Перейти к содержанию

nimiroff

еду в Варашаву первый раз. Помогите:)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем день добрый.

Вот решился ехать искать счастья в Польше.

Выбрал Варшаву потому как столица, большой интернациональный город с большими возможностями.

В Польше не был ни разу. Есть карта поляка, есть виза. Есть знание языка и немалый опыт по электронике-рабиоэлектронике-компам и всем что с этим связано.

Собственно нет жилья и ещё не знаю как ехать. Есть мысль с Житомира на автобусе прямо в Варшаву. Кто что подскажет? Или может есть более интересный и выгодный способ?

Да и вообще кто чего может подсказать? Всё же новая страна :)

Илюзии не питаю, что меня ждут золотые горы и каждый встречный будет рад меня видеть. Еду туда реально искать счастье в виде хорошей работы, потом ПМЖ и на будущее переезд семьи ко мне:)

PS: Где в Харькове купить злотые? или какую валюту брать с собой (наличка или кредитка)?

Опубликовано
Всем день добрый.

Вот решился ехать искать счастья в Польше.

Выбрал Варшаву потому как столица, большой интернациональный город с большими возможностями.

В Польше не был ни разу. Есть карта поляка, есть виза. Есть знание языка и немалый опыт по электронике-рабиоэлектронике-компам и всем что с этим связано.

Собственно нет жилья и ещё не знаю как ехать. Есть мысль с Житомира на автобусе прямо в Варшаву. Кто что подскажет? Или может есть более интересный и выгодный способ?

Да и вообще кто чего может подсказать? Всё же новая страна :)

Илюзии не питаю, что меня ждут золотые горы и каждый встречный будет рад меня видеть. Еду туда реально искать счастье в виде хорошей работы, потом ПМЖ и на будущее переезд семьи ко мне:)

PS: Где в Харькове купить злотые? или какую валюту брать с собой (наличка или кредитка)?

На рахунок доїзду до Варшави тут вже цілий роман складено :)

(Тема саме про Варшаву). Введіть в пошуку "Варшава" і знайдете дуже багато цікавого (в тому числі, й про транспорт і житло).

Про дорогу - все просто: або так я Ви зібралися, або Львів-Варшава прямий автобус, або... цікаво, довго і дешево - через Перемишль (з пішим переходом кордону).

А взагалі - важко щось Вам порадити, особливо тому, що Ви й сам, мабуть, не до кінця розумієте що і як хочете.

Як на мене, щоб їхати до Варшави - повинна бути конкретна причина: наявність роботи. Бо якщо досвіду попереднього немає, то роботу у вашій галузі, в принципі, можна шукати на всіх теренах Польщі. (А місто ж - не найдешевше!)

pracuj.pl - знайдіть, що найближче підходить до вашої спеціальності (спеціалізації) - і Бог Вам в поміч!

Пишіть в лічку, як будете на місці і будуть запитання конкретні.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Варшава - город дороже остальных,как и любая столица.И что важно для мигранта - прежде всего по ценам на жилье.

и каждый встречный будет рад меня видеть.

Поляки - приветливая и доброжелательная нация.И что лично мне очень нравится,что всем все не все равно.

Да и вообще кто чего может подсказать? Всё же новая страна icon_smile.gif

Илюзии не питаю, что меня ждут золотые горы

Есть страны,в которых проживание лучше чем в Украине,а есть - в которых хуже.Польша относится к первой категории.Отличные люди.Отличные зарплаты.Дешевые(по сравнению с Украиной,да и вообще) цены на жилье,авто,одежду,продукты.На электронику - зависит от конкретного случая.Лекарства намного дороже чем у нас,но и намного лучше.Польша находится в ЕС со всеми вытекающими последствиями.Намного больше перспектив чем у нас.

