Гость Zusik Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Всем добрый вечер, очень нужен совет. Я украинка и мой парень грузин, оба учимся в университете, Соответственно Студенческий ВНЖ. §16 Хотим пожениться в Дании, сказали так быстрее и не надо на Украину ехать. Мой парень продолжает учебу, пишет уже Диплом. А я учусь на пятом семестре , на неделе узнала что не сдала третий раз экзамен и меня отчисляют. А мы хотели поженится в марте Смогу ли я остаться с ним жить в Германии пока он не закончит учебу, а потом возможно найдет работу? Так же у меня есть возможность поступить на Мастера но только Wintersemester. И какая виза вообще для этого предусмотрена. Очень нужен совет!!! Спасибо заранее. Цитата
reedcat Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Смогу ли я остаться с ним жить в Германии пока он не закончит учебу, а потом возможно найдет работу? ИМХО нет. Цитата
Katerinka Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Согласна с reedcat : вряд ли такой финт ушами возможен. Даже если вы распишитесь, замужество за иностранным студентом не будет являться основанием для визы. А Ваша учебная виза когда заканчивается? Попробуйте поступить в другой институт на схожую специальность и зачесть там сданные предметы. Хотя на летний семестр всё равно уже не успеете. Почитайте условия для брака в Дании, сравните с украинскими- может, в вашем случае проще, чтобы МЧ приехал на каникулах туда, вы расписались и получили статус без лишней волокиты. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich