Перейти к содержанию

Гость totoshka

Можно ли въехать в Канаду за 4 мес до начала учебы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

Есть вопрос. Хочу сейчас (фев) подать на студ визу с началом учебы в сентябре. Если визу дадут, можно будет по ней уехать и пробыть быть в Канаде 3-4 месяца до начала учебы? Есть у кого-то такой опыт? Могут ли возникнуть проблемы на канадской границе при въезде?

Спасибо заранее за посильную помощь!!

Опубликовано

Никаких формальных препятствий приехать за 4 месяца до начала учебы нет, как только получили визу - можете садиться на самолет на следующий день. Но на границе, скорей всего, будет задан совершенно законный вопрос - а почему, собственно? Уж не мечтаете ли вы поработать нелегально? Прямо, конечно, вам так не скажут, но смысл вопроса именно такой. Представьте себе, что я - пограничник и я задаю вам этот вопрос. Что вы ответите?

Если у вас так много денег, что бы собираетесь 4 месяца болтаться по Канаде, то гораздо лучше будет, если вы запишетесь на летние курсы английского перед там, как начинать учиться. Работать вы не имеете права, так что если вы все-таки мечтаете нелегально поработать, то будьте готовы к тому, что вас застукают и вы вылетите из Канады, как пробка из бутылки с теплым советским шампанским. Но надеюсь, что у вас таких планов нет.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Никаких проблем не возникнет. Есть виза - есть право находиться в Канаде в пределах ее срока действия. Какая цель поездки - учеба. Чем планируете заниматься до - обустройство и смотреть на Ниагарский водопад. На этом у пограничника закончились вопросы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...