Dima77 Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 SOS !!! Что можно сделать,в такой ситуации ? Подскажите плиз,кто что знает !!! Спасибо))) Цитата
Artek Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Dima77 сказал: SOS !!! Что можно сделать,в такой ситуации ? Подскажите плиз,кто что знает !!! Спасибо))) Если не согласны с таким решением, его можно опротестовать в течение 14 дней с момента получения решения. Опротестовать можно в воеводстве, которое выдало решение, а они передадут дело в Управление по делам иностранцев в Варшаве. Не лишним было бы предоставить при этом дополнительные документы, которые развеяли бы сомнения управления относительно причины отказа. Цитата
Dima77 Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Artek сказал: Dima77 сказал: SOS !!! Что можно сделать,в такой ситуации ? Подскажите плиз,кто что знает !!! Спасибо))) Если не согласны с таким решением, его можно опротестовать в течение 14 дней с момента получения решения. Опротестовать можно в воеводстве, которое выдало решение, а они передадут дело в Управление по делам иностранцев в Варшаве. Не лишним было бы предоставить при этом дополнительные документы, которые развеяли бы сомнения управления относительно причины отказа. Причины отказа узнать пока не было возможности,но больше всего волнует один вопрос: что дальше,какие перспективы ? Вносятся ли эти данные в какую то базу и возможно ли повторная подача ? Цитата
Artek Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Dima77 сказал: Причины отказа узнать пока не было возможности,но больше всего волнует один вопрос: что дальше,какие перспективы ? Вносятся ли эти данные в какую то базу и возможно ли повторная подача ? Причина отказа написана в решении в рубрике Uzasadnienie. Информация об отказе в выдаче zezwolenia na osiedlenie się передается в Агенство Внутренней Безопасности. Кроме этого существует общепольский электронный реестр иностранцев, которым пользуются, например в Воеводствах. Возможно в нем тоже находится информация о поданных заявлениях и решениях по ним. Цитата
04artur Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Dima77 сказал: SOS !!! Что можно сделать,в такой ситуации ? Подскажите плиз,кто что знает !!! Спасибо))) Конечно же опротестуйте это решение, подавайте odwołanie, только учтите такой нюанс польской бюрократии что odwołanie подается в орган который вынес решение, то есть тут действует принцип как в Украине в судебной системе при подаче апелляции, но ничего не будет страшного если Вы отправите odwołanie непосредственно в Urząd do Spraw Cudzoziemców, просто процедура затянется, так как Urząd do Spraw Cudzoziemców отправит ваше odwołanie назад в Urząd Wojewódzki ваше odwołanie а те в свою очередь все ваше дело отправят в Urząd do Spraw Cudzoziemców притом вас письменно уведомят когда отправлены документы. С Urząda do Spraw Cudzoziemców вам пришлют письмо где попросят выслать оригиналы документов если вы к тому времени их забрали, обычно оригиналы отдают когда решение забираете, на 99% уверен что попросят какие то дополнительные документы и на 90% уверен что попросят поставить апостиль на все это вам всегда будут давать 14 дней от момента получения письма, также вам в каждом письме будут писать дату до которого ваше дело должно будет рассмотрено это приблизительно месяц от дня получения вами письма. Так что если вы не будете вступать в длительную переписку с Urządem do Spraw Cudzoziemców то через месяца 2-3 решение будете иметь. Что до апостиля то тут дело сложное с одной стороны есть artykuł 15 umowy między Rzecząpospolitą Polską a Ukrainą o pomocy prawnej i stosunkach prawnych w sprawach cywilnych i karnych sporządzona w Kijowie dnia 24 maja 1993 r где сказано что договорившиеся стороны признают документы друг друга без всяких там апостилей с другой стороны многие гос органы Польши требуют их в том числе и Urząd do Spraw Cudzoziemców. У меня тут скоро будет прецедент проверить как на практике действует международный договор, один гос орган требовал апостиль я показал им фигуру из трех пальцев с приложением извлечения из вышеуказанного договора, посмотрим что они ответят. Но по большому счету я не стал возится с апостилем по причине того что нужно было срочно апостиль а это ну очень дорого выходило, я посчитал что в случае чего суд в Польше мне обойдется дешевле. Может у кого то был уже прецедент с апостилем будет интересно узнать. Цитата
