skakalkin Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Хочу оценить перспективные сроки получения гражданства с момента приезда по рабочему контракту. Правильно ли я понимаю, что суммарные затраты времени на получение гражданства Нидерландов всего 5 лет? То есть: 1) заключаю контракт с местным работодателем, 2) на этом основании получаю визу D, 3) по приезду тут же оформляю годовой ВНЖ, 4) в течение 5 лет аккуратно продлеваю годовой ВНЖ, 5) через 5 лет после приезда получаю бессрочный ВНЖ, 6) получив бессрочный ВНЖ, тут же получаю право просить гражданство Итого получается всего 5 лет с момента приезда в страну, в отличие от многих других стран Шенгена, где право просить гражданство дается только через 10 лет проживания (5 лет годовых ВНЖ + 5 лет по бессрочному ВНЖ)? Разумеется, есть нюансы вроде языкового экзамена и т.д., но интересует принципиальная схема. Пожалуйста, поправьте, если я ошибаюсь. Цитата <noindex> </noindex>
step20 Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Чтобы заявление о гражданстве Нидерландов рассматривалось, необходимо легально прожить в стране 5 лет (если у вас раб. контракт) без перерывов. Без перерывов - это значит ВНЖ должны продлеваться вовремя, то есть док-ты на новый ВНЖ должны подаваться до окончания истекающего ВНЖ. Необязательно сперва получать бессрочный ВНЖ, а потом запрашивать гражданство. Можно сразу запросить гражданство после 5 лет. Цитата
shyness Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Чтобы заявление о гражданстве Нидерландов рассматривалось, необходимо легально прожить в стране 5 лет (если у вас раб. контракт) без перерывов. Без перерывов - это значит ВНЖ должны продлеваться вовремя, то есть док-ты на новый ВНЖ должны подаваться до окончания истекающего ВНЖ. Необязательно сперва получать бессрочный ВНЖ, а потом запрашивать гражданство. Можно сразу запросить гражданство после 5 лет. Безвыездно? А поездки на празники на Родину? Поездки на отдых считаются? Цитата
alika65 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Безвыездно? А поездки на празники на Родину? Поездки на отдых считаются? при чем тут безвыездно? контракт на работе должен из года в год продлеваться. если будет перерыв и продлении вашего контракта вам откажут - произойдет перерыв . а вам поиск работы предстоит. если не найдете работу- должны покинуть страну Цитата