в таком направлении:

Необходимо перевести деньги в Дукаскопи Банк (по своей сути на текущий счет).

Подскажите какой лучше банк выбрать в Польше:

Для открытия расчетного счета,комиссии на пополнение/снятие с которого - небольшие.

Что б с этого счета перевести по СВИФТ к Дукаскопи и при этом не обанкротиться на выплате комиссий по СВИФТ платежу.

За оказанную помощь буду искренне благодарен.

Що Ви називаєте під "розрахунковим" рахунком? Рахунок підприємства?

Бо якщо це приватний рахунок особи, то відкриваєте без питань та ще й безкоштовно. (Якщо картка додається - то, на приклад, кожного місяця за неї - 7 злотих).

Поповнення/зняття з тієї картки (через банкомат) - безкоштовне (це якщо, на приклад, "Онлайн"-тариф (це я про Інг банк кажу, саме до прикладу)).

По-свіфт - тарифи точні не скажу, але... тарифи як тарифи.

Тільки тут питання в валюті рахунку.

На єврові картки класти гроші можна тільки через касу (втім, поповнення - безкоштовне, як знаю).

Але можна й перевести з рахунку в злотих, втім, зрозуміло, що курс конвертації банківський буде не за бардзо.

І ще... Ви б, все ж, якось охарактеризували що таке "Дукаскопи"... Ще що, Швейцарія, чи як? )))

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано
Що Ви називаєте під "розрахунковим" рахунком? Рахунок підприємства?

Расчетный счет - это другое название обычного банковского текущего для физ.лиц.Конечно,было бы более уместно с моей стороны назвать тему текущий счет.Дошло уже позже.Свой пост уже подправил.

Тільки тут питання в валюті рахунку.

Валюта не вопрос - вариантов много (со стороны Дукаскопи).Насколько я знаю,в Польше,помимо злотых,удобно работать с наличными еще и в евро?

І ще... Ви б, все ж, якось охарактеризували що таке "Дукаскопи"... Ще що, Швейцарія, чи як? )))

Дукаскопи - брокер с банковской лицензией.То есть и то,и то.Как я понял,в Свисс по другому нельзя.

Ще що, Швейцарія, чи як? )))

Там можно и в Свисс и в Латвии.Зависит от первоначальной суммы депозита.Я для начала - в Латвию.

Опубликовано
Бо якщо це приватний рахунок особи, то відкриваєте без питань та ще й безкоштовно. (Якщо картка додається - то, на приклад, кожного місяця за неї - 7 злотих).

Поповнення/зняття з тієї картки (через банкомат) - безкоштовне (це якщо, на приклад, "Онлайн"-тариф (це я про Інг банк кажу, саме до прикладу)).

И какой банк Вы можете посоветовать?

Опубликовано
Валюта не вопрос - вариантов много (со стороны Дукаскопи).Насколько я знаю,в Польше,помимо злотых,удобно работать с наличными еще и в евро?

Не дуже розумію, що саме Ви вкладаєте в сенсі "зручно".

З євро або доларами не дуже зручно, тому що на рахунок можна покласти тільки через касу. (Вплатомати, самом собою, не приймають (принаймні, якщо й такі є, то я сам - не бачив)).

Можна й з рахунка на рахунок перевести, але, повторюючись, курс банківський - зовсім не такий "зручний", як в кантурах.

А банки... Я користуюся Ing Bank Śląski - мене все влаштовує. На рахунок інших - треба робити огляд.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Пользуюсь bzwbk скоро два года уже как. Может не самый дешевый банк, но обслуживанием, тарифами и прочими плюшками очень доволен.

Опубликовано

Можна й з рахунка на рахунок перевести, але, повторюючись, курс банківський - зовсім не такий "зручний", як в кантурах.

Я пользуюсь internetowykantor.pl - там зазор 3 гроша на баке и 4 на евре. С Банком Шлёнским (и не только) работает на ура.

Опубликовано

"Удобно" всмысле насколько удобно работать с наличными деньгами в реальности(к примеру с евро) - где можно расплачиваться(если можно);насколько выгодно* менять(в целом за все время,за которое пришлось Вам наблюдать курсы по кантурам и другим обменным организациям:какими они были - выгодными/невыгодными* при обмене(в каждой конкретной ситуации с которой сталкивались или может быть знаете чьи-то ситуации с обменом(Евро/Злотый,Злотый/Евро));насколько сложно поменять крупные суммы.

