nimiroff Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Всем день добрый. Вот решился ехать искать счастья в Польше. Выбрал Варшаву потому как столица, большой интернациональный город с большими возможностями. В Польше не был ни разу. Есть карта поляка, есть виза. Есть знание языка и немалый опыт по электронике-рабиоэлектронике-компам и всем что с этим связано. Собственно нет жилья и ещё не знаю как ехать. Есть мысль с Житомира на автобусе прямо в Варшаву. Кто что подскажет? Или может есть более интересный и выгодный способ? Да и вообще кто чего может подсказать? Всё же новая страна Илюзии не питаю, что меня ждут золотые горы и каждый встречный будет рад меня видеть. Еду туда реально искать счастье в виде хорошей работы, потом ПМЖ и на будущее переезд семьи ко мне Спасибо PS: Где в Харькове купить злотые? или какую валюту брать с собой (наличка или кредитка)? Цитата
Agat Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Всем день добрый. Вот решился ехать искать счастья в Польше. Выбрал Варшаву потому как столица, большой интернациональный город с большими возможностями. В Польше не был ни разу. Есть карта поляка, есть виза. Есть знание языка и немалый опыт по электронике-рабиоэлектронике-компам и всем что с этим связано. Собственно нет жилья и ещё не знаю как ехать. Есть мысль с Житомира на автобусе прямо в Варшаву. Кто что подскажет? Или может есть более интересный и выгодный способ? Да и вообще кто чего может подсказать? Всё же новая страна Илюзии не питаю, что меня ждут золотые горы и каждый встречный будет рад меня видеть. Еду туда реально искать счастье в виде хорошей работы, потом ПМЖ и на будущее переезд семьи ко мне Спасибо PS: Где в Харькове купить злотые? или какую валюту брать с собой (наличка или кредитка)? На рахунок доїзду до Варшави тут вже цілий роман складено (Тема саме про Варшаву). Введіть в пошуку "Варшава" і знайдете дуже багато цікавого (в тому числі, й про транспорт і житло). Про дорогу - все просто: або так я Ви зібралися, або Львів-Варшава прямий автобус, або... цікаво, довго і дешево - через Перемишль (з пішим переходом кордону). А взагалі - важко щось Вам порадити, особливо тому, що Ви й сам, мабуть, не до кінця розумієте що і як хочете. Як на мене, щоб їхати до Варшави - повинна бути конкретна причина: наявність роботи. Бо якщо досвіду попереднього немає, то роботу у вашій галузі, в принципі, можна шукати на всіх теренах Польщі. (А місто ж - не найдешевше!) pracuj.pl - знайдіть, що найближче підходить до вашої спеціальності (спеціалізації) - і Бог Вам в поміч! Пишіть в лічку, як будете на місці і будуть запитання конкретні. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Newton_90 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Выбрал Варшаву потому как столица, большой интернациональный город с большими возможностями. Варшава - город дороже остальных,как и любая столица.И что важно для мигранта - прежде всего по ценам на жилье. и каждый встречный будет рад меня видеть. Поляки - приветливая и доброжелательная нация.И что лично мне очень нравится,что всем все не все равно. Да и вообще кто чего может подсказать? Всё же новая страна icon_smile.gif Илюзии не питаю, что меня ждут золотые горы Есть страны,в которых проживание лучше чем в Украине,а есть - в которых хуже.Польша относится к первой категории.Отличные люди.Отличные зарплаты.Дешевые(по сравнению с Украиной,да и вообще) цены на жилье,авто,одежду,продукты.На электронику - зависит от конкретного случая.Лекарства намного дороже чем у нас,но и намного лучше.Польша находится в ЕС со всеми вытекающими последствиями.Намного больше перспектив чем у нас. Вот решился ехать искать счастья в Польше.Еду туда реально искать счастье в виде хорошей работы, потом ПМЖ и на будущее переезд семьи ко мне Счастье - весьма условное и эфемерное понятие.В данном случае Вам надо попробовать для начала там немного пожить - чтобы увидеть понравится Вам или нет.А потом уже выстраивать будущее.Тем более - законы могут и поменятся. Есть знание языка и немалый опыт по электронике-рабиоэлектронике-компам и всем что с этим связано. Собственно нет жилья Для начала надо найти работу по специальности.