Перейти к содержанию

tort9

Рабочая виза (д)+ дети

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Выежаем в польшу по рабочей визе с женой на 6 месяцов, детей не на кого оставить, как можно их забрать с собой???

Добрый вечер.Советую чисто так от души-если пишите людям на форум вопросы и тем более для вас очень важные ,то здоровайтесь хотя бы с ними,даже если их не видно.

Этот вопрос уже обсуждался.Если дети маленькие,то надо письмо из садика (польского),что вашего ребенка примут в садик,на срок времени вашей рабочей визы.Если дети взрослые ,то надо письмо со школы.Эти бумаги будете подавать в консульство ,когда будете делать визы для себя и для детей.Дети должны быть вписаны в паспорт одного из родителей ,если это идет речь о маленьких детях.Но там еще много нюансов.

<noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex>

Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.

Опубликовано
Выежаем в польшу по рабочей визе с женой на 6 месяцов, детей не на кого оставить, как можно их забрать с собой???

Добрый вечер.Советую чисто так от души-если пишите людям на форум вопросы и тем более для вас очень важные ,то здоровайтесь хотя бы с ними,даже если их не видно.

Этот вопрос уже обсуждался.Если дети маленькие,то надо письмо из садика (польского),что вашего ребенка примут в садик,на срок времени вашей рабочей визы.Если дети взрослые ,то надо письмо со школы.Эти бумаги будете подавать в консульство ,когда будете делать визы для себя и для детей.Дети должны быть вписаны в паспорт одного из родителей ,если это идет речь о маленьких детях.Но там еще много нюансов.

Здраствуйте!

Детей у нас трое 4, 12, 15 лет.Едем в Варшаву. А где можно узнать полный список всего чего нужно приложить в подачу на визы?

Спасибо заранее, огромное!

Удачи!

Опубликовано

Рабочая виза на 6 месяцев, это виза сделанная по рабочему приглашению на 6 месяцев?

Если да, то на сколько я слышал, то с такой визой нельзя детей забрать...

Лучше всего позвонить в консульство (и для верности не в одно) или визовый центр (но там многих нюансов не знают).. так будет быстрее для Вас..

По крайней мере я так делал.. задавал вопрос на форуме и звонил в консульство... Результат быстрее осле звонка :)

Опубликовано
Рабочая виза на 6 месяцев, это виза сделанная по рабочему приглашению на 6 месяцев?

Лучше всего позвонить в консульство (и для верности не в одно) или визовый центр (но там многих нюансов не знают).. так будет быстрее для Вас..

По крайней мере я так делал.. задавал вопрос на форуме и звонил в консульство... Результат быстрее осле звонка :)

Можно, как живой пример могу сказать, да и Мир75 может своим примером подтвердить :)

Опубликовано

Можно, как живой пример могу сказать, да и Мир75 может своим примером подтвердить :)

Подписываюсь:)что можно по закону и в реальности взять с собой детей по визе ,сделанной по приглашению на работу.

<noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex>

Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.

Опубликовано

По освядченню в том числе.

<noindex>Статья №9 конвенции прав ребенка</noindex> - можете на нее ссылаться абсолютно спокойно, при подаче документов. Если оба родителя выезжают на работу, ребенок имеет право находиться вместе с ними, другой вопрос что консул может потребовать дополнительных документов, дабы удостовериться что с ребенком будет все хорошо - справка из сада, школы, договор аренды жилья (подтверждающий наличие жилплощади на которой ребенок будет жить), в общем и целом может потребовать все что угодно. Но по сути если удовлетворить его требования (консула), запретить забрать 2 родителям ребенка с собой он не в праве, поскольку это является полным нарушением международного права и права ребенка на "неразлучение" с родителями.

Опубликовано

Добрый день всем читающим этот полезный форум!