Dima77 Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 04artur сказал: Dima77 сказал: SOS !!! Что можно сделать,в такой ситуации ? Подскажите плиз,кто что знает !!! Спасибо))) Конечно же опротестуйте это решение, подавайте odwołanie, только учтите такой нюанс польской бюрократии что odwołanie подается в орган который вынес решение, то есть тут действует принцип как в Украине в судебной системе при подаче апелляции, но ничего не будет страшного если Вы отправите odwołanie непосредственно в Urząd do Spraw Cudzoziemców, просто процедура затянется, так как Urząd do Spraw Cudzoziemców отправит ваше odwołanie назад в Urząd Wojewódzki ваше odwołanie а те в свою очередь все ваше дело отправят в Urząd do Spraw Cudzoziemców притом вас письменно уведомят когда отправлены документы. С Urząda do Spraw Cudzoziemców вам пришлют письмо где попросят выслать оригиналы документов если вы к тому времени их забрали, обычно оригиналы отдают когда решение забираете, на 99% уверен что попросят какие то дополнительные документы и на 90% уверен что попросят поставить апостиль на все это вам всегда будут давать 14 дней от момента получения письма, также вам в каждом письме будут писать дату до которого ваше дело должно будет рассмотрено это приблизительно месяц от дня получения вами письма. Так что если вы не будете вступать в длительную переписку с Urządem do Spraw Cudzoziemców то через месяца 2-3 решение будете иметь. Что до апостиля то тут дело сложное с одной стороны есть artykuł 15 umowy między Rzecząpospolitą Polską a Ukrainą o pomocy prawnej i stosunkach prawnych w sprawach cywilnych i karnych sporządzona w Kijowie dnia 24 maja 1993 r где сказано что договорившиеся стороны признают документы друг друга без всяких там апостилей с другой стороны многие гос органы Польши требуют их в том числе и Urząd do Spraw Cudzoziemców. У меня тут скоро будет прецедент проверить как на практике действует международный договор, один гос орган требовал апостиль я показал им фигуру из трех пальцев с приложением извлечения из вышеуказанного договора, посмотрим что они ответят. Но по большому счету я не стал возится с апостилем по причине того что нужно было срочно апостиль а это ну очень дорого выходило, я посчитал что в случае чего суд в Польше мне обойдется дешевле. Может у кого то был уже прецедент с апостилем будет интересно узнать. то есть,я так понимаю есть реальные шансы исправить положение ? И есть "живые" люди у которых все получилось ? Цитата
olefiroff Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 [quote name='Dima77' date='2. Причины отказа узнать пока не было возможности,но больше всего волнует один вопрос: что дальше,какие перспективы ? Вносятся ли эти данные в какую то базу и возможно ли повторная подача ? А откуда инфа про отказ? Позвонили из ужонда? Тогда и причину бы назвали или надо сразу было ехать к ним. Просто зная причину можно шось думать...кто знает что им не понравилось...доки или собеседование, а может и прошлое. Прошлое изменить никак. Цитата
Dima77 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 А откуда инфа про отказ? Позвонили из ужонда? Тогда и причину бы назвали или надо сразу было ехать к ним. Просто зная причину можно шось думать...кто знает что им не понравилось...доки или собеседование, а может и прошлое. Прошлое изменить никак. Слава Богу с прошлым проблем нет))) Цитата
janelief Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Dima77 сказал: А откуда инфа про отказ? Позвонили из ужонда? Тогда и причину бы назвали или надо сразу было ехать к ним. Просто зная причину можно шось думать...кто знает что им не понравилось...доки или собеседование, а может и прошлое. Прошлое изменить никак. Так почему отказали-то? С документами что-то не так? Цитата
Dima77 Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 janelief сказал: Dima77 сказал: А откуда инфа про отказ? Позвонили из ужонда? Тогда и причину бы назвали или надо сразу было ехать к ним. Просто зная причину можно шось думать...кто знает что им не понравилось...доки или собеседование, а может и прошлое. Прошлое изменить никак. Так почему отказали-то? С документами что-то не так? Деталей еще не знаю,письмо не дошло))) Цитата
sagee Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Dima77 сказал: janelief сказал: Dima77 сказал: А откуда инфа про отказ? Позвонили из ужонда? Тогда и причину бы назвали или надо сразу было ехать к ним. Просто зная причину можно шось думать...кто знает что им не понравилось...доки или собеседование, а может и прошлое. Прошлое изменить никак. Так почему отказали-то? С документами что-то не так? Деталей еще не знаю,письмо не дошло))) Напишит,пожалуйста, когда уже будете знать в чём проблема, что отказали. Цитата
olefiroff Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Dima77 сказал: Деталей еще не знаю,письмо не дошло))) Если позвонили и сказали шо отказ, то значит Решение уже есть...а раз есть, то срок две недели на обжалование уже пошёл и когда придет то письмо - неизвестно. Потом может к этой проблеме добавится другая, типа сроки прошли. Две недели идут не от даты вручения письма. Не знаю как тут, не сталкивался, но на Украине так часто делают...и с постановами ГАИ и решениями суда. И доказывай потом не был уведомлен должным образом. Я 5 судов у ГАИ выиграл и знаю такой разводняк со стороны властей. Поэтому лучше перебдеть какгрицца. Я бы письма не ждал...звонил бы своему инспектору или как их там.. Цитата
