Перейти к содержанию

fantomic

Возможна ли такая схема для получения Study permit в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Я здесь новичок)

Стараюсь больше читать уже старые темы, и не мучить людей вопросами.

Но тут появилось несколько вопросов, которые меня мучают несколько дней...

В общем план у меня такой.

В декабре этого года поехать на 8-10ти месячные языковые курсы в Торонто.

Так как сразу после курсов планирую пойти в Humber, то курсы решил там же взять.

Программа уже выбрана, хотя пока еще сомневаюсь между этим колледжем и Seneca. Но пока не это волнует.

Есть квартира стоимостью примерно 70-75к$, есть ИП, возможно будет рекомендательное письмо с работы, что они готовы меня взять после окончания учебы и дают мне хорошие рекомендации.

Как мне лучше поступить, чтобы показать связи с родиной? Ведь если они у меня есть, шансов получить визу больше...

Квартира бы хорошим доказательством этого, но ее я собираюсь продать, чтобы оплатить учебу.

Так вот как стоит лучше сделать: продать квартиру и показать в посольстве большУю сумму денег или попробовать взять кредит, а потом с продажи его сразу вернуть?

Мне почему-то такая схема в голову приходит: можно перед самой продажей квартиры сделать нотариально заверенную копию, что у меня есть недвижимость и в посольстве ее потом показать. Хотя у меня ее уже не будет и будут деньги.

Смогут ли они проверить, что на самом деле у меня уже нет квартиры на тот момент?

Нужно ли мне будет выезжать из Канады, чтобы после окончания английских курсов продлить визу?

И возможно ли уже после окончания курсов при Humber в другой колледж пойти? Я бы на месте уже их посмотрел и решил куда стоит мне поступать.

Опубликовано

А если визу не получите? Останетесь с деньгами и без квартиры.

Изыщите, возможность показать ДС, в том числе и кредит если не жалко терять деньги по процентам.

Вы можете сразу поступить на обучение по выбранной программе с предварительным зачислением на курсы английского при этом учебном заведении или аккредитованных им школах.

Учебное заведение Вам пришлёт письмо о зачислении на курсы и последующим зачислением на обучение. Получайте визу и если её дадут вперёд.

В процессе обучения можно будет переводится в другие учебные заведения.

Опубликовано

Если не дадут визу, то есть другие варианты. Все-равно я в городе не хочу в своем оставаться... Но хотелось бы все-таки получить визу)

А как мне, например показать происхождение средств, если вдруг спросят? Если сказать, что в наследство получил?

Опубликовано

1. Если цель получить только образование, то квартиру не продавать.

2. Если цель дальнейшая иммиграция после учебы, то квартиру пока не продавать.

3. Учить 8-10 месяцев английский в Канаде - не слишком разумно если финансовые возможности ограничены. Выучить дома, сдать academic IELTS, подать документы на обучение и поехать на учебу.

Опубликовано

Цель - иммиграция дальнейшая. Но обучение только за счет продажи недвижимости смогу оплатить... Кредит только для показа средств могу попробовать взять, но не факт, что дадут.

Спешу потому что уже поднадоело здесь и опасаюсь, как бы не прикрыли возможность иммиграции через учебу

Опубликовано

Тогда однозначно продавать, деньги понадобятся там.

У Вас есть ИП, рабочее и вменёнку платили? Если да, то если попросят показать происхождение, пишите пояснительное письмо что ИП рабочее, налоги платил, деньги откладывал ежемесячно с прибыли.

Наследство нужно оформлять - процедуру вступления проходить. Проще через нотариуса оформить договор дарения от близких родственников, они вроде налогом не облагаются.

Опубликовано

ИП рабочее, но показать доход немогу, т.к. он в "черную" идет.

С наследством ситуация такая, что после смерти родителей, я ее на себя переоформил и все. Никаких договоров дарения и пр. не оформлял, т.к. не было необходимости.

Опубликовано
ИП рабочее, но показать доход немогу, т.к. он в "черную" идет.

С наследством ситуация такая, что после смерти родителей, я ее на себя переоформил и все. Никаких договоров дарения и пр. не оформлял, т.к. не было необходимости.

Показываете сумму. Если запрашивают подтверждение, пишите пояснительное письмо что квартира и деньги скопленные под матрасом перешли по наследству. Всё.

Далее на умотрение "официра".

Но ситуация у Вас не очень:

- квартира, судя по цене не дворец,

- родителей к сожалению уже нет. Если есть братья и сёстры это лучше.

- Семьи, насколько я догадываюсь тоже нет, т.к. Вы ничего не написали.

Из этого следует что у Вас связь с родиной ВООБЩЕ ОТСУТСВУЕТ и Вы легки на подъём.

З.Ы. Письмо с работы Вам просто необходимо, что они готовы Вас ждать и взять после обучения.

Опубликовано

Есть сестра от первого брака отца. Есть 3 двоюродные сестры. Но двоюродные, думаю, не проканают)) Куча родни в Белоруссии, в Москве.

Семьи своей, да, нет...

Опубликовано
Спешу потому что уже поднадоело здесь и опасаюсь, как бы не прикрыли возможность иммиграции через учебу
Напрасно опасаетесь. Никто иммиграцию через учебу прикрывать не собирается, наоборот, ее только расширяют и упрощают.

Никто вам визу, конечно же, не даст по совершенно очевидным причинам - ни одной связи с родиной, зато изо всех щелей выпирает, что "поднадоело здесь" . А уж тем более на год, просто даже разговора не может быть. Вам уже дали хороший совет - учите английский на родине и потом поезжайте на учебу, но это вам почему-то не подходит. Вообще суета - плохой помощник в серьезных вопросах, а ваше поведение совершенно несерьезное. Любая "схема" приводит в посольстве к одному результату - в корзину.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

1) Надо сразу поступать в колледж, через их языковую программу. Посольствсу писать, что языковая программа нужна для практики языка, вливания в среду и т.д.

2) Кватиру продавать только когда дадут визу.

3) Какая у вас визовая история, в каких странах бывали.

4) Посольство будет интересовать ваша трудовая биография. Есть что-нибудь помимо "черного" ИП?

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

1) Так и планировал делать

2) Буду пробовать кредит взять тогда

3) Был только в СНГ, но в принципе могу в Германию съездить

4) Да, стаж больше 5 лет. На последнем месте больше 3х лет, оттуда и получу рекомендацию

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...