Без опыта работы по какой-то конкретной специальности ее будет найти на Украине очень сложно(если вообще возможно),не что в Польше.Можно приехать в Варшаву,не найти работу,и уехать обратно.При этом потратив деньги/здоровье.А что самое важное - время. Я думаю,если Вы знаете польский,то Вам лучше искать работу без наших посредников.И исходить в каком городе жить Вы будете из того,где Вы найдете работу. <noindex>http://praca.gazetapraca.pl</noindex> <noindex>http://pl.jobrapido.com</noindex> Это ссылки по работе,нашел в теме Варшава и работа в Польше ( <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%F0%F8%E0%E2%E0</noindex> ).Посмотрите ее,может чего нового добавилось(с 280-того Сообщения,до этого вроде бы только эти две). Также для Вас,мне кажется,может быть полезна вот эта тема - Обсуждение путей трудоустройства в Польше,находится в Важном на главной странице по Польше. Почитайте темы по интересующим Вас вопросам на этом форуме,воспользуйтесь поиском в Интернете.Оно того стоит. Где в Харькове купить злотые? или какую валюту брать с собой (наличка или кредитка)? Злотый: <noindex>http://valuta.online.ua/</noindex> - общая картина о динамике курса <noindex>http://tables.finance.ua/ru/currency/avgcash</noindex> - динамика по областям <noindex>http://kurs.com.ua/</noindex> - конкретно по банкам В Кредо Банк,я думаю,в любом случае должен быть злотый,так как банк польский(в Харькове точно есть). Валюта: Лучше,конечно,злотый.Можно доллар/евро(но курсы меняются). Налом или без него – как Вам удобней. Не стоит забывать,что при снятии с карты,выпущеной в Украине,с банкомата в Польши,берутся дополнительные проценты - не большие,но с крупных сумм не такая уж и мелочь выходит.Из того что я знаю,по карте все равно самые выгодные проценты,да и,я считаю, карта – если не самая удобная,то одна из самых удобных средств хранения денег/работы с деньгами. Цитата
ping-win Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Еду С Варшавы......помогите .....бегу от счастья Я не троль-просто был в таком положении как ВЫ год назад...весной.... Многие пишут что вау тут супер, а я говорю -да тут супер-но нужна работа.. Мое мнение ничего не стоит по весу с гуру форума и Польши...но я в Варшаве сейчас...и если бы кто то один (как я сейчас пишу)написал год назад что что то тут не очень-я бы не поехал с Украины в Варшаву.... Подумайте.....прежде чем выезжать... я знаю сейчас на меня накинуться ....но ЭТО обращение к автору Цитата
Agat Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Еду С Варшавы......помогите .....бегу от счастья Я не троль-просто был в таком положении как ВЫ год назад...весной.... Многие пишут что вау тут супер, а я говорю -да тут супер-но нужна работа.. Мое мнение ничего не стоит по весу с гуру форума и Польши...но я в Варшаве сейчас...и если бы кто то один (как я сейчас пишу)написал год назад что что то тут не очень-я бы не поехал с Украины в Варшаву.... Подумайте.....прежде чем выезжать... я знаю сейчас на меня накинуться ....но ЭТО обращение к автору Ну а чого на Вас "накидуватися". В кожного - своя голова на плечах. Кожен живе в світі своїх понять/мрій/фантазій. Золотих гір - не буває. Ніде. Навіть як до Данії чи Великобританії люди потрапляють, то це не означає, що одразу після цього їм "Бентлі" з держбюджету виділяється, і на соц. допомогу можна по-курортах роз'їжджати щомісяця... Все питання в можливостях які перед тобою відкриваються і про комфорт при вирішуванні певних соціальних і професійних питань. Я знаю багато людей, що й в Україні добре (і, що важливо, щасливо) живуть. Втім, я особисто вважаю, що в Польщі, на даний момент, значно простіше реалізуватися в професійному плані. Хоча, само собою, що до цього треба докласти певні зусилля, як й в будь-якій країні. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Yahontovaya Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 А за что на вас набрасываться, за правду? С работой действительно очень сложно и платить нам нормально не хотят. И тот миф, что якобы если ты классный спец., то это оценят по достоинству-только на самом деле и миф, они и без нас жили неплохо, особо никто нас и не ждет. Но... жизнь здесь намного порядков лучше и люди конечно другие, но намного доброжелательнее, спокойнее.