yaroslav.v Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Скорее всего мои идеи или изречения покажутся через щур наивными, но все таки хотел скромно и с последующей благодарностью, попросить совета у проживающих здесь форумчан. Попытался сам найти информацию, но вразумительного ответа не нашел. Мне 21 год. Работаю удаленно с одной Канадской фирмой. Работодатель собирается в ближайшие несколько время подавать на LMO. У меня есть девушка. В гражданском браке, то есть в одной квартире, мы не живем. Существует ли легальный способ забрать его с собой кроме отдельной иммиграции или через обучение? Это является запасным вариантом, так как несет в себе дополнительные расходы. Брак непосредственно перед подачей документов в посольство и сопутствующий после этого Open Work Permit, не покажется ли подозрительным (и ежу понятно что покажется)? Или, допустим, брак уже во время WP? Не думайте что это все сломя в голову, во имя "безумной ослепляющей любви". Просто хотелось бы иметь запасные пути, когда LMO все таки будет получено и с девушкой у меня все еще будет хорошо. Цитата
Aidan Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Для того, чтобы забрать с собой девушку, кроме отдельного для неё процесса, есть только два варианта. Вариант первый - расписаться с ней, причём, желательно ДО момента подачи на ворк пермит. Вариант второй - не расписываться с ней, а просто съехаться вместе (тот самый гражданский брак) - но для того, чтобы Канада его засчитала за genuine relationship, в нём нужно прожить не менее года (в вашем варианте можно, допустим, сейчас съехаться, а потом смотреть по ситуации, когда на горизонте возникнет уже реальный и готовый ЛМО; может, к тому моменту вы уже и сможете показать доказательства гражданского брака, а нет - так распишетесь, если будет такое желание, да и доказательства того, что брак не по расчёту и не скоропалительный, уже будут). Но даже если вы распишетесь до подачи на ворк пермит, с вас всё равно могут потребовать доказательства длительности отношений (совместные фото за несколько лет, предшествовавших браку, доказательства совместных поездок в отпуск, письма от родственников и друзей, рассказывающих, какая вы замечательная пара с крепкими отношениями раз и на всю жизнь...). На самом деле, ничего военного, вопрос совершенно решаемый. Было бы желание действительно забирать её с собой. Удачи! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
yaroslav.v Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Спасибо большое за ответ и пожелание. Одно маленькое уточнение по процессу. Но даже если вы распишетесь до подачи на ворк пермит Т.е. до того как я принесу документы в посольство. Так? Цитата
Aidan Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Да, так. На самом деле, расписаться вы можете и во время процесса, дело такое. Всё равно готовьтесь к тому, что брак продолжительностью менее года до подачи на долгосрочную визу в любом случае вызовет пристальное внимание и потребует дополнительных доказательств отношений. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Наттта Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Yaroslav.v, на доказательство гражданского брака (прожить вместе 1 год), похоже, времени у Вас уже нет, поэтому остается 2 варианта: -жениться и подавать документы на визу вместе; -если отношения пока еще не дозрели до брака, то Вы можете получить визу, а потом действовать по обстоятельствам (если с девушкой все будет хорошо, то женитесь, и она сможет приехать по гостевой и Open Work Permit получить, если Ваша работа позволяет). В обоих случаях не исключено, что попросят доказательства отношений до брака, поэтому собирайте. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
yaroslav.v Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Дамы, спасибо вам большое за помощь. Буду думать и что-то делать в данном направлении. Цитата
Aidan Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Наттта, ну, на самом деле, ЛМО у молодого человека ещё нет, а поскольку ситуация развиваться может очень по-разному и сроки могут затянуться, то вот я бы на его месте, раз существуют такого рода серьёзные планы, уже бы сейчас занялась вопросом совместного проживания. Пригодится в любом случае (хотя бы даже для того, чтобы оценить, как оно - жить вместе в одном доме - сейчас, а не когда уже поздно будет). Я думала упомянуть вариант семейного спонсорства (не успели/не захотели расписаться ДО подачи - поехал в Канаду, поработал, понял, что эта конкретная девушка всё-таки нужна в общей картине мира, оформили брак, забрал как жену), но решила уже не усложнять всё. С гостевой вариант, который вы предложили, не факт, что прокатит: могут не дать, поскольку понятно, что раз она приехала к мужу, то назад не вернётся. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Наттта Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Согласна, что вариант с совместным проживанием имеет место быть, но только если наберется 1 год. Спонсорство будет возможно в случае, если yaroslav.v будет очень долго думать и получит уже PR статус. И риск, что девушке не дадут визу, есть во всех вариантах, даже со спонсорством. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
Aidan Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Это точно. В общем, сейчас съезжаться и запасаться доказательствами длительности отношений; если что - быстро расписываться. Самый реалистичный вариант. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.