eugene2010 Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Нужно ли разрешение на работу в странах ЕС если есть карта Rezydenta długoterminowego WE? Если нужно, то трудно ли получить такое разрешение с такой картой и каковы условия получения рабочей визы в страны, которые не входят в шенгенскую зону ( Великобритания, Ирландия)? Спасибо за ответы. Цитата
Smalex Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Нужно ли разрешение на работу в странах ЕС если есть карта Rezydenta długoterminowego WE? Если нужно, то трудно ли получить такое разрешение с такой картой и каковы условия получения рабочей визы в страны, которые не входят в шенгенскую зону ( Великобритания, Ирландия)? Спасибо за ответы. Разрешение не требуется в Зоне Шенген вообще. Смотрите подробно в нете "долгосрочный резидент ес". Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Artek Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Разрешение не требуется в Зоне Шенген вообще. Смотрите подробно в нете "долгосрочный резидент ес". Это неверная информация. Неприменима например к Дании, которая в Шенгене. Всегда надо смотреть на местное законодательство и условия, описанные в ним. Цитата
Smalex Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Разрешение не требуется в Зоне Шенген вообще. Смотрите подробно в нете "долгосрочный резидент ес". Это неверная информация. Неприменима например к Дании, которая в Шенгене. Всегда надо смотреть на местное законодательство и условия, описанные в ним. Закон подписан в Брюсселе, а значит для всех, но каждый выдвигает свои дополнительные требования, поэтому информация верна в своей краткости. "Та и сколько той Дании"))) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Artek Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Закон подписан в Брюсселе, а значит для всех, но каждый выдвигает свои дополнительные требования, поэтому информация верна в своей краткости."Та и сколько той Дании"))) В Брюсселе не подписываются законы. Если уж на то пошло, то ЕС готовит директивы, а каждая страна вводит потом директиву в местное законодательство - поэтому нельзя утверждать "разрешение не требуется в Зоне Шенген вообще". Тем более, что Шенген - это не только ЕС, это также Норвегия, Исландия и Швейцария. И даже в ЕС есть страны, которые данной директивы не подписали, хотя бы Дания. В таких вопросах не краткость ценится, а точность. Цитата
Smalex Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Тем более, что Шенген - это не только ЕС, это также Норвегия, Исландия и Швейцария. И даже в ЕС есть страны, которые данной директивы не подписали, хотя бы Дания. В таких вопросах не краткость ценится, а точность. "В натуре дал маху")) Конечно же в ЕС, а не в Шенгене. Вот только Дания, то и не подписала - косит под Британцев и Ирландцев, думают они такие же важные на рынке труда Европы, как те двое.))) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
sagee Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 "Та и сколько той Дании"))) Но в Дании очень хорошие вожможности. Цитата
sagee Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Закон подписан в Брюсселе, а значит для всех, но каждый выдвигает свои дополнительные требования, поэтому информация верна в своей краткости."Та и сколько той Дании"))) В Брюсселе не подписываются законы. Если уж на то пошло, то ЕС готовит директивы, а каждая страна вводит потом директиву в местное законодательство - поэтому нельзя утверждать "разрешение не требуется в Зоне Шенген вообще". Тем более, что Шенген - это не только ЕС, это также Норвегия, Исландия и Швейцария. И даже в ЕС есть страны, которые данной директивы не подписали, хотя бы Дания. В таких вопросах не краткость ценится, а точность. В Норвегии разрешение на работу требуеться и для поляков. Цитата
Agat Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Закон подписан в Брюсселе, а значит для всех, но каждый выдвигает свои дополнительные требования, поэтому информация верна в своей краткости."Та и сколько той Дании"))) В Брюсселе не подписываются законы. Если уж на то пошло, то ЕС готовит директивы, а каждая страна вводит потом директиву в местное законодательство - поэтому нельзя утверждать "разрешение не требуется в Зоне Шенген вообще". Тем более, что Шенген - это не только ЕС, это также Норвегия, Исландия и Швейцария. И даже в ЕС есть страны, которые данной директивы не подписали, хотя бы Дания. В таких вопросах не краткость ценится, а точность. В Норвегии разрешение на работу требуеться и для поляков. Норвегія не є членом ЄС. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
sagee Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Закон подписан в Брюсселе, а значит для всех, но каждый выдвигает свои дополнительные требования, поэтому информация верна в своей краткости."Та и сколько той Дании"))) В Брюсселе не подписываются законы. Если уж на то пошло, то ЕС готовит директивы, а каждая страна вводит потом директиву в местное законодательство - поэтому нельзя утверждать "разрешение не требуется в Зоне Шенген вообще". Тем более, что Шенген - это не только ЕС, это также Норвегия, Исландия и Швейцария. И даже в ЕС есть страны, которые данной директивы не подписали, хотя бы Дания. В таких вопросах не краткость ценится, а точность. В Норвегии разрешение на работу требуеться и для поляков. Норвегія не є членом ЄС. Конечно нет, но в зоне Шенген и в EOG, а странам которые в EOG не всегда требуеться разрешение на работу, в большинстве его нет. К тому же не все страни ЕС имеют обустронные соглашения работы без разрешения. Цитата
Гость serhito Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Поднят хороший вопрос. Сам собираюсь в скором времени поработать в Англии. Так какие же документы нужны гражданину Украины, имеющему сталый побут и карту европейского резидента? Специальное разрешение? Рабочая британская виза? Кто нибудь может дать практический ответ? Цитата
Artek Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Поднят хороший вопрос. Сам собираюсь в скором времени поработать в Англии. Так какие же документы нужны гражданину Украины, имеющему сталый побут и карту европейского резидента? Специальное разрешение? Рабочая британская виза? Кто нибудь может дать практический ответ? Британия не является стороной директивы о резидентах ЕС, поэтому для работы там нужны те же документы, как и всем остальным иностранцам, т.е. британское разрешение на работу + британская виза или вид на жительство. Ситуация проще только для супругов граждан Польши и ЕС - они, если едут вместе, могут работать там после получения EEA Family Permit без разрешения на работу. Цитата
Європеєц Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Вот что пишут на немецкой ветке: -У меня ПМЖ (permiso de residencia larga duracion) Испании. Могу ли я работать в Германии? Если кто-то знает по этой теме, подскажите, пожалуйста. -Только в командировку от испанского работодателя с целью монтажа, пусконаладки оборудования итп. Работать по найму в Германии (или другой стране ЕУ кроме Испании) с испанским ВНЖ нельзя. Оно и понятно, либо чувак тупит не зная чем пмж от внж отличается. Либо действительно низя )) Ситуация остается мутной, потому как резидента Польши получило не так много людей. А с другой еще меньше планирует получив карту, работать не в польше )) Цитата
Пух Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Вот что пишут на немецкой ветке: -У меня ПМЖ (permiso de residencia larga duracion) Испании. Могу ли я работать в Германии? Если кто-то знает по этой теме, подскажите, пожалуйста. -Только в командировку от испанского работодателя с целью монтажа, пусконаладки оборудования итп. Работать по найму в Германии (или другой стране ЕУ кроме Испании) с испанским ВНЖ нельзя. Оно и понятно, либо чувак тупит не зная чем пмж от внж отличается. Либо действительно низя )) Ситуация остается мутной, потому как резидента Польши получило не так много людей. А с другой еще меньше планирует получив карту, работать не в польше )) ВНЖ отличается от ПМЖ тем, что одно надо постоянно продлевать, а другое нет. Чувак не тупит, чувак правду говорит. Цитата
sagee Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 ВНЖ отличается от ПМЖ тем, что одно надо постоянно продлевать, а другое нет. Чувак не тупит, чувак правду говорит. ВНЖ это временное перебывание, которое даётся человеку в нашем случае по поводу работы или учёбы. Так предполагаю, потому что человек пишет о Резиденте долговременном. ВНЖ а ВНЖ две разные вещи и это не одно и тоже что ВНЖ на основании например брака. Согласитесь? ВНЖ на основании работы выдаётся только на основании разрешения и разрешает только на ту работу, на которую был запрос, а РД дают на основании прожитых легально 5 лет в Польше (конечно много разных деталей в законе). Думаю в большинстве стран ЕС также. Относительно имея РД не нужно иметь разрешения на работу в стране (и жить хоть до смерти не принимая гражданства), а за пределами не знаю. И об этом человек спрашивает. Читайте, пожалуйста внимательно, думаю ответ на этот вопрос облегчит жизнь многим из нас. Ведь разные ПМЖ существуют. Цитата
sergeich Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Вопрос так и остался открытым. Насколько я знаю, для работы в Англии полякам не нужно специального разрешения, более того-даже паспорт не требуется- только довод особистый. И все же как на самом деле выглядит ситуация с картой резидента и сталого побыту- достаточно для работы в Англии? Цитата
sagee Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2013 Вопрос так и остался открытым. Насколько я знаю, для работы в Англии полякам не нужно специального разрешения, более того-даже паспорт не требуется- только довод особистый. И все же как на самом деле выглядит ситуация с картой резидента и сталого побыту- достаточно для работы в Англии? Для того, чтобы работать в Англии нужно иметь разрешение на работу, это точно, но как ситуция выглядит в Шенген с картой резидента долговременного? Вопрос так и не раскрыт... Цитата