Чуствуешь себя здесь совсем по-другому(в лучшую сторону) и уезжать отсюда реально не хочется, а заработать реально сложно.Но у каждого свой опыт, своя ситуация, поэтому это сугубо мое мнение.И выводы мои такие, нужно либо ехать на работу по вызову, либо иметь в Польше реальных людей, которые помогут(друзья, родственники ит.д.), что в принципе из области фантастики.Либо если ты умеешь, что-то делать очень хорошо, да еще и имеешь КП и знание языка, открывать свое дело и конечно в любом случае иметь материальную базу хотя бы на первые 6 мес., для того чтобы быть уверенным в завтрашнем дне и иметь возможность разобраться в ситуации и время для поиска нормальной работы.А с жильем попробовать определиться где-нибудь в недорогом академике. Еще раз-это мое сугубое мнение. А пробовать все равно надо, у каждого своя удача и оно того стоит! Цитата
Newton_90 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Еду С Варшавы Что-то не пойму - Вы покидаете навсегда Польшу? но нужна работа А где она не нужна? С работой действительно очень сложно А где с ней несложно? и платить нам нормально не хотят А где хотят? заработать реально сложно А где легко? Цитата
Newton_90 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 они и без нас жили неплохо, особо никто нас и не ждет Везде так. И тот миф, что якобы если ты классный спец., то это оценят по достоинству-только на самом деле и миф Это не миф.Это Действительность не для многих.Имеется ввиду тот редкий(если не редчайший) случай,когда Вы настолько классный спец,что не Вы ищите работу,а Вас самих разыскивают А кто-то видимо подумал,что он классный спец,и не обладая особо зашкалом IQ,да и видимо после зачухонского якобы ВУЗа,интерпретировал это для себя,и познал Разочарование. Добро пожаловать в реальный мир,сынок! Либо если ты умеешь, что-то делать очень хорошо, да еще и имеешь КП и знание языка, открывать свое дело Ага.Там ждут не дождутся Великого Прэпрэнэматэля.Там и своих хватает,да и наших/с ЕС набежало полно.А к тому же это еще и уметь делать надо/способности иметь. Но не факт,конечно. конечно в любом случае иметь материальную базу хотя бы на первые 6 мес., для того чтобы быть уверенным в завтрашнем дне и иметь возможность разобраться в ситуации и время для поиска нормальной работы Это да.И не только к Польше относится. Цитата
Newton_90 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Мое мнение ничего не стоит по весу с гуру форума и Польши Зря Вы так.Мнение каждого адекватного осознаного человека стоит многого.Океан из капель состоит. С работой действительно очень сложно Дело в Способностях человека,в полученных Знаниях и Опыте.Приложите корку любого Топ ВУЗа и долгие Поиски/Упорство,и будет Работа. Цитата
Agat Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 А за что на вас набрасываться, за правду? С работой действительно очень сложно и платить нам нормально не хотят. И тот миф, что якобы если ты классный спец., то это оценят по достоинству-только на самом деле и миф, они и без нас жили неплохо, особо никто нас и не ждет. Но... жизнь здесь намного порядков лучше и люди конечно другие, но намного доброжелательнее, спокойнее.Чуствуешь себя здесь совсем по-другому(в лучшую сторону) и уезжать отсюда реально не хочется, а заработать реально сложно.Но у каждого свой опыт, своя ситуация, поэтому это сугубо мое мнение.И выводы мои такие, нужно либо ехать на работу по вызову, либо иметь в Польше реальных людей, которые помогут(друзья, родственники ит.д.), что в принципе из области фантастики.Либо если ты умеешь, что-то делать очень хорошо, да еще и имеешь КП и знание языка, открывать свое дело и конечно в любом случае иметь материальную базу хотя бы на первые 6 мес., для того чтобы быть уверенным в завтрашнем дне и иметь возможность разобраться в ситуации и время для поиска нормальной работы.А с жильем попробовать определиться где-нибудь в недорогом академике. Еще раз-это мое сугубое мнение. А пробовать все равно надо, у каждого своя удача и оно того стоит! Спеціаліст (якщо він - дійсно справжній спеціаліст, а не "пальці-веєром") буде цінитися відповідно! Більше того, якщо ти слов'янин (не обов'язково поляк) і спеціаліст (в тому числі, просто хороша розумна людина), то тобі тут - ціни не буде! До тебе відношення поляків в звичайному житті буде дуже позитивне. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Newton_90 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Спеціаліст (якщо він - дійсно справжній спеціаліст, а не "пальці-веєром") буде цінитися відповідно! Більше того, якщо ти слов'янин (не обов'язково поляк) і спеціаліст (в тому числі, просто хороша розумна людина), то тобі тут - ціни не буде! До тебе відношення поляків в звичайному житті буде дуже позитивне. Вот-вот.И этот вариант тоже развеивает якобы миф о незадействованности хороших людей и спецов. Цитата
Jackamigo Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 А за что на вас набрасываться, за правду? С работой действительно очень сложно и платить нам нормально не хотят. И тот миф, что якобы если ты классный спец., то это оценят по достоинству-только на самом деле и миф, они и без нас жили неплохо, особо никто нас и не ждет. Но... жизнь здесь намного порядков лучше и люди конечно другие, но намного доброжелательнее, спокойнее.Чуствуешь себя здесь совсем по-другому(в лучшую сторону) и уезжать отсюда реально не хочется, а заработать реально сложно.Но у каждого свой опыт, своя ситуация, поэтому это сугубо мое мнение.И выводы мои такие, нужно либо ехать на работу по вызову, либо иметь в Польше реальных людей, которые помогут(друзья, родственники ит.д.), что в принципе из области фантастики.Либо если ты умеешь, что-то делать очень хорошо, да еще и имеешь КП и знание языка, открывать свое дело и конечно в любом случае иметь материальную базу хотя бы на первые 6 мес., для того чтобы быть уверенным в завтрашнем дне и иметь возможность разобраться в ситуации и время для поиска нормальной работы.А с жильем попробовать определиться где-нибудь в недорогом академике. Еще раз-это мое сугубое мнение. А пробовать все равно надо, у каждого своя удача и оно того стоит! А что такое "в недорогом академике",опишите подробней,это я так понял общага,поправте! Если да то можно ли там проживать с женой вдвоём и какие цены на данный момент? Спасибо Цитата
Newton_90 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 А что такое "в недорогом академике",опишите подробней,это я так понял общага,поправте! Если да то можно ли там проживать с женой вдвоём и какие цены на данный момент? Спасибо Я думаю это или тип жилья или вид района города(к примеру,в Киеве - Академический Городок;или в Луганске - Медецинский городок;подозреваю,что и в Польше должно быть подобное ). Цитата
ping-win Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 akademik=общага,Варшава-ценник от 375 зл в месяц...в 3-х местной комнате..... Цитата
nimiroff Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Спасибо всем отозвавшимся. Очень приятно, что хотят люди помочь и предостеречь от разного рода ошибок. По поводу поехать, потратить время и деньги я в курсе. Здесь у меня есть работа, даже две, не сказал бы что плохая, но мне недостаточно. Про Польшу задумался давно, есть на то свои причины. Хочу чтобы дети расли в более-менее нормальном государстве. Украина перестала такой даже казаться, к сожалению. Но речь не об этом. По поводу работы. Искал я работу на этих и других сайтах, рассылал резюме, но ни единого раза никто не ответил, типа "спасибо, вы нам не подходите" или наоборот. Есть впечатление, что письма с Украины к ним не доходят Как например сайт www.gumtree.pl Да и всегда лучше лично пообщаться с работодателем, посмотреть на них и показать себя. Эта моя поездка в Варшаву (или куда ещё) пробная так сказать. Если за месяц что-то получится - отлично, нет - хорошо, тоже какой-то опыт, подтяну язык, здесь то говорить не с кем), вернусь, обдумаю что было не так и попробую опять. С работой я планирую уже на месте разбираться. По поводу дорогого города Варшавы. Не знаю