SyncMaster Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Мой друг женился недавно в Америке и подал соответствующие документы в Immigration and Naturalization. Соответственно, он ожидает собеседования. На почве этого у нас возник с ним спор: как я понимаю, сотрудники приходят домой к супругам и задают вопросы в разных комнатах, друг же утверждает, что сейчас все по-другому и супругов приглашают в офис. Вообще, какова процедура? Как это все происходит на самом деле? Хотелось бы услышать людей, прошедших через все это. Заранее спасибо. Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
Реднек Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Мой друг женился недавно в Америке и подал соответствующие документы в Immigration and Naturalization. Соответственно, он ожидает собеседования. На почве этого у нас возник с ним спор: как я понимаю, сотрудники приходят домой к супругам и задают вопросы в разных комнатах, друг же утверждает, что сейчас все по-другому и супругов приглашают в офис. Вообще, какова процедура? Как это все происходит на самом деле? Хотелось бы услышать людей, прошедших через все это. Заранее спасибо. Если он приехал и женился по визе невесты, то собеседования может вообще не быть. Если женился там, заехав по другому типу визы, то должно быть, в офисе конечно. Цитата
rudana Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Собеседование проходит в офисе USCIS, перед собеседованием ему необходимо пройти отпечатки пальцев. На собеседование им необходимо приехать вдвоем и с пакетом документов, подтверждающих, что их брак не фиктивный. Интервью может длиться до 40 минут.Если офицер будет сомневаться в легальности брака, супругов могут развести в разные комнаты и интервьюировать отдельно Цитата
но-шпа Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Мой друг женился недавно в Америке и подал соответствующие документы в Immigration and Naturalization. Соответственно, он ожидает собеседования. На почве этого у нас возник с ним спор: как я понимаю, сотрудники приходят домой к супругам и задают вопросы в разных комнатах, друг же утверждает, что сейчас все по-другому и супругов приглашают в офис. Вообще, какова процедура? Как это все происходит на самом деле? Хотелось бы услышать людей, прошедших через все это. Заранее спасибо. Какие "соответствующие документы в Immigration and Naturalizationподал" Ваш друг, в смысле, для чего? AOS? Что бы это ни было , это точно не "Гражданство по браку", как заявлено в названии темы. Собеседования для супругов разные бывают. С пристрастием, в разных комнатах. В комнате втроем: имм. офицер, муж, жена. Или даже перед окошком, те же действующие лица, но муж с женой по одну сторону стекла, а имм. работник - по другую. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Reed Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Гражданство по браку получают так же как не по браку - сдают тот же тест и отвечают на те же вопросы. Но исходя из того, что ваш друг женился недавно, ему до гражданства еще несколько лет, а сейчас он ждет получения гринкарты. Интервью будет у него в офисе USCIS. Бывали и такие случаи что приходили домой, но это не для того чтобы провести интервью, а для того чтобы выявить действительно ли данный иммигрант живет с женой. Цитата