sveta_530 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Подскажите кто знает. Слышала, что заключая брак с иностранцем нужно выяснить нет ли у него долгов?, так как его долги, могут автоматически перейти на жену. И второй вопрос, как узнать, не было ли у него судимости? Спасибо. Цитата
Tori.ua Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 как узнать, не было ли у него судимости? а у мужа будущего не пробовали спросить все это? Если не знаете человека и не доверяете ему - что толкает на замужество тогда? Знаете ли погогворку? - замуж - не напасть, как бы за мужем не пропасть!.. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
I_Inchik Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Подскажите кто знает. Слышала, что заключая брак с иностранцем нужно выяснить нет ли у него долгов?, так как его долги, могут автоматически перейти на жену. И второй вопрос, как узнать, не было ли у него судимости? Спасибо. Здравствуйте! Вы сможете узнать только лично спросив. Но если доверяете, но проверяете и хотите увидеть подтверждение слов официально на бумаге, то попросите его предоставить Вам эти справки мотивируя тем, что Вам они нужны для Визы и от достоверности информации в этих справках будет зависеть дадут Вам визу или нет т.к. посольство будет проверят эти бумажки. Цитата
biobac Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Подскажите кто знает. Слышала, что заключая брак с иностранцем нужно выяснить нет ли у него долгов?, так как его долги, могут автоматически перейти на жену. И второй вопрос, как узнать, не было ли у него судимости? Спасибо. Долги здесь есть у всех. Все живут в кредит - дома, машины и прочая. Иначе никак. Но это не повод не вступать в брак. Если у Вас есть несовершеннолетний ребёнок и Вы планируете ехать с ним, то сертификат из полиции об отс судимости - это обязательный документ от жениха. Вот и узнаете. Цитата
sveta_530 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Спасибо за ответ. Цитата
sveta_530 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Я не решаюсь сама спросить у него, боюсь обидеть, но читая ответы понимаю, что спросить нужно у него. Ребенок у меня взрослый и со мной она не едет. И я знаю, что дома своего у него сейчас нет. Оставил бывшей жене. Он сейчас живет в доме у сестры. У меня есть еще один вопрос. Кто знает про билет с открытой датой. (обратный), и какой у него (срок действия), то есть в течении какого времени он действителен? Спасибо всем за ответ. Цитата
asil Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Подскажите кто знает. Слышала, что заключая брак с иностранцем нужно выяснить нет ли у него долгов?, так как его долги, могут автоматически перейти на жену. Спасибо. Насколько я знаю, в Австралии 'автоматически' ничего не переходит. У меня знакомая 'унаследовала' долг, но только потому что она по глупости стала гарантом. Кстати, давным давно меня тоже просили быть гарантом на кредит на покупку машины (и я знала этого человека очень хорошо). Я отказалась. Через несколько лет жизнь подтвердила правильность моего решения. Вот я нашла ответ юриста на подобную тему: <noindex>http://blogs.news.com.au/moneystuff/index....pouse_has_debts</noindex> Но все что вы купите вместе - долг общий. И еще, по австралийским законам муж не обязан содержать свою бывшую жену (ну это так, на всякий случай, а то многие думают, что у нас - как в Америке) Цитата Вопросами иммиграции не занимаюсь и не интересуюсь.
sveta_530 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Спасибо за ваш ответ. Мне подруга рассказала, что её знакомые живут в Австралии. У них есть друзья австралийская семейная пара, у мужа обнаружили диабет, он инсулинозависимый. Толи из-за этого, толи еще какие то болячки у него, но ему дали группу инвалидности. И как она сказала, с него, как с инвалида все долги сняли и "повесили" на жену. Мой избранник тоже болен диабетом. Пока не на инсулине, решила подстраховаться и узнать подробнее. Может подруга пересказала недопонятое или недоуслышанное. Цитата
asil Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Спасибо за ваш ответ. Мне подруга рассказала, что её знакомые живут в Австралии. У них есть друзья австралийская семейная пара, у мужа обнаружили диабет, он инсулинозависимый. Толи из-за этого, толи еще какие то болячки у него, но ему дали группу инвалидности. И как она сказала, с него, как с инвалида все долги сняли и "повесили" на жену. Мой избранник тоже болен диабетом. Пока не на инсулине, решила подстраховаться и узнать подробнее. Может подруга пересказала недопонятое или недоуслышанное. На всякий случай здесь нет 'групп' инвалидности. Здесь только 2 состояния 'инвалидности': либо ты работоспособный, либо нет. Пособия по инвалидности платят только 'по бедности'. 'Повесить' могут только те долги, которые общие. Да и от них можно во многих случаях абсолютно легально избавиться, об'явив себя банкротом. Так что да, скорее всего она либо ни то поняла, либо ни то расслышала. Цитата Вопросами иммиграции не занимаюсь и не интересуюсь.
biobac Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Я не решаюсь сама спросить у него, боюсь обидеть, но читая ответы понимаю, что спросить нужно у него. Ребенок у меня взрослый и со мной она не едет. И я знаю, что дома своего у него сейчас нет. Оставил бывшей жене. Он сейчас живет в доме у сестры. У меня есть еще один вопрос. Кто знает про билет с открытой датой. (обратный), и какой у него (срок действия), то есть в течении какого времени он действителен? Спасибо всем за ответ. Вы не стесняйтесь. Здесь финансовые вопросы - это не табу, это нормально. Так же как брачный контракт и завещание. Вы же должны знать, где вы с мужем будете жить и на какие средства. Вы, кстати, уже посещали Австралию, видели в реале картину? Про билеты, я думаю, надо узнавать непосредственно в авиакомпании, которой Вы планируете лететь. Цитата