Перейти к содержанию

nimfa04

Выбрали Thompson Rivers Unsversity по спец. Natural Resourse Science

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем. Появилось желание обратиться к форумчанам ,жителям Канады и услышать мнения по поводу нашего решения.

Хотим свою единственную дочь отправить в Thompson Rivers Unsversity на спец. Природные ресурсы. Она очень любит природу , биологию, животных. Отлично учится , призер олимпиад и конкурсов г. Киева.

Выбор наш : 1. по финансовым причинам; 2 условия существования понравились,есть бассейн , каток и прочее на территории кампуса ( плаванье и черлидинг- "О, Да " да еще каток- все после олимпиады). 3 маленький город, чтоб спокойнее пройти адаптацию.

Имеем родственников в Торонто, но к сожалению, не сошлись характерами и теперь даже посоветоваться не можем. Сами , как котята слепые.

Обращаюсь ко всем кто имеет информацию об учебном заведении и перспективе после окончания учебы по данной специальности . Может сайты- ссылки о заработной плате в этом направлении есть .Пожалуйста, подскажите.

Собираем деньги по чуть-чуть и хотим потратить с пользой.

Главное, для нас родителей, чтоб дочка мягче и без особых стрессов начала учебу и все было хорошо.

Ванкувер и тем более Камлупс- не близко. Но Торонто дорого и сложно, хотя именно там бабушка и тетя дочери =(((((

Спасибо за любой совет.

Опубликовано
Обращаюсь ко всем кто имеет информацию об учебном заведении и перспективе после окончания учебы по данной специальности .
Ответ вы получите сами, если ответите вместе с дочерью на несколько вопросов.

Каков был бы профиль того учреждения или отдела, куда дочь хотела бы устроиться по окончании учебы? Чем это учреждение или отдел занимается, что оно производит или продает, на чьи деньги существует? Газпром? Роснефть или Бритиш Петролеум? Зоопарк? Ветлечебница? Бухгалтерия? Горнолыжный курорт? Министерство Природных Ресурсов?

Как называется та должность, на которую она будет подавать заявление о найме после окончания? Зоотехник? Геолог? Министр? Бухгалтер? Инструктор фигурного катания?

Не имеет значения, где она училась, на родине или в Канаде, и где находится это учреждение, ответ от этого не зависит. И имейте в виду, что такой должности как "Любитель природы и животных" , в Канаде нет.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Спасибо. Конкретно и жестко.

Если бы мы четко знали всех работодателей ........и все фирмы.......наверное, к вам не обращались.

Есть предложение учебного заведения Natural Resourse Science , так же есть биология химия и экология и так далее ветеринарный техник и ботаник......

Из наших соображений просидеть в лаборатории всю жизнь не хочется, хотя молекулярная биология , биофизика и прочее - более понятны.

Так нам хочется услышать знающих людей про данное направление в науке и перспективы .

А то, что человек любит заниматься чем либо это только плюс при выборе профессии ( на мой взгляд ). Мы , как родители, и рассматриваем совместить желаемое с возможным . К , сожалению, иногда это не совместимые вещи. А вот про университет этот хочется по-подробней.

Опубликовано
Так нам хочется услышать знающих людей про данное направление в науке и перспективы .

Вы вот это читали: <noindex>http://www.tru.ca/science/programs/nrs/stu...alumnigrad.html</noindex> ?

Это захватывающая краткая биография выпускников. Но вы должны понимать, что на порядок больше выпускников куда-то делось? ИМХО: работа конечно интересная, но найти и устроится будет сложно.

Может, все таки более приземленную специальность выбрать? Ветеринаром, например и то перспективнее.

И еще, здесь на форуме нет никого кто имел бы такую же специальность, либо был в курсе ее. Только комон сенс. Я вот например, тоже археологом хотел в детстве быть, а потом понял, что сидеть впроголодь в ямах и махать лопатой - это совсем не то, как я себе все представлял по фильмам Харрисона Форда: Индиана Джонс и Крестовый поход и т.п. :(

П.С. В плане университета - все отлично, и адаптация будет легче, чем в крупном городе типа Торонто.

Опубликовано

Мы тоже туда едем :icon_thumbs_up: , если визы дадут. Можем присмотреть :icon_neutral: .

Только tru не дешевый университет, семестр в среднем стоит 8000. В торонто есть намного дешевле и не хуже.

И специальность нужно другую, правильно Алекс написал.

Бассейн и каток, а также большой спорткомплекс находится в городе, для студентов ривера вход бесплатный.

Есть при универе хорошее и недорогие общежитие.

Опубликовано
Если бы мы четко знали всех работодателей ........и все фирмы.......наверное, к вам не обращались.
Я ведь не предлагал вам назвать имена фирм, хотя и это не помешало бы. Я предлагал вам назвать профиль, род занятий фирм, а не названия. Я также отметил, что национальность не имеет значения, хоть на родине, хоть в Канаде, никакой разницы. Это был очень простой вопрос, неужели же вы не можете назвать ни одного (!) места и ни одной должности на родине, где ваша дочь в принципе могла бы работать после окончания? Ни одного-единственного?

Канада, как и Россия, богата природными ресурсами. Какими именно из них хотела бы дочь заниматься? Нефтью? Газом? Лесом? Рыбой? Минеральными удобрениями? В каком конкретно направлении? Разведка? Добыча? Обработка? Транспортировка? Использование? Возобновление? Продажа? Или, ближе к природе, те же вопросы относительно леса - валка? обработка? Раз человек любит животных - с какими животными она хотела бы иметь дело? С коровами, свиньями, лошадьми, птицей, домашними животными или дикими? Разведение, выращивание, лечение, убой, обработка, транспортировка, продажа? Или ловлей океанской рыбы, или разведением форелей и лососевых на фермах? А может, гидроресурсами? Оздоровительными курортами?

Я, скорей всего, не все природные ресурсы перечислил, но идея, я надеюсь, понятна - выбирайте конкретное занятие, а не пустой звук.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Спасибо. Все полученные ответы додумаем- переосмыслим. Не простое занятие в чужой стране разобраться, но будем стараться.

Kwim, вы едете учиться в ТРУ ? А почему не в Торонто =))) По хорошему спрашиваю. "Подводные камни" по многим вопросам не видим.

Опубликовано

Жена будет учиться. Мы тоже долго выбирали и остановились на ТРУ.

т.к. мы планируем имигрировать через обучение и мы давно закончили вышку мы подбирали по профессиижены. В Торонто нам подходил только Сенека, да и то нужно было пуступать для письма в посольство на одну профессию, а потом перевоится. Одна из сотрудниц агенства, через которое мы оформляемся нам его посоветовала, мы вообще БК не расматривали.

Опубликовано

Понятно. Если не секрет какую спец. выбрали... Мы хотим чтобы эмиграцию через обучение. Нам долго хотелось быть ветеринаром.

Теперь с возрастом (дочери) стало страшновато постоянно видеть не здоровых животных. Хотя в ТРУ есть ветер. техник 2 года диплом, потом как я поняла можно поработать год и подать на вид на жительство.

А потом с уже более ясными желаниями в направлении рода деятельности + по ценам канадцев , а не иностранцев, можно продолжить обучение.

ВС выбрали по цене проживания и меньше людей при обучении. У нас знакомый парень после школы учится в McMaster университет в Гамильтоне.....так это мясорубка для психики.

И о-оооочень дорого, хотя город маленький . Близко Торонто и все цены соориентированы на мегаполис. Общежитие без слов.

У нас два года и надо все обдумать. Спасибо за ответы для меня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...