Гость Makoto Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Здравствуйте! Есть такой вопрос: У меня посвидка на постоянное проживание в Украине,в данный момент стоит штамп о регистрации места жительства. Но в скором времени нужно выписаться оттуда (заканчивается договор с хозяином квартиры). Снова вписываться куда-то за деньги - не хочется. Особенно учитывая тот факт,что я не собираюсь жить в Украине ближайшее время. То есть я физически в принципе не нахожусь в Украине в последнее время,и не собираюсь. Собственно сам вопрос - как и куда мне сняться с регистрации,чтоб не нарушить закон и не платить потом никакие штрафы?? Существует ли какое-то правило регистрации места жительства для проживающих за пределами Украины?? Я знаю что учет граждан Украины, проживающих за пределами Украины, проводится заграничными дипломатическими учреждениями Украины (в посольстве я так понимаю). Но я же не гражданка. Какие правила для обладателей посвидки?? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 12 февраля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 Здравствуйте! Есть такой вопрос: У меня посвидка на постоянное проживание в Украине,в данный момент стоит штамп о регистрации места жительства. Но в скором времени нужно выписаться оттуда (заканчивается договор с хозяином квартиры). Снова вписываться куда-то за деньги - не хочется. Особенно учитывая тот факт,что я не собираюсь жить в Украине ближайшее время. То есть я физически в принципе не нахожусь в Украине в последнее время,и не собираюсь. Собственно сам вопрос - как и куда мне сняться с регистрации,чтоб не нарушить закон и не платить потом никакие штрафы?? Существует ли какое-то правило регистрации места жительства для проживающих за пределами Украины?? Я знаю что учет граждан Украины, проживающих за пределами Украины, проводится заграничными дипломатическими учреждениями Украины (в посольстве я так понимаю). Но я же не гражданка. Какие правила для обладателей посвидки?? Согласно законодательству Вы обязаны стать на регистрацию в течение 10 дней с момента прибытия к месту постоянного проживания. если Вы этого не сделаете, то придется платить штраф. Если же не хотите жить в Украине, то можете подать документы в ГМС о лишении Вас ПМЖ в Украине. Так что у Вас всего 2 выхода. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
ivoreus Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 Здравствуйте! Есть такой вопрос: У меня посвидка на постоянное проживание в Украине,в данный момент стоит штамп о регистрации места жительства. Но в скором времени нужно выписаться оттуда (заканчивается договор с хозяином квартиры). Снова вписываться куда-то за деньги - не хочется. Особенно учитывая тот факт,что я не собираюсь жить в Украине ближайшее время. То есть я физически в принципе не нахожусь в Украине в последнее время,и не собираюсь. Собственно сам вопрос - как и куда мне сняться с регистрации,чтоб не нарушить закон и не платить потом никакие штрафы?? Существует ли какое-то правило регистрации места жительства для проживающих за пределами Украины?? Я знаю что учет граждан Украины, проживающих за пределами Украины, проводится заграничными дипломатическими учреждениями Украины (в посольстве я так понимаю). Но я же не гражданка. Какие правила для обладателей посвидки?? Согласно законодательству Вы обязаны стать на регистрацию в течение 10 дней с момента прибытия к месту постоянного проживания. если Вы этого не сделаете, то придется платить штраф. Если же не хотите жить в Украине, то можете подать документы в ГМС о лишении Вас ПМЖ в Украине. Так что у Вас всего 2 выхода. Вы же сами говорите - обязанность зарегистрироваться наступает только при переезде к новому месту проживания в Украине (регистрации за границей нет, есть добровольный учет для граждан Украины). Так что формально ничего страшного при выписке не произойдет. Кроме того, закон Украины про иммиграцию не предусматривает отмену разрешения на иммиграцию при выезде за пределы Украины для проживания. Бояться нужно того, что чиновники могут решить, что без регистрации иностранец не может существовать больше 10 дней, иначе - штраф. Цитата
Гость Makoto Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 То есть если я правильно понимаю,то наличие у меня ПМЖ в Украине обязывает меня быть прописанной где-то на территории Украины?? По факту моё проживание никто проверять не будет,но штамп в посвидке должен быть,так?? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 февраля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 То есть если я правильно понимаю,то наличие у меня ПМЖ в Украине обязывает меня быть прописанной где-то на территории Украины?? зарегистрированной. По факту моё проживание никто проверять не будет,но штамп в посвидке должен быть,так?? Да. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Makoto Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 То есть если я правильно понимаю,то наличие у меня ПМЖ в Украине обязывает меня быть прописанной где-то на территории Украины?? зарегистрированной. По факту моё проживание никто проверять не будет,но штамп в посвидке должен быть,так?? Да. Ну хорошо.Понятно. Попробую у кого-нибудь из знакомых зарегистрироваться. Может кто согласится. Спасибо!! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 февраля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Ну хорошо.Понятно. Попробую у кого-нибудь из знакомых зарегистрироваться. Может кто согласится. Спасибо!! Удачи. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать