Nikita06 Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 Друзья, подскажите какие документы необходимо получить от моего родственника, который выступит спонсором моего обучения в США? Нужно ли составлять спонсорское письмо и обязательно ли предоставлять все эти документы в посольство в России в оригинале? Родственник - мой дядя и имеет гражданство США. Цитата
Реднек Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 А вы тут читали? <noindex>http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-t...#supportingdocs</noindex> То, что там перечислено, только с позиции здравого смысла. Например вы не можете представить оригиналы таможенных деклараций дяди, если он живет в США, поскольку у него самого лишь копии или распечатка с сайта. У дяди нет никаких сберегательных книжек, только стейтмент из банка, и пр. Спонсорское письмо было в тех бумагах о финансовой поддержке, о предоставлении жилья и расходах на жизнь, что вы передавали в колледж для получения формы I-20. Возьмите с собой их копии, если колледж забрал оригиналы. Цитата
vlad500 Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 Друзья, подскажите какие документы необходимо получить от моего родственника, который выступит спонсором моего обучения в США? .................. Родственник - мой дядя и имеет гражданство США. От спонсора как гр-на США потребуется прежде всего доказательства его платежеспособности (б/счета+выписки, т.п), полезно для убедительности предоставить копии двух последних W2, ну и, вероятно, его согласие на это мероприятие. Может быть было бы полезным произвести оплату им первого (min -?) этапа Вашего обучения. В Вашей ситуации более конкретна Великобритания. Там этот момент вообще узаконен и формализирован, потому и более легко принимать решения, “чего и сколько“ надо. Вот ссылка на один из источников, возможно найдете что-либо полезное для себя в этой форме. По крайней мере текстуально можно кое-что принять : <noindex>http://www.uk-visa.ru/ukvisa.files/sponsor-form.pdf</noindex> Да, в любом случае нужно будет подтверждение родства. Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Nikita06 Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 Друзья, подскажите какие документы необходимо получить от моего родственника, который выступит спонсором моего обучения в США? .................. Родственник - мой дядя и имеет гражданство США. От спонсора как гр-на США потребуется прежде всего доказательства его платежеспособности (б/счета+выписки, т.п), полезно для убедительности предоставить копии двух последних W2, ну и, вероятно, его согласие на это мероприятие. Может быть было бы полезным произвести оплату им первого (min -?) этапа Вашего обучения. В Вашей ситуации более конкретна Великобритания. Там этот момент вообще узаконен и формализирован, потому и более легко принимать решения, “чего и сколько“ надо. Вот ссылка на один из источников, возможно найдете что-либо полезное для себя в этой форме. По крайней мере текстуально можно кое-что принять : <noindex>http://www.uk-visa.ru/ukvisa.files/sponsor-form.pdf</noindex> Да, в любом случае нужно будет подтверждение родства. Благодарю за ответы! А доказательства платёжеспособности родственника, его б/счета и т д необходимы только для университета для получения формы I-20 или также и для посольства для меня. Цитата
vlad500 Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 А доказательства платёжеспособности родственника, его б/счета и т д необходимы только для университета для получения формы I-20 или также и для посольства для меня. Для всех перечисленных Вами. Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Nikita06 Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 То есть для посольства кроме формы I-20 очень желательно иметь копию свидетельства о рождении родственника, а также финансовые документы спонсора: оригиналы последних налоговых деклараций, сберегательные книжки, справки о состоянии счетов и вкладов и т. п., верно? Эти документы нужно нести в посольство в оригинале или копии, как лучше? Спасибо. Цитата
ms801 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 То есть для посольства кроме формы I-20 очень желательно иметь копию свидетельства о рождении родственника, а также финансовые документы спонсора: оригиналы последних налоговых деклараций, сберегательные книжки, справки о состоянии счетов и вкладов и т. п., верно? Эти документы нужно нести в посольство в оригинале или копии, как лучше? Спасибо. Свидетельство о рождении родственника необязательно. Выписки с его счетов, по-моему, тоже излишни. Нужны его налоговые декларации и подпись на спонсорской форме из университета. Формв из университета, естественно, будет в оригинале, декларации--конечно, копии. Цитата