Перейти к содержанию

Nadik

Продление студенческой визы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, при продлении студенической визы какое количество пунктов ECTS будет достаточным? Знаю, что требуются 16, но возможно есть поблажки хотя бы на первый год и не все так строго?? :huh: Боюсь, что у меня не хватает.. :(

Опубликовано
Знаю, что требуются 16, но возможно есть поблажки хотя бы на первый год и не все так строго?? :huh: Боюсь, что у меня не хватает.. :(

А сколько у вас выходит? Многие говорят, что на 1й раз прощают и особо не придираются, но гарантии нет.. На 2й раз точно не прощают.

Слышала, что самые "добродушные", если можно так сказать в 15-17 бецирке, а в 1-2 и 12 придирчивые... но опять же, все это слухи.

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

У меня пока совсем мало, но я меняю визу только в августе, еще конечно есть время, но хочется заранее узнать, чтобы подстраховаться :mellow: Да, видимо дейстивительно зависит от того, к кому попадешь... и радует, что все-таки есть возможность проскочить.но если 10 будет, наверное недостаточно? И я из Линца и знаю уже наверняка, к кому в нашем магистрате лучше не попадаться..

Опубликовано

10 баллов из 16 - это очень мало... пока 2й семестр только начался - добирай всеми силами еще 3-4, а лучше все 6...

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

спасибо за информацию!! буду очень стараться :icon_yes: хотя, если я, например, наберу 13, 14, 15 . это может хватит? я понимаю, лучше все 16 . тогда уж наверняка, но всякое бывает.. может 2 балла не хватить и неужели не дадут в этом случае визу? чувствую себя сейчас как ребенок в надежде на поблажку :)

Опубликовано

да, я понимаю, тебе очень хочется погадать на кофейной гуще и получить 100%-ный положительный ответ :) Но это к сожалению не реально.... Единственное, что может утешить - как я уже писала выше - слышала от многих, что на 1й раз прощают и кол-во баллов и качество (т.е 4)... Так что удачи!:)

Опубликовано
да, я понимаю, тебе очень хочется погадать на кофейной гуще и получить 100%-ный положительный ответ :) Но это к сожалению не реально.... Единственное, что может утешить - как я уже писала выше - слышала от многих, что на 1й раз прощают и кол-во баллов и качество (т.е 4)... Так что удачи!:)

Спасибо большое!! :) удача мне не помешает в этот раз :)

Опубликовано
позвольте полюбопытствовать, как долго вы собираетесь учиться? Меньше 16 ECTS в год - это ведь нужно больше 10 лет на одного только бакалавра.

Так да, конечно, как минимум 10 лет на бакалавра и буду учться :))

Опубликовано
нужное количество ECTS ну никак при этом не сможешь набрать :icon_confused:

"ну никак" - это сколько?? 8-10 за год - ну тогда точно не продлят, 12 - тоже не уверена, а вот имея 14 из 16 - шанс получить продление очень большой :)

А вообще, хочется в таком случае сказать - а кому легко?! :icon_confused:

Опубликовано

"ну никак" - это сколько?? 8-10 за год - ну тогда точно не продлят, 12 - тоже не уверена, а вот имея 14 из 16 - шанс получить продление очень большой :)

ой, я наверное немножко некорректно написала)) :mellow:

я имела введу, что на подготовительных не нужно набирать ECTS =)) или нужно?=) я думала, что 16 ECTS нужно набрать уже за год учебы именно по своей специальности, а не на подготовительных=)

поправьте меня, если я неправа, буду очень благодарна за инфо=) :icon_question:

Опубликовано

ой, я наверное немножко некорректно написала)) :mellow:

я имела введу, что на подготовительных не нужно набирать ECTS =)) или нужно?=) я думала, что 16 ECTS нужно набрать уже за год учебы именно по своей специальности, а не на подготовительных=)

поправьте меня, если я неправа, буду очень благодарна за инфо=) :icon_question:

на подготовительных курсах тоже выдают сертификаты с количеством часов, но вообще говоря, если у вас есть хоть какие-то успехи, и если вы не привышаете разумные сроки, то строго спрашивать не будут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...