Перейти к содержанию

Nakshtalt

Отказ в визе на обучение.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, прошу прокомментировать ситуацию.

1.Я зачислен на языковою программу в SAIT Calgary (начало занятий 6 мая 2013)

2.Подал анкету в посольство. Мне 29 лет.

3.Выписка из банка о наличие ден средств. 18500долл.

4.Есть письмо из Канады о аренде жилья. Друг написал письмо (350 долл./ в мес)

5. Я работаю в автосалоне.Письмо с работы что «ратуют за мое международное образование. И будут рады видеть меня в дальнейшем после получения междунар. образования»

6.В мотивационном письме указал – планирую учиться на Business Administration - Automotive Management, после языковой программы. Работаю в Автобизнесе, и планирую получить образование в этой сфере. Что даст мне преимущество в Украине.

7.У меня новый паспорт, чистый (выдан 9 января 2013). Но был предыдущий.(с визами в Голландию 5 виз. Без просрочек)

Но пришел ОТКАЗ! Причины указа – Travel History, Purpose of Visit.

Мой друг в Канаде, что помогает мне, получил визу таким способом в 2009.

А мне отказ!!!

Есть ли смысл переподаться? Сделав изменения:

1.В письме с работы указав что они меня возьмут обратно после получения образования.

2. Попробовать добавить на счет в банке до 20000 долл.

3. Попробовать дождаться зачисления на Business Administration. Правда времени мало осталось. Там рассмотрение 6-8 недель. А только отправил сканы документов из школы и институтов.

Прошу может посоветует кто, в чем же дело?

Опубликовано

Скорее всего вы не убедили работника посольства что покинете Канаду после окончания учебы, а не останетесь там.

To obtain a student visa, the Applicant should have submitted, the obvious, evidence by which to convince the visa officer that he would leave Canada at the end of the authorized period. Specifically, he did not provide a study plan, a crucial factor by which to prove his reason for travel to Canada.

After having reviewed the evidence submitted by the Applicant, the visa officer was not convinced that the Applicant would leave Canada by the end of the requested period. This finding is supported by two reasons: the Applicant's travel history and the purpose of his visit.

Почитайте тут был похожий случай, где потом рассматривалось в суде и иммиграционный офицер по решению суда сделал верное решение.

<noindex>http://visalawcanada.blogspot.ru/2012/08/s...study-plan.html</noindex>

Как вариант можно подготовит так называемый study plan - зачем вам учеба, что вы плаируете изучить, как это поможет и как вы потом это сможете применить по возвращению.

Письмо что компания вас возьмет поможет. Добавить денег на счет особо на решение не повлияет. Зачисление в ВУЗ также не выход. Нужно доказать что вы вернетесь, а не останетесь там после окончания. Приложите документы что у вас тут сильные родственные связи, есть недвижимость, и т.д. в дополнение к study plan.

NOC 0111, Moscow

IELTS: L=7.0 R=6.5 W=7.0 S=7.5 overall 7 (14 points)

07.04.2010 - Documents sent to Sydney

14.06.2010 - Yes from Sydney

08.2010 - Documents sent to Moscow VO

09.2010 - AOR

09.2011 - "Empty" In process

20.04.2012 - In process started

27.07.2012 - Medicals sent

21.08.2012 - Med tests done

26.12.2012 - Our daughter is born

06.01.2013 - Wife's x-ray done

02.04.2013 - Our daughter's med test done

07.05.2013 - POVL

<noindex>Мой блог</noindex>

Опубликовано

А Вы где нибуть указывали свою Travel History из прошлого паспорта или она так и осталась непонятной для офицера?

Skilled Workers (NOC 7252-B)

November 28, 2010 - Began to search for job offer

December 4, 2010 - IELTS

July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer

January 26, 2012 - Application received

March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application

February 11, 2013 - Additional documents requested

January 16, 2014 - Additional documents requested

July 28, 2014 - Letter of refusal has been received

July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions

Опубликовано

А Вы где нибуть указывали свою Travel History из прошлого паспорта или она так и осталась непонятной для офицера?

Я нигде не указывал тревел хистори. В анкете нигде не было пунктов об этом. Я просто приложил копию предыдущего паспорта со всеми визами в Голландию. В этом моя ошибка??

Опубликовано

Нет, не в этом. Если приложили паспорт тогда наоборот все ОК.

