Перейти к содержанию

LeChat

Магистратура или сертификат

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.Побывал на выставках ВУЗов Канады и захотел поехать туда учиться.Но не могу определиться между университетом и коледжом.Слышал, что с Master могут сразу не взять на работу, что лучше закончить коледж и получить postgraduate diploma.У меня окончена магистратура по экономике, хочу закончить программу по бухгалтерии, благо прфессия востребована.Но не могу определиться куда пойти учиться.Подскажите пожалуйста.И если можно подскажите ВУЗы, специализирующиеся в бухгалтерии.

Опубликовано
Слышал, что с Master могут сразу не взять на работу, что лучше закончить коледж и получить postgraduate diploma.У меня окончена магистратура по экономике, хочу закончить программу по бухгалтерии, благо прфессия востребована.Но не могу определиться куда пойти учиться.
Ни то, ни другое. Лучше всего выбрать двухлетнюю пост-секондари программу в коледже. После нее есть хорошие шансы устроиться на младшего бухгалтера, в то время как после магистратуры/пост-град программы на младшего бухгалтера вас не возьмут, слишком образован, а на старшего не возьмут, так как нет канадского опыта, вот такая ловушка.

www.ontariocolleges.ca

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Добрый день.Побывал на выставках ВУЗов Канады и захотел поехать туда учиться.Но не могу определиться между университетом и коледжом.Слышал, что с Master могут сразу не взять на работу, что лучше закончить коледж и получить postgraduate diploma.У меня окончена магистратура по экономике, хочу закончить программу по бухгалтерии, благо прфессия востребована.Но не могу определиться куда пойти учиться.Подскажите пожалуйста.И если можно подскажите ВУЗы, специализирующиеся в бухгалтерии.

В Сенеке хорошие программы по Accounting .

<noindex>http://infostudy.com.ua/press/publications/54/</noindex> уже работает финансовым аналитиком.

Партнерский офис Гольфстрим в Киеве.

Обучение в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, США,Великобритании. Бакалаврат,Магистратура, Аспирантура, Стипендии.Языковые школы по всему миру.

044 228 78 76.

<noindex>Все об образовании за рубежом</noindex>

Опубликовано

Здравствуйте!

Аналогичная ситуация - ехала на выставку "Образование в Канаде", потому что хотела узнать о магистратуре, приехала и думаю, а может колледж)

У меня диплом бакалавра и магистра с отличием, специальность "Экология и охрана окружающей среды", в дипломе написано, что я получила квалификацию инженер, но вот нюанс, когда хотела устроиться в американскую фирму в нашем городе инженером по качеству (близко к моей специальности), им подошло все, кроме моего "инженера", по их инструкциях я не инженер. Поэтому планировала в U of Regina MEng по экологии: специальность не меняется и магистр там к нашему не ровняется, в мотивационном письме хотела так и написать, что мечтаю работать по спец в международной фирме в Украине и хочу иметь инженера международного образца. С другой стороны колледж дает узкопрофильное практическое обучения, а наши универы теоретическое, поэтому профиль мог бы стать мотивацией для колледжа. IELTS сдала на 6,5. А еще такое в 2008 стажировалась U of Regina 3 месяца (дендролаборатория при универе). А в 2011 хотела поехать по Work and Study Canada, но не пустили, попала с агенцией, не убедила что вернусь, печати\отказа в паспорте нет :)

Посоветуете писать в Универ или все таки искать колледж и пост град программу?) Хотела очень в Саскатчеван снова вернуться, но у них пост град программ в колледже для себя не нашла :(

Опубликовано
но вот нюанс, когда хотела устроиться в американскую фирму в нашем городе инженером по качеству (близко к моей специальности), им подошло все, кроме моего "инженера", по их инструкциях я не инженер. Поэтому планировала в U of Regina MEng по экологии
Инженером по качеству чего? Что именно выпускает американская фирма в Ивано-Франковске, что им потребовался инженер по качеству, близкий к специальности "Экология и охрана окружайщей среды? И если вы не инженер по их инструкциям, то кто? И кто у них инженер по их инструкциям?

Если вас возьмут на магистра в Реджайну, то это было бы прекрасно.

Опубликовано

Alexouvarov, я уже точно не помню, кажется что-то с электроникой связано, а не подошла потому что у меня не было такого предмета как чертежи, а преимущество у меня было в том, что я работа полгода лаборантом-инженером на ПВХ-производстве, и главные обязанности как раз были по контролю качества сырья и продукции, контролю технологического процесса и т.д. + английский оказывается никто в городе не знает на нужном уровне, а мой подходил.

