Гость cocoel Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Добрый день. Уважаемые форумчане ,нужен Ваш совет,ибо самой разобраться не выходит. На руках есть контракт с австрийской компанией(3года). Нужно уехать до середины мая,как ресерчер,иначе сгорит контракт. Для этого следует оформить Residence Permit – Special Cases of Paid Employment. (магистрат сказал: нужно подаваться на Residence Permit – Special Cases of Paid Employment. из Украины. После чего наше посольство вышлет документы в магистрат,а магист, как минимум, через 3 мес(хотя,на сайте информация 6-8 нед) рассмотрит документы,позвонит в наше посольство с ответом. Наше посольство позвонит нам и мы придем получить визу.) Проблема состоит в том, что процедура получения Residence Permit – Special Cases of Paid Employment достаточно длительная(на сайте укр посольства речь идет о 6-8 неделях,как минимум, в магистрате же сказали, что около 3 мес,как минимум) и можно не успеть. Я пытаюсь найти варианты своих действий. Кто-то что-то может посоветовать? Пока у меня по сему поводу есть такие соображения: 1) Получить бизнес визу, затем уехать в Австрию,подписать контракт,поработать и податься на Residence Permit – Special Cases of Paid Employment из Украины,допустим,через 1 мес. 2) Податься сейчас на пермит, подождать 2 мес(вдруг повезет) и если не будет ответа,податься на бизнес визу. Является ли возможным параллельная подача на пермит и бизнес визу? Если кто-то владеет информацией, пожалуйста,поделитесь! Я буду Вам очень благодарна! Ольга Цитата
reedcat Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Разве бизнес-виза позволяет работать в Австрии???? Цитата