Перейти к содержанию

Andrey123

Выезд в Германию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Andrey123 сказал:
  Fimida сказал:
  reedcat сказал:
  Fimida сказал:
  immigrant1972 сказал:
Рабочую визу оформить очень сложно, на практике это мало реально.

Почему мало реально ?

Для начала, с такой специальностью работу не найдешь, а если найдешь, то фирма вряд ли захочет заниматься волокитой. В Германии 3.5 млн русскоязычных, из которых явно много народу, могущих переводить с англ на рус, плюс еще знающих немецкий. Рабочая виза, например, в виде Blue Card, даже для дефицитных профессий порядочный геморрой.

Ок, автор темы!! Я как понимаю Вам нужно самому поискать своей девушке работу в Германии, и только после этого пусть подаёт на рабочую визу. В своей стране ей сложнее что-то найти дистанционно.

Я это и буду делать.Сам для нее искать находясь тут. Может можете подсказать, с чего начать?

Вам там виднее с чего начинать, я в Украине живу, могу сказать с чего начать искать работу тут, а вот в Германии :icon_confused:

Опубликовано
  Цитата
"Забрать её" Вы не можете, т.к. не имеете соответствующего юридического статуса и дохода для её содержания. Плюс вы не являетесь супругами. То есть девушка должна приехать самостоятельно по какой-то своей причине и со своей материальной гарантией. Единственный осуществимый вариант - она поступает на учёбу и переезжает как студентка.

Или Вы заканчиваете учёбу, находите работу в Германии, женитесь и перевозите девушку как супругу в рамках blue card.

Меня заинтересовало

Цитата
как супругу в рамках blue card
. Тоесть если я например закончил УНИ в Германии, нашел работу в рамках 38000 - 45000 (не помню сколько там точно) брутто в год, то я могу свою супругу перевезти к себе в Германию? Этих денег достаточно будет для двоих, всмысле будет ли это достаточно для немецких ведомств?
Опубликовано
  ChinaUA сказал:
Меня заинтересовало
  Цитата
как супругу в рамках blue card
. Тоесть если я например закончил УНИ в Германии, нашел работу в рамках 38000 - 45000 (не помню сколько там точно) брутто в год, то я могу свою супругу перевезти к себе в Германию? Этих денег достаточно будет для двоих, всмысле будет ли это достаточно для немецких ведомств?

Ну точную позицию ведомств по этому поводу я не скажу, так как, к счастью, не имею супруга на содержании)))) Но официальные документ говорит вот что:

Fьr die Familienangehцrigen gibt es darьber hinaus weitere attraktive Aspekte der Blauen Karte EU. Nach § 30 Abs. 1 Satz 1 Nr. 3g und Satz 3 Nr. 5 AufenthG haben Ehegattinnen/Ehegatten einen Anspruch auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis, ohne vor der Einreise ьber deutsche Sprachkenntnisse verfьgen zu mьssen. Des Weiteren erhalten Ehegattinnen/Ehegatten sofort uneingeschrдnkten Zugang zur unselbstдndigen und selbstдndigen Erwerbstдtigkeit (§ 29 Abs. 5 Nr. 2 AufenthG).

<noindex>http://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/P...publicationFile</noindex>

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...