Перейти к содержанию

Nikita06

Спонсорство для студенческой визы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, подскажите какие документы необходимо получить от моего родственника, который выступит спонсором моего обучения в США? Нужно ли составлять спонсорское письмо и

обязательно ли предоставлять все эти документы в посольство в России в оригинале? Родственник - мой дядя и имеет гражданство США.

Опубликовано

А вы тут читали?

<noindex>http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-t...#supportingdocs</noindex>

То, что там перечислено, только с позиции здравого смысла.

Например вы не можете представить оригиналы таможенных деклараций дяди, если он живет в США, поскольку у него самого лишь копии или распечатка с сайта. У дяди нет никаких сберегательных книжек, только стейтмент из банка, и пр.

Спонсорское письмо было в тех бумагах о финансовой поддержке, о предоставлении жилья и расходах на жизнь, что вы передавали в колледж для получения формы I-20. Возьмите с собой их копии, если колледж забрал оригиналы.

Опубликовано
Друзья, подскажите какие документы необходимо получить от моего родственника, который выступит спонсором моего обучения в США?

..................

Родственник - мой дядя и имеет гражданство США.

От спонсора как гр-на США потребуется прежде всего доказательства его платежеспособности (б/счета+выписки, т.п),

полезно для убедительности предоставить копии двух последних W2,

ну и, вероятно, его согласие на это мероприятие.

Может быть было бы полезным произвести оплату им первого (min -?) этапа Вашего обучения.

В Вашей ситуации более конкретна Великобритания.

Там этот момент вообще узаконен и формализирован, потому и более легко принимать решения, “чего и сколько“ надо.

Вот ссылка на один из источников, возможно найдете что-либо полезное для себя в этой форме. По крайней мере текстуально можно кое-что принять :

<noindex>http://www.uk-visa.ru/ukvisa.files/sponsor-form.pdf</noindex>

Да, в любом случае нужно будет подтверждение родства.

Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Опубликовано
Друзья, подскажите какие документы необходимо получить от моего родственника, который выступит спонсором моего обучения в США?

..................

Родственник - мой дядя и имеет гражданство США.

От спонсора как гр-на США потребуется прежде всего доказательства его платежеспособности (б/счета+выписки, т.п),

полезно для убедительности предоставить копии двух последних W2,

ну и, вероятно, его согласие на это мероприятие.

Может быть было бы полезным произвести оплату им первого (min -?) этапа Вашего обучения.

В Вашей ситуации более конкретна Великобритания.

Там этот момент вообще узаконен и формализирован, потому и более легко принимать решения, “чего и сколько“ надо.

Вот ссылка на один из источников, возможно найдете что-либо полезное для себя в этой форме. По крайней мере текстуально можно кое-что принять :

<noindex>http://www.uk-visa.ru/ukvisa.files/sponsor-form.pdf</noindex>

Да, в любом случае нужно будет подтверждение родства.

Благодарю за ответы! А доказательства платёжеспособности родственника, его б/счета и т д необходимы только для университета для получения формы I-20 или также и для посольства для меня.

Опубликовано
А доказательства платёжеспособности родственника, его б/счета и т д необходимы только для университета для получения формы I-20 или также и для посольства для меня.

Для всех перечисленных Вами.

Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Опубликовано

То есть для посольства кроме формы I-20 очень желательно иметь копию свидетельства о рождении родственника, а также финансовые документы спонсора: оригиналы последних налоговых деклараций, сберегательные книжки, справки о

состоянии счетов и вкладов и т. п., верно? Эти документы нужно нести в посольство в оригинале или копии, как лучше?

Спасибо.

Опубликовано
То есть для посольства кроме формы I-20 очень желательно иметь копию свидетельства о рождении родственника, а также финансовые документы спонсора: оригиналы последних налоговых деклараций, сберегательные книжки, справки о

состоянии счетов и вкладов и т. п., верно? Эти документы нужно нести в посольство в оригинале или копии, как лучше?

Спасибо.

Свидетельство о рождении родственника необязательно. Выписки с его счетов, по-моему, тоже излишни. Нужны его налоговые декларации и подпись на спонсорской форме из университета. Формв из университета, естественно, будет в оригинале, декларации--конечно, копии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...