Перейти к содержанию

Yafeyfeya

Свидетельство о рождении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!

Я гражданка РФ, в данный момент проживаю на территории Украины. В Украину въезжала по миграционной карточке.

Свидетельство о Рождении у меня утеряно.

Возможно ли восстановить Свидетельство о рождении через посольство, не выезжая из Украины?

Или если я выеду из Украины в любой приграничный город РФ (например, Таганрог), смогу ли я восстановить Свидетельство о Рождении через ЗАГС Таганрога? В Таганроге я естественно не прописана.

Если можно, распишите всю процедуру, пожалуйста.

• Главный Модератор
Опубликовано
  Yafeyfeya сказал:
Добрый день всем!

Я гражданка РФ, в данный момент проживаю на территории Украины. В Украину въезжала по миграционной карточке.

Возможно ли восстановить Свидетельство о рождении через посольство, не выезжая из Украины?

Или если я выеду из Украины в любой приграничный город РФ (например, Таганрог), смогу ли я восстановить Свидетельство о Рождении через ЗАГС Таганрога? В Таганроге я естественно не прописана.

Думаю, что Вам нужно обращаться в отдел ЗАГС, по месту выдачи свидетельства, т.е. по месту регистрации Вашего рождения.

• Главный Модератор
Опубликовано
  Yafeyfeya сказал:
Добрый день всем!

Думаю, что Вам нужно обращаться в отдел ЗАГС, по месту выдачи свидетельства, т.е. по месту регистрации Вашего рождения.

Опубликовано
  fregat222 сказал:
  Yafeyfeya сказал:
Добрый день всем!

Обращаться лично или можно это сделать в письменной форме?

• Главный Модератор
Опубликовано
  Yafeyfeya сказал:
Обращаться лично или можно это сделать в письменной форме?

Для начала перезвоните и уточните.

Опубликовано

Добрый день! Проживаю в Германии, родила здесь детей, соответственно получила немецкое свидетельство о рождении, которое легализовала в Украинском посольстве и нотариально заверила в Украине. Хочу переехать жить на Украину. Подскажите пожайлуста, необходимо ли получать свидетельство о рождении ребенка украинского образца? Если да, то где именно, в Посольстве Украины или уже в самой Украине? Заранее спасибо!

• Главный Модератор
Опубликовано
  Girina сказал:
Добрый день! Проживаю в Германии, родила здесь детей, соответственно получила немецкое свидетельство о рождении, которое легализовала в Украинском посольстве и нотариально заверила в Украине. Хочу переехать жить на Украину. Подскажите пожайлуста, необходимо ли получать свидетельство о рождении ребенка украинского образца? Если да, то где именно, в Посольстве Украины или уже в самой Украине? Заранее спасибо!

Вам ничего больше не нужно. Да и в Украине никакого свидетельства Вам уже не выдадут, т.к. рождение ребенка зарегистрировано в Германии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...