В магистратуру написала, жду ответа.

Как вы считаете, мотивация - инженер международного образца для работы в Украине подойдет посольству?

Опубликовано
Как вы считаете, мотивация - инженер международного образца для работы в Украине подойдет посольству?

Я не алекс, но с Вашего позволения отвечу, хоть я сам ничего не подавали и мотивационных писем не писал, но зато много читал тут )))

Это не мотивация, это так ни о чем, даже звучит как-то нелепо. Не обижайтесь только )

Мотивация для посольства это сочинение минимум со следующим содержанием:

1) Почему я хочу учиться по этой специальности

2) Почему я хочу учиться именно в Канаде

3) Как полученное образование в Канаде мне пригодится/поможет сделать карьеру в Украине.

Опубликовано
Мотивация для посольства это сочинение минимум со следующим содержанием:

1) Почему я хочу учиться по этой специальности

2) Почему я хочу учиться именно в Канаде

3) Как полученное образование в Канаде мне пригодится/поможет сделать карьеру в Украине.

Вот как раз третий пункт это моя мотивация другими словами)) А Вам повезло, що писать ничего не надо было, а вот у меня наибольший страх с посольством связан :(

Опубликовано
Вот как раз третий пункт это моя мотивация другими словами)) А Вам повезло, що писать ничего не надо было, а вот у меня наибольший страх с посольством связан :(

Мы изучаем пока ) Ваша формулировка 3-го пункта все равно не подойдет. Нужно лаконично, но развернуто написать. Также стоит понимать, что они мыслят не так как мы. Вы скажите нашему чловеку "Я инженер международного образца" и наш человек вполне сам выстроит дальше логическую цепочку типа "о круто, зарубежное образование, успех, карьера". А визовый офицер прочтет и всё, в прямом смысле слова "всё", дальше его мысль не пойдет. Во-первых он человек с другим менталитетом и ему не понять самому, что зарубежное образование это престижно и может помочь вашей карьере в Украине, во-вторых в такой фразе нет основ для полета его "фантазии", даже если он и захочет додумать сам, а вообще и не надо это ему, это Вам надо донести мысль так, чтобы он прочел и ему было все ясно. Посольство не нужно боятся. Я когда впервые выезжал за рубеж тоже все боялся. А потом понял, там сидят нормальные люди, но они четко следуют инструкции. Если Вы что-то не укажите, не напишите, то у него нет информации и значит что-то осталось для него неясным, а решение он может принять только тогда, когда ему все понятно. Но доносить необходимо важную информацию, а не все подряд.

Кстати, на форуме, где-то была тема по мотивационным письмам, там и примеры вроде были.

Вот тема <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%EE%ED&st=0</noindex>

но может еще что-то было

Опубликовано

Cool Cat, тему видела, примеры есть, и что расписывать знаю, просто не хотелось в данной теме писать полностью письмо по пунктам, а то что офицеры понимают, только то, что читают, я уже знаю)) Спасибо за детали)

Ждем ответа с университета :wacko:

Опубликовано

Если вас возьмут в магистратуру и дадут стипендию, то мотивационное письмо должно быть очень простым.

Визу вам дадут, поэтому в письме главное будет не написать ничего лишнего, такого, что может смутить офицера или запутать дело.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
Если вас возьмут в магистратуру и дадут стипендию, то мотивационное письмо должно быть очень простым.

Визу вам дадут, поэтому в письме главное будет не написать ничего лишнего, такого, что может смутить офицера или запутать дело.

Именно. Мотивационное письмо - это постоянно обсуждаемая тема, но я не уверен, что их вообще кто-либо в посольстве читает. У меня сложилось впечатление, что приоритеты отбора у посольства следующие:

1. Деньги. Учеба в Канаде - дорогое удовольствие. Денег должно быть, во-первых, достаточно, а во-вторых, источник их происхождения должен быть предельно простым и кристально ясным из представленных документов.

2. Язык. Желание поучиться языку годик-другой в Канаде обычно энтузиазма в посольстве не вызывает - учись на родине, дешевле обойдется.

3. Возраст и семейное положение. Аппликанту хорошо за 30 с женой и двумя детьми гораздо меньше шансов получить студенческую визу на 2 года, чем 18-летнему сыну обеспеченных родителей сразу после школы на 4 года.

4. Простая и прямая биография, без крутых поворотов и незадокументированных многолетних пробелов. Если у аппликанта уже есть два высших и он собирается получать в Канаде третье, никак с предыдущими не связанное, то шанс отказа достаточно велик.

Инженеров, не умеющих читать чертежи, действительно, не бывает, и не только в Америке, но и на родине тоже. Но раз вы были готовы работать на химическом производстве, то вам, возможно, есть смысл сфокусироваться на обучении именно в этом направлении, ведь "окружающая среда" - довольно-таки размытая специальность, если не сказать - невнятная, и в Канаде у вас с работой могут быть точно те же проблемы, что и в Ивано-Франковске. Хотя магистр со стипендией был бы вариант "люкс", безотносительно к специальности, хоть лингвиста.

Опубликовано

Пока буду общаться с университетом, а вот когда официально примут, буду думать и советоваться, что писать, а что лишнее.

Всем спасибо!)

To alexouvarov,

1) Деньги есть, но в банке не храним.

2) IELTS сдала на 6,5, думала если примут можно еще дополнительно 1-2 месяца в универе поучить Академический язык. Так как я подаю документы на зимний семестр.

3) Незамужем, 25 лет.

4) Специальность менять не планировала и не хочу, хочу работать в стране, где экология на должном уровне развития.

А то что я после увольнение с хим. производства официально нигде не работаю, это считается пробел? Хотя, скорее всего, да.

А ушла я оттуда (производства) по многим причинам, основные - ухудшения состояния здоровья и желание иметь здоровых детей в будущем. Хим. производства в Канаде и Украине это конечно небо и земля, но до конца не уверена, что хочу стоять возле вальцов и чистить экструдеры :)

В U of Regina есть Environmental Systems Engineering, я так почитала, мне достаточно близко, плюс можно выбрать MSc или MEng, все равно считаете, что слишком размыто?

Опубликовано
1) Деньги есть, но в банке не храним....А то что я после увольнение с хим. производства официально нигде не работаю, это считается пробел? Хотя, скорее всего, да.
Ну я, собственно, уже назвал деньги как проблему номер один, причем в двух частях: количество и источник. Канада как огня боится стать прачечной для отмывания денег, полученных преступным путем, а у стран Восточной Европы в этом смысле не самая лучшая репутация, к сожалению. Так что если деньги не в банке в таких больших количествах - это уже само по себе проблема, а уж то, что молодая незамужняя женщина официально не работала, но при этом имеет кучу (наличных?) денег помимо банка - тут у посольства открывается очень широкое поле для подозрений в их происхождении. Как минимум деньги должны быть в банке. Но самое лучшее, конечно, - это финансирование от универа, попробуйте получить, это был бы идеальный вариант.

Опубликовано

Аlexouvarov, спасибо, я так и думала) Состоянием на июль 2011 у меня было в банке 10 000 на Work and Study, вызу не открыли я деньги сняла, пока не начался процесс подачи документов положу обратно.

А на счет финансирования, Вы имели в виду стипендию или перекрывание расходов за счет работы на профессора? Как я знаю стипендии распределяют в начале года, а я как раз и хотела на Январь подаваться, так что, наверное, не получится :(

Жаль конечно, что канадцы не понимают, что люди работают неофициально и нормально зарабатывают( Хотя с другой стороны, если неофиц. знач нелегально, а это уже криминал, так что их можно понять)

Опубликовано

Канадцы как раз прекрасно понимают, что выражение "люди работают неофициально" - это эвфемизм, на самом деле означающий "мы укрываем доходы от уплаты налогов", что с точки зрения канадца уже как минимум правонарушение, если не преступление, а правонарушители никакого энтузиазма в посольстве вызвать не могут. Принесите хотя бы справку с "неофициального" места работы, если возможно.

Способы финансирования студентов в универе могут быть самые различные, надо конкретно смотреть, что имеется на факультете и на специальности.

Опубликовано

Добрый день.

Планируем с супругой иммигрировать в Канаду через обучение. Не могу определиться с программой обучения для себя.

Просьба рассмотреть мою ситуацию и дать советы по пошаговым действиям.

Кратко о себе:

30 лет.

Диплом Инженера "Обработки металлов давлением" (прокатчик)

По специальности не работал. 9 лет стажа менеджера в продажах в основном иностранные компании в России.