К сожалению, несмотря на утверждения выше, на собственном примере убедились, что ребенка на основании рабочей визы у обоих родителей, привезти нереально. По крайней мере для украинцев. Изначально было отказано в консульстве (г. Винница) на Украине . По приезду в Польшу мы обратились в службу поддержки иммигрантов, кот. находится в г. Варшава, за разъяснениями. Оттуда был послан официальный запрос в Министерство иностранных дел. Вот выдержка из официального ответа :

-" согласно польского законодательства, право на воссоединение с семьей имеют только определенные категории иностранцев - например те, которые имеют разрешение на поселение в Польше (karta stałego pobytu), или хотя бы те иностранцы, которые проживают в Польше по крайней мере 2 года на основании разрешения на проживания на определенный срок (karta pobytu tymczasowego). К сожалению, те иностранцы которые проживают в Польше на основании визы, не имеют право на воссоединение с семьей, поэтому Ваш ребенок не сможет получить визу только на основании того, что его родители имеют разрешение на работу и соответственно визу - визы и разрешение на работу в этой случае недостаточно. Поэтому Министерство написало также, что в таком случае ребенок может получить визу на общих основаниях - например на основании приглашения".

Опубликовано
Добрый день всем читающим этот полезный форум!

К сожалению, несмотря на утверждения выше, на собственном примере убедились, что ребенка на основании рабочей визы у обоих родителей, привезти нереально. По крайней мере для украинцев. Изначально было отказано в консульстве (г. Винница) на Украине . По приезду в Польшу мы обратились в службу поддержки иммигрантов, кот. находится в г. Варшава, за разъяснениями. Оттуда был послан официальный запрос в Министерство иностранных дел. Вот выдержка из официального ответа :

-" согласно польского законодательства, право на воссоединение с семьей имеют только определенные категории иностранцев - например те, которые имеют разрешение на поселение в Польше (karta stałego pobytu), или хотя бы те иностранцы, которые проживают в Польше по крайней мере 2 года на основании разрешения на проживания на определенный срок (karta pobytu tymczasowego). К сожалению, те иностранцы которые проживают в Польше на основании визы, не имеют право на воссоединение с семьей, поэтому Ваш ребенок не сможет получить визу только на основании того, что его родители имеют разрешение на работу и соответственно визу - визы и разрешение на работу в этой случае недостаточно. Поэтому Министерство написало также, что в таком случае ребенок может получить визу на общих основаниях - например на основании приглашения".

Приветствую!

Я думаю, что в вашем случае речь идет не о том, что ребенка привезти не реально, и тем более для украинцев (никто, действительно, не может запретить выехать обоим родителям с ребенком, если у них есть законное основание для пребывания в стране). В ответе МИД Польши, которое вы цитируете, говорится о "воссоединении с семьей". Понятие "воссоединение с семьей" в Законе об иностранцах употребляется в качестве основания для получения разрешения на пребывание. И в том, что жена, например, или ребенок работающего иностранца/иностранцев, которые не имеют ПМЖ или двухлетнего ВНЖ не имеют права получить разрешение на пребывание - они совершенно правы. Это не предусмотрено законом. Поэтому они справедливо отметили, что для ребенка необходимо получить именно визу, а не разрешение на пребывание. В этом случае нет воссоединения с семьей в понимании закона об иностранцах. Поэтому, если вы уезжаете в Польшу, вашему ребенку необходимо открывать визу на одном из оснований, предусмотренных тем же законом - это может быть, как мне кажется, пункт 27 первого абзаца ст. 26 Закона: " с другой целью, чем предусмотренные в п.п. 1-26". Т.е. консул вправе принять такое решение и выдать визу (непонятно только, почему он этого не сделал по вашим словам). Скорее всего речь, опять таки, в предоставлении соответствующих доказательств и документов, о которых писали выше знающие люди.

Я сам не имел дело с подготовкой документов для детей работающих иностранцев, но поверьте мне, логика, анализ закона и сопоставление практики применения поляками норм законов, дают мне основание утверждать, что наши работающие соотечественники, все-таки, могут забрать с собой несовершеннолетних детей. Вопрос только в том, что дети должны въехать (получить визу) по определенному основанию, и родители, как опекуны, должны предоставить соответствующие документы, подтверждающие, что у них будет законная возможность содержать своих детей (достаточно денежных средств, заключенный трудовой договор, а не просто "намерение" с достаточной зарплатой на содержание и проживание всей семьи, договор аренды, подтверждение того, что ребенок не будет шляться по улицам, в то время, когда оба родителя работают, т.е., как выше писали - письмо со школы или садика...и т.д.) Повторяю - я сейчас предполагаю, что могут понадобится такие документы и, скорее всего, сначала следует выехать одному из супругов и приготовить, так сказать "базу" для приезда всей семьи, в том числе для открытия виз и ребенку.

Кто из бывалых практически сталкивался с подобной ситуацией - поправьте.

Отправьте мне по электронке ваш запрос в МИД и их ответ - может что-то прояснится более подробно - самому стало интересно.

Ага, вижу, что, в принципе, повторил слова модератора)

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано

Добрый день, уважаемые пользователи, тут обсуждается случай, когда оба родителя выезжают на работу. Прибывать в Польше планирую 6 месяцев. Меня интересует возможность вывоза ребенка, когда выезжает только один родитель, на какую визу я могу подавать ребенка при наличии договора об аренде жилья, приглашения из садики и приглашения на работу. Заранее спасибо за любую консультацию.

Опубликовано
Добрый день, уважаемые пользователи, тут обсуждается случай, когда оба родителя выезжают на работу. Прибывать в Польше планирую 6 месяцев. Меня интересует возможность вывоза ребенка, когда выезжает только один родитель, на какую визу я могу подавать ребенка при наличии договора об аренде жилья, приглашения из садики и приглашения на работу. Заранее спасибо за любую консультацию.

Если только 6 мес, и без карты побыта то нереально детей оставить. а если по работе будете подаваться на карту побыта через месяц к примеру, то детей можно вывезти и по тур визе, а оставить тут когда на всех подадите на карту побыта, и им поставят печать в паспорт и могут дети уже не выезжать.

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

У нас сейчас аналогичная ситуация. Муж работает в Польше, а я хочу приехать к нем у сдетьми, но так чтобы и я могла работать. В общем в консульстве сказали, что приглашение на работу на 6 мес (т.н. "освядчене") не дает право брать с собой детей. Нужно годовое приглашение от воеводы. Чтобы в нем было указано, что работодатель берет на работу конкретного человека и не против, что он приедет с детьми. Также нужна справка с садика и договор аренды квартиры.

Опубликовано
У нас сейчас аналогичная ситуация. Муж работает в Польше, а я хочу приехать к нем у сдетьми, но так чтобы и я могла работать. В общем в консульстве сказали, что приглашение на работу на 6 мес (т.н. "освядчене") не дает право брать с собой детей. Нужно годовое приглашение от воеводы. Чтобы в нем было указано, что работодатель берет на работу конкретного человека и не против, что он приедет с детьми. Также нужна справка с садика и договор аренды квартиры.

Если муж работает по Зезволенню (или сможет его получить), то он может вас пригласить с детьми на гостевую визу и (если его зарплаты будет достаточно) вы можете податься всей семьей на карты временного побыта и ждать решения по картам не выезжая из Польши.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Если муж работает по Зезволенню (или сможет его получить), то он может вас пригласить с детьми на гостевую визу и (если его зарплаты будет достаточно) вы можете податься всей семьей на карты временного побыта и ждать решения по картам не выезжая из Польши.

Поправочка, пригласить муж сможет по гостевому приглашению, только в случае если муж уже имеет карту побыту. В противном случае у мужа отсутствует возможность кого-либо приглашать.

Опубликовано

Все правильно сказали, так и есть, поэтому можно приехать по тур визе, а потом вместе с мужем подаваться на карту побыта

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

Ну а если мама одна воспитывает детей, и детей оставить не с кем. То получается что дети остаются в Украине сами по себе - это не нарушение прав ребенка. Где найти статью в законе что есть упрощённый вариант для получение документов для выезда детей.

Опубликовано

просьба опровергнуть (или еще лучше подтвердить) следующее предположение(я), по возможности с какими либо документальными подтверждениями:

мой работодатель(работаю по zezwolenie typ a) утверждает что жена с детьми могут аналогично мне получить национальную визу типа D на основании моего оригинала zezwolenie и оригинала моего контракта на работу (ну и понятное дело свитетельство о браке, о рождении, страховки).

До сего момента ни на этом форуме, ни в блоге мистера Tornado я таких опций не видел, только различной сложности вещи типа получения карты часовего побуту итд.

Опубликовано
просьба опровергнуть (или еще лучше подтвердить) следующее предположение(я), по возможности с какими либо документальными подтверждениями:

мой работодатель(работаю по zezwolenie typ a) утверждает что жена с детьми могут аналогично мне получить национальную визу типа D на основании моего оригинала zezwolenie и оригинала моего контракта на работу (ну и понятное дело свитетельство о браке, о рождении, страховки).

До сего момента ни на этом форуме, ни в блоге мистера Tornado я таких опций не видел, только различной сложности вещи типа получения карты часовего побуту итд.

С этими документами вы, как минимум, можете написать для них "письмо-приглашение", приложив к нему контракт, зезволение, и показав что у вас хватает денег их прокормить. К сожалению я не знаю случаев получения таким образов визы национальной, типа Д. Быть может еще кто-то на форуме подскажет.

Из личного опыта: им могут дать как минимум визу шенгенскую (до 90 дней) и с ней можно будет податься на побыт часовый (карта побыту). Но опять-же, если вашей зарплаты будет хватать на их содержание (из вашей зарплаты нетто, после уплаты аренды жилья и комунальных должна остаться сумма, чтобы получилось не ниже 460зл/мес на каждого члена семьи).

Ну и вы не должны отправлять им оригинал вашего контракта и зезволения, т.к. они должны быть при вас (копии должны подойти).

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Ну а если мама одна воспитывает детей, и детей оставить не с кем. То получается что дети остаются в Украине сами по себе - это не нарушение прав ребенка. Где найти статью в законе что есть упрощённый вариант для получение документов для выезда детей.

"освядчення" - упрощенный способ получить работу и скорее всего планировался для перекрытия временных и низкоквалифицированных вакансий (о чем говорит то, что этот документ позволяет работать только 6 мес в году).

В посольстве однозначно отвечают что они даже не примут документы на "воссоединение семьи" или "гостевую визу" на базе только освядчення.

Чтобы увезти ребенка на длительный срок - нужна еще будет справка из школы (садика) или договор с няней. Т.к. вы же на работе будете и ребенок должен будет с кем-то остаться.

Со взрослыми все немного проще, потому я думаю что вообще нету "упрощенного варианта" для вывоза детей. Но я рад был бы ошибаться.

В вашем случае была бы вариантом работа по зезволенню (длительному разрешению на работу), справка из школы и воевудское приглашение (его может выписать работодатель даже, если он захочет этим заморочиться).

Опубликовано
"освядчення" - упрощенный способ получить работу и скорее всего планировался для перекрытия временных и низкоквалифицированных вакансий (о чем говорит то, что этот документ позволяет работать только 6 мес в году).

В посольстве однозначно отвечают что они даже не примут документы на "воссоединение семьи" или "гостевую визу" на базе только освядчення.

Чтобы увезти ребенка на длительный срок - нужна еще будет справка из школы (садика) или договор с няней. Т.к. вы же на работе будете и ребенок должен будет с кем-то остаться.

Со взрослыми все немного проще, потому я думаю что вообще нету "упрощенного варианта" для вывоза детей. Но я рад был бы ошибаться.

В вашем случае была бы вариантом работа по зезволенню (длительному разрешению на работу), справка из школы и воевудское приглашение (его может выписать работодатель даже, если он захочет этим заморочиться).

Здравствуйте. Позвольте вопросик. А что это за договор с няней? То есть если с нами едет дочка годовалая - мне нужно ещё и договор с няней предъявлять? А если я учредитель и работаю из дома?

Опубликовано
Здравствуйте. Позвольте вопросик. А что это за договор с няней? То есть если с нами едет дочка годовалая - мне нужно ещё и договор с няней предъявлять? А если я учредитель и работаю из дома?

Добрый день!

Извините, по учредителям не подскажу, может там есть какие-то другие правила.

У тех кто по рабочей визе - знаю что нужно показать кто будет с ребенком на время вашей работы, или где он будет (школа, садик, няня).

Самый простой способ всегда - позвонить или написать имейл в ваш конкретный уженд.

Если вам, как учредителю, еще только нужно будет визу получать - тогда позвонить в визовый центр или консульство.

Опубликовано
А если например открыть детям визу для учебы или туризм. Как то так можно?

Можно. Я так и делала - старшему по справке со школы взяли визу на год, а младший сначала на трех турвизах по 30 дней был, а потом на побыт часовы подали...Побыт правда так и не получилось получить, но пока продляли дело почти год прошел...А потом уже устроилась на работу и обоих детей оформила на побыт часовы на основании своего часовего. В итоге почти 2 года дети с Польши не выезжали (ну с младшим пришлось по началу три раза съездить за визами)...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...