кто как, но вот цены Харькова. Самая убитая квартира на окраине стоит в месяц от 200-250 уе (я об аренде) В Варшаве мне на первое время достаточно будет и комнаты, не думаю что будет дороже. А квартиры по объявлениям около 1000-1300 злотых, что равняется около 300-350 уе, что впрочем соизмеримо с Харьковом. Насколько слышал, питание там выходит подешевле, я не пью, не курю. Единственное, что проезд недёшев. Может кто подскажет чем проще передвигаться по городу? или может есть проездные выгодные и тд? Ещё вопрос. Какую сим-карту сразу покупать, чтобы недорого звонить по всем направлениям (работодателям)? Ехать всё же буду ни поездом, ни через пеший переход, первый раз мне эти приключения не нужны Поеду автобусом, так говорят удобно и цена что-то в районе 300 грн. Для сравнения купе из Харькова ко мне в родной город стоит чуть более 200, так что считаю это недорого. Единственное, что плохо, нет знакомых или друзей именно там Вот это плохо, некому подсказать куда лучше идти, где что покупать, как себя вести и тд... Поэтому пришёл сюда к вам. Уже писал, илюзии не питаю, по поводу золотых гор и тд. В своей работе разбираюсь неплохо, я бы сказал область моих знаний обширная, вот только на польском в профессиональном плане говорить не умею Это как раз ни минимальном уровне. Но это временно. Есть цель И самое главное - меня не пугают высказывания других форумчан, что там сложно, что нет работы и тд. Я думаю это так везде. В любой стране. И пока я молод и есть желание, считаю, что нужно пробовать. Здесь есть форумчанин evstress81, вот молодец мужик. Поехал, и дело делает, уже карту сталего побыту оформил. Уважаю! Насколько я понял, он пока для себя старается, не женат. Может и проще, но у меня дополнительная мотивация значит есть )) Спасибо ещё раз всем, пишите замечания, очень полезные Цитата
Agat Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Может кто подскажет чем проще передвигаться по городу? или может есть проездные выгодные и тд? На рахунок "вигідних" - не знаю, але проїзні, звісно, є: <noindex>http://www.ztm.waw.pl/?c=110&l=1</noindex> 100 зл. - місячний 250 - тримісячний Ещё вопрос. Какую сим-карту сразу покупать, чтобы недорого звонить по всем направлениям (работодателям)? Читайте і запитуйте на гілці "Мобільні оператори Польщі". Единственное, что плохо, нет знакомых или друзей именно там Вот это плохо, некому подсказать куда лучше идти, где что покупать, как себя вести и тд... Поэтому пришёл сюда к вам. Пишіть - і будете почутим. ))) Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
burjuy28 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Если есть деньги хоть на 1-2 мес проживания - советую ехать, за это время либо куда-то "выплывешь" либо поедешь домой. По поводу пешего перехода, многие говорят экстрим, но в Пшемышле на вокзале полно соотечественников с которыми можно обсудить многие вопросы и которые иногда даже с работой могут помочь. Именно поэтому этот способ пересечения границы мне нравится (особенно когда нет очереди на границе ). Еще один плюс пешего перехода - почти 100% вероятность что с "левым" приглашением вас не задержат (в отличие от аэропортов и автобусов), также ниразу не поинтересовались наличием рабочего контракта. Это так, на будущее. Цитата
Newton_90 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Nimiroff,если Вы толком не знаете языка,то не о какой работе по специальности не может быть и речи.Тем более за месяц Вы его не подтяните. Посмотрите вот эту тему - <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=61567&st=0</noindex> с Сообщения № 18. за это время либо куда-то "выплывешь" либо поедешь домой Смотря какой пловец,бассейн и как плавать. с "левым" приглашением вас не задержат Еще и как задержат. Цитата
burjuy28 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Nimiroff,если Вы толком не знаете языка,то не о какой работе по специальности не может быть и речи.Тем более за месяц Вы его не подтяните. Посмотрите вот эту тему - <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=61567&st=0</noindex> с Сообщения № 18. за это время либо куда-то "выплывешь" либо поедешь домой Смотря какой пловец,бассейн и как плавать. с "левым" приглашением вас не задержат Еще и как задержат. Ну с таким "энтузиазмом" точно задержат То Nimiroff : Поселитесь в хостеле, на ЗП выше 1500 зл не рассчитывайте. Автомойка, разнорабочий, уборка в супермаркете - вот ваше все пока не выучите язык. Такова правда жизни. Цитата
