isildur* Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Привет всем. кто владеет информацией,подскажите пожалуйста, как происходить покупка автомобиля в Германии? могу ли я купить авто в Германии и оформить его на себя имея Польскую рабочую визу? нужна ли мне прописка в Германии? после покупки авто планирую заехать в нем на украину,и находится здесь с пересечками в 5 дней. спасибо за любую информацию Цитата
immigrant1972 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Привет всем. кто владеет информацией,подскажите пожалуйста, как происходить покупка автомобиля в Германии? могу ли я купить авто в Германии и оформить его на себя имея Польскую рабочую визу? нужна ли мне прописка в Германии? после покупки авто планирую заехать в нем на украину,и находится здесь с пересечками в 5 дней. спасибо за любую информацию Купить и вывести можно. Но, ездить по Польше или Украине на немецких номерах не получиться, иностранец не может быть владельцем автомобиля в Германии. Т.е., нужно вывозить из страны и растормаживать. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
isildur* Опубликовано 29 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Привет всем. кто владеет информацией,подскажите пожалуйста, как происходить покупка автомобиля в Германии? могу ли я купить авто в Германии и оформить его на себя имея Польскую рабочую визу? нужна ли мне прописка в Германии? после покупки авто планирую заехать в нем на украину,и находится здесь с пересечками в 5 дней. спасибо за любую информацию Купить и вывести можно. Но, ездить по Польше или Украине на немецких номерах не получиться, иностранец не может быть владельцем автомобиля в Германии. Т.е., нужно вывозить из страны и растормаживать. или как вариан чтобы немец владелец снял машину с учета в Германии,приехал с ней например в Словакию,и там уже поставили на Словацкий учет на меня. такое возможно? Цитата
reedcat Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 или как вариан чтобы немец владелец снял машину с учета в Германии,приехал с ней например в Словакию,и там уже поставили на Словацкий учет на меня. такое возможно? А у вас есть словацкий ВНЖ? При наличии польской рабочей визы и наличии места жительства в Польше можно зарегистрировать ее там. И это ИМХО единственный вариант. Цитата
ab1 Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Привет всем. кто владеет информацией,подскажите пожалуйста, как происходить покупка автомобиля в Германии? могу ли я купить авто в Германии и оформить его на себя имея Польскую рабочую визу? нужна ли мне прописка в Германии? после покупки авто планирую заехать в нем на украину,и находится здесь с пересечками в 5 дней. спасибо за любую информацию Если у вас есть паспорт Украины, Вам надо будет заплатить НДС, акциз и пошлину на границе Украины. И еще учтите, что когда вы покупаете машину у немцев, то либо платите НДС и не возвращаете его вообще, либо возвращаете только после того, как покинете территорию ЕС. Цитата
Rothaarigin Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 Здравствуйте,уважаемые форумчане У меня есть несколько вопросов по автомобильной тематике внутри ЕС, в частности,в Германии. 1) Размер налога на авто, от чего зависит. 2) Так же со страховкой, от чего зависит сумма- выхлопа, л.с. или ещё какого-то фактора. 3) На каких авто предпочтительнее (удобнее) ездить? Насчёт конкретики какой-то, то выбор стоит между Тойотами Кариной и Короллой 1993-1997гг. Обе со своими плюсами, но Карина лучше в переезде(больше вещей вместится), а Королла маневренностью, и меньше размерами, что даёт какое-то преимущество при передвижении и парковке 4) Можно ли приобрести в день покупки авто транзитную страховку в Германии? Ориентировачная сумма данной страховки на авто тоже интересует.. Мы с мужем живём в Литве. Он гражданин Литвы, а я гражданка РФ, проживаю в стране третий год, имея литовский годовой ВНЖ. Транзитный налог интересует в случае, если найдём подходящее авто в Германии, там купим и пригоним в Литву. Пока вот такие вопросы заранее благодарю за внимание! Цитата
Хетепхерес Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 У меня есть несколько вопросов по автомобильной тематике внутри ЕС, в частности,в Германии. 1) Размер налога на авто, от чего зависит. от кубометра мотора (объем). и евроклассе (Schadstoffnorm-здесь выхлопы). 2) Так же со страховкой, от чего зависит сумма- выхлопа, л.с. или ещё какого-то фактора. Зависит от Тypklasse машины и SF (Schadensfreiheitsklasse -сколько лет имеете права и ездите без аварий). Цитата
Rothaarigin Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 Хетепхерес, во, спасибо за ответ Жаль, правда, что ещё осталось немножко непроясненным, но надеюсь, что ещё подтянутся те, кто тоже помогут Цитата
reedcat Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Тойотами Кариной и Короллой 1993-1997гг. "через 10 лет любая машина становится Опелем". Поэтому не стоит заморачиваться на конкретной модели, 15-20 летняя машина это по любому ведро с гайками. Транзитные номера (со страховкой) стоят около сотки евро. Их купить для целей перегона в Литву не можно, а нужно. Поскольку вы живете в Литве, методика расчета налога и страховки в Германии вас не касается. Цитата
Rothaarigin Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Reedcat, благодарствую за ответ! Поскольку вы живете в Литве, методика расчета налога и страховки в Германии вас не касается. Не касается, Вы правы Мы рассматриваем Германию как вариант страны для иммиграции, потому проявляем интерес к данному вопросу Цитата
reedcat Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Reedcat, благодарствую за ответ! Поскольку вы живете в Литве, методика расчета налога и страховки в Германии вас не касается. Не касается, Вы правы Мы рассматриваем Германию как вариант страны для иммиграции, потому проявляем интерес к данному вопросу Про немецкие страховки оучше спрашивать на germany.ru. Но в системе расчетов там черт ногу сломит, это точно. Цитата
Rothaarigin Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 reedcat, в частности благодарю ещё за "Германию по-русски" Кое-что выяснили.. Спасибо ответившим! Цитата
Гость Кощей Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Здравствуйте, кто нибудь может объяснить, вот такое дело, значит приехал гражданин Германии в Украину на своей машине, она по их меркам совсем дешевая, так он ее здесь и оставил, а сам свалил. Теперь мне интересно его будут заставлять ее забирать обратно или растомаживать? И как он вообще смог уехать без нее? Цитата
Хетепхерес Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Здравствуйте, кто нибудь может объяснить, вот такое дело, значит приехал гражданин Германии в Украину на своей машине, она по их меркам совсем дешевая, так он ее здесь и оставил, а сам свалил. Теперь мне интересно его будут заставлять ее забирать обратно или растомаживать? И как он вообще смог уехать без нее? А зачем? Пока гражданин стоит на учете как хозяин машины он будет иметь номера и будет платить все необходимые платежи за нее до момента снятия ее с учета.. (Платим деньги и не ездим - забавно). Без учета гражданин и в своей стране не долго проездит, скорее всего до ближайшего светофора. И уж его точно не выпустят за границу без номеров. А уехал просто - другим транспортом, самолетом, вертолетом, да хоть пешком или на оленях, какая разница. Главное в этом трюке, который давно не нов, выехать за пределы евросоюза без отметки пограничников, что ты выехал на машине. Цитата
Гость Кощей Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Спасибо за ответ) но я что-то не понял, т.е. он уехал, а платить должен за что-то все равно? и вы писали "Главное в этом трюке, который давно не нов, выехать за пределы евросоюза без отметки пограничников, что ты выехал на машине." так если он при выезде получил отметку, а уезжая не получил т.к. без транспортного средства, с него же будут что-то требовать наверно, штраф или еще что, если он так за машиной вообще не вернется, а оставит племяннику своему, так разве можно? Цитата
Хетепхерес Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Спасибо за ответ) но я что-то не понял, т.е. он уехал, а платить должен за что-то все равно? и вы писали "Главное в этом трюке, который давно не нов, выехать за пределы евросоюза без отметки пограничников, что ты выехал на машине." так если он при выезде получил отметку, а уезжая не получил т.к. без транспортного средства, с него же будут что-то требовать наверно, штраф или еще что, если он так за машиной вообще не вернется, а оставит племяннику своему, так разве можно? Наверное я не ясно объяснила, извините, просто этот вариант, привести машину и просто ее оставить в другой стране, без растаможки, передачи прав (продаже) другому владельцу или без официальной утилизации, то есть попытка съэкономить (нажиться) деньги/деньгами по каким-то своим причинам, родственнику оставить или продать да хотя бы на запчасти, стоимость машины из Германии в бывш СССР выше, чем в самой Германии - ну это на дурачка расчитанно, или на незнание законов, который не проходит, потому что система не позволяет этого, ответственность за собственность сохраняется, права собственника это ведь не только плюсы, но и минусы, ответственность за свою собственность, в данном случае машины, никто не отменял. Поясню на примере. Вы купили машину в Германии для того, чтобы быть мобильным, чтобы ездить. Чтобы ездить, Вы вставите машину на учет в местном Цулассунгсштелле, это по русски типа отделения ГАИ. На учет ее поставят только если Вы предъявите страховой полис от страховой компании и плюс Ваши данные, где прописаны, номер счета для снятия налога (автоналог) здешним финанцамтом, технический паспорт и прочее. И при заключении страховки, до похода в Цулассунгсштелле, Вы также подписываете документы, где показываете, что вот, эта моя машина, даете данные по ней и свои ( кто Вы, что Вы, где Вас искать в случае чего), застрахуйте мне ее, я хочу на ней ездить и быть застрахован на случай угона, аварии или другого ущерба. Вам дают страховку. В ЦШ Вам выдают номера. Без этих двух необходимых регистраций Вы на машине в Германии ездить не сможете. (Есть исключения, конечно, временные номера, или сезонные, но это для особых случаев и кратковременно, а сечас мы говорим о постоянном вождении машины в стране.) Только потом Вы начинаете на ней ездить. Каждый год, в соответствии с законодательством Вы платите автоналог, а вернее финанцамт снимает его автоматически с Вашего счета и автостраховка снимает свою долю, тоже почти всегда автоматически. Вы ездите год, потом уже десятый пошел, машина устарела-надоела или еще что-то, надо от нее избавиться, продать? коли старая и раздолбанная, так возьмут за копейки, утилизировать - денег стоит, ах да, есть еще вариант, отвезу-ка я ее в Украину, хоть на запчасти, за запчасти или за саму машину больше дадут, чем если бы я ее продал в Германии. Вот только загвоздка - что делать с растаможкой, все ж не евросоюз это, как быть? А поеду как я на ней в отпуск туда, да и оставлю ее там, кто с меня что спросит? Ага. Догонят и станут умолять, ну сделайте же с ней что-нибудь, Вы же хозяин, а то из Украины не выпустим. Для того, чтобы избавиться от машины/объявить, что Вы больше не ответственны за нее есть несколько путей. Продажа, утилизация, заявление, что у Вас ее угнали. Если не все это - то Вы продолжаете нести ответственность за нее. Где бы Вы ее не оставили, Вы продолжаете платить налог и страховку за нее, стоящую на учете, до тех пор, пока не передадите права на ее кому-либо другому или утилизируете. Поэтому ну будет стоять машина в Украине у племянника, он даже может ездить на ней, не знаю законодательства Украины, как долго можно ездить на машине с немецкими номерами, или как получить украинские номера без документов, что машина официально прошла растаможку, сейчас это не главное, суть в том, что Вы продолжаете платить за нее в Германии, Вы стоите на учете как ее владелец.Что касается властей другой страны, по сути украинским властям по барабану ну въехала машина, и чего? главное, что с ней будет. Если на ней ездят - а подайте нам доки, как она переоформлена и прошла ли обязательную процедуру растаможки, заплачен ли налог за нее. И что получается? И в Германии платишь и в Украине долго не поездишь. Теперь понятно, почему я написала - забавно? ОК. В Украине ее можно разобрать на части и их продать, набольших из них же не написан производственный номер. Можно. Но все равно по докам останешься ее собственником. Бывает так, что машина принадлежит Вам, а Вы на ней не ездите. Вы снимаете ее с учета и оставляете стоять в гараже... годами. Ну и что? Она все равно остается Вашей собственностью. У меня есть приятель, у него 3 машины, на одной он не ездит, машина старая, но это память от отца и тем ценна. От того, что машина не стоит на учете и ею не пользуются, она не перестает быть его собственностью. И ею рано или поздно нужно будет распорядиться. Наследники вряд ли будут в восторге получив ее как ненужный баласт, с которым не знаешь, что делать. Опять, списать ее с "баланса" это надо как минимум пройти утилизацию и заплатить, а это - деньги. Ну вернулись Вы из Украины, ну сняли ее с учета, и вот стоит она, горемыка якобы в гараже. Долго стоит, до самой смерти. И... будет еще сто лет стоять. Ведь если утилизировать ее - это же надо ее в инстанциях предъявить в наличии, только по предъявлении документов утилизировать - это не проходит, ага, попробуйте подкупить чиновников,чтобы они закрыли глаза на отсутствие машины, как говорится, флаг в руки. Особо ушлые некоторые наши граждане подают заявление на угон, чтобы снять машину с себя и получить возмещение по страховке. Ах, угнали? Заявление говорите? И страховая компания начинает расследование, надо же ей бедолаге разобраться за что платить придется, она ж ее застраховала от угона. Ах ты батюшки-светы, а она оказсся числится выехавшей за границу... Ну так пусть хозяин ее там и ищет. А мы погодим платить ущерб и прекращать брать налог с нее, до выяснения обстоятельств. А мож и в суд за обман потянем, кто знает, как оно в результате вырулится. Вот здорово-то. В общем, куда ни кинь - всюду клин. Единственный способ - договориться с таможенниками, что выехал без машины, тогда немецким властям не понятно, куда же она делась с приделов Германии/евросоюза. Слышала, некоторым это удается, но вряд ли всем или многим, тут ведь доверие нужно, чтобы чиновник пропустил за границу и закрыл глаза на то, что машина выехала. И зачем ему взятку брать от неизвестно кого? У чиновника же гос статус, то бишь гарантированная работа до пенсии, зачем ему его терять в случае выявления случая взятки? По поводу как выехал. Въезжает человек, на каком-то транспорте в страну, в данном случае на машине. А потом уезжает другим способом. Не ограничивают человека в его желании передвигаться по другому. И не возьмут за жабры только потому, что он оставил свое транспортное средство где-то там. Оставляй где хошь, только плати, если место стоянки этого требует. Ну выехал и выехал, и чего? Та машина все равно останется числиться за ним и рано или поздно ему придется с нею разбираться. Ограничивают машину в процедуре дальнейшей эксплуатации, согласно законам, это да. Поэтому - да никому дела нет, что там тот или иной человек делает, как устраивает свои дела, пока он не нарушает законы, это его проблемы, как ездить и как разбираться со своей собственностью. Цитата
reedcat Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Ездить в У. на такой машине другому человеку вряд ли получится, т.к. возьмут за хобот очень быстро. Если машина снята с учета и как бы "стоит в гараже", то штоер тоже платится? Если нет, то "оставить на запчасти" может и прокатить. Цитата
Гость Кощей Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Спасибо за подробный ответ) а то я наблюдал за этим, и уже подумал а может мне попросить этого знакомого чтоб он своего дядю попросил мне так купить машину за мои деньги и оставить ее на запчасти, или своего родственника с Польши попросить вот так сделать, за границей все таки машины подешевле чем в Украине. Но получается невыгодно им это делать=( У него спрашивал как так оставил и уехал, сказал что сломалась, что ему ремонт обойдется дороже здесь чем она в Германии стоит. Цитата
reedcat Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Похожая тема, в Беларуси <noindex>http://www.belaruspartizan.org/life/230927/</noindex> Цитата