Перейти к содержанию

Annette1991

Смена+перевод латышской фамилии на Украине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите плиз срочно!

Мой муж латыш соответственно фамилия и имя написаны с "с" на конце Юшкинс Михаилс например! Я когда буду менять cвою фамилию в Украине(т.к. брак будет заключаться здесь) я буду Юшкина? "С" уберут? Т.к. в Латвии окончание на конце фамилии и имени обозначает пол человека.

Стали переводить документы для загса..."с" мы не можем убрать,правильно? т.к. во всех доках у него так пишется фамилия...просто в бюро переводов ничего не могут сказать..не знают!

Просто не хочется быть Юшкинса....)))

спасибо

• Главный Модератор
Опубликовано
Помогите плиз срочно!

Мой муж латыш соответственно фамилия и имя написаны с "с" на конце Юшкинс Михаилс например! Я когда буду менять cвою фамилию в Украине(т.к. брак будет заключаться здесь) я буду Юшкина? "С" уберут? Т.к. в Латвии окончание на конце фамилии и имени обозначает пол человека.

Стали переводить документы для загса..."с" мы не можем убрать,правильно? т.к. во всех доках у него так пишется фамилия...просто в бюро переводов ничего не могут сказать..не знают!

спасибо

Этот вопрос уже к переводчикам. Как переведут его паспорт для регистрации брака ;) в отдел РАГС и потом переведут Ваши документы + свидетельство о браке для посольства ;)

Опубликовано
Помогите плиз срочно!

спасибо

Может вам взять у переводчика в Латвии бумагу о правилах изменения латвийских фамилий в соответствии с полом?

Тем более и фамилия вашего жениха искажена, по-русски он всё-таки Юшкин. На сей счёт были даже суды по поводу правомерности перевода русских фамилий в латышский формат, с -с в окончании.

Если его фамилию переведут правильно - Юшкин, то и вы будете соответственно без проблем Юшкина.

Или меняйте свою фамилию уже в Латвии, если вы туда собираетесь переезжать после свадьбы, там вы будете Юшкина без проблем.

Рога начинаются с перхоти.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...