Artek Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 olefiroff сказал: Если позвонили и сказали шо отказ, то значит Решение уже есть...а раз есть, то срок две недели на обжалование уже пошёл Срок начнет идти с момента получения письма, а не с момента вынесения решения. По польским законам ходатайствующее лицо обязано предоставить польский адрес для корреспонденции. Важная информация на этот адрес высылается или заказным письмом или с такой желтой карточкой, подтверждающей получение письма. Желтая карточка с подписью адресата и датой вручения письма высылается назад отправителю в качестве доказательства получения письма. Если человек предоставил неправильный адрес и не получил письмо после 2-х уведомлений почты, считается что письмо и так было получено и включается отсчет 2-х недель. В некоторых воеводствах решения выдаются лично, при этом просят подписаться и поставить дату на копии решения - для того чтобы начался отсчет 2-х недель. Цитата
olefiroff Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Artek сказал: olefiroff сказал: Если позвонили и сказали шо отказ, то значит Решение уже есть...а раз есть, то срок две недели на обжалование уже пошёл Срок начнет идти с момента получения письма, а не с момента вынесения решения. По польским законам ходатайствующее лицо обязано предоставить польский адрес для корреспонденции. Важная информация на этот адрес высылается или заказным письмом или с такой желтой карточкой, подтверждающей получение письма. Желтая карточка с подписью адресата и датой вручения письма высылается назад отправителю в качестве доказательства получения письма. Если человек предоставил неправильный адрес и не получил письмо после 2-х уведомлений почты, считается что письмо и так было получено и включается отсчет 2-х недель. В некоторых воеводствах решения выдаются лично, при этом просят подписаться и поставить дату на копии решения - для того чтобы начался отсчет 2-х недель. Я сейчас посмотрел в своё решение...таки да, там стоит число принятия решения, но со сносками на закон указано что две недели со дня именно вручения. Я сразу сказал что не уверен что это на 100%. Просто после украинских реалий ждешь подвоха с любой стороны, нас долго "тренировали" быть постоянно готовым к неожидонностям. Очень приятно что тут учитывают такие формальности и придерживаются правил. Цитата
Lenochk@ Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Dima77 сказал: SOS !!! Что можно сделать,в такой ситуации ? Подскажите плиз,кто что знает !!! Спасибо))) Dima77! Когда я увидела Вашу новость - очень разволновалась. Потому что сами ждем децизию уже третий месяц и ничего не понятно. Очень переживала по этому поводу. Но потом просмотрела Ваши посты в ветке "Сталый побыт по корням" и полученный Вами отказ приобрел логический смысл (по моему мнению). А именно, при подаче на сталый побыт по корням (ошедленне ше) на собеседовании Вы должны были доказать свою приналежность к польскому народу, следование традициям, знание истории и т.д. То есть, доказать, что Вы этим живете. А вы, зная из инфы форума, что в Познани самый "жесткий" уженд в этих вопросах, на собеседовании "заявили", что являетесь православным! и "признались", что гимн Польши выучили для того, чтобы получить Карту Поляка. Вы ЭТО озвучили людям, которых "прет" от патриотизма. И что Вы ожидали? Искренность, конечно, качество хорошее. Но.... иногда полезнее слукавить. Вам посоветовали обжаловать решение.... Не знаю, какие доводы Вы сможете им приложить, чтобы они передумали после услышанного..... Желаю Вам, конечно, успеха в этой "битве"! Дерзайте! Кто не рискует, как говорится....... Цитата
Dima77 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Lenochk@ сказал: Dima77 сказал: SOS !!! Что можно сделать,в такой ситуации ? Подскажите плиз,кто что знает !!! Спасибо))) Dima77! Когда я увидела Вашу новость - очень разволновалась. Потому что сами ждем децизию уже третий месяц и ничего не понятно. Очень переживала по этому поводу. Но потом просмотрела Ваши посты в ветке "Сталый побыт по корням" и полученный Вами отказ приобрел логический смысл (по моему мнению). А именно, при подаче на сталый побыт по корням (ошедленне ше) на собеседовании Вы должны были доказать свою приналежность к польскому народу, следование традициям, знание истории и т.д. То есть, доказать, что Вы этим живете. А вы, зная из инфы форума, что в Познани самый "жесткий" уженд в этих вопросах, на собеседовании "заявили", что являетесь православным! и "признались", что гимн Польши выучили для того, чтобы получить Карту Поляка. Вы ЭТО озвучили людям, которых "прет" от патриотизма. И что Вы ожидали? Искренность, конечно, качество хорошее. Но.... иногда полезнее слукавить. Вам посоветовали обжаловать решение.... Не знаю, какие доводы Вы сможете им приложить, чтобы они передумали после услышанного..... Желаю Вам, конечно, успеха в этой "битве"! Дерзайте! Кто не рискует, как говорится....... Я думаю там другие причины.... А врать относительно веры,как то уж совсем ....не хорошо((( К стати,один мой хороший знакомый поляк,коренной житель Познани,так он вообще -атеист и когда я стал пересказывать ему вопросы.....,в ответ слышалось только: "...о кур...а !" Цитата
