Georgij Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) Привет всем! Есть венгерское гражданство, работаю в Праге. Как попасть в Канаду легально? Ведь виза не нужна? Или надо регистрироваться на сайте Канады? Объясните, пожалуйста. Изменено 14 февраля, 2013 пользователем J.D. Отсутствие пробелов после знаков препинания. Цитата
J.D. Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Вам в Канаду зачем? Жить, работать, или просто посмотреть? С какой целью едете? Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Georgij Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) Посмотреть, и устроиться на работу. Есть знакомый моей знакомой, который имеет свою фирму. Могу ли я с венгр. паспортом приехать спокойно? Как погранцы встретят? Что говорить? Или, обязательно нужно приглашение в гости, или как? Изменено 14 февраля, 2013 пользователем J.D. Отсутствие пробелов после знаков препинания. Цитата
Fedor P. Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 А что это такое: зарегистрироваться на сайте Канады?? Цитата
stalker Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 А что это такое: зарегистрироваться на сайте Канады?? Похоже на неудачную шутку (или дома никого нет) Цитата The best things in life aren’t things. "...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."
J.D. Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Посмотреть, и устроиться на работу. Понятно. Теперь инфорамции достаточно, чтобы ответить. Думаю, участники форума прокомментируют Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
stalker Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Посмотреть, и устроиться на работу. ...Думаю, участники форума прокомментируют устроиться на работу официально почти так же сложно как и всем другим иностранцам. Процесс абсолютно одинаковый что для пакистанца, что для русского или японца. Для пересечения границы, ну надо чтобы Ваш знакомый зашёл в местный канадский "ОВИР" и спросил, что надо, чтобы к нему приехали гости из ЕС? Я слышал что нужно письменное приглашение. Обычное письмо или распечатка имэйла. Надо подождать что скажут те, кто уже приглашал таких гостей. Я уже не раз встречал бывшесоветских с эстонскими или польскими или ещё какими европейскими паспортами здесь в канаде. Народ приезжал просто в гости и здесь нелегально за кэш работал пол года. Потом домой. Если просверлишь руку или прибьёшь мизинец к полу, то надо платить из своего кармана за лечение. Если чиновник какой поймает за нелегальной работой то депортация. Но это теоретически. А я пока таких случаев не помню. Какие там были сложности, если были, я не знаю. Никто об этом ничего не говорил, знчит всё бес проблем Цитата The best things in life aren’t things. "...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."
Гость pupkin Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Есть венгерское гражданство, работаю в Праге. Как попасть в Канаду легально? Ведь виза не нужна?Чтобы навестить друзей или поездить по Канаде на срок не больше 90 дней, visitor visa не нужна, но нужен паспорт, который будет валиден еще хотя бы 3 месяца: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/visit/index.asp</noindex> Чтобы работать или учиться, вам будет нужен Work Permit: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/work/index.asp</noindex> Чтобы иммигрировать, нужно проходить имм. процесс, как и всем. Вход на офиц. страницу по Венгрии: <noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/hunga...dex.aspx?view=d</noindex> Цитата
twocats Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Венгрия в 2011-12 году была главной стрной ЕС-источником просителей статуса беженца. Поэтому могут немного пораспрашивать что, к чему, да почему. Приглашений никакх не надо. Цитата
stalker Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 ...Если чиновник какой поймает за нелегальной работой то депортация. Но это теоретически. А я пока таких случаев не помню... Вот тут уточнение требуется. Я не помню таких случаев, чтобы кого-то с паспортом ЕС депортировали. Это совсем не значит, что такого не было. Просто я об этом не знаю. Но я знаю случаи когда с украинским, белорусским, израильском паспортом депортировали. Вернее не депортировали под конвоем, а приходила бумажка, чтобы в течении какого-то времени убыл из страны. Кажется в течении двух суток. Не помню уже. Цитата The best things in life aren’t things. "...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."
Fedor P. Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Вот тут уточнение требуется. Я не помню таких случаев, чтобы кого-то с паспортом ЕС депортировали. Это совсем не значит, что такого не было. Просто я об этом не знаю. Я думаю это потому, что количество оригиналов стремящихся работать нелегально в Канаде, имея право легально работать по всей Европе, стремится к нулю. Цитата
stalker Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Вот тут уточнение требуется. Я не помню таких случаев, чтобы кого-то с паспортом ЕС депортировали. Это совсем не значит, что такого не было. Просто я об этом не знаю. Я думаю это потому, что количество оригиналов стремящихся работать нелегально в Канаде, имея право легально работать по всей Европе, стремится к нулю. В Европе сильнейший кризис, вот и ищут лучшей жизни. Думают что в Сев.Америке газон зеленее. Цитата The best things in life aren’t things. "...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."
sergealex Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 В Европе сильнейший кризис, вот и ищут лучшей жизни. Думают что в Сев.Америке газон зеленее. так он зеленее. Другое дело, что люди могли бы в ту же в Великобританию поехать с паспортом ЕС. Но это же надрываться, не по всем профессиям и не у всех получится. К тому же соцгарантии, пенсии и тп платятся своей страной, если работаешь в другой стране ЕС. А они отличаютсяпо странам разительно. Вот и ответ. Цитата
Prograph Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Посмотреть, и устроиться на работу...Могу ли я с венгр. паспортом приехать спокойно? Как погранцы встретят? Буквально неделю назад смотрел интересную передачу о работе CBSA, то есть, "погранцов". Короче, граница на замке, мы можем спать спокойно: 1) Американца из Сиэтла не пустили в Ванкувер, потому что офицер заподозрил, что тот едет работать. Заставили американца включить ноутбук, проверили его электронку и нашли переписку с фирмой из Ванкувера. 2) Американцам не разрешили транзитом следовать на Аляску, так как у них было оружие. 3) Британца равернули назад, потому что он был пойман у себя дома пьяным за рулем. Как узнали я так и не понял. 4) Долбали мозг японке, которая улетала из Ванкувера, имея при себе денег больше, чем имела при влете. При этом, как я понял, она приехала в гости и не работала в Канаде. Все перечисленные персонажи - граждане "нормальных" стран, что никак не помогло им спастить от бдительного ока канадских стражей границы! Мораль - Вам надо разделить "в гости" или "на работу". Условия разные. Цитата
Georgij Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Ребята,спасибо большое за помощь!!!!Многое прояснилось. Цитата