Nadik Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Подскажите, пожалуйста, при продлении студенической визы какое количество пунктов ECTS будет достаточным? Знаю, что требуются 16, но возможно есть поблажки хотя бы на первый год и не все так строго?? Боюсь, что у меня не хватает.. Цитата
Tori.ua Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Знаю, что требуются 16, но возможно есть поблажки хотя бы на первый год и не все так строго?? Боюсь, что у меня не хватает.. А сколько у вас выходит? Многие говорят, что на 1й раз прощают и особо не придираются, но гарантии нет.. На 2й раз точно не прощают. Слышала, что самые "добродушные", если можно так сказать в 15-17 бецирке, а в 1-2 и 12 придирчивые... но опять же, все это слухи. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Nadik Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 У меня пока совсем мало, но я меняю визу только в августе, еще конечно есть время, но хочется заранее узнать, чтобы подстраховаться Да, видимо дейстивительно зависит от того, к кому попадешь... и радует, что все-таки есть возможность проскочить.но если 10 будет, наверное недостаточно? И я из Линца и знаю уже наверняка, к кому в нашем магистрате лучше не попадаться.. Цитата
Tori.ua Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 10 баллов из 16 - это очень мало... пока 2й семестр только начался - добирай всеми силами еще 3-4, а лучше все 6... Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Nadik Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 спасибо за информацию!! буду очень стараться хотя, если я, например, наберу 13, 14, 15 . это может хватит? я понимаю, лучше все 16 . тогда уж наверняка, но всякое бывает.. может 2 балла не хватить и неужели не дадут в этом случае визу? чувствую себя сейчас как ребенок в надежде на поблажку Цитата
Tori.ua Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 да, я понимаю, тебе очень хочется погадать на кофейной гуще и получить 100%-ный положительный ответ Но это к сожалению не реально.... Единственное, что может утешить - как я уже писала выше - слышала от многих, что на 1й раз прощают и кол-во баллов и качество (т.е 4)... Так что удачи! Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Michael.T Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 позвольте полюбопытствовать, как долго вы собираетесь учиться? Меньше 16 ECTS в год - это ведь нужно больше 10 лет на одного только бакалавра. Цитата
Nadik Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 да, я понимаю, тебе очень хочется погадать на кофейной гуще и получить 100%-ный положительный ответ Но это к сожалению не реально.... Единственное, что может утешить - как я уже писала выше - слышала от многих, что на 1й раз прощают и кол-во баллов и качество (т.е 4)... Так что удачи! Спасибо большое!! удача мне не помешает в этот раз Цитата
Nadik Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 позвольте полюбопытствовать, как долго вы собираетесь учиться? Меньше 16 ECTS в год - это ведь нужно больше 10 лет на одного только бакалавра. Так да, конечно, как минимум 10 лет на бакалавра и буду учться ) Цитата
Antonia Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 А если ты учишься, например, 2 семестра на подготовительном отделение и нужное количество ECTS ну никак при этом не сможешь набрать, то как продлят студ. визу? =)) Цитата
Tori.ua Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 нужное количество ECTS ну никак при этом не сможешь набрать "ну никак" - это сколько?? 8-10 за год - ну тогда точно не продлят, 12 - тоже не уверена, а вот имея 14 из 16 - шанс получить продление очень большой А вообще, хочется в таком случае сказать - а кому легко?! Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Antonia Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 нужное количество ECTS ну никак при этом не сможешь набрать "ну никак" - это сколько?? 8-10 за год - ну тогда точно не продлят, 12 - тоже не уверена, а вот имея 14 из 16 - шанс получить продление очень большой А вообще, хочется в таком случае сказать - а кому легко?! ой, я наверное немножко некорректно написала)) я имела введу, что на подготовительных не нужно набирать ECTS =)) или нужно?=) я думала, что 16 ECTS нужно набрать уже за год учебы именно по своей специальности, а не на подготовительных=) поправьте меня, если я неправа, буду очень благодарна за инфо=) Цитата
Michael.T Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 нужное количество ECTS ну никак при этом не сможешь набрать "ну никак" - это сколько?? 8-10 за год - ну тогда точно не продлят, 12 - тоже не уверена, а вот имея 14 из 16 - шанс получить продление очень большой А вообще, хочется в таком случае сказать - а кому легко?! ой, я наверное немножко некорректно написала)) я имела введу, что на подготовительных не нужно набирать ECTS =)) или нужно?=) я думала, что 16 ECTS нужно набрать уже за год учебы именно по своей специальности, а не на подготовительных=) поправьте меня, если я неправа, буду очень благодарна за инфо=) на подготовительных курсах тоже выдают сертификаты с количеством часов, но вообще говоря, если у вас есть хоть какие-то успехи, и если вы не привышаете разумные сроки, то строго спрашивать не будут. Цитата