Гость polishman Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Мне кажется, человек уже осознал свою ошибку! Врядли. Скорее, его (человека) теперь бесит еще и этот форум. Перешел на английские и немецкие... Цитата
Гость qwrtp Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Я бы с удовольствием говорила, учила и общалась бы на общем славянском (не на русском) языке, как когда то, сравнительно не так давно, общались славянские народы. А все наши современные языки это реформированные и переделанные языки. А когда начинаешь знакомиться с польским, белорусским и проч славянскими языками, закрадывается чуство, что обманули. Я повторю, что русский тоже хорошо переврали. И пока мы на протяжении веков все дробим общий славянский язык, наши дети или внуки, когда вырастут, будут жить в окружении китайцев, арабов и проч. В России 30 процентов от всего населения это таджики, узбеки и проч. Жила в Германии месяц там приблизительно так же, а может и хуже, но там арабы. И что правда никого не раздражает, что славяне друг друга не понимают и разговаривают между собой на английском, когда язык у нас общий. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Я бы с удовольствием говорила, учила и общалась бы на общем славянском (не на русском) языке, как когда то, сравнительно не так давно, общались славянские народы. А все наши современные языки это реформированные и переделанные языки. А когда начинаешь знакомиться с польским, белорусским и проч славянскими языками, закрадывается чуство, что обманули. Я повторю, что русский тоже хорошо переврали. И пока мы на протяжении веков все дробим общий славянский язык, наши дети или внуки, когда вырастут, будут жить в окружении китайцев, арабов и проч. В России 30 процентов от всего населения это таджики, узбеки и проч. Жила в Германии месяц там приблизительно так же, а может и хуже, но там арабы. И что правда никого не раздражает, что славяне друг друга не понимают и разговаривают между собой на английском, когда язык у нас общий. Типичное мнение русского человека, что все словянские языки - исковерканый русский. Украинцы, поляки, чехи, белорусы понимают друг друга, а русские нет. И причина в истории развития языка. Русский язык привезли болгары и насадили финским, татарским и прочим жителям княжества московского. ПС. Моск ва - по татарски - коровья вода. Речка из которой коровы пили. Цитата
skakalkin Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Типичное мнение русского человека, что все словянские языки - исковерканый русский. Украинцы, поляки, чехи, белорусы понимают друг друга, а русские нет. И причина в истории развития языка. Русский язык привезли болгары и насадили финским, татарским и прочим жителям княжества московского. ПС. Моск ва - по татарски - коровья вода. Речка из которой коровы пили. Россияне-панслависты не понимают, что то, что для них кажется всеобщим благом, для остальных славян оборачивается на практике очередным "освобождением братских народов", утратой родного языка и геноцидом. Россияне искренне уверены, что несут всем разумное, доброе и вечное (как были уверены в этом немцы в 1938), и с ними бессмысленно спорить - они должны испытать это на своей шкуре, чтобы понять. К сожалению, пока никто не предоставил им такую возможность. qwrtp, после того, как РФ показала свой братский оскал в Украине, забудьте о славянском братстве. Идея 19 века окончательно себя изжила, спасибо Путину за это. Цитата <noindex> </noindex>
Гость polishman Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Ой, да ладно вам. В тему затесался знатный троль. Не кормите его! Цитата
skakalkin Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Ой, да ладно вам. В тему затесался знатный троль. Не кормите его! сорри, не сдержался Цитата <noindex> </noindex>
Гость qwrtp Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Благодаря политике путина и компании я живу не в России, а Польше. Здесь намного спокойней,комфортней, чище, больше возможностей для ребенка, дипломы котируются в других странах, например отучившись на врача можно работать в любой стране. Ипотека в России примерно 14 процентов, в Польше приблизительно 5(могу ошибаться). И очень обидно когда специально стравливают славян, а они во все это верят, не знаю ни одного человека, который голосовал бы за путина. Все поляки с которыми сталкивалась помогали, они прекрасные люди. Цитата
