fantomic Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Всем привет. Я здесь новичок) Стараюсь больше читать уже старые темы, и не мучить людей вопросами. Но тут появилось несколько вопросов, которые меня мучают несколько дней... В общем план у меня такой. В декабре этого года поехать на 8-10ти месячные языковые курсы в Торонто. Так как сразу после курсов планирую пойти в Humber, то курсы решил там же взять. Программа уже выбрана, хотя пока еще сомневаюсь между этим колледжем и Seneca. Но пока не это волнует. Есть квартира стоимостью примерно 70-75к$, есть ИП, возможно будет рекомендательное письмо с работы, что они готовы меня взять после окончания учебы и дают мне хорошие рекомендации. Как мне лучше поступить, чтобы показать связи с родиной? Ведь если они у меня есть, шансов получить визу больше... Квартира бы хорошим доказательством этого, но ее я собираюсь продать, чтобы оплатить учебу. Так вот как стоит лучше сделать: продать квартиру и показать в посольстве большУю сумму денег или попробовать взять кредит, а потом с продажи его сразу вернуть? Мне почему-то такая схема в голову приходит: можно перед самой продажей квартиры сделать нотариально заверенную копию, что у меня есть недвижимость и в посольстве ее потом показать. Хотя у меня ее уже не будет и будут деньги. Смогут ли они проверить, что на самом деле у меня уже нет квартиры на тот момент? Нужно ли мне будет выезжать из Канады, чтобы после окончания английских курсов продлить визу? И возможно ли уже после окончания курсов при Humber в другой колледж пойти? Я бы на месте уже их посмотрел и решил куда стоит мне поступать. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 А если визу не получите? Останетесь с деньгами и без квартиры. Изыщите, возможность показать ДС, в том числе и кредит если не жалко терять деньги по процентам. Вы можете сразу поступить на обучение по выбранной программе с предварительным зачислением на курсы английского при этом учебном заведении или аккредитованных им школах. Учебное заведение Вам пришлёт письмо о зачислении на курсы и последующим зачислением на обучение. Получайте визу и если её дадут вперёд. В процессе обучения можно будет переводится в другие учебные заведения. Цитата
fantomic Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Если не дадут визу, то есть другие варианты. Все-равно я в городе не хочу в своем оставаться... Но хотелось бы все-таки получить визу) А как мне, например показать происхождение средств, если вдруг спросят? Если сказать, что в наследство получил? Цитата
мангуст Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 1. Если цель получить только образование, то квартиру не продавать. 2. Если цель дальнейшая иммиграция после учебы, то квартиру пока не продавать. 3. Учить 8-10 месяцев английский в Канаде - не слишком разумно если финансовые возможности ограничены. Выучить дома, сдать academic IELTS, подать документы на обучение и поехать на учебу. Цитата
fantomic Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Цель - иммиграция дальнейшая. Но обучение только за счет продажи недвижимости смогу оплатить... Кредит только для показа средств могу попробовать взять, но не факт, что дадут. Спешу потому что уже поднадоело здесь и опасаюсь, как бы не прикрыли возможность иммиграции через учебу Цитата
Гость Kwim Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Тогда однозначно продавать, деньги понадобятся там. У Вас есть ИП, рабочее и вменёнку платили? Если да, то если попросят показать происхождение, пишите пояснительное письмо что ИП рабочее, налоги платил, деньги откладывал ежемесячно с прибыли. Наследство нужно оформлять - процедуру вступления проходить. Проще через нотариуса оформить договор дарения от близких родственников, они вроде налогом не облагаются. Цитата
fantomic Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 ИП рабочее, но показать доход немогу, т.к. он в "черную" идет. С наследством ситуация такая, что после смерти родителей, я ее на себя переоформил и все. Никаких договоров дарения и пр. не оформлял, т.к. не было необходимости. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 ИП рабочее, но показать доход немогу, т.к. он в "черную" идет. С наследством ситуация такая, что после смерти родителей, я ее на себя переоформил и все. Никаких договоров дарения и пр. не оформлял, т.к. не было необходимости. Показываете сумму. Если запрашивают подтверждение, пишите пояснительное письмо что квартира и деньги скопленные под матрасом перешли по наследству. Всё. Далее на умотрение "официра". Но ситуация у Вас не очень: - квартира, судя по цене не дворец, - родителей к сожалению уже нет. Если есть братья и сёстры это лучше. - Семьи, насколько я догадываюсь тоже нет, т.к. Вы ничего не написали. Из этого следует что у Вас связь с родиной ВООБЩЕ ОТСУТСВУЕТ и Вы легки на подъём. З.Ы. Письмо с работы Вам просто необходимо, что они готовы Вас ждать и взять после обучения. Цитата
fantomic Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Есть сестра от первого брака отца. Есть 3 двоюродные сестры. Но двоюродные, думаю, не проканают)) Куча родни в Белоруссии, в Москве. Семьи своей, да, нет... Цитата
alexouvarov Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Спешу потому что уже поднадоело здесь и опасаюсь, как бы не прикрыли возможность иммиграции через учебуНапрасно опасаетесь. Никто иммиграцию через учебу прикрывать не собирается, наоборот, ее только расширяют и упрощают. Никто вам визу, конечно же, не даст по совершенно очевидным причинам - ни одной связи с родиной, зато изо всех щелей выпирает, что "поднадоело здесь" . А уж тем более на год, просто даже разговора не может быть. Вам уже дали хороший совет - учите английский на родине и потом поезжайте на учебу, но это вам почему-то не подходит. Вообще суета - плохой помощник в серьезных вопросах, а ваше поведение совершенно несерьезное. Любая "схема" приводит в посольстве к одному результату - в корзину. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Mowgly Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 1) Надо сразу поступать в колледж, через их языковую программу. Посольствсу писать, что языковая программа нужна для практики языка, вливания в среду и т.д. 2) Кватиру продавать только когда дадут визу. 3) Какая у вас визовая история, в каких странах бывали. 4) Посольство будет интересовать ваша трудовая биография. Есть что-нибудь помимо "черного" ИП? Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
fantomic Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 1) Так и планировал делать 2) Буду пробовать кредит взять тогда 3) Был только в СНГ, но в принципе могу в Германию съездить 4) Да, стаж больше 5 лет. На последнем месте больше 3х лет, оттуда и получу рекомендацию Цитата