Последние 5 лет работаю в должности Key Account Manager в компании Hilti, компания занимается производством и продажей строительного оборудования. В Канаде так же есть представительство компании. Хочу подобрать программу, которая в идеале позволит устроится в данную компанию в Канаде и будет подходить под иммиграционную программу. У данной компании так же есть что-то вроде Со-Ор. Берут студентов на стажировку

Женат. Жена Архитектор. Стаж 6 лет в России.

Есть желание получить образование в Канаде, с прицелом на ПМЖ.

Изначально рассматривал вариант 6 мес. ESL + 2 годичная программа (диплома), далее по окончанию получение work permit на 2-3 года. Чтоб далее подаваться по программе “Canadian Experience Class”.

Город рассматривал Ванкувер и Торонто, больше желание Ванкувер.

Помогите пожалуйста с подбором колледжа и программы.

Так же почитав форум понял следующий парадокс: для получения нормальной работы лучше идти на постсекондери программу, но есть шанс (велик или нет не могу определить), что будет отказ, т.к. после вышки на постсекондери. С другой стороны, пойдя на постградуейт (1 год, более длительной еще не встречал, если есть помогите найти) далее всего 1 год ворк перминт. Опять засада. Есть еще таинственный зверь "Мастер".

Спасибо.

Опубликовано
Есть еще таинственный зверь "Мастер".
Ничего совершенно таинственного. Master переводится как Магистр, только и всего.

Хватит ли вам 6 месяцев по ЕСЛ, чтобы достичь требуемого уровня? Срок обучения английскому очень трудно предсказуем, кому-то и трех месяцев будет достаточно, а кому-то и трех лет может не хватить, в зависимости от стартового уровня и индивидуальных способностей к языкам. Мне приходилось видеть умнейших хлопцев, круглые пятерки по самым сложным предметам, но язык ну никак не давался, хоть тресни. Кроме того, не последнюю роль играют и методика обучения, и квалификация преподавателя, как тут можно рассчитывать только на полгода в такой ситуации?

Именно по причине неопределенности сроков обучения, а вовсе не по якобы парадоксу поступления на пост-секондари после нашего так называемого высшего, очень часто отказывают тем, кто не удосужился выучить английский на родине. И никому до вашего высшего нет дела, спокойно учите английский на родине, поступайте на пост-секондари и велкам ту Канада!

Опубликовано (изменено)
Хватит ли вам 6 месяцев по ЕСЛ, чтобы достичь требуемого уровня?

Спасибо за развернутый ответ.

Текущий уровень intermediate и продолжаю учить, думаю к моменту отбытия поднять уровень.

Т.е. для посольства в принципе вопрос по курсам языка или только когда они затянувшиеся(6-12 месяцев)?

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано
Есть еще таинственный зверь "Мастер".
Ничего совершенно таинственного. Master переводится как Магистр, только и всего.

Хватит ли вам 6 месяцев по ЕСЛ, чтобы достичь требуемого уровня? Срок обучения английскому очень трудно предсказуем, кому-то и трех месяцев будет достаточно, а кому-то и трех лет может не хватить, в зависимости от стартового уровня и индивидуальных способностей к языкам. Мне приходилось видеть умнейших хлопцев, круглые пятерки по самым сложным предметам, но язык ну никак не давался, хоть тресни. Кроме того, не последнюю роль играют и методика обучения, и квалификация преподавателя, как тут можно рассчитывать только на полгода в такой ситуации?

Именно по причине неопределенности сроков обучения, а вовсе не по якобы парадоксу поступления на пост-секондари после нашего так называемого высшего, очень часто отказывают тем, кто не удосужился выучить английский на родине. И никому до вашего высшего нет дела, спокойно учите английский на родине, поступайте на пост-секондари и велкам ту Канада!

И вообще странно читать тут, что посольство забраковывает подающих на обучение + ESL, никто не думает, что это элементарно дешевле.

Простая математика. Час занятия языка стоит 800-1000р. Курсы при колледже предусматривают программу 25-30 часов в неделю и стоят 1500$ в месяц (45 000р). Курсы аналогичной интенсивности в России обойдуться соответственно 80 000р -120 000р.

На лицо видна очевидная выгода. Какие могут быть вопросы у посольства не понятно.

Ну это так, мысли вслух.

Опубликовано

Математические вычисления ваши неверны, но корректировать не вижу смысла. Для посольства вопрос - учите английский дома. Точка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...