Fimida Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Andrey123 сказал: Fimida сказал: reedcat сказал: Fimida сказал: immigrant1972 сказал: Рабочую визу оформить очень сложно, на практике это мало реально. Почему мало реально ? Для начала, с такой специальностью работу не найдешь, а если найдешь, то фирма вряд ли захочет заниматься волокитой. В Германии 3.5 млн русскоязычных, из которых явно много народу, могущих переводить с англ на рус, плюс еще знающих немецкий. Рабочая виза, например, в виде Blue Card, даже для дефицитных профессий порядочный геморрой. Ок, автор темы!! Я как понимаю Вам нужно самому поискать своей девушке работу в Германии, и только после этого пусть подаёт на рабочую визу. В своей стране ей сложнее что-то найти дистанционно. Я это и буду делать.Сам для нее искать находясь тут. Может можете подсказать, с чего начать? Вам там виднее с чего начинать, я в Украине живу, могу сказать с чего начать искать работу тут, а вот в Германии Цитата
Andrey123 Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Вам там виднее с чего начинать, я в Украине живу, могу сказать с чего начать искать работу тут, а вот в Германии Понятно, и на этом большое спасибо!) Цитата
ChinaUA Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Цитата "Забрать её" Вы не можете, т.к. не имеете соответствующего юридического статуса и дохода для её содержания. Плюс вы не являетесь супругами. То есть девушка должна приехать самостоятельно по какой-то своей причине и со своей материальной гарантией. Единственный осуществимый вариант - она поступает на учёбу и переезжает как студентка. Или Вы заканчиваете учёбу, находите работу в Германии, женитесь и перевозите девушку как супругу в рамках blue card. Меня заинтересовало Цитата как супругу в рамках blue card. Тоесть если я например закончил УНИ в Германии, нашел работу в рамках 38000 - 45000 (не помню сколько там точно) брутто в год, то я могу свою супругу перевезти к себе в Германию? Этих денег достаточно будет для двоих, всмысле будет ли это достаточно для немецких ведомств? Цитата
Katerinka Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 ChinaUA сказал: Меня заинтересовало Цитата как супругу в рамках blue card. Тоесть если я например закончил УНИ в Германии, нашел работу в рамках 38000 - 45000 (не помню сколько там точно) брутто в год, то я могу свою супругу перевезти к себе в Германию? Этих денег достаточно будет для двоих, всмысле будет ли это достаточно для немецких ведомств? Ну точную позицию ведомств по этому поводу я не скажу, так как, к счастью, не имею супруга на содержании)))) Но официальные документ говорит вот что: Fьr die Familienangehцrigen gibt es darьber hinaus weitere attraktive Aspekte der Blauen Karte EU. Nach § 30 Abs. 1 Satz 1 Nr. 3g und Satz 3 Nr. 5 AufenthG haben Ehegattinnen/Ehegatten einen Anspruch auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis, ohne vor der Einreise ьber deutsche Sprachkenntnisse verfьgen zu mьssen. Des Weiteren erhalten Ehegattinnen/Ehegatten sofort uneingeschrдnkten Zugang zur unselbstдndigen und selbstдndigen Erwerbstдtigkeit (§ 29 Abs. 5 Nr. 2 AufenthG). <noindex>http://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/P...publicationFile</noindex> Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich