Гость polishman Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 EvgenyCr сказал: Мне кажется, человек уже осознал свою ошибку! Врядли. Скорее, его (человека) теперь бесит еще и этот форум. Перешел на английские и немецкие... Цитата
Гость qwrtp Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Я бы с удовольствием говорила, учила и общалась бы на общем славянском (не на русском) языке, как когда то, сравнительно не так давно, общались славянские народы. А все наши современные языки это реформированные и переделанные языки. А когда начинаешь знакомиться с польским, белорусским и проч славянскими языками, закрадывается чуство, что обманули. Я повторю, что русский тоже хорошо переврали. И пока мы на протяжении веков все дробим общий славянский язык, наши дети или внуки, когда вырастут, будут жить в окружении китайцев, арабов и проч. В России 30 процентов от всего населения это таджики, узбеки и проч. Жила в Германии месяц там приблизительно так же, а может и хуже, но там арабы. И что правда никого не раздражает, что славяне друг друга не понимают и разговаривают между собой на английском, когда язык у нас общий. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 qwrtp сказал: Я бы с удовольствием говорила, учила и общалась бы на общем славянском (не на русском) языке, как когда то, сравнительно не так давно, общались славянские народы. А все наши современные языки это реформированные и переделанные языки. А когда начинаешь знакомиться с польским, белорусским и проч славянскими языками, закрадывается чуство, что обманули. Я повторю, что русский тоже хорошо переврали. И пока мы на протяжении веков все дробим общий славянский язык, наши дети или внуки, когда вырастут, будут жить в окружении китайцев, арабов и проч. В России 30 процентов от всего населения это таджики, узбеки и проч. Жила в Германии месяц там приблизительно так же, а может и хуже, но там арабы. И что правда никого не раздражает, что славяне друг друга не понимают и разговаривают между собой на английском, когда язык у нас общий. Типичное мнение русского человека, что все словянские языки - исковерканый русский. Украинцы, поляки, чехи, белорусы понимают друг друга, а русские нет. И причина в истории развития языка. Русский язык привезли болгары и насадили финским, татарским и прочим жителям княжества московского. ПС. Моск ва - по татарски - коровья вода. Речка из которой коровы пили. Цитата
skakalkin Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Lweno4ek сказал: Типичное мнение русского человека, что все словянские языки - исковерканый русский. Украинцы, поляки, чехи, белорусы понимают друг друга, а русские нет. И причина в истории развития языка. Русский язык привезли болгары и насадили финским, татарским и прочим жителям княжества московского. ПС. Моск ва - по татарски - коровья вода. Речка из которой коровы пили. Россияне-панслависты не понимают, что то, что для них кажется всеобщим благом, для остальных славян оборачивается на практике очередным "освобождением братских народов", утратой родного языка и геноцидом. Россияне искренне уверены, что несут всем разумное, доброе и вечное (как были уверены в этом немцы в 1938), и с ними бессмысленно спорить - они должны испытать это на своей шкуре, чтобы понять. К сожалению, пока никто не предоставил им такую возможность. qwrtp, после того, как РФ показала свой братский оскал в Украине, забудьте о славянском братстве. Идея 19 века окончательно себя изжила, спасибо Путину за это. Цитата <noindex> </noindex>
Гость polishman Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Ой, да ладно вам. В тему затесался знатный троль. Не кормите его! Цитата
skakalkin Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 polishman сказал: Ой, да ладно вам. В тему затесался знатный троль. Не кормите его! сорри, не сдержался Цитата <noindex> </noindex>
Гость qwrtp Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Благодаря политике путина и компании я живу не в России, а Польше. Здесь намного спокойней,комфортней, чище, больше возможностей для ребенка, дипломы котируются в других странах, например отучившись на врача можно работать в любой стране. Ипотека в России примерно 14 процентов, в Польше приблизительно 5(могу ошибаться). И очень обидно когда специально стравливают славян, а они во все это верят, не знаю ни одного человека, который голосовал бы за путина. Все поляки с которыми сталкивалась помогали, они прекрасные люди. Цитата
studi Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Lweno4ek сказал: В деньгах выигрыша может и нет, а вот, что на эти деньги можно купить - это уже вопрос. А если добавить нормальную медицину, образование, безопасность и уверенность в завтрашнем дне... В общем думайте Скажите, а медицина и впрямь нормальная? Потому что судя по новостям(Wydarzenja) как-то все не слава Богу. Даже если отбросить варианты с государственным страхованием(НФЗ), где очереди от полугода к врачам, а обычные антибиотики и проч. только по рецепту, так и в общем постоянно - то перепутали пациентов и как в анекдоте сделали им не те операции, то хирург на обычной плановой операции вырезал не то, то вечно скорая не приехала к ребенку, то не взяли в больницу, а потом ребенок умер и судятся, то с беременными вечно какая-то ерунда - то там не прослушали, то УЗИ не сделали и опять же семья судится-так как потеряли ребенка. Они-то конечно все признают и говорят, что разберутся, но тут же упоминают, что вот давеча в этой же пшиходне аналогичный случай был 3мес назад. Я, конечно, понимаю, что новости - это выжимка, потому интересно на чем основываются мнения о нормальной медицине. Не проживая в стране, а только по новостям складывается ощущение, что основные проблемы Польши - это медицина, езда по пиянэму и вечные ксендзы-педофилы) Цитата
Lweno4ek Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 studi сказал: Скажите, а медицина и впрямь нормальная? Потому что судя по новостям(Wydarzenja) как-то все не слава Богу. Даже если отбросить варианты с государственным страхованием(НФЗ), где очереди от полугода к врачам, а обычные антибиотики и проч. только по рецепту, так и в общем постоянно - то перепутали пациентов и как в анекдоте сделали им не те операции, то хирург на обычной плановой операции вырезал не то, то вечно скорая не приехала к ребенку, то не взяли в больницу, а потом ребенок умер и судятся, то с беременными вечно какая-то ерунда - то там не прослушали, то УЗИ не сделали и опять же семья судится-так как потеряли ребенка. Они-то конечно все признают и говорят, что разберутся, но тут же упоминают, что вот давеча в этой же пшиходне аналогичный случай был 3мес назад. Я, конечно, понимаю, что новости - это выжимка, потому интересно на чем основываются мнения о нормальной медицине. Не проживая в стране, а только по новостям складывается ощущение, что основные проблемы Польши - это медицина, езда по пиянэму и вечные ксендзы-педофилы) Вы забыли плохие польские дороги, ужасные поезда, ну и самое главное Polacy są mistrzami z narzekania Цитата
klacalo Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 qwrtp сказал: Здесь намного спокойней,комфортней, чище, больше возможностей для ребенка, дипломы котируются в других странах, например отучившись на врача можно работать в любой стране. Думаю что число этих других стран ограниченно Евросоюзом и всякими странами с медициной ниже плинтуса типа россии. А в США например такой диплом так же не катит как и украинский например. Цитата
Гость MsLe0 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Коллеги, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть среднюю зарплату тестировщика и дотNet программиста уровней сеньеров по Кракову. Возможно кто-то работает в этой области и может подсказать на что можно рассчитывать при собеседованиях. Заранее спасибо, всем добра! Цитата
herring Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 MsLe0 сказал: Коллеги, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть среднюю зарплату тестировщика и дотNet программиста уровней сеньеров по Кракову. Возможно кто-то работает в этой области и может подсказать на что можно рассчитывать при собеседованиях. Заранее спасибо, всем добра! хттпс://zarobki.pracuj.pl тут надо будет пройти пару шагов и заполнить несколько полей. в конце покажет вилку по вашей специальности. Цитата
Гость vyhor Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Нужен совет! Хочу пожить месяц в Кракове. Ищу квартиру, но не совсем ясно понимаю, где и как искать. Есть ли возможность снять квартиру только на месяц? Если обращаться к маклерам, сколько им платить? Реально ли снять квартиру дистанционно в частного лица? Возможно, кто-то поможет в поисках Интересует квартира в центре (или недалеко от центра) за разумные деньги. Из удобств - Интернет. Помогите советом, пожалуйста! Цитата
Войтек Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 vyhor сказал: Нужен совет! Хочу пожить месяц в Кракове. Ищу квартиру, но не совсем ясно понимаю, где и как искать. Есть ли возможность снять квартиру только на месяц? Если обращаться к маклерам, сколько им платить? Реально ли снять квартиру дистанционно в частного лица? Возможно, кто-то поможет в поисках Интересует квартира в центре (или недалеко от центра) за разумные деньги. Из удобств - Интернет. Вот предложения посуточные <noindex>http://www.gumtree.pl/fp-krotki-termin-i-n...eBackend=150000</noindex> надо связаться с хозяином и обсудить вопрос сколько платить если на месяц. Если очень важно чтоб в центре, будет дорого скорее. Если это летом, то я бы выбрал студенческое общежитие <noindex>http://www.up.krakow.pl/ach/ds/index2.php3...mp;tresc=cennik</noindex> смотря сколько человек (20 минут езды от центра). Цитата
dubbb Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2014 Подскажите, пожалуйста, районы в Кракове, где лучше снять квартиру. Хочу тихий, безопасный райончик. Желательно недалеко от центра. Работать буду примерно на Lubicz/Rakowicka, хотелось бы недалеко либо удобный транспорт до офиса. Также буду благодарен за ссылки на агентства, желательно с опытом работы с англо-/русскоговорящими клиентами. Польский только начинаю учить, пока что его недостаточно для общения с людьми Цитата
Larten Krakow Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2014 dubbb сказал: Подскажите, пожалуйста, районы в Кракове, где лучше снять квартиру. Хочу тихий, безопасный райончик. Желательно недалеко от центра. Работать буду примерно на Lubicz/Rakowicka, хотелось бы недалеко либо удобный транспорт до офиса. Также буду благодарен за ссылки на агентства, желательно с опытом работы с англо-/русскоговорящими клиентами. Польский только начинаю учить, пока что его недостаточно для общения с людьми Лучшие это Wola Justowska,Bronowice, Krowodrza, хорошие спальные это Ruczaj, Borek Falecki Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
andrio88 Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Здравствуйте, форумчане и Краковчане! Примите к себе в компанию? После "помощи" наших добрых русских соседей-освободителей с отдыха решили возвращаться не в Украину Мысли уехать были и раньше, но со страной и городом еще не определились, но в последнее время выбор пал на Краков. Есть бизнес-идея, которую рассматривали раньше в другом городе, а точнее не идея, а франшиза в туристическом направлении. На следующей неделе приедем на разведку в Краков. Вообще сомневаемся между Прагой, Варшавой и Краковом. Но прикол в том, что в этом деле конкуренции в Кракове нет, в отличие от Варшавы и Праги. Но в Кракове жителей меньше и туристов, судя из некоторых источников в интернет. Интересует мнение тех, кто там живет. Можно ли Краков назвать туристическим городом? Больше ли там туристов ("на глаз" так сказать"), чем, например, в Киеве, Львове? Спасибо огромное за любую информацию. Цитата За мир во всем мире!
valerav Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 В Кракове туристов полно. В центре они шарахаются в любое время и в любой день недели. Наверное, их не столько много как в Праге, но имхо больше, чем в Варшаве. Думаю, вы можете поискать в интернете статистику по количеству туристов в перечисленных городах и сравнить данные. Цитата
Eu2015 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 valerav сказал: В Кракове туристов полно. В центре они шарахаются в любое время и в любой день недели. Наверное, их не столько много как в Праге, но имхо больше, чем в Варшаве. Думаю, вы можете поискать в интернете статистику по количеству туристов в перечисленных городах и сравнить данные. Краков - номер 1 в Польше по туристам, потом Варшава, Гданськ... Цитата