Вот решился ехать искать счастья в Польше.Еду туда реально искать счастье в виде хорошей работы, потом ПМЖ и на будущее переезд семьи ко мне:)

Счастье - весьма условное и эфемерное понятие.В данном случае Вам надо попробовать для начала там немного пожить - чтобы увидеть понравится Вам или нет.А потом уже выстраивать будущее.Тем более - законы могут и поменятся.

Есть знание языка и немалый опыт по электронике-рабиоэлектронике-компам и всем что с этим связано.

Собственно нет жилья

Для начала надо найти работу по специальности.Без опыта работы по какой-то конкретной специальности ее будет найти на Украине очень сложно(если вообще возможно),не что в Польше.Можно приехать в Варшаву,не найти работу,и уехать обратно.При этом потратив деньги/здоровье.А что самое важное - время.

Я думаю,если Вы знаете польский,то Вам лучше искать работу без наших посредников.И исходить в каком городе жить Вы будете из того,где Вы найдете работу.

<noindex>http://praca.gazetapraca.pl</noindex>

<noindex>http://pl.jobrapido.com</noindex>

Это ссылки по работе,нашел в теме Варшава и работа в Польше ( <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%F0%F8%E0%E2%E0</noindex> ).Посмотрите ее,может чего нового добавилось(с 280-того Сообщения,до этого вроде бы только эти две).

Также для Вас,мне кажется,может быть полезна вот эта тема - Обсуждение путей трудоустройства в Польше,находится в Важном на главной странице по Польше.

Почитайте темы по интересующим Вас вопросам на этом форуме,воспользуйтесь поиском в Интернете.Оно того стоит.

Где в Харькове купить злотые? или какую валюту брать с собой (наличка или кредитка)?

Злотый:

<noindex>http://valuta.online.ua/</noindex> - общая картина о динамике курса

<noindex>http://tables.finance.ua/ru/currency/avgcash</noindex> - динамика по областям

<noindex>http://kurs.com.ua/</noindex> - конкретно по банкам

В Кредо Банк,я думаю,в любом случае должен быть злотый,так как банк польский(в Харькове точно есть).

Валюта:

Лучше,конечно,злотый.Можно доллар/евро(но курсы меняются).

Налом или без него – как Вам удобней.

Не стоит забывать,что при снятии с карты,выпущеной в Украине,с банкомата в Польши,берутся дополнительные проценты - не большие,но с крупных сумм не такая уж и мелочь выходит.Из того что я знаю,по карте все равно самые выгодные проценты,да и,я считаю, карта – если не самая удобная,то одна из самых удобных средств хранения денег/работы с деньгами.

Опубликовано

Еду С Варшавы......помогите .....бегу от счастья

Я не троль-просто был в таком положении как ВЫ год назад...весной....

Многие пишут что вау тут супер, а я говорю -да тут супер-но нужна работа..

Мое мнение ничего не стоит по весу с гуру форума и Польши...но я в Варшаве сейчас...и если бы кто то один (как я сейчас пишу)написал год назад что что то тут не очень-я бы не поехал с Украины в Варшаву....

Подумайте.....прежде чем выезжать...

я знаю сейчас на меня накинуться ....но ЭТО обращение к автору

Опубликовано
Еду С Варшавы......помогите .....бегу от счастья

Я не троль-просто был в таком положении как ВЫ год назад...весной....

Многие пишут что вау тут супер, а я говорю -да тут супер-но нужна работа..

Мое мнение ничего не стоит по весу с гуру форума и Польши...но я в Варшаве сейчас...и если бы кто то один (как я сейчас пишу)написал год назад что что то тут не очень-я бы не поехал с Украины в Варшаву....

Подумайте.....прежде чем выезжать...

я знаю сейчас на меня накинуться ....но ЭТО обращение к автору

Ну а чого на Вас "накидуватися". :angry:

В кожного - своя голова на плечах. Кожен живе в світі своїх понять/мрій/фантазій.

Золотих гір - не буває. Ніде. Навіть як до Данії чи Великобританії люди потрапляють, то це не означає, що одразу після цього їм "Бентлі" з держбюджету виділяється, і на соц. допомогу можна по-курортах роз'їжджати щомісяця...

Все питання в можливостях які перед тобою відкриваються і про комфорт при вирішуванні певних соціальних і професійних питань.

Я знаю багато людей, що й в Україні добре (і, що важливо, щасливо) живуть. Втім, я особисто вважаю, що в Польщі, на даний момент, значно простіше реалізуватися в професійному плані. Хоча, само собою, що до цього треба докласти певні зусилля, як й в будь-якій країні.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

А за что на вас набрасываться, за правду? С работой действительно очень сложно и платить нам нормально не хотят. И тот миф, что якобы если ты классный спец., то это оценят по достоинству-только на самом деле и миф, они и без нас жили неплохо, особо никто нас и не ждет. Но... жизнь здесь намного порядков лучше и люди конечно другие, но намного доброжелательнее, спокойнее.Чуствуешь себя здесь совсем по-другому(в лучшую сторону) и уезжать отсюда реально не хочется, а заработать реально сложно.Но у каждого свой опыт, своя ситуация, поэтому это сугубо мое мнение.И выводы мои такие, нужно либо ехать на работу по вызову, либо иметь в Польше реальных людей, которые помогут(друзья, родственники ит.д.), что в принципе из области фантастики.Либо если ты умеешь, что-то делать очень хорошо, да еще и имеешь КП и знание языка, открывать свое дело и конечно в любом случае иметь материальную базу хотя бы на первые 6 мес., для того чтобы быть уверенным в завтрашнем дне и иметь возможность разобраться в ситуации и время для поиска нормальной работы.А с жильем попробовать определиться где-нибудь в недорогом академике. Еще раз-это мое сугубое мнение. А пробовать все равно надо, у каждого своя удача и оно того стоит!

Опубликовано
Еду С Варшавы

Что-то не пойму - Вы покидаете навсегда Польшу?

но нужна работа

А где она не нужна?

С работой действительно очень сложно

А где с ней несложно?

и платить нам нормально не хотят

А где хотят? :lol:

заработать реально сложно

А где легко?

Опубликовано
они и без нас жили неплохо, особо никто нас и не ждет

Везде так.

И тот миф, что якобы если ты классный спец., то это оценят по достоинству-только на самом деле и миф

Это не миф.Это Действительность не для многих.Имеется ввиду тот редкий(если не редчайший) случай,когда Вы настолько классный спец,что не Вы ищите работу,а Вас самих разыскивают :)

А кто-то видимо подумал,что он классный спец,и не обладая особо зашкалом IQ,да и видимо после зачухонского якобы ВУЗа,интерпретировал это для себя,и познал Разочарование.

Добро пожаловать в реальный мир,сынок! :lol:

Либо если ты умеешь, что-то делать очень хорошо, да еще и имеешь КП и знание языка, открывать свое дело

Ага.Там ждут не дождутся Великого Прэпрэнэматэля.Там и своих хватает,да и наших/с ЕС набежало полно.А к тому же это еще и уметь делать надо/способности иметь.

Но не факт,конечно.

конечно в любом случае иметь материальную базу хотя бы на первые 6 мес., для того чтобы быть уверенным в завтрашнем дне и иметь возможность разобраться в ситуации и время для поиска нормальной работы

Это да.И не только к Польше относится.

Опубликовано
Мое мнение ничего не стоит по весу с гуру форума и Польши

Зря Вы так.Мнение каждого адекватного осознаного человека стоит многого.Океан из капель состоит.

С работой действительно очень сложно

Дело в Способностях человека,в полученных Знаниях и Опыте.Приложите корку любого Топ ВУЗа и долгие Поиски/Упорство,и будет Работа.

Опубликовано
А за что на вас набрасываться, за правду? С работой действительно очень сложно и платить нам нормально не хотят. И тот миф, что якобы если ты классный спец., то это оценят по достоинству-только на самом деле и миф, они и без нас жили неплохо, особо никто нас и не ждет. Но... жизнь здесь намного порядков лучше и люди конечно другие, но намного доброжелательнее, спокойнее.Чуствуешь себя здесь совсем по-другому(в лучшую сторону) и уезжать отсюда реально не хочется, а заработать реально сложно.Но у каждого свой опыт, своя ситуация, поэтому это сугубо мое мнение.И выводы мои такие, нужно либо ехать на работу по вызову, либо иметь в Польше реальных людей, которые помогут(друзья, родственники ит.д.), что в принципе из области фантастики.Либо если ты умеешь, что-то делать очень хорошо, да еще и имеешь КП и знание языка, открывать свое дело и конечно в любом случае иметь материальную базу хотя бы на первые 6 мес., для того чтобы быть уверенным в завтрашнем дне и иметь возможность разобраться в ситуации и время для поиска нормальной работы.А с жильем попробовать определиться где-нибудь в недорогом академике. Еще раз-это мое сугубое мнение. А пробовать все равно надо, у каждого своя удача и оно того стоит!

Спеціаліст (якщо він - дійсно справжній спеціаліст, а не "пальці-веєром") буде цінитися відповідно!

Більше того, якщо ти слов'янин (не обов'язково поляк) і спеціаліст (в тому числі, просто хороша розумна людина), то тобі тут - ціни не буде! До тебе відношення поляків в звичайному житті буде дуже позитивне.

Опубликовано
Спеціаліст (якщо він - дійсно справжній спеціаліст, а не "пальці-веєром") буде цінитися відповідно!

Більше того, якщо ти слов'янин (не обов'язково поляк) і спеціаліст (в тому числі, просто хороша розумна людина), то тобі тут - ціни не буде! До тебе відношення поляків в звичайному житті буде дуже позитивне.

Вот-вот.И этот вариант тоже развеивает якобы миф о незадействованности хороших людей и спецов.

Опубликовано

А что такое "в недорогом академике",опишите подробней,это я так понял общага,поправте! Если да то можно ли там проживать с женой вдвоём и какие цены на данный момент? Спасибо

Опубликовано
А что такое "в недорогом академике",опишите подробней,это я так понял общага,поправте! Если да то можно ли там проживать с женой вдвоём и какие цены на данный момент? Спасибо

Я думаю это или тип жилья или вид района города(к примеру,в Киеве - Академический Городок;или в Луганске - Медецинский городок;подозреваю,что и в Польше должно быть подобное ).

Опубликовано

Спасибо всем отозвавшимся.

Очень приятно, что хотят люди помочь и предостеречь от разного рода ошибок.

По поводу поехать, потратить время и деньги я в курсе.

Здесь у меня есть работа, даже две:), не сказал бы что плохая, но мне недостаточно.

Про Польшу задумался давно, есть на то свои причины. Хочу чтобы дети расли в более-менее нормальном государстве. Украина перестала такой даже казаться, к сожалению.

Но речь не об этом.

По поводу работы.

Искал я работу на этих и других сайтах, рассылал резюме, но ни единого раза никто не ответил, типа "спасибо, вы нам не подходите" или наоборот. Есть впечатление, что письма с Украины к ним не доходят:( Как например сайт www.gumtree.pl :(

Да и всегда лучше лично пообщаться с работодателем, посмотреть на них и показать себя.

Эта моя поездка в Варшаву (или куда ещё) пробная так сказать. Если за месяц что-то получится - отлично, нет - хорошо, тоже какой-то опыт, подтяну язык, здесь то говорить не с кем), вернусь, обдумаю что было не так и попробую опять.

С работой я планирую уже на месте разбираться.

По поводу дорогого города Варшавы.

Не знаю кто как, но вот цены Харькова.

Самая убитая квартира на окраине стоит в месяц от 200-250 уе (я об аренде)

В Варшаве мне на первое время достаточно будет и комнаты, не думаю что будет дороже.

А квартиры по объявлениям около 1000-1300 злотых, что равняется около 300-350 уе, что впрочем соизмеримо с Харьковом.

Насколько слышал, питание там выходит подешевле, я не пью, не курю. Единственное, что проезд недёшев.

Может кто подскажет чем проще передвигаться по городу? или может есть проездные выгодные и тд?

Ещё вопрос. Какую сим-карту сразу покупать, чтобы недорого звонить по всем направлениям (работодателям)?

Ехать всё же буду ни поездом, ни через пеший переход, первый раз мне эти приключения не нужны:) Поеду автобусом, так говорят удобно и цена что-то в районе 300 грн. Для сравнения купе из Харькова ко мне в родной город стоит чуть более 200, так что считаю это недорого.

Единственное, что плохо, нет знакомых или друзей именно там:( Вот это плохо, некому подсказать куда лучше идти, где что покупать, как себя вести и тд...

Поэтому пришёл сюда к вам.

Уже писал, илюзии не питаю, по поводу золотых гор и тд.

В своей работе разбираюсь неплохо, я бы сказал область моих знаний обширная, вот только на польском в профессиональном плане говорить не умею:( Это как раз ни минимальном уровне. Но это временно. Есть цель:)

И самое главное - меня не пугают высказывания других форумчан, что там сложно, что нет работы и тд. Я думаю это так везде. В любой стране. И пока я молод и есть желание, считаю, что нужно пробовать.

Здесь есть форумчанин evstress81, вот молодец мужик. Поехал, и дело делает, уже карту сталего побыту оформил. Уважаю! Насколько я понял, он пока для себя старается, не женат. Может и проще, но у меня дополнительная мотивация значит есть :)))

Спасибо ещё раз всем, пишите замечания, очень полезные:)

Опубликовано
Может кто подскажет чем проще передвигаться по городу? или может есть проездные выгодные и тд?

На рахунок "вигідних" - не знаю, але проїзні, звісно, є: :)

<noindex>http://www.ztm.waw.pl/?c=110&l=1</noindex>

100 зл. - місячний

250 - тримісячний

Ещё вопрос. Какую сим-карту сразу покупать, чтобы недорого звонить по всем направлениям (работодателям)?

Читайте і запитуйте на гілці "Мобільні оператори Польщі".

Единственное, что плохо, нет знакомых или друзей именно там:( Вот это плохо, некому подсказать куда лучше идти, где что покупать, как себя вести и тд...

Поэтому пришёл сюда к вам.

Пишіть - і будете почутим. )))

Опубликовано

Если есть деньги хоть на 1-2 мес проживания - советую ехать, за это время либо куда-то "выплывешь" либо поедешь домой. По поводу пешего перехода, многие говорят экстрим, но в Пшемышле на вокзале полно соотечественников с которыми можно обсудить многие вопросы и которые иногда даже с работой могут помочь. Именно поэтому этот способ пересечения границы мне нравится (особенно когда нет очереди на границе :) ). Еще один плюс пешего перехода - почти 100% вероятность что с "левым" приглашением вас не задержат (в отличие от аэропортов и автобусов), также ниразу не поинтересовались наличием рабочего контракта. Это так, на будущее.

Опубликовано

Nimiroff,если Вы толком не знаете языка,то не о какой работе по специальности не может быть и речи.Тем более за месяц Вы его не подтяните.

Посмотрите вот эту тему - <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=61567&st=0</noindex> с Сообщения № 18.

за это время либо куда-то "выплывешь" либо поедешь домой

Смотря какой пловец,бассейн и как плавать.

с "левым" приглашением вас не задержат

Еще и как задержат.

Опубликовано
Nimiroff,если Вы толком не знаете языка,то не о какой работе по специальности не может быть и речи.Тем более за месяц Вы его не подтяните.

Посмотрите вот эту тему - <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=61567&st=0</noindex> с Сообщения № 18.

за это время либо куда-то "выплывешь" либо поедешь домой

Смотря какой пловец,бассейн и как плавать.

с "левым" приглашением вас не задержат

Еще и как задержат.

Ну с таким "энтузиазмом" точно задержат :)

То Nimiroff : Поселитесь в хостеле, на ЗП выше 1500 зл не рассчитывайте. Автомойка, разнорабочий, уборка в супермаркете - вот ваше все пока не выучите язык. Такова правда жизни.

Опубликовано
Ну с таким "энтузиазмом" точно задержат :)

Данный энтузиазм называется Реализм в в нашем Прагматично-Материальном мире.Такова правда жизни :lol:

на ЗП выше 1500 зл не рассчитывайте

И побольше нашему брату по этому направлению платят.Как устроиться.

Опубликовано

кто вам сказал, что не знаю язык???

имею КП, знаю язык.

я написал, что в техническом польском не силён, нет практики общения по профессии на польском, вот и всё.

Ну что ж вы так через слово читаете?:(

Опубликовано

имею КП, знаю язык.

я написал, что в техническом польском не силён, нет практики общения по профессии на польском, вот и всё.

Тогда в чем проблема? Разместите резюме или ищите обьявления, которые Вам подходят и отвечайте на них.

У Вас нет проблем с выездом, это ОГРОМНЫЙ плюс.

<noindex>http://www.gumtree.pl/-</noindex> пример сайтов из множества в инете.

<noindex>http://gazetapraca.pl/0,0.html-</noindex>

Опубликовано

По поводу Вчитывания:

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=61798&st=20</noindex> ,Пост №26.

По поводу языка:

Извиняюсь,что слишком емко и без цитат написал.

У людей в ВУЗе уходит не месяц чтобы изучить специфическую лексику на чужом языке.Даже зная оный в остальных направлениях.К примеру с ангийским языком такая ситуация.

Польский,конечно,легче.Если у Вас за месяц получится изучить проф.лексику и работодатель захочет взять Вас на работу без изначального знания оной(может быть такой вариант с работодателем существует,всего не могу знать,увы),то,конечно,это будет очень хорошо.

Опубликовано

имею КП, знаю язык.

Ну тогда задайте себе вопрос - почему работодатель должен выбрать именно вас, а местного поляка у которого все норм с практикой общения?

Ответ - только съэкономив на вас 500-1500 зл ЗП

Бывают, конечно исключения, но в основном дело обстоит так как я написал в предыдущем сообщении.

Опубликовано
Тогда в чем проблема? Разместите резюме или ищите обьявления, которые Вам подходят и отвечайте на них.

У Вас нет проблем с выездом, это ОГРОМНЫЙ плюс.

<noindex>http://www.gumtree.pl/-</noindex> пример сайтов из множества в инете.

<noindex>http://gazetapraca.pl/0,0.html-</noindex>

дело в том, что гумтрее не даёт возможности нам украинцам размещать там объявления, да и я сомневаюсь, что сообщения от нас тоже доходят:(

когда-то мне кто-то говорил, что работает только с польских айпи....к сожалению

на счёт остальных, так рассылаю по-немногу....но всё же решил поехать на месяцок, пока есть возможность слинять с работы...

если за месяц хоть что-то нарисуется, там можно и на дольше линять:))

Ну тогда задайте себе вопрос - почему работодатель должен выбрать именно вас, а местного поляка у которого все норм с практикой общения?

Ответ - только съэкономив на вас 500-1500 зл ЗП

Бывают, конечно исключения, но в основном дело обстоит так как я написал в предыдущем сообщении.

этот вопрос неоднократно поднимался мною, наверное ещё один ответ почему Варшава:)

жизнь покажет!

я когда приехал в Харьков, тоже не сразу хорошую работу нашёл, но зацепился и сейчас не сказал бы что плохо себя чувствую, но могу больше! Знаю это и хочу расти дальше, как профессионально так и материально:) Поэтому решил ехать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...