Zimina Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Подавала на американскую визу в консульстве Торонто. В визе условно отказали - выдали форму 221g, сказали прислать по е-mail список моих публикаций, исследований, источников финансирования исследований и т.д. Сегодня пришел запрос на паспорт (я его забрала после интервью), а также просили прислать выданную форму 221g, которую я благополучно... потеряла . Вопрос "как быть" я им уже отправила. Меня интересует каковы мои шансы получить визу при таком промахе? Стоит ли аплаиться на интервью повторно ? Виза нужна в марте Спасибо. Цитата
vlad500 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Очень мало информации от Вас, а та, что есть - неполна, сумбурна и вызывает массу вопросов к Вам. ------------ Есть 44 (если не ошибаюсь) категории неиммиграционных виз. На какую из них Вы претендовали ? Какой у Вас статус в Торонто ? Кто Вы по профессии ? Чем занимаетесь ? Утрата формы на получение-отказ визы не влияет. Конечно же, стоит. ---------- Так Вы выполнили их требование о публикациях, источниках и пр. ? Или выслали только свой вопрос, который "как быть?" ? Админпроверка. Вызвана недостатком (отсутствием) веских доказательств. Сколько прошло времени между выдачей 221 и повторным запросом паспорта ? Теоретически запрос на паспорт может быть признаком положительного решения (следует предполагать, что всё, что требовалось, Вы предоставили). Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Zimina Опубликовано 30 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Спасибо, что откликнулись. Виза B1/B2В В Канаде я иностранный студент, учусь в магистратуре. Область исследований: математика, искусственный интеллект Запрошенную информацию отправила в тот же день. Запрос на паспорт пришел спустя полтора месяца. Я просто не знаю как быть. Они просят вместе с паспортом выслать форму 221g, которой у меня уже нет. Соответственно выбор такой: отправить то, что есть ИЛИ записываться на интервью и все по-новой. Цитата
darkoverlord Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Мне кажется вам надо написать мыло в службу поддержки посольства.Уверен,что они хотят вам поставить визу.Просто напишите апликант такой номер паспорта такой дата интервью,очень извиняюсь но потерял форму ,как быть? Цитата
vlad500 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Я просто не знаю как быть. Они просят вместе с паспортом выслать форму 221g, которой у меня уже нет. Соответственно выбор такой: отправить то, что есть ИЛИ записываться на интервью и все по-новой. Полтора месяца - это "внутренняя", консульская проверка. В большинстве случаев из-за недостаточности доказат.базы. Высылайте то, что есть, с пояснительно-извинительным письмом за 221 форму (вопрос о которой Вы вроде как уже посылали ранее). Само по себе отсутствие 221 - не есть основание для отказа в визе. Успехов ! Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Zimina Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Update Сегодня на мой вопрос "могу ли я отправить паспорт без 221g, если я ее потеряла", посольство США в Торонто кратко ответило: Yes. Продолжение следует.. Цитата
Zimina Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Final Update Виза получена! Всем спасибо. Цитата
Shaitan Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Final Update Виза получена! Всем спасибо. Поздравляю! Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.