Гость krai Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 У меня ПМЖ (permiso de residencia larga duracion) Испании. Могу ли я работать в Германии? Если кто-то знает по этой теме, подскажите, пожалуйста. Цитата
reedcat Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Только в командировку от испанского работодателя с целью монтажа, пусконаладки оборудования итп. Работать по найму в Германии (или другой стране ЕУ кроме Испании) с испанским ВНЖ нельзя. Цитата
Legos Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Устроится на работу в Германии имея постоянный вид на жительство другой страны шенгена нельзя? Это точно? Подскажите а имея гражданство другой страны шенгена можно устроится на работу в Германии? Или скажем имея паспорт гражданина евросоюза? Цитата
Пух Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Подскажите а имея гражданство другой страны шенгена можно устроится на работу в Германии? Нет Или скажем имея паспорт гражданина евросоюза? Да Цитата
Sangias Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Подскажите а имея гражданство другой страны шенгена можно устроится на работу в Германии?НетИли скажем имея паспорт гражданина евросоюза?ДаРазве иметь гражданство в стране шенгена (входящей в ЕС) и иметь паспорт гражданина ЕС - это не одно и тоже? Цитата
Пух Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Подскажите а имея гражданство другой страны шенгена можно устроится на работу в Германии?НетИли скажем имея паспорт гражданина евросоюза?ДаРазве иметь гражданство в стране шенгена (входящей в ЕС) и иметь паспорт гражданина ЕС - это не одно и тоже? Шенген и ЕС это не одно и то же. Есть страны Шенгена не входящие в ЕС и страны ЕС не входящие в Шенген. Цитата
Європеєц Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 уважаемый reedcat, могли ли Вы уточнить. Действительно ли Вы думали о ПМЖ, когда в ответе писали ВНЖ? Потому как отличия статусов действительно существенные? Спасибо! Цитата
reedcat Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 уважаемый reedcat, могли ли Вы уточнить. Действительно ли Вы думали о ПМЖ, когда в ответе писали ВНЖ? Потому как отличия статусов действительно существенные? Спасибо! Нет. Т.н. "ПМЖ" это просто долгосрочный "ВНЖ". В данном случае разницы нет, т.к. подобное трудоустройство не разрешено по любому. Цитата
Гость Krysechtom Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 На сколько я знаю, имея ПМЖ другой страны Шенген, можно пребывать на территории Германии максимум 60 дней в течение 3 месяцев. Я недавно с похожим вопросом обрашалась в посольство Германии в Польше. Надо делать визу. Цитата
Європеєц Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 За что купил, за то и продаю. Вот что прочитал на одном из форумов: <noindex>http://www.forum.opolshe.ru/viewtopic.php?..dab84d180b390f0</noindex> "В общем что удалось узнать в Германии. Если имеешь карту резидента , то разрешение на работу не нужно, а если только карту побыта, то работу можно искать, но работодатель должен провести так называемое исследование рынка и доказать, что на эту работу не претендует гражданин их страны. Из чего можно сделать определенный вывод, что пмж всё таки имеет преимущество перед обычным видом на жительство. Цитата
hoffman Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 За что купил, за то и продаю. Вот что прочитал на одном из форумов: <noindex>http://www.forum.opolshe.ru/viewtopic.php?dab84d180b390f0</noindex> "В общем что удалось узнать в Германии. Если имеешь карту резидента , то разрешение на работу не нужно, а если только карту побыта, то работу можно искать, но работодатель должен провести так называемое исследование рынка и доказать, что на эту работу не претендует гражданин их страны. Из чего можно сделать определенный вывод, что пмж всё таки имеет преимущество перед обычным видом на жительство. Так это и есть разрешение на работу.Имеющий ВНЖ или ПМЖ в Испании такой же иностранец для Германии как и житель Украины или России. Из чего можно сделать определенный вывод, что пмж всё таки не имеет никакого преимущество перед обычным видом на жительство, тем паче получить разрешение от агентства по труду невозможно при 3 миллионах( на самом деле куда больше ) безработных.Учитывая что речь идет о малоквалифицированном труде ,поскольку отсутствует знание языка. Цитата
Європеєц Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 В общем что удалось узнать в Германии. Если имеешь карту резидента , то разрешение на работу не нужно, а если только карту побыта, то работу можно искать, но работодатель должен провести так называемое исследование рынка и доказать, что на эту работу не претендует гражданин их страны. Из чего можно сделать определенный вывод, что пмж всё таки имеет преимущество перед обычным видом на жительство. Господин Хоффман я очень рад, что Вы согласились с приведенным мной высказыванием, а точнее заключительной его частью. А вот то, о чем я пишу в первой половине(выделено жирным шрифтом) осталось вами проигнарировано, к сожалению. Очень жду вашего комментария. Цитата
Пух Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 В общем что удалось узнать в Германии. Если имеешь карту резидента , то разрешение на работу не нужно, Интересно, у кого вам это удалось узнать. Еще лучше было бы ссылку на соответствующий немецкий закон. Цитата
hoffman Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 С permiso de residencia вы работать в Германии НЕ можете только с Permiso de trabajo de Larga Duracion CE ,но для ее получении в Испании у вас должен выть доход и работа .Следовательно ответ - вам с larga duracion нужно разрешение от АА в Германии. Цитата
*Zhenya* Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 В ответах поддерживаю reedcat и Пух. Другие комментарии некомпетентны и вводят в заблуждение. Призываю воздерживать от "советов" из серии "слышал, знакомый говорил". Каждому иностранцу в ЕС при предоставлении разрешения ПМЖ-ВНЖ дают материалы о том, что это за фигня такая и что можно с ней делать. Если не дали - значит можно хотя бы перезвонить туда и спросить что это за бумажка и с чем ее едят. Какие права-обязанности теперь? Есть также констульства, той же Германии в Испании и наоборот. Есть еще круче вариант - в саму Германию позвонить. Если собираешься там работать, надо немного хоть шпрехать. Так считаю. Несколько нюансов для Европейца: - Есть ВНЖ - разрешение временное (1-2 года), а есть как бы П (остоянное)МЖ. Их (ПМЖ) два - Разрешение на поселение (10 лет) и Разрешение на пребывание долгосрочного резидента ЕС (5 лет). Как-то сложилось, что оба последних называют ПМЖ, хотя они снова-таки ограничены во времени, а первое разрешение - ВНЖ. - Если имеешь карту резидента , то разрешение на работу не нужно - неправда hoffman: - исследование рынка не= разрешение на работу. Для Krysechtom: - 3 месяца в году. Цитата
hoffman Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 hoffman: - исследование рынка не= разрешение на работу. Ну да ,исследование,агенство по труду только этим и занимается : Einem Ausländer kann ein Aufenthaltstitel zur Ausübung einer Beschäftigung erteilt werden, wenn die Bundesagentur für Arbeit nach § 39 zugestimmt hat oder durch Rechtsverordnung nach § 42 oder zwischenstaatliche Vereinbarung bestimmt ist, dass die Ausübung der Beschäftigung ohne Zustimmung der Bundesagentur für Arbeit zulässig ist. Beschränkungen bei der Erteilung der Zustimmung durch die Bundesagentur für Arbeit sind in den Aufenthaltstitel zu übernehmen. Почитайте <noindex>тут</noindex>.Он дает согласие или отказ а исследование это из другой оперы. Цитата
Mashoshin Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Всем привет. Такой вопрос. Моя жена через месяц получит гражданство Венгрии. В данный момент мы находимся в Украине. Мы с ее гражданством сможем переехать жить в Германию? И смогу ли я там официально работать при такой ситуации. Спасибо. Цитата
hoffman Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Можете,вам дадут карту на 5 лет.Интересно, кем вы собираетесь работать в Германии и на какие нетто рассчитываете. Цитата
Mashoshin Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Можете,вам дадут карту на 5 лет.Интересно, кем вы собираетесь работать в Германии и на какие нетто рассчитываете. У меня есть друзья в Германии. Мы пока все узнаем, понятное дело что ехать в никуда это очень глупо. Я по образованию инженер-энергетик, закончил магистратуру и основная специальность "Возобновляемые источники энергии".На первое время ребята если что, могут помочь с работой, а там посмотрим. Хотелось бы подтвердить диплом и попробовать найти работу по специальности. Цитата
hoffman Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Электрики в Германии нужны,хорошая специальность.Подтверждение диплома до лампочки.Представьте сколько наименований предметов в электротехнике у электрика. ну там розетки,провода ,минимум 10 тыс. и все такое.Вы должны все это знать на немецком.Так что опять стройка ,мытье полов и так.далее,может проще в Венгрии? Хотя там язык еще хуже немецкого. Цитата
Mashoshin Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Электрики в Германии нужны,хорошая специальность.Подтверждение диплома до лампочки.Представьте сколько наименований предметов в электротехнике у электрика. ну там розетки,провода ,минимум 10 тыс. и все такое.Вы должны все это знать на немецком.Так что опять стройка ,мытье полов и так.далее,может проще в Венгрии? Хотя там язык еще хуже немецкого. Че то в Венгрию не очень. У жены брат в Чехии работает хирургом, может туда,но там с работой тоже проблема.)Короче не знаем. Если уж начинать с низов так, лучше сразу в той стране в которой планируешь остаться. Тем более запар со всякими визами не будет. Цитата
Mashoshin Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Можете,вам дадут карту на 5 лет.Интересно, кем вы собираетесь работать в Германии и на какие нетто рассчитываете. У меня есть друзья в Германии. Мы пока все узнаем, понятное дело что ехать в никуда это очень глупо. Я по образованию инженер-энергетик, закончил магистратуру и основная специальность "Возобновляемые источники энергии".На первое время ребята если что, могут помочь с работой, а там посмотрим. Хотелось бы подтвердить диплом и попробовать найти работу по специальности. А языковые экзамены нам надо будет какие нибудь сдавать?? Цитата
hoffman Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 А языковые экзамены нам надо будет какие нибудь сдавать?? Нет,но при отсутствии языка вы потенциальный лох и везде вас будут дурить.Еще пять лет тому назад трудно себе представить .что могут обсчитать в магазине.Сейчас на раз.А по оплате за квартиру дурят хитро подтасовывая цифры. Вообще непонятно почему господ тянет в самую загороженную,страну с самым строгим законом об натурализации и пребывании.Высокие,на ваше мнение, зарплаты съедает квартира и бензин. Ваше пребывание в Германии будет привязано к супруге.Там много нюансов.Хотя Канада еще хуже. Цитата