studi Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 В деньгах выигрыша может и нет, а вот, что на эти деньги можно купить - это уже вопрос. А если добавить нормальную медицину, образование, безопасность и уверенность в завтрашнем дне... В общем думайте Скажите, а медицина и впрямь нормальная? Потому что судя по новостям(Wydarzenja) как-то все не слава Богу. Даже если отбросить варианты с государственным страхованием(НФЗ), где очереди от полугода к врачам, а обычные антибиотики и проч. только по рецепту, так и в общем постоянно - то перепутали пациентов и как в анекдоте сделали им не те операции, то хирург на обычной плановой операции вырезал не то, то вечно скорая не приехала к ребенку, то не взяли в больницу, а потом ребенок умер и судятся, то с беременными вечно какая-то ерунда - то там не прослушали, то УЗИ не сделали и опять же семья судится-так как потеряли ребенка. Они-то конечно все признают и говорят, что разберутся, но тут же упоминают, что вот давеча в этой же пшиходне аналогичный случай был 3мес назад. Я, конечно, понимаю, что новости - это выжимка, потому интересно на чем основываются мнения о нормальной медицине. Не проживая в стране, а только по новостям складывается ощущение, что основные проблемы Польши - это медицина, езда по пиянэму и вечные ксендзы-педофилы) Цитата
Lweno4ek Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Скажите, а медицина и впрямь нормальная? Потому что судя по новостям(Wydarzenja) как-то все не слава Богу. Даже если отбросить варианты с государственным страхованием(НФЗ), где очереди от полугода к врачам, а обычные антибиотики и проч. только по рецепту, так и в общем постоянно - то перепутали пациентов и как в анекдоте сделали им не те операции, то хирург на обычной плановой операции вырезал не то, то вечно скорая не приехала к ребенку, то не взяли в больницу, а потом ребенок умер и судятся, то с беременными вечно какая-то ерунда - то там не прослушали, то УЗИ не сделали и опять же семья судится-так как потеряли ребенка. Они-то конечно все признают и говорят, что разберутся, но тут же упоминают, что вот давеча в этой же пшиходне аналогичный случай был 3мес назад. Я, конечно, понимаю, что новости - это выжимка, потому интересно на чем основываются мнения о нормальной медицине. Не проживая в стране, а только по новостям складывается ощущение, что основные проблемы Польши - это медицина, езда по пиянэму и вечные ксендзы-педофилы) Вы забыли плохие польские дороги, ужасные поезда, ну и самое главное Polacy są mistrzami z narzekania Цитата
klacalo Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Здесь намного спокойней,комфортней, чище, больше возможностей для ребенка, дипломы котируются в других странах, например отучившись на врача можно работать в любой стране. Думаю что число этих других стран ограниченно Евросоюзом и всякими странами с медициной ниже плинтуса типа россии. А в США например такой диплом так же не катит как и украинский например. Цитата
Гость MsLe0 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Коллеги, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть среднюю зарплату тестировщика и дотNet программиста уровней сеньеров по Кракову. Возможно кто-то работает в этой области и может подсказать на что можно рассчитывать при собеседованиях. Заранее спасибо, всем добра! Цитата
herring Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Коллеги, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть среднюю зарплату тестировщика и дотNet программиста уровней сеньеров по Кракову. Возможно кто-то работает в этой области и может подсказать на что можно рассчитывать при собеседованиях. Заранее спасибо, всем добра! хттпс://zarobki.pracuj.pl тут надо будет пройти пару шагов и заполнить несколько полей. в конце покажет вилку по вашей специальности. Цитата
Гость vyhor Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Нужен совет! Хочу пожить месяц в Кракове. Ищу квартиру, но не совсем ясно понимаю, где и как искать. Есть ли возможность снять квартиру только на месяц? Если обращаться к маклерам, сколько им платить? Реально ли снять квартиру дистанционно в частного лица? Возможно, кто-то поможет в поисках Интересует квартира в центре (или недалеко от центра) за разумные деньги. Из удобств - Интернет. Помогите советом, пожалуйста! Цитата
Войтек Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 Нужен совет! Хочу пожить месяц в Кракове. Ищу квартиру, но не совсем ясно понимаю, где и как искать. Есть ли возможность снять квартиру только на месяц? Если обращаться к маклерам, сколько им платить? Реально ли снять квартиру дистанционно в частного лица? Возможно, кто-то поможет в поисках Интересует квартира в центре (или недалеко от центра) за разумные деньги. Из удобств - Интернет. Вот предложения посуточные <noindex>http://www.gumtree.pl/fp-krotki-termin-i-n...eBackend=150000</noindex> надо связаться с хозяином и обсудить вопрос сколько платить если на месяц. Если очень важно чтоб в центре, будет дорого скорее. Если это летом, то я бы выбрал студенческое общежитие <noindex>http://www.up.krakow.pl/ach/ds/index2.php3...mp;tresc=cennik</noindex> смотря сколько человек (20 минут езды от центра). Цитата
dubbb Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2014 Подскажите, пожалуйста, районы в Кракове, где лучше снять квартиру. Хочу тихий, безопасный райончик. Желательно недалеко от центра. Работать буду примерно на Lubicz/Rakowicka, хотелось бы недалеко либо удобный транспорт до офиса. Также буду благодарен за ссылки на агентства, желательно с опытом работы с англо-/русскоговорящими клиентами. Польский только начинаю учить, пока что его недостаточно для общения с людьми Цитата
Larten Krakow Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2014 Подскажите, пожалуйста, районы в Кракове, где лучше снять квартиру. Хочу тихий, безопасный райончик. Желательно недалеко от центра. Работать буду примерно на Lubicz/Rakowicka, хотелось бы недалеко либо удобный транспорт до офиса. Также буду благодарен за ссылки на агентства, желательно с опытом работы с англо-/русскоговорящими клиентами. Польский только начинаю учить, пока что его недостаточно для общения с людьми Лучшие это Wola Justowska,Bronowice, Krowodrza, хорошие спальные это Ruczaj, Borek Falecki Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
andrio88 Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Здравствуйте, форумчане и Краковчане! Примите к себе в компанию? После "помощи" наших добрых русских соседей-освободителей с отдыха решили возвращаться не в Украину Мысли уехать были и раньше, но со страной и городом еще не определились, но в последнее время выбор пал на Краков. Есть бизнес-идея, которую рассматривали раньше в другом городе, а точнее не идея, а франшиза в туристическом направлении. На следующей неделе приедем на разведку в Краков. Вообще сомневаемся между Прагой, Варшавой и Краковом. Но прикол в том, что в этом деле конкуренции в Кракове нет, в отличие от Варшавы и Праги. Но в Кракове жителей меньше и туристов, судя из некоторых источников в интернет. Интересует мнение тех, кто там живет. Можно ли Краков назвать туристическим городом? Больше ли там туристов ("на глаз" так сказать"), чем, например, в Киеве, Львове? Спасибо огромное за любую информацию. Цитата За мир во всем мире!
valerav Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 В Кракове туристов полно. В центре они шарахаются в любое время и в любой день недели. Наверное, их не столько много как в Праге, но имхо больше, чем в Варшаве. Думаю, вы можете поискать в интернете статистику по количеству туристов в перечисленных городах и сравнить данные. Цитата
Eu2015 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 В Кракове туристов полно. В центре они шарахаются в любое время и в любой день недели. Наверное, их не столько много как в Праге, но имхо больше, чем в Варшаве. Думаю, вы можете поискать в интернете статистику по количеству туристов в перечисленных городах и сравнить данные. Краков - номер 1 в Польше по туристам, потом Варшава, Гданськ... Цитата
Eu2015 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 И еще, общеизвестный факт Рейтинг самых загрязненных городов Евросоюза. Краков - почетное третье место. Liczba dni, podczas ktуrych limit stężenia zanieczyszczeń jest przekraczany: 1. Pernik (Bułgaria) - 180 2. Płowdiw (Bułgaria) - 161 3. Krakow - 150,5 Цитата
Larten Krakow Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 И еще, общеизвестный факт Рейтинг самых загрязненных городов Евросоюза. Краков - почетное третье место. Liczba dni, podczas ktуrych limit stężenia zanieczyszczeń jest przekraczany: 1. Pernik (Bułgaria) - 180 2. Płowdiw (Bułgaria) - 161 3. Krakow - 150,5 В Кракове загрязнённый только центр, и только потому что в котловине и нету циркуляции воздуха, есть районы на горе к примеру в сторону Закопан, с видом на горы где очень чистый и приятный воздух Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Eu2015 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 В Кракове загрязнённый только центр, и только потому что в котловине и нету циркуляции воздуха, есть районы на горе к примеру в сторону Закопан, с видом на горы где очень чистый и приятный воздух не выдавайте желаемое за действительное. Грязно везде. Просто в центре грязнее. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 не выдавайте желаемое за действительное. Грязно везде. Просто в центре грязнее. Я все-таки живу 8 лет в Кракове и мне виднее так что вклейте сразу картинку других городов Польши для сравнения и прозрейте, особенно Lodz или Wroclaw. А по сравнению с Киевом то я вообще молчу я сам родился на Шулявке. Кстати Варшава чистая потому что у нее улицы после войны строились по ветрам, и все они хорошо продуваются, с этим не поспоришь Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
TatyanaNikolaev Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 ться не в Украину Мысли уехать были и раньше, но со страной и городом еще не определились, но в последнее время выбор пал на Краков. Есть бизнес-идея, которую рассматривали раньше в другом городе, а точнее не идея, а франшиза в туристическом направлении. Здравствуйте, уважаемый andrio88. Наша семья в аналогичных условиях приняла такое же решение, и мы тоже нашли подходящую франшизу, правда в другом направлении! В связи с чем к вам и к знающим людям вопрос. Вы обращались уже к франзайзеру? Дают франшизу иностранным гражданам? Цитата
Eu2015 Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Я все-таки живу 8 лет в Кракове и мне виднее так что вклейте сразу картинку других городов Польши для сравнения и прозрейте, особенно Lodz или Wroclaw. А по сравнению с Киевом то я вообще молчу я сам родился на Шулявке. Кстати Варшава чистая потому что у нее улицы после войны строились по ветрам, и все они хорошо продуваются, с этим не поспоришь Измерения ВОЗ в Польше ниже. Ваши данные, скажем так, неточные. Не удивительно, раз вы загрезненность на глаз меряете и прожитыми годами. Мне Краков безразличен. Мне важна объективная оценка. В Кракове дорогая недвижимость, много туристов и грязный воздух. Все относитеьно остальных городов Польши. Впредь, если вам не сложно, то оперируйте какими-то конкретными данными, так будет полезнее для всего форума. А по факту - Воздух в Гданське чище в 3,5 раза чем в Кракове. В Варшаве, Лодзи и Вроцлаве - примерно в 2 раза чище. Zawartość pyłu zawieszonego (PM10) w miastach w skali rocznej: Gdańsk – 18 µg/m3 (najmniejsze w Polsce) Elbląg – 19 µg/m3 Koszalin – 19 µg/m3 Zielona Góra – 20 µg/m3 Wałbrzych – 20 µg/m3 Olsztyn – 20 µg/m3 Suwałki – 21 µg/m3 Szczecin – 23 µg/m3 Toruń – 24 µg/m3 Białystok – 24 µg/m3 Bydgoszcz – 26 µg/m3 Lublin – 27 µg/m3 Gdynia – 28 µg/m3 Włocławek – 28 µg/m3 Kalisz – 29 µg/m3 Łódź – 29 µg/m3 Poznań – 29 µg/m3 Płock – 30 µg/m3 Kielce – 30 µg/m3 Rzeszów – 30 µg/m3 Radom – 30 µg/m3 Opole – 31 µg/m3 Gorzów Wielkopolski – 31 µg/m3 Warszawa – 32 µg/m3 Legnica – 34 µg/m3 Częstochowa – 35 µg/m3 Jelenia Góra – 35 µg/m3 Wrocław – 35 µg/m3 Bytom – 35 µg/m3 Bielsko-Biała – 36 µg/m3 Dąbrowa Górnicza – 40 µg/m3 Gliwice – 40 µg/m3 Katowice – 42 µg/m3 Zabrze – 45 µg/m3 Nowy Sącz – 51 µg/m3 Rybnik – 54 µg/m3 Kraków – 64 µg/m3 (największe w Polsce). Цитата