Гость oksana_ukraine Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Добрый день всем нашим, кто проживает в Lethbridge,АВ. Отзовитесь расскажите как вам тут нравиться или нет? Цитата
floyd Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Все нравиться кроме погоды а Вы откуда? Цитата
stalker Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Добрый день всем нашим, кто проживает в Lethbridge,АВ. Отзовитесь расскажите как вам тут нравиться или нет? Не знаю или я ваш или наш, но всё равно - добрый вечер! Сразу скажу в Лестбридже (вернее в окрестностях) был совсем немного. Говорил с теми, кто там живёт. Жить можно. Наш, бывшесоветский, бывшеэСэНГовский народ делит Канаду по очень простому принципу: 1. Есть работа, 2. Нет работы. Если работа очень хорошо оплачивается, да ещё и интересная, та по которой Вы учились и работали до иммиграции, то жить можно и за полярным кругом в каком-нибудь посёлочке Iqaluit или в Yellowknife или в Churchill Manitoba. Ну а при наличии хорошей работы в Лестбридже тем более можно жить. Город идин из наиболее быстроразвивающихся в Альберте. Горы (относительно) близко, Америка (относительно) близко, Калгари с его аеропортом близко. А вот если работы нет, то тогда сразу бросается в глаза унылая степь, перепады температур, отсутствие "СНГовской" общины, городок маленький, делать нечего. Летом жарко и часто жуткие ветры, грозы, смерчи, а зимой бывает жутко холодно, или резкое потепление (ветер чинук). Летом там водятся гремучие змеи. Мои знакомые как-то одели ребёнка и отправили на улицу, буквально через пару минут оделись и вышли за ним. Ребёнок (как красноармеец на плакате) стоял с детской лопаточкой наперевес приготовившись к атаке, а напротив была гремучея змея, которая торохтела хвостом и иногда поднимала голову показывая язык. Там, в Лестбридже есть университет. Совсем рядом изумительный парк Waterton Lakes National Park. Ну вот так, в общих чертах. Цитата The best things in life aren’t things. "...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."
stalker Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 По поводу гремучих змей. Даже в Едмонтоне иногда люди заявляют, что видели кугара на своём бэкярде. А в городке Чёрчил Манитоба гораздо легче встретить белого медведя нежели в Лестбридже гремучую змею. В городе они бывают крайне редко. Так что жить можно. Цитата The best things in life aren’t things. "...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."
прикол Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Прошлым летом у нас в комьюнити (Калгари) машины гоняли оленя по траве вдоль домов. Забежал в город откуда-то. Что касается Лезбриджа, то там ветры очень сильные весной, с ног сбивают. В остальном ничо так.... Цитата