Dima77 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Lenochk@ сказал: Dima77 сказал: SOS !!! Что можно сделать,в такой ситуации ? Подскажите плиз,кто что знает !!! Спасибо))) Dima77! Когда я увидела Вашу новость - очень разволновалась. Потому что сами ждем децизию уже третий месяц и ничего не понятно. Очень переживала по этому поводу. Но потом просмотрела Ваши посты в ветке "Сталый побыт по корням" и полученный Вами отказ приобрел логический смысл (по моему мнению). А именно, при подаче на сталый побыт по корням (ошедленне ше) на собеседовании Вы должны были доказать свою приналежность к польскому народу, следование традициям, знание истории и т.д. То есть, доказать, что Вы этим живете. А вы, зная из инфы форума, что в Познани самый "жесткий" уженд в этих вопросах, на собеседовании "заявили", что являетесь православным! и "признались", что гимн Польши выучили для того, чтобы получить Карту Поляка. Вы ЭТО озвучили людям, которых "прет" от патриотизма. И что Вы ожидали? Искренность, конечно, качество хорошее. Но.... иногда полезнее слукавить. Вам посоветовали обжаловать решение.... Не знаю, какие доводы Вы сможете им приложить, чтобы они передумали после услышанного..... Желаю Вам, конечно, успеха в этой "битве"! Дерзайте! Кто не рискует, как говорится....... Я думаю там другие причины.... А врать относительно веры,как то уж совсем ....не хорошо((( К стати,один мой хороший знакомый поляк,коренной житель Познани,так он вообще -атеист и когда я стал пересказывать ему вопросы.....,в ответ слышалось только: "...о кур...а !" Цитата
Wroclawek Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 нужно обдумывать каждый ответ на экзамене и перед экзаменом очень жаль что отказ Цитата
Wroclawek Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 срочно бегите в костел и принимайте католицизм иначе труба, и быстренько к своему инспектору. Это не враньё насчет веры, верят в Бога, а на экзамене вопросы по религии. Цитата
Dima77 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Wroclawek сказал: срочно бегите в костел и принимайте католицизм иначе труба, и быстренько к своему инспектору. Это не враньё насчет веры, верят в Бога, а на экзамене вопросы по религии. Цитата
Smalex Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Dima77 сказал: Причины отказа узнать пока не было возможности. Pozostawia się bez rozpoznania wniosek o udzielenie zezwolenia na osiedlenie się złożony przez cudzoziemca - przebywającego za granicą. Вторая часть в личке) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
janelief Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Dima77 сказал: Я думаю там другие причины.... А врать относительно веры,как то уж совсем ....не хорошо((( К стати,один мой хороший знакомый поляк,коренной житель Познани,так он вообще -атеист и когда я стал пересказывать ему вопросы.....,в ответ слышалось только: "...о кур...а !" А как Вы сами думаете, какие причины? Цитата
Dima77 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 janelief сказал: Dima77 сказал: Я думаю там другие причины.... А врать относительно веры,как то уж совсем ....не хорошо((( К стати,один мой хороший знакомый поляк,коренной житель Познани,так он вообще -атеист и когда я стал пересказывать ему вопросы.....,в ответ слышалось только: "...о кур...а !" А как Вы сами думаете, какие причины? Уже совсем скоро будут известны))) Цитата
homocorvidens Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Dima77 сказал: SOS !!! Что можно сделать,в такой ситуации ? Подскажите плиз,кто что знает !!! Спасибо))) Вряд-ли обжаловать получится. Отказ обычно мотивирован. Прописывайтесь в другом воеводстве и подавайтесь по новому, уже не делая ошибок. З.Ы. О вероисповедовании вообще говорить не обязательно, это ваше личное дело. Достаточно сказать, что понимаете, насколько важную роль играет католицизм в жизни польского народа, и что относитесь к католическим традициям с уважением и знаете их. Цитата
Smalex Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 homocorvidens сказал: З.Ы. О вероисповедовании вообще говорить не обязательно, это ваше личное дело. Достаточно сказать, что понимаете, насколько важную роль играет католицизм в жизни польского народа, и что относитесь к католическим традициям с уважением и знаете их. Хороший совет. Вот только меня спрашивали даже о вере жены и где была крещена дочка? По какому обряду, а точнее в какие даты празднуем дома религиозные праздники? Думал, что в спешке подал заяву не на сталый, а на каплана))) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse