Maya84 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Здравствуйте, скажите пожалуйста, хотим подавать на тур визу в Чехию. Такой вопрос, могу ли я сама поехать, без помощи тур агенства, то есть сама забронировать гостиницу, авиа билеты, банковский счет. Подойдут ли такие документы для посольства или без тур агенства не обойтись? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Здравствуйте, скажите пожалуйста, хотим подавать на тур визу в Чехию. Такой вопрос, могу ли я сама поехать, без помощи тур агенства, то есть сама забронировать гостиницу, авиа билеты, банковский счет. Подойдут ли такие документы для посольства или без тур агенства не обойтись? Можете. Только зачем? Давайте посмотрим во сколько обойдется тур от турагентства. В хорошем отеле 3* тур на человека (без большого количества экскурсий, т.е., простая турпутевка) будет стоить около 400 евро. В стоимость войдет проживание на 8 дней / 7 ночей авиабилеты в оба конца, трансфер, страховка, оформление визы. А теперь задумайтесь, как при самостоятельном оформлении тура Вам уложиться хотя бы в такую же сумму, не говоря уже о том, что бы сделать дешевле. А, даже, если удастся сэкономить (что вряд ли), Вы задумывались какая может быть сумма экономии? 2 евро...5 евро, из за чего огород городить? Через туроператора далеко не всегда туры дороже. Они бронируют проживание и авиабилеты таким.......оптом и с такими скидками, которых Вы для себя никогда не найдете. Самостоятельно формировать имеет смысл какую нибудь экзотику, туристическую поездку в Японию, к примеру. Массовые и не дорогие туристические направления, такие как Чехия, Египет, Турция всегда рентабельнее купить у туроператора. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
nofor Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Здравствуйте, скажите пожалуйста, хотим подавать на тур визу в Чехию. Такой вопрос, могу ли я сама поехать, без помощи тур агенства, то есть сама забронировать гостиницу, авиа билеты, банковский счет. Подойдут ли такие документы для посольства или без тур агенства не обойтись? Если у тур. бюро и бывают скидки на группы, так они все равно возьмут деньги за свои услуги. Часто люди ездят сами и бывают довольны. www.turbina.ru, там много рекомендаций о таких самостоятельных поездках. Цитата
Фата-моргана Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Нам следует четко знать своё место. В РФ, например для туристической визы в ЧР достаточно резервировать букингом (без оплаты) гостиницу в Чехии. Даже по цене 10 эвро койкоместо. (резервацию можно оплачивать по прибытию, а можно там и не селиться...просто снять её). С этой резервацией идти в посольство и получать визу. При повторном резервировании и повторной визе уже можно ставить птичку в квадрат "Мульти" и получать визу на год. Но это в РФ. У них с Чехией договор об упрощении визового режима ибо у них есть дырка в земле и есть денюх немеряно. Чехия зависима и идет на уступки. А нам следует знать свое место под солнцем...А значит в турагентство. Цитата