Перейти к содержанию

Гость Irina111

получение рабочей визы по контракту от leihfirma

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Хотела бы спросить может у кого -то был подобный опыт.

Я получила бессрочный контракт на работу от Leihfirmа. Слышала, что разрешение на работу по такому контракту не дают, потому что уволить могут в любой момент плюс начальная зарплата обычно не большая, может несоответствовать статусу выпускника немецкого вуза. Или все же возможно получить разрешение. Заранее спасибо.

Опубликовано
Здравствуйте! Хотела бы спросить может у кого -то был подобный опыт.

Я получила бессрочный контракт на работу от Leihfirmа. Слышала, что разрешение на работу по такому контракту не дают, потому что уволить могут в любой момент плюс начальная зарплата обычно не большая, может несоответствовать статусу выпускника немецкого вуза. Или все же возможно получить разрешение. Заранее спасибо.

Возможно получить ВНЖ если зарплата соответствует статусу выпускника вуза.

Опубликовано
Я получила бессрочный контракт на работу от Leihfirmа.

Zeitarbeitsfirma-предприятие-посредник, предоставляющее другим предприятиям временных работников.

Это, все равно что получить бессрочный контракт с биржей труда. :lol: Естественно, рабочую визу, вам никто не даст, зачем стране еще один периодически работающий иностранец!

Опубликовано
Я получила бессрочный контракт на работу от Leihfirmа.

Zeitarbeitsfirma-предприятие-посредник, предоставляющее другим предприятиям временных работников.

Это, все равно что получить бессрочный контракт с биржей труда. :lol: Естественно, рабочую визу, вам никто не даст, зачем стране еще один периодически работающий иностранец!

Думаю, что вы не правы. В законах не оговаривается с какой фирмой контракт, и с точки зрения законодательства (не только иммиграционного) договор с Ляйфирмой не отличается от другого такого же договора с обычным работодателем.

Опубликовано
В законах не оговаривается с какой фирмой контракт, и с точки зрения законодательства (не только иммиграционного) договор с Ляйфирмой не отличается от другого такого же договора с обычным работодателем.

Не буду с вами спорить, ибо в опровержение сказанного вами, нужно печатать много букв, а у меня на это нет времени. Но как показывает мой жизненный опыт, законы, всегда трактуются чиновниками (а они много нюансов знают), не в нашу пользу!

Опубликовано

Это, все равно что получить бессрочный контракт с биржей труда.

Не соглашусь. Ляйка это такая же фирма, с таким же постоянным или временным контрактом. Я одно время работал в ляйке на инженерной позиции, и продлевал под этот контракт ВНЖ.

Опубликовано
В законах не оговаривается с какой фирмой контракт, и с точки зрения законодательства (не только иммиграционного) договор с Ляйфирмой не отличается от другого такого же договора с обычным работодателем.

Не буду с вами спорить, ибо в опровержение сказанного вами, нужно печатать много букв, а у меня на это нет времени. Но как показывает мой жизненный опыт, законы, всегда трактуются чиновниками (а они много нюансов знают), не в нашу пользу!

спасибо за ответы. Я так поняла, все зависит от работника бехерде, кто-как подойдет к этому. На работу меня сдали на очень хорошее предприятие, в городе все его знают,может быть попросить написать leihfirmу, куда они меня уже сдали или жто никакой роли не играет?

А если работать от leihfirmы и иметь частичную занятость на другом предприятии, может быть жэто могло бы сработать?

Опубликовано

спасибо за ответы. Я так поняла, все зависит от работника бехерде, кто-как подойдет к этому. На работу меня сдали на очень хорошее предприятие, в городе все его знают,может быть попросить написать leihfirmу, куда они меня уже сдали или жто никакой роли не играет?

А если работать от leihfirmы и иметь частичную занятость на другом предприятии, может быть жэто могло бы сработать?

Решайте проблемы по мере поступления. У вас есть договор - если он по специальности и с соответствующей зарплатой - отнесите его в АБ, а уж если откажут, то тогда и думать, что дальше делать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...