Newton_90 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Ну с таким "энтузиазмом" точно задержат Данный энтузиазм называется Реализм в в нашем Прагматично-Материальном мире.Такова правда жизни на ЗП выше 1500 зл не рассчитывайте И побольше нашему брату по этому направлению платят.Как устроиться. Цитата
nimiroff Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 кто вам сказал, что не знаю язык??? имею КП, знаю язык. я написал, что в техническом польском не силён, нет практики общения по профессии на польском, вот и всё. Ну что ж вы так через слово читаете? Цитата
zharsky Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 кто вам сказал, что не знаю язык??? имею КП, знаю язык. я написал, что в техническом польском не силён, нет практики общения по профессии на польском, вот и всё. Ну что ж вы так через слово читаете? Тогда в чем проблема? Разместите резюме или ищите обьявления, которые Вам подходят и отвечайте на них. У Вас нет проблем с выездом, это ОГРОМНЫЙ плюс. <noindex>http://www.gumtree.pl/-</noindex> пример сайтов из множества в инете. <noindex>http://gazetapraca.pl/0,0.html-</noindex> Цитата
Newton_90 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Ну что ж вы так через слово читаете? По поводу Вчитывания: <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=61798&st=20</noindex> ,Пост №26. По поводу языка: Извиняюсь,что слишком емко и без цитат написал. У людей в ВУЗе уходит не месяц чтобы изучить специфическую лексику на чужом языке.Даже зная оный в остальных направлениях.К примеру с ангийским языком такая ситуация. Польский,конечно,легче.Если у Вас за месяц получится изучить проф.лексику и работодатель захочет взять Вас на работу без изначального знания оной(может быть такой вариант с работодателем существует,всего не могу знать,увы),то,конечно,это будет очень хорошо. Цитата
burjuy28 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 кто вам сказал, что не знаю язык??? имею КП, знаю язык. я написал, что в техническом польском не силён, нет практики общения по профессии на польском, вот и всё. Ну что ж вы так через слово читаете? Ну тогда задайте себе вопрос - почему работодатель должен выбрать именно вас, а местного поляка у которого все норм с практикой общения? Ответ - только съэкономив на вас 500-1500 зл ЗП Бывают, конечно исключения, но в основном дело обстоит так как я написал в предыдущем сообщении. Цитата
nimiroff Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Тогда в чем проблема? Разместите резюме или ищите обьявления, которые Вам подходят и отвечайте на них. У Вас нет проблем с выездом, это ОГРОМНЫЙ плюс. <noindex>http://www.gumtree.pl/-</noindex> пример сайтов из множества в инете. <noindex>http://gazetapraca.pl/0,0.html-</noindex> дело в том, что гумтрее не даёт возможности нам украинцам размещать там объявления, да и я сомневаюсь, что сообщения от нас тоже доходят когда-то мне кто-то говорил, что работает только с польских айпи....к сожалению на счёт остальных, так рассылаю по-немногу....но всё же решил поехать на месяцок, пока есть возможность слинять с работы... если за месяц хоть что-то нарисуется, там можно и на дольше линять) Ну тогда задайте себе вопрос - почему работодатель должен выбрать именно вас, а местного поляка у которого все норм с практикой общения? Ответ - только съэкономив на вас 500-1500 зл ЗП Бывают, конечно исключения, но в основном дело обстоит так как я написал в предыдущем сообщении. этот вопрос неоднократно поднимался мною, наверное ещё один ответ почему Варшава жизнь покажет! я когда приехал в Харьков, тоже не сразу хорошую работу нашёл, но зацепился и сейчас не сказал бы что плохо себя чувствую, но могу больше! Знаю это и хочу расти дальше, как профессионально так и материально Поэтому решил ехать. Цитата