Перейти к содержанию

Harley

Студенческий кредит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем форумчанам)

Как человек, который любит подстраховаться и заранее проработать возможные варианты развития событий, я встала в тупик в вопросе о кредитах. Собираюсь лететь на обучение в колледж, программа последипломная, два года. Мало ли что в жизни случается, хотелось бы иметь запасные финансовые варианты.

Порывшись в информации о студенческих кредитах и возможности их получения, так и не получила ответа: имеет ли право такой студент, скажем через год после начала обучения, оформить студенческий кредит? В одном из банков Торонто я нашла целую программу для иностранных студентов, где была предусмотрена такая возможность. Но потом друзья друзей пообщались со своими знакомыми в Канаде, и сказали, что никакого кредита оформить право я не буду иметь. Буду очень благодарна, если поможете разъяснить ситуацию.

Опубликовано

Насколько я знаю, у иностранных студентов особых привилегий нет и какой-то большой кредит иностранному стденту никто не выдаст. Но я знаю историю, когда через год или два после начала учебы человек получил кредит в канадском банке в несколько тыс. долларов для продолжения учебы, но он работал и вся его зарплата проходила через банк, который выдал кредит.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
В одном из банков Торонто я нашла целую программу для иностранных студентов, где была предусмотрена такая возможность.
Возможно, друзья не с теми знакомыми общались... Дайте ссылку, посмотрим, позвоним и сообщим результат. Мысль исключительно интересная, есть над чем поработать.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Mowgly

Спасибо за ответ. Да, как раз о небольших суммах речь и идет. Форс-мажоры случаются, а оплачивают учебу родители. Хочу быть уверена, что, вдруг что, смогу сама через такие кредиты доплатить)))

Ааа, не удержусь. Судя по вашей подписи, Вы - студент Сенеки. Как раз туда и собираюсь. Если да, еще такой вопрос: медстраховка входит в обозначенную плату за обучение? И во сколько Вам обходятся учебники? Слышала, что это расходная статья…

Alexouvarov

Да я тоже в эту систему «друзья друзей друзей» не особо верю, поэтому решила обратится сюда.

Ой, саму ссылка не вставляется, форум сказал мало сообщений) Напишу название банка: Scotiabank, программа StartRight.

Сейчас ищу что там в других банках. Спасибо большое, что откликнулись))

Опубликовано

Для иностранных студентов программа StartRight предлагает открывать счета в канадских или американских долларах плюс кредитную карточку Виза под 20% годовых с первоначальным лимитом $500. Никаких более-менее крупных займов не просматривается, если я их не пропустил, конечно. Где на этой странице вы видели студенческий кредит для иностранцев? <noindex>http://www.scotiabank.com/ca/en/0,,4356,00.html</noindex>

Опубликовано

Одно из отделений TD полтора года назад (через месяц после моего приезда) выдало мне кредитную карту с лимитом 1000 долл. без секьюрити депозита. Недавно лимит увеличили до 1500 долл. Но я пользуюсь деньгами и кладу деньги обратно до начала начисления процентов (19,99 годовых).

Страховка в Сенеке обязательна часть оплаты за учебу, поэтому включена в стоимость.

Стоимость учебников очень сильно зависит от специальности и требований преподавателей. Я за все время потратила около 300 долл. и только потому, что математик потребовал купить учебник, который стоил где-то 150 долл. Большинство наших преподавателей никаких учебников от нас не хотели.

Work Permit (3 years)

Опубликовано
Для иностранных студентов программа StartRight предлагает открывать счета в канадских или американских долларах плюс кредитную карточку Виза под 20% годовых с первоначальным лимитом $500. Никаких более-менее крупных займов не просматривается, если я их не пропустил, конечно. Где на этой странице вы видели студенческий кредит для иностранцев?

Хмм...Вот сейчас сама все их памфлеты перечитываю))). Попали на сайт случайно еще месяц назад, когда искали общую информацию о статусе иностранного студента и кредитах, зацепились за слово loan в этом подразделе. Надеюсь не ошиблась, оочень неудобно будет)) Пока вот просматривала и другие банки, и тут тоже хочуть уточнить: такой студент считается "временным резидентом"? если да, можно копать в тему кредитов...она пока для меня страшна и нераскрыта)

Спасибо, что тратите свое время на помощь бестолковой студентке...))