*Выгодно - под словом выгодно я подразумеваю:

На каком курсе в итоге Вы остановились при обмене,исходя из доступных:

К примеру(тут пишу за Украину,так как в Польше не знаю как обстоят дела),Вы покупаете 10000 долларов,по банкам(возьмем только банки для наглядности и простоты понимания этого примера) курс был от 8.125 до 8.15(посмотрев таблицу на сайте <noindex>http://finance.i.ua/</noindex> ).Там,где он 8.125 - можно и не спрашивать(или не продают или уже нет в наличии(само собой - забирают быстрее всего) - это из практики).По 8.15,естественно,Вы уже будете покупать в самом крайнем случае,когда у Вас уже не будет никаких других вариантов.Походив по банкам,находим 10000 по курсу 8.135(опять же для простоты примера возьмем тот вариант,как будто Вы купили 10 000 в одном месте).Учитывая,что средний курс все в той же таблице был 8.1389,то делаем вывод,что Вы еще неплохо и купили.В итоге мы остановились на каком-то одном курсе.И получается,чем ниже этот курс(по которому Вы купили),исходя из предложений в реальности,тем выгодней для Вас покупка.На практике - то же самое(вне зависимости где мы покупали/продавали,в скольких местах,и какое количество валюты в каждой части от общей суммы - чем ниже/выше курс для всей суммы/каждой части от общей суммы,тем выгодней в целом покупка/продажа).

З євро або доларами не дуже зручно, тому що на рахунок можна покласти тільки через касу.

А гражданину Украины это возможно сделать?Если возможно,то какие комиссии?

Опубликовано

З євро або доларами не дуже зручно, тому що на рахунок можна покласти тільки через касу.

Да. Нет. Но может зависеть от банка

Опубликовано
"Удобно" всмысле насколько удобно работать с наличными деньгами в реальности(к примеру с евро) - где можно расплачиваться(если можно);насколько выгодно* менять(в целом за все время,за которое пришлось Вам наблюдать курсы по кантурам и другим обменным организациям:какими они были - выгодными/невыгодными* при обмене(в каждой конкретной ситуации с которой сталкивались или может быть знаете чьи-то ситуации с обменом(Евро/Злотый,Злотый/Евро));насколько сложно поменять крупные суммы.

Обычно с обменом крупных сумм в канторах нет проблем, тем более если хотите менять такую популярную валюту как Евро. В любом случае можно перед обменом например позвонить к ним, выяснить и зафиксировать курс обмена, а потом приехать и произвести обмен в соответствии с оговоренным курсом. Часто для крупных сумм предусмотрен более выгодный, оптовый курс обмена. В банках обычно курс обмена хуже чем в канторах, а в интернет-канторах кажется - лучше, хотя не знаю нет ли каких-то укрытых оплат в этом случае.

По поводу расплачивания в Евро, то обычно в больших супермаркетах есть одна или несколько касс где можно платить в Евро, но сдачу выдают исключительно в злотых, а курс пересчета устанавливает сам магазин и это обычо невыгодный курс. В этом случае наверно лучше платить карточкой в Евро - пересчет произойдет по правилам банка и платежной организации (Visa, MasterCard), а не магазина.

Опубликовано

В ИНГ Банке?

А в Ing Bank Śląski какая ситуация с этим:

Опубликовано

В ИНГ Банке?

Опубликовано

В ИНГ Банке?

В ИНГ на текущий счёт доллары и евро вносите без комиссий, злотые с комиссией.

Снимаете без комиссий.

Для граждан Украины ограничений нет.

2 artek

В связке internetowykantor + ING дополнительный платежей не обнаружил.

Был удивлён бесплатностью валютного перевода по Польше.

Опубликовано

Снимаете без комиссий.

2 artek

Злоті - так само вносяться без комісії. (Коли через вплатомат).

Обмежень для громадян України - немає - все вірно.

Опубликовано

Снимаете без комиссий.

2 artek

Злоті - так само вносяться без комісії. (Коли через вплатомат).

Обмежень для громадян України - немає - все вірно.

Речь шла о

на рахунок можна покласти тільки через касу

Т.е. если можно бесплатно воспользоваться "железкой" - то людей напрягаете за деньги)))

Опубликовано

Огромнейшее спасибо всем откликнувшимся за реальную помощь.Для меня вопрос очень актуальный и насущный.Тем более качественная помощь по существу какого-то вопроса - сейчас редкость.

Ценю.Благодарствую :icon_yes:

Опубликовано
Речь шла о
на рахунок можна покласти тільки через касу

Т.е. если можно бесплатно воспользоваться "железкой" - то людей напрягаете за деньги)))

Там же в них є багато різних тарифів.

Я знаю, що ось цей "онлайн-"-рахунок - він саме такий, що відкриття і обслуговування безкоштовне, але тільки якщо не маєш із касою жодних стосунків.

Є якісь інші, де кожного місяця платиш за обслуговування певну суму - тоді й через касу можна поповнювати без комісії.

Опубликовано
Еще вопросик имеется:смогу ли я перевести на текущий счет в польском банке средства со счета в Новой Зеландии?

А що цьому може стати на заваді?!

Хіба що будуть якісь специфічні речі законодавчі в Новій Зеландії. А так - будь-яка країна світу. Тільки ж відсотки можуть бути певні "неприємні" за свіфт-переказ.

Опубликовано

Хіба що будуть якісь специфічні речі законодавчі в Новій Зеландії. А так - будь-яка країна світу. Тільки ж відсотки можуть бути певні "неприємні" за свіфт-переказ.

Я не знаю валютного законодательства Польши,поэтому и спрашиваю.На Украине,например,это законодательство жесткое(и с Новой Зеландии деньги,имея лишь желание,не переведешь) - я думаю,Вы об этом знаете.Поэтому мне этот вопрос показался стоящим,чтоб его задать.

Кстати,а на сайте Ing Bank Śląski нет таблицы с комиссиями СВИФТ(или что-то в этом роде) - ссылочку не скинете,если есть(я думаю я долго буду искать с незнанием польского)?

Опубликовано

Я не знаю валютного законодательства Польши,поэтому и спрашиваю.На Украине,например,это законодательство жесткое(и с Новой Зеландии деньги,имея лишь желание,не переведешь) - я думаю,Вы об этом знаете.Поэтому мне этот вопрос показался стоящим,чтоб его задать.

Кстати,а на сайте Ing Bank Śląski нет таблицы с комиссиями СВИФТ(или что-то в этом роде) - ссылочку не скинете,если есть(я думаю я долго буду искать с незнанием польского)?

Ну, в принципі, Ви все вірно запитали. Хоча, навіть із Україною проблеми перевести гроші немає. Інше питання там, що зняти їх просто так з рахунка не зможете. В Польщі ж із цим проблем не буде (хіба що, там якісь великі суми вже підуть).

А на рахунок комісій - так Ви ж запитували про те, щоб з Нової Зеландії переказ зробити. Ні?

В такому випадку - які комісії?!

Опубликовано
Інше питання там, що зняти їх просто так з рахунка не зможете.

Вопрос даже заключается в том,что их не зачислят на счет - не пропустит отдел валютного контроля банка.Это - если речь касается Форекса.

В Польщі ж із цим проблем не буде (хіба що, там якісь великі суми вже підуть).

И до каких сумм проблем нет?

А на рахунок комісій - так Ви ж запитували про те, щоб з Нової Зеландії переказ зробити. Ні?

Я имел ввиду комиссии по СВИФТ по всем направлениям(в зависимости от страны),и комиссии по Новой Зеландии тоже.Конечно,если такое вообще имеется.

Опубликовано
В Польщі ж із цим проблем не буде (хіба що, там якісь великі суми вже підуть).

И до каких сумм проблем нет?

Тут я не відповім. Фінансовими питаннями на такому рівні за ходом роботи я не займаюся. Суб'єктивно, думаю, це сотні тисяч євро.

Я имел ввиду комиссии по СВИФТ по всем направлениям(в зависимости от страны),и комиссии по Новой Зеландии тоже.Конечно,если такое вообще имеется.

Ви спочатку запитували про перекази З Нової Зеландії. Якщо ж Вас цікавить навпаки, з Польщі будь-куди, то глянув на швидку...

Якщо робити переказ у відділенні банку, то "0,25 % kwoty przelewu min. 50 PLN max. 200 PLN", якщо ж через інтернет-банкінг власноруч, то 40 злотих (за межі ЄС, в ЄС - 5 злотих).

<noindex>http://www.ingbank.pl/_fileserver/item/1000192</noindex> (п. 3.3)

Опубликовано
Ви спочатку запитували про перекази З Нової Зеландії. Якщо ж Вас цікавить навпаки, з Польщі будь-куди, то глянув на швидку...

Якщо робити переказ у відділенні банку, то "0,25 % kwoty przelewu min. 50 PLN max. 200 PLN", якщо ж через інтернет-банкінг власноруч, то 40 злотих (за межі ЄС, в ЄС - 5 злотих).

<noindex>http://www.ingbank.pl/_fileserver/item/1000192</noindex> (п. 3.3)

Сначала - да.А потом еще добавился вопрос по всем направлениям.

Мега Респект за помощь.Спасибо,что Вы есть :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...