Eu2015 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 И еще, общеизвестный факт Рейтинг самых загрязненных городов Евросоюза. Краков - почетное третье место. Liczba dni, podczas ktуrych limit stężenia zanieczyszczeń jest przekraczany: 1. Pernik (Bułgaria) - 180 2. Płowdiw (Bułgaria) - 161 3. Krakow - 150,5 Цитата
Larten Krakow Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Eu2015 сказал: И еще, общеизвестный факт Рейтинг самых загрязненных городов Евросоюза. Краков - почетное третье место. Liczba dni, podczas ktуrych limit stężenia zanieczyszczeń jest przekraczany: 1. Pernik (Bułgaria) - 180 2. Płowdiw (Bułgaria) - 161 3. Krakow - 150,5 В Кракове загрязнённый только центр, и только потому что в котловине и нету циркуляции воздуха, есть районы на горе к примеру в сторону Закопан, с видом на горы где очень чистый и приятный воздух Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Eu2015 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Larten Krakow сказал: В Кракове загрязнённый только центр, и только потому что в котловине и нету циркуляции воздуха, есть районы на горе к примеру в сторону Закопан, с видом на горы где очень чистый и приятный воздух не выдавайте желаемое за действительное. Грязно везде. Просто в центре грязнее. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Eu2015 сказал: не выдавайте желаемое за действительное. Грязно везде. Просто в центре грязнее. Я все-таки живу 8 лет в Кракове и мне виднее так что вклейте сразу картинку других городов Польши для сравнения и прозрейте, особенно Lodz или Wroclaw. А по сравнению с Киевом то я вообще молчу я сам родился на Шулявке. Кстати Варшава чистая потому что у нее улицы после войны строились по ветрам, и все они хорошо продуваются, с этим не поспоришь Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
TatyanaNikolaev Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 andrio88 сказал: ться не в Украину Мысли уехать были и раньше, но со страной и городом еще не определились, но в последнее время выбор пал на Краков. Есть бизнес-идея, которую рассматривали раньше в другом городе, а точнее не идея, а франшиза в туристическом направлении. Здравствуйте, уважаемый andrio88. Наша семья в аналогичных условиях приняла такое же решение, и мы тоже нашли подходящую франшизу, правда в другом направлении! В связи с чем к вам и к знающим людям вопрос. Вы обращались уже к франзайзеру? Дают франшизу иностранным гражданам? Цитата
Eu2015 Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Larten Krakow сказал: Я все-таки живу 8 лет в Кракове и мне виднее так что вклейте сразу картинку других городов Польши для сравнения и прозрейте, особенно Lodz или Wroclaw. А по сравнению с Киевом то я вообще молчу я сам родился на Шулявке. Кстати Варшава чистая потому что у нее улицы после войны строились по ветрам, и все они хорошо продуваются, с этим не поспоришь Измерения ВОЗ в Польше ниже. Ваши данные, скажем так, неточные. Не удивительно, раз вы загрезненность на глаз меряете и прожитыми годами. Мне Краков безразличен. Мне важна объективная оценка. В Кракове дорогая недвижимость, много туристов и грязный воздух. Все относитеьно остальных городов Польши. Впредь, если вам не сложно, то оперируйте какими-то конкретными данными, так будет полезнее для всего форума. А по факту - Воздух в Гданське чище в 3,5 раза чем в Кракове. В Варшаве, Лодзи и Вроцлаве - примерно в 2 раза чище. Zawartość pyłu zawieszonego (PM10) w miastach w skali rocznej: Gdańsk – 18 µg/m3 (najmniejsze w Polsce) Elbląg – 19 µg/m3 Koszalin – 19 µg/m3 Zielona Góra – 20 µg/m3 Wałbrzych – 20 µg/m3 Olsztyn – 20 µg/m3 Suwałki – 21 µg/m3 Szczecin – 23 µg/m3 Toruń – 24 µg/m3 Białystok – 24 µg/m3 Bydgoszcz – 26 µg/m3 Lublin – 27 µg/m3 Gdynia – 28 µg/m3 Włocławek – 28 µg/m3 Kalisz – 29 µg/m3 Łódź – 29 µg/m3 Poznań – 29 µg/m3 Płock – 30 µg/m3 Kielce – 30 µg/m3 Rzeszów – 30 µg/m3 Radom – 30 µg/m3 Opole – 31 µg/m3 Gorzów Wielkopolski – 31 µg/m3 Warszawa – 32 µg/m3 Legnica – 34 µg/m3 Częstochowa – 35 µg/m3 Jelenia Góra – 35 µg/m3 Wrocław – 35 µg/m3 Bytom – 35 µg/m3 Bielsko-Biała – 36 µg/m3 Dąbrowa Górnicza – 40 µg/m3 Gliwice – 40 µg/m3 Katowice – 42 µg/m3 Zabrze – 45 µg/m3 Nowy Sącz – 51 µg/m3 Rybnik – 54 µg/m3 Kraków – 64 µg/m3 (największe w Polsce). Цитата