Mowgly

О, спасибо...так как слышала о заоблачных суммах на учебники под тысячу...Пора прекращать мне слушать сплетни)

Опубликовано

"Временные резиденты" бывают разные... Иностранные рабочие - тоже временные резиденты, но у них совершенно другая ситуация, они работают фул-тайм.

Кредиты без обеспечения в виде дома стоят бешеные деньги, даже если их и дадут. Карточка Виза - это ведь и есть кредит, но под 20%, а других кредитов никто без обеспечения не даст даже резидентам, канадские банки не любят риска. Можно набрать десяток карточек, но... 20%...

Опубликовано

Вот угораздило ведь за такую тему зацепится мне…

Спасибо ещё раз, буду дальше просматривать разные банки, что где интересного напишут по этой теме. Просто с учетом любого форс-мажора тема действительно может стать решающей: обидно, скажем, бросить все после года учебы. А так, работая и имея возможность взять хоть минимальный кредит можно спасти ситуацию))

Ну, буду надеяться, что никому не придется проверять на себе такой исход в реальности)))

Опубликовано

Ну, вообще-то это неплохая идея... Карточки так и так надо иметь, все равно все платежи по карточкам, не наличкой же платить, как с ветки спрыгнули ... Если открыть пару-тройку кредиток, да еще на пару тысяч долларов каждую, пусть и с депозитом для начала, чтобы кредитная история включилась... А через год попросить увеличить кредит и дальше перебрасывать с одной карточки на другую в льготный период... Кроме того, начинают приходить чеки под 2% на полгода, предлагают другие карточки тоже под пару процентов для начала - выкрутиться можно, я знаю студентов, которые так и делали. Или даже пусть будет 20%, в конце концов, это аварийный вариант, зато учебу можно закончить, потом расплатитесь, не такой уж большой долг накопится. Пожалуй, это всем можно рекомендовать. Но для этого надо сразу карточки брать, чтобы кредитную историю копить, и аккуратно расплачиваться по всем счетам, без кредита на Западе ты никто, не жизнь, а жалкое существование.

Опубликовано

Alexouvarov

Спасибо) Действительно как вариант можно так сделать. На счет карточек, думаем сразу по приезду надо «устраиваться» в их банковской системе. Имея хоть и маленький, но опыт проживания в штатах, сформировала для себя три правила: сразу счет сразу карточку, прорабатывай все приятные и не очень повороты событий (отсюда и интерес к теме ;) ), и…умей хорошо вертеться)) Помниться, между двумя работами впихивала подработку на третьей, сидела нянькой с детьми и убирала дома знакомых (лучший вид работы, никаких налогов). Так что, будем думать))))

Спасибо за советы)) Надеюсь, тема будет интересна и полезна для общего переселенского развития не только мне

мангуст

^_^ первый раз о таком читаю))) хороший такой кредит))

Опубликовано

Я уже привела пример, что при наличии работы даже иностранному студенту могут дать кредит.

Не надо путать кредит или кредитную линию (loan or credit line) с кредитной карточкой (credit card), у них разные условия выдачи, процентные ставки и назначение.

О, спасибо...так как слышала о заоблачных суммах на учебники под тысячу...Пора прекращать мне слушать сплетни)

Вы меня неправильно прочитали. Я расссказала не о колледже в целом, а о своей программе, это может быть и исключением из правил. На сайте Сенеки есть информация о примерной стоимости учебников для каждой специальности. На это стоит ориентироваться при планировании бюджета.

А вообще, может стоит обратить внимание на степные провинции и колледжи подешевле?

Work Permit (3 years)

Опубликовано

Mowgly,

Спасибо за разъяснение) Пересмотрю ещё раз информацию об учебниках.

Коледж в Торонто – условие родителей, которые «мою Канаду» в большей части и спонсуриют. Тем более у меня двое друзей тоже в Торонто едут, думаем, что будет легче финансово и в плане жилья, и в плане питания.

Студент Сенеки советует обратить внимание на другие варианты...)Надеюсь это не предостережение)) Вы не довольны Сенекой?

Опубликовано

Не то что я сильно недовольна, просто при ограниченных финансах (а вы уже думаете как в Канаде кредит взять) Сенека и Торонто не самый бюджетный вариант.

Work Permit (3 years)

Опубликовано
Я уже привела пример, что при наличии работы даже иностранному студенту могут дать кредит. Не надо путать кредит или кредитную линию (loan or credit line) с кредитной карточкой (credit card), у них разные условия выдачи, процентные ставки и назначение.
Как обычно, без подробностей не обойтись. Какой именно кредит, в каком банке, на какую сумму, какое назначение? И сколько у него денег лежало на депозите?

Безусловно, у всех кредитов разные условия выдачи и назначение. Например, Скотский банк предлагает следующие виды "кредитов" или кредитных линий:

- На покупку дома или мобильного дома

- На покупку машины или яхты

- На учебу

- На ремонт дома или вообще любые персональные расходы

Однако есть и общее - все эти кредиты выдаются под какое-то обеспечение, обычно это дом, и с хорошей кредитной историей. Максимум, что могут дать без обеспечения - это кредитную карточку Виза с лимитом $500 для начала. Конечно, если иностранный студент купил дом, то кредит на учебу ему дадут, а если дома нет - ни о каком серьезном кредите не может быть и речи. Кто-то где-то что-то получил - извините, при всем уважении, но вслед за Станиславским - не верю. Ссылочку на сайт банка, где этот иностранный студент получил кредит, будьте добры.

Опубликовано

Алекс, вы мои сообщения читали? Мне лично TD дал кредитку с 1000 без секьюрити депозита через месяц по приезду. Недавно подняли лимит до 1500, опять же без депозита. У моего отделения специальный договор с Сенекой. Я потом несколько человек за руку приводила к своему менеджеру за теми же условиями.

Как обычно, без подробностей не обойтись. Какой именно кредит, в каком банке, на какую сумму, какое назначение? И сколько у него денег лежало на депозите?

Банк был TD. Студент был в Канаде около двух лет, работал на двух работах и учился в Сенеке. Одна из работ - ассистент профессора (ТА). Все зарплатные чеки клались на счет в том же банке. Сумма кредита - 10 000, назначение - учеба. До момента прихода за кредитом была хорошая кредитная история. Никаких депозитов не было по причине того, что поступления денежных средств прекратились одномоментно. В собственности , кажется, уже была машина, но я не уверена. Номер телефона человека и имя менеджера банка не дам.

Я не говорю, что это распространенная практика и что кредиты на учебу дают всем и каждому. Ему дали потому что была стабильная работа и история отношений с банком.

Work Permit (3 years)

Опубликовано
Не то что я сильно недовольна, просто при ограниченных финансах (а вы уже думаете как в Канаде кредит взять) Сенека и Торонто не самый бюджетный вариант.

как уже говорилось, тему поднимаю "на всякий пожарный")) Сенека как раз в наши финансы вписалась с учетом всех остальных трат)) Кредит в Канаде брать не собираюсь, просто хочу располагать информацией на разные темы. Жизнь в другой стране всегда немного страшно, все может пойти хорошо, а может и не очень. Многие темы, почитав форум, я для себя уяснила, но вот такого вопроса из разряда финансов не встречала. А кто владеет информацией…тому, надеюсь, спокойно в Канаде учится будет ;)

Опубликовано
Сенека как раз в наши финансы вписалась с учетом всех остальных трат))

Тогда езжайте в Сенеку и не переживайте. Вы правы ехать с кем-то всегда проще и лучше.

Work Permit (3 years)

Опубликовано
Сенека как раз в наши финансы вписалась с учетом всех остальных трат))

Тогда езжайте в Сенеку и не переживайте. Вы правы ехать с кем-то всегда проще и лучше.

...и, надеюсь, веселей так далеко от дома)))

Спасибо еще раз за помощь))

Опубликовано
Мне лично TD дал кредитку с 1000 без секьюрити депозита через месяц по приезду. Недавно подняли лимит до 1500, опять же без депозита. У моего отделения специальный договор с Сенекой.

Плюсану.

Мне на второй день прибывания в Канаде "заапрувили" не секьюрную карточку на 1000, жене - на 500. TD Trust. Я - студент (не Сенека), жена - просто с open work permit без какой либо работы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...