Sonny:) Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Здравствуйте! у меня вопрос касающийся учебы в германии! я через несколько месяцев получу диплом специалиста, специальность моя называется "Управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте". также в дипломе будет написано "Инженер-технолог (железнодорожного транспорта)", чтобы понятнее было, это работа дежурного по станции, диспетчер! в связи с этим вопрос, насколько понятие инженер в Германии отличается от понятия инженер у нас? и второй вопрос... после долгих поисков я понял, что чисто железнодорожных университетов в Германии нет!? нашел например технический университет дрездена и там специальности "Инженерия жд систем" и "транспортная инженерия", подходят ли эти специальности под мою? может кто-то знает еще какие-то университеты с таким направлением? буду очень благодарен за любую информацию!!! Цитата
gabrusandrei Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Здравствуйте! у меня вопрос касающийся учебы в германии! я через несколько месяцев получу диплом специалиста, специальность моя называется "Управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте". также в дипломе будет написано "Инженер-технолог (железнодорожного транспорта)", чтобы понятнее было, это работа дежурного по станции, диспетчер! в связи с этим вопрос, насколько понятие инженер в Германии отличается от понятия инженер у нас? и второй вопрос... после долгих поисков я понял, что чисто железнодорожных университетов в Германии нет!? нашел например технический университет дрездена и там специальности "Инженерия жд систем" и "транспортная инженерия", подходят ли эти специальности под мою? может кто-то знает еще какие-то университеты с таким направлением? буду очень благодарен за любую информацию!!! Присоединяюсь к вопросу коллеге. Окончил МИИТ по той же специальности. Думаю, что наш диплом котируется только у нас. В Германии прийдется проходить что-то вроде бы перезащиты. Цитата
reedcat Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Без знания языка, да с дипломом "страны третьего мира" попасть в госструктуру, которой является Дойче Бан, практически нереально. Цитата
Katerinka Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Непонятно, чего Вы хотите: признания существующего диплома или дальнейшей учёбы на его основании? Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Katerinka Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Без знания языка, да с дипломом "страны третьего мира" попасть в госструктуру, которой является Дойче Бан, практически нереально. Помимо DB есть много небольших частных ж/д-компаний. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Sonny:) Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Непонятно, чего Вы хотите: признания существующего диплома или дальнейшей учёбы на его основании? хочу информации и большего понимания а именно... да, признается ли существующий диплом? если да, то после же можно либо работать пойти либо поступить на магистра(мастера)! второе более вероятнее! ну и хотелось бы разъяснить для себя, кто такой инженер в германии! Взять ту же "Голубую Карту", требуются инженеры! ну у меня в дипломе тоже будет написано инженер, подхожу или нет!? Цитата
Katerinka Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Непонятно, чего Вы хотите: признания существующего диплома или дальнейшей учёбы на его основании? хочу информации и большего понимания а именно... да, признается ли существующий диплом? если да, то после же можно либо работать пойти либо поступить на магистра(мастера)! второе более вероятнее! ну и хотелось бы разъяснить для себя, кто такой инженер в германии! Взять ту же "Голубую Карту", требуются инженеры! ну у меня в дипломе тоже будет написано инженер, подхожу или нет!? Посмотрите сайт <noindex>http://anabin.kmk.org/</noindex> на предмет признания диплома. Что касается "Голубой карты", то её получение не равно устройству на работу. То есть, сначала нужно понять, годна ли Ваша специальность и полученные знания для немецкого рынка вообще, востребованы ли Вы как специалист с имеющимися знаниями. Если да, то работу найти реально. Нет - нужно до- или переучиваться и начинать всё заново. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Roman777 Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Признание есть, но не сильное Это легче делается, если уже там живете. Это в каждом конкретном вузе или где собираетесь учиться. Некоторые могут подтвердить при наличие практики в родной стране (знакомому так подтвердили, условие было, чтобы стаж работы превышал 4 года). Но есть еще "но" в этом случае, человек там Для себя я узнавал, мне надо 1,5-2 года отучиться (я им не показывал диплом с предметами, точно не сказали). Заканчивал по специальности "Автоматизированное Управление Технологическими Процессами", а узнавал в Дюссельдорфе. Для поступления мне надо "всего-навсего" знать немецкий уверенный В2 Вот тема не плохая по этому поводу ссылка <noindex>ссылка</noindex> Цитата
Sonny:) Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Roman777' Спасибо! Получается нужно подавать документы в какой-то ВУЗ и просить их признать/не признать мой диплом!? А если живешь не "там", этот процесс намного тяжелее? И почему Вам только В2? Katerinka И Вам спасибо за ответ! Так вот я и хочу понять, годна ли моя специальность для ихнего рынка или нет! Подскажите пожалуйста, как это можно узнать!? Цитата
Katerinka Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Katerinka И Вам спасибо за ответ! Так вот я и хочу понять, годна ли моя специальность для ихнего рынка или нет! Подскажите пожалуйста, как это можно узнать!? Опытным путём: ищите вакансии по профилю, сопоставляете свои знания с их требованиями. Если они сходятся, то откликаетесь на вакансии и ждёте ответа. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Пух Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Здравствуйте! у меня вопрос касающийся учебы в германии! я через несколько месяцев получу диплом специалиста, специальность моя называется "Управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте". также в дипломе будет написано "Инженер-технолог (железнодорожного транспорта)", чтобы понятнее было, это работа дежурного по станции, диспетчер! в связи с этим вопрос, насколько понятие инженер в Германии отличается от понятия инженер у нас? и второй вопрос... после долгих поисков я понял, что чисто железнодорожных университетов в Германии нет!? нашел например технический университет дрездена и там специальности "Инженерия жд систем" и "транспортная инженерия", подходят ли эти специальности под мою? может кто-то знает еще какие-то университеты с таким направлением? буду очень благодарен за любую информацию!!! Ваша основная трудность будет в том, что по местным понятиям работы дежурного по станции, диспетчера не есть инженерные должности и не требуют высшего образования. Соответствено под них не получить и рабочую визу. Цитата
Sonny:) Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Здравствуйте! у меня вопрос касающийся учебы в германии! я через несколько месяцев получу диплом специалиста, специальность моя называется "Управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте". также в дипломе будет написано "Инженер-технолог (железнодорожного транспорта)", чтобы понятнее было, это работа дежурного по станции, диспетчер! в связи с этим вопрос, насколько понятие инженер в Германии отличается от понятия инженер у нас? и второй вопрос... после долгих поисков я понял, что чисто железнодорожных университетов в Германии нет!? нашел например технический университет дрездена и там специальности "Инженерия жд систем" и "транспортная инженерия", подходят ли эти специальности под мою? может кто-то знает еще какие-то университеты с таким направлением? буду очень благодарен за любую информацию!!! Ваша основная трудность будет в том, что по местным понятиям работы дежурного по станции, диспетчера не есть инженерные должности и не требуют высшего образования. Соответствено под них не получить и рабочую визу. Спасибо за ответ! А Вы тесно связаны с жд Германии? Откуда такие познания, если не секрет!? Если такие должности не требуют высшего образования, то где его получают (курсы или что-то вроде того)? Цитата