Я тоже склоняюсь к тому, что офицер не поверил, что Вы вернетесь на родину.

December 4, 2010 - IELTS

Опубликовано
Нет, не в этом. Если приложили паспорт тогда наоборот все ОК.

Я тоже склоняюсь к тому, что офицер не поверил, что Вы вернетесь на родину.

Хм. Я сейчас в сомнении есть ли смысл мне написать новое мотивационное письмо. И письмо с работы что они возьмут меня обратно.

Опубликовано

Вам надо показать тесную связь с родиной, что-то такое что заставит Вас обязательно вернуться обратно. Старые родители, недвижимость оформлена на вас, очень хорошо если бы оставалась своя семья. Порозмыслите на эту тему.

December 4, 2010 - IELTS

Опубликовано
Уважаемые форумчане, прошу прокомментировать ситуацию.

3.Выписка из банка о наличие ден средств. 18500долл.

6.В мотивационном письме указал – планирую учиться на Business Administration - Automotive Management, после языковой программы.

Вам самому не кажется что эти пункты противоречат друг другу? Вы написали в посольство что хотите учиться на ВА, но у вас даже условного зачисления нет. Потом какова длительность языковой программы и профессиональной? И какова стоимость всего обучения?

Уже очень-очень много раз писали, что Канада ну очень плохо дает визы на языковые курсы для взрослых людей. Английский можно учить и поближе, в Великобритании, например, или в тех же Нидерландах, где многие свободно говорят по-английски.

Письмо с работы что «ратуют за мое международное образование. И будут рады видеть меня в дальнейшем после получения междунар. образования»

Опять же о каком международном образовании говорит ваш работодатель, если вы едете на курсы языка?

И мое сугубо личное мнение, никто не верит что вы вернетесь в родной автосалон после учебы, любой учебы. Посольство прекрасно понимает, что вы никогда не сомежете "отбить" деньги потраченные на учебу, если вернетесь на предыдущее место работы. Вот план уйти куда-нибудь с повышением - другое дело. По крайней мере, у меня сработало без замечаний.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано (изменено)
Вы написали в посольство что хотите учиться на ВА, но у вас даже условного зачисления нет.

И мое сугубо личное мнение, никто не верит что вы вернетесь в родной автосалон после учебы, любой учебы. Посольство прекрасно понимает, что вы никогда не сомежете "отбить" деньги потраченные на учебу, если вернетесь на предыдущее место работы. Вот план уйти куда-нибудь с повышением - другое дело. По крайней мере, у меня сработало без замечаний.

Спасибо за коментарий.

1.Но условное зачисление у меня есть. Предварительное в котором меня просят направить сканы документов об образовании. (Вот только я его не вкладывал в пакет с докуметами. Вот думаю зря).

2. Насчет повышения. Надеюсь в новом письме указать что это даст возможность получить работу у импортера, где и нужен английский, а также образование в управлении автомобильно сферой будет несомненным плюсом.

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано

Условное зачисление - это зачисление на программу при условии прохождения языковых курсов и сдачи экзамена на приемлемый бал. Какое у вас условие?

Вы не ответили по срокам и стоимости учебы.

Work Permit (3 years)

Опубликовано
Условное зачисление - это зачисление на программу при условии прохождения языковых курсов и сдачи экзамена на приемлемый бал. Какое у вас условие?

Вы не ответили по срокам и стоимости учебы.

стоимость 10000 долл.

я не могу прикрепить сюда сканы писем.

мог бы их отправить на почту.

Опубликовано

6.В мотивационном письме указал – планирую учиться на Business Administration - Automotive Management, после языковой программы. Работаю в Автобизнесе, и планирую получить образование в этой сфере. Что даст мне преимущество в Украине.

Скорее всего, вот она причина отказа. Вы зачисленны на языковые курсы, а написали что планируете ещё что-то. У офицера не сошлось.

Вам нужно было получить письмо о зачислении на курсы и зачислении на обучение. Условное в визах расматривается как отказ.

Опубликовано
стоимость 10000 долл.
О какой программе вы говорите - языковой или бизнес-администрация?

Не надо сканов, и так все ясно. Хоть 18 тыс., хоть 20 тыс. - все равно этого не хватит даже на учебу в коледже на один год, да плюс языковые курсы из расчета не менее 2 тыс. в месяц. Вы так и не указали, какая продолжительность языковых курсов, но это уже не имеет значения - финансовые концы с концами не сходятся, никакие адвокаты здесь не помогут, которые, кстати, тоже не бесплатные. Спокойно учите английский на родине, поднакопите еще деньжат и приезжайте в Канаду на учебу. До встречи!

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
1.Но условное зачисление у меня есть. Предварительное в котором меня просят направить сканы документов об образовании. (Вот только я его не вкладывал в пакет с докуметами. Вот думаю зря).

И вторая ошибка. Даже если Вы его вложили, это не помогло. Нужно письмо о зачислении. А письмо, про которое Вы написали я понимаю что это имейл по которому попросили прислать доки.

Опубликовано
-

busovik, frezzer, Вы неправильно рассуждаете о том, что студент должен доказать, что вернется после учебы.

То есть доказать студент должен не то, что не останется после учебы, а то, что не останется нелегалом в Канаде когда-либо.

Я уже устала это писать. Абсолютно согласна. Найти бы того консультанта кто придумал писать письма с работы о том, что через 2-3 года человека возьмут обратно....

Work Permit (3 years)

Опубликовано (изменено)
Я уже устала это писать. Абсолютно согласна. Найти бы того консультанта кто придумал писать письма с работы о том, что через 2-3 года человека возьмут обратно....

Хорошо. Каким образом мне составить письма в посольство имея то что у меня есть? Возможность показать 20т.долл на счету и зачисление на язык. Ведь моему другу визу дали. И он действовал по той же схеме в 2009. Он был моложе сразу после 4 курса, а мне 29.

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано

1. Вам нужно получить письмо о зачислении на основную программу.

2. Вам нужно иметь средства на оплату языка+1 года учебы на основной программе+10 тыс. долл. и доказать посольству легитимность происхождения этих средств.

3. Нужно показать посольству откуда возьмутся деньги на оплату последующих лет учебы (вы так и не сказали какова длительность программы).

Work Permit (3 years)

Опубликовано

Вообще-то, там есть форма в которой заполняется тревел хистори...

Во всяком случае мы ее заполняли месяц назад.

И забудьте о 2009. Это было другое время, которое уже никогда не вернется.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
Вообще-то, там есть форма в которой заполняется тревел хистори...

Во всяком случае мы ее заполняли месяц назад.

И забудьте о 2009. Это было другое время, которое уже никогда не вернется.

Не смог найти эту форму на сайте посольства. В абщей анкете IMM1294E есть пункт пребывание в других странах более 6 мес. Но в Голландии я каждый раз был не более двух недель. Если есть возможность, пожалуйста, укажите где она эта форма.

Опубликовано
Не смог найти эту форму на сайте посольства. В абщей анкете IMM1294E есть пункт пребывание в других странах более 6 мес. Но в Голландии я каждый раз был не более двух недель. Если есть возможность, пожалуйста, укажите где она эта форма.

Есть такая графа, но это не она.

Там намного ниже, после вопросов про партии, деятельность, службу и военые действия есть графа:

Перечислите страны, в которых вы были с разными целями за последние 5 лет.

Опубликовано

Есть такая графа, но это не она.

Там намного ниже, после вопросов про партии, деятельность, службу и военые действия есть графа:

Перечислите страны, в которых вы были с разными целями за последние 5 лет.

Странно этого в анкете нет. Возможно для России она другая? Хотя очень сомневаюсь. Либо она изменена с тех пор ка Вы заполняли?

Опубликовано

С сайта CIC. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5257B_1.pdf</noindex>

Не понятно, как вы могли ее пропустить...

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

In Process (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
С сайта CIC. IMM5257B_1.pdf

Не понятно, как вы могли ее пропустить...

Хм. я то не пропускал!! Я не вложил эту форму. Так как в основной анкете IMM1294E в конце есть перечень вопросов о службе в органах, арестах и проч. и в конце если вы ответели утвердительно хоть на один из пунктов заполните IMM5257B_1. И если вас касается. Но меня не касался ни один из тех пунктов. Вот я и не приложил IMM5257B_1.

Опубликовано

На сколько я понимаю, то эта форма НЕ подается только в том случае, если вам можно въезжать в Канаду без визы...

А украинцам и россиянам ее надо подавать всегда.

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

In Process (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано

Я эту форму ни разу не подавала и получила стади пермит и 4 визитор визы для родных. Эта форма наименьшая из всех проблем ТС.

Work Permit (3 years)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...