Гость totoshka Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Привет всем! Есть вопрос. Хочу сейчас (фев) подать на студ визу с началом учебы в сентябре. Если визу дадут, можно будет по ней уехать и пробыть быть в Канаде 3-4 месяца до начала учебы? Есть у кого-то такой опыт? Могут ли возникнуть проблемы на канадской границе при въезде? Спасибо заранее за посильную помощь!! Цитата
alexouvarov Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Никаких формальных препятствий приехать за 4 месяца до начала учебы нет, как только получили визу - можете садиться на самолет на следующий день. Но на границе, скорей всего, будет задан совершенно законный вопрос - а почему, собственно? Уж не мечтаете ли вы поработать нелегально? Прямо, конечно, вам так не скажут, но смысл вопроса именно такой. Представьте себе, что я - пограничник и я задаю вам этот вопрос. Что вы ответите? Если у вас так много денег, что бы собираетесь 4 месяца болтаться по Канаде, то гораздо лучше будет, если вы запишетесь на летние курсы английского перед там, как начинать учиться. Работать вы не имеете права, так что если вы все-таки мечтаете нелегально поработать, то будьте готовы к тому, что вас застукают и вы вылетите из Канады, как пробка из бутылки с теплым советским шампанским. Но надеюсь, что у вас таких планов нет. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Skywalker Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 или как вариант волонтерская работа Цитата Решили переехать, боритесь. (Winni)
Zeka Seneca Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Никаких проблем не возникнет. Есть виза - есть право находиться в Канаде в пределах ее срока действия. Какая цель поездки - учеба. Чем планируете заниматься до - обустройство и смотреть на Ниагарский водопад. На этом у пограничника закончились вопросы... Цитата