Перейти к содержанию

SyncMaster

Гражданство по браку.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой друг женился недавно в Америке и подал соответствующие документы в Immigration and Naturalization. Соответственно, он ожидает собеседования. На почве этого у нас возник с ним спор: как я понимаю, сотрудники приходят домой к супругам и задают вопросы в разных комнатах, друг же утверждает, что сейчас все по-другому и супругов приглашают в офис. Вообще, какова процедура? Как это все происходит на самом деле? Хотелось бы услышать людей, прошедших через все это. Заранее спасибо.

Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.

Марк Твен.

age.png

Опубликовано
Мой друг женился недавно в Америке и подал соответствующие документы в Immigration and Naturalization. Соответственно, он ожидает собеседования. На почве этого у нас возник с ним спор: как я понимаю, сотрудники приходят домой к супругам и задают вопросы в разных комнатах, друг же утверждает, что сейчас все по-другому и супругов приглашают в офис. Вообще, какова процедура? Как это все происходит на самом деле? Хотелось бы услышать людей, прошедших через все это. Заранее спасибо.

Если он приехал и женился по визе невесты, то собеседования может вообще не быть.

Если женился там, заехав по другому типу визы, то должно быть, в офисе конечно.

Опубликовано

Собеседование проходит в офисе USCIS, перед собеседованием ему необходимо пройти отпечатки пальцев. На собеседование им необходимо приехать вдвоем и с пакетом документов, подтверждающих, что их брак не фиктивный. Интервью может длиться до 40 минут.Если офицер будет сомневаться в легальности брака, супругов могут развести в разные комнаты и интервьюировать отдельно

Опубликовано

Какие "соответствующие документы в Immigration and Naturalizationподал" Ваш друг, в смысле, для чего? AOS? Что бы это ни было , это точно не "Гражданство по браку", как заявлено в названии темы.

Собеседования для супругов разные бывают. С пристрастием, в разных комнатах. В комнате втроем: имм. офицер, муж, жена. Или даже перед окошком, те же действующие лица, но муж с женой по одну сторону стекла, а имм. работник - по другую.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

Гражданство по браку получают так же как не по браку - сдают тот же тест и отвечают на те же вопросы. Но исходя из того, что ваш друг женился недавно, ему до гражданства еще несколько лет, а сейчас он ждет получения гринкарты. Интервью будет у него в офисе USCIS. Бывали и такие случаи что приходили домой, но это не для того чтобы провести интервью, а для того чтобы выявить действительно ли данный иммигрант живет с женой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...