Перейти к содержанию

Tatjana85356

Постановка на консульский учет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я отправила свой внутренний паспорт с оказией в Россию. Там сын в январе этого года выписал меня с этим паспортом по доверенности. Паспорт, опять с оказией, уехал в Австрию. Я жду подругу из Австрии в мае, она привезет мне мой паспорт. Далее я собиралась встать на учет в консульстве в Мюнхене. Но мне сказали, что это надо было делать сразу - после выписки снова где-то прописаться, т.е. в данном случае встать на учет. Я облазила инет, ничего не найду по этому вопросу. Кто-то имеет опыт, о каком сроке идет речь?

Опубликовано
По Европе пас можно смело по почте слать, mit Einschreiben. Каких-то серьезных репрессий, насколько я знаю, за это нарушение нет.

Слать-то можно, но если срок уже прошел, то можно и не торопиться. А какой срок положен, если он есть? Только сейчас об этом задумалась.

Опубликовано

Спасибо за ссылку, тоже уже нашла этот берлинский сайт. Про штрафы не прочла ни слова... Наверно, их нет :blink: .

Нет их. Стоите ли Вы на учете - это Ваше личное дело. Захотели - встали, захотели - снялись. Как пожелаете. Стоя на учете Вы как бы претендуете на определенный пакет услуг от консульства. Но в последнее время это стало не актуально. Чиновники продляют паспорта и прочие услуги всем гражданам страны, независимо от постановки на учет, просто сроки и цены на их услуги для "не стоящих" бОльшие, чем для тех, кто у них числится.

Опубликовано
Нет их. Стоите ли Вы на учете - это Ваше личное дело. Захотели - встали, захотели - снялись. Как пожелаете. Стоя на учете Вы как бы претендуете на определенный пакет услуг от консульства. Но в последнее время это стало не актуально. Чиновники продляют паспорта и прочие услуги всем гражданам страны, независимо от постановки на учет, просто сроки и цены на их услуги для "не стоящих" бОльшие, чем для тех, кто у них числится.

Ну и отлично. Порадовало также, что можно этот вопрос решить по почте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...