Перейти к содержанию

Гость Maxym

Рабочая виза.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 24 года, в июне заканчиваю Киевский лингвистически по специальности филология "английский язык, украинский язык и литература". Как видите специальность не слишком проходная (знанием английского и украинского/русского в Канаде никого не удивишь), но перспектив в Украине не предвидится. Долго обдумывая проблему и, взвесив все за и против, я пришел к выводу, что Канада будет более чем оптимальным вариантом.

Но сразу же появился ряд трудностей: нет опыта работы (официального, неофициально - опыт в продаже стройматериалов порядка шести лет), для получения временной трудовой визы необходимы деньги. где-то порядка 6-7 тысяч CAD, а денег-то как раз и нет (отложеные тысяча долларов погоды не делают), плюс трудности с самим получением визы (насколько я понял там необходимо приглашение от работодателя).

Для получения "опыта работы в Канаде" я готов первое время и посуду мыть, да любая черновая работа подойдет, специальность тут дело третье. Решил я твёрдо, но вышеозначеные трудности являются непреодолимыми в настоящее время.

Со мной едет моя девушка, проблема аналогична: нет опыта (официального, работала няней), нет денег, специальность филология "английский язык, французский язык".

Я буду рад любым советам. Переквалификацию не советуйте, это займет много времени, а время деньги, да и на работу устроится во время обучения проблематично.

Уровень знания языка где-то Upper Intermediate/Advanced, у девушки аналогично, плюс французский Pre Intermediate/intermediate.

Если кто может посоветовать компанию, которая кредитом может оформить на работу и при этом не "кинет" - подскажите пожалуйста.

Заранее благодарю за любой совет.

Опубликовано

Один из вариантов через ILC по работнику фаст фуд, по рабочей визе. Иммиграцию там не обещают, но как говорят на месте разберетесь.

Требуют минимум один год работы в фаст фуде - это как раз и можно совмещать с учебой.

Опубликовано

Если девушка работала full-time няней в семье не менее одного года за последние 3 года, то ей можно попробовать по программе live-in caregiver. Для подтверждения опыта нужно взять рекомендательное письмо от семьи (Украина), в России требуют еще и справку из налоговой.

По поводу фирмы - не знаю, но что-то мне подсказывает, что для них 1000 долларов даже для начального этапа явно не достаточно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...