Перейти к содержанию

eugene2010

Работа в странах ЕС с картой Rezydenta długoterminowego WE

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Нужно ли разрешение на работу в странах ЕС если есть карта Rezydenta długoterminowego WE? Если нужно, то трудно ли получить такое разрешение с такой картой и каковы условия получения рабочей визы в страны, которые не входят в шенгенскую зону ( Великобритания, Ирландия)?

Спасибо за ответы.

Опубликовано
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Нужно ли разрешение на работу в странах ЕС если есть карта Rezydenta długoterminowego WE? Если нужно, то трудно ли получить такое разрешение с такой картой и каковы условия получения рабочей визы в страны, которые не входят в шенгенскую зону ( Великобритания, Ирландия)?

Спасибо за ответы.

Разрешение не требуется в Зоне Шенген вообще. Смотрите подробно в нете "долгосрочный резидент ес".

"Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen"

Hermann Hesse

Опубликовано
Разрешение не требуется в Зоне Шенген вообще. Смотрите подробно в нете "долгосрочный резидент ес".

Это неверная информация. Неприменима например к Дании, которая в Шенгене. Всегда надо смотреть на местное законодательство и условия, описанные в ним.

Опубликовано

Это неверная информация. Неприменима например к Дании, которая в Шенгене. Всегда надо смотреть на местное законодательство и условия, описанные в ним.

Закон подписан в Брюсселе, а значит для всех, но каждый выдвигает свои дополнительные требования, поэтому информация верна в своей краткости.

"Та и сколько той Дании")))

Hermann Hesse

Опубликовано
Закон подписан в Брюсселе, а значит для всех, но каждый выдвигает свои дополнительные требования, поэтому информация верна в своей краткости."Та и сколько той Дании")))

В Брюсселе не подписываются законы. Если уж на то пошло, то ЕС готовит директивы, а каждая страна вводит потом директиву в местное законодательство - поэтому нельзя утверждать "разрешение не требуется в Зоне Шенген вообще". Тем более, что Шенген - это не только ЕС, это также Норвегия, Исландия и Швейцария. И даже в ЕС есть страны, которые данной директивы не подписали, хотя бы Дания. В таких вопросах не краткость ценится, а точность.

Опубликовано
Тем более, что Шенген - это не только ЕС, это также Норвегия, Исландия и Швейцария. И даже в ЕС есть страны, которые данной директивы не подписали, хотя бы Дания. В таких вопросах не краткость ценится, а точность.

"В натуре дал маху"))

Конечно же в ЕС, а не в Шенгене. Вот только Дания, то и не подписала - косит под Британцев и Ирландцев, думают они такие же важные на рынке труда Европы, как те двое.)))

Hermann Hesse

Опубликовано
Закон подписан в Брюсселе, а значит для всех, но каждый выдвигает свои дополнительные требования, поэтому информация верна в своей краткости."Та и сколько той Дании")))

В Брюсселе не подписываются законы. Если уж на то пошло, то ЕС готовит директивы, а каждая страна вводит потом директиву в местное законодательство - поэтому нельзя утверждать "разрешение не требуется в Зоне Шенген вообще". Тем более, что Шенген - это не только ЕС, это также Норвегия, Исландия и Швейцария. И даже в ЕС есть страны, которые данной директивы не подписали, хотя бы Дания. В таких вопросах не краткость ценится, а точность.

В Норвегии разрешение на работу требуеться и для поляков.

Опубликовано

Норвегія не є членом ЄС.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Норвегія не є членом ЄС.

Конечно нет, но в зоне Шенген и в EOG, а странам которые в EOG не всегда требуеться разрешение на работу, в большинстве его нет. К тому же не все страни ЕС имеют обустронные соглашения работы без разрешения.

Опубликовано

Поднят хороший вопрос. Сам собираюсь в скором времени поработать в Англии. Так какие же документы нужны гражданину Украины, имеющему сталый побут и карту европейского резидента? Специальное разрешение? Рабочая британская виза? Кто нибудь может дать практический ответ?

Опубликовано
Поднят хороший вопрос. Сам собираюсь в скором времени поработать в Англии. Так какие же документы нужны гражданину Украины, имеющему сталый побут и карту европейского резидента? Специальное разрешение? Рабочая британская виза? Кто нибудь может дать практический ответ?

Британия не является стороной директивы о резидентах ЕС, поэтому для работы там нужны те же документы, как и всем остальным иностранцам, т.е. британское разрешение на работу + британская виза или вид на жительство. Ситуация проще только для супругов граждан Польши и ЕС - они, если едут вместе, могут работать там после получения EEA Family Permit без разрешения на работу.

Опубликовано

Вот что пишут на немецкой ветке:

-У меня ПМЖ (permiso de residencia larga duracion) Испании. Могу ли я работать в Германии? Если кто-то знает по этой теме, подскажите, пожалуйста.

-Только в командировку от испанского работодателя с целью монтажа, пусконаладки оборудования итп. Работать по найму в Германии (или другой стране ЕУ кроме Испании) с испанским ВНЖ нельзя.

Оно и понятно, либо чувак тупит не зная чем пмж от внж отличается. Либо действительно низя ))

Ситуация остается мутной, потому как резидента Польши получило не так много людей. А с другой еще меньше планирует получив карту, работать не в польше ))

Опубликовано
Вот что пишут на немецкой ветке:

-У меня ПМЖ (permiso de residencia larga duracion) Испании. Могу ли я работать в Германии? Если кто-то знает по этой теме, подскажите, пожалуйста.

-Только в командировку от испанского работодателя с целью монтажа, пусконаладки оборудования итп. Работать по найму в Германии (или другой стране ЕУ кроме Испании) с испанским ВНЖ нельзя.

Оно и понятно, либо чувак тупит не зная чем пмж от внж отличается. Либо действительно низя ))

Ситуация остается мутной, потому как резидента Польши получило не так много людей. А с другой еще меньше планирует получив карту, работать не в польше ))

ВНЖ отличается от ПМЖ тем, что одно надо постоянно продлевать, а другое нет. Чувак не тупит, чувак правду говорит.

Опубликовано

ВНЖ отличается от ПМЖ тем, что одно надо постоянно продлевать, а другое нет. Чувак не тупит, чувак правду говорит.

ВНЖ это временное перебывание, которое даётся человеку в нашем случае по поводу работы или учёбы. Так предполагаю, потому что человек пишет о Резиденте долговременном. ВНЖ а ВНЖ две разные вещи и это не одно и тоже что ВНЖ на основании например брака. Согласитесь? ВНЖ на основании работы выдаётся только на основании разрешения и разрешает только на ту работу, на которую был запрос, а РД дают на основании прожитых легально 5 лет в Польше (конечно много разных деталей в законе). Думаю в большинстве стран ЕС также. Относительно имея РД не нужно иметь разрешения на работу в стране (и жить хоть до смерти не принимая гражданства), а за пределами не знаю. И об этом человек спрашивает. Читайте, пожалуйста внимательно, думаю ответ на этот вопрос облегчит жизнь многим из нас. Ведь разные ПМЖ существуют.

Опубликовано

Вопрос так и остался открытым. Насколько я знаю, для работы в Англии полякам не нужно специального разрешения, более того-даже паспорт не требуется- только довод особистый. И все же как на самом деле выглядит ситуация с картой резидента и сталого побыту- достаточно для работы в Англии?

Опубликовано
Вопрос так и остался открытым. Насколько я знаю, для работы в Англии полякам не нужно специального разрешения, более того-даже паспорт не требуется- только довод особистый. И все же как на самом деле выглядит ситуация с картой резидента и сталого побыту- достаточно для работы в Англии?

Для того, чтобы работать в Англии нужно иметь разрешение на работу, это точно, но как ситуция выглядит в Шенген с картой резидента долговременного? Вопрос так и не раскрыт...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...