tort9 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Выежаем в польшу по рабочей визе с женой на 6 месяцов, детей не на кого оставить, как можно их забрать с собой??? Цитата
tort9 Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 еще вопрос: Как правильно вставать на учет? Цитата
Мир75 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Выежаем в польшу по рабочей визе с женой на 6 месяцов, детей не на кого оставить, как можно их забрать с собой??? Добрый вечер.Советую чисто так от души-если пишите людям на форум вопросы и тем более для вас очень важные ,то здоровайтесь хотя бы с ними,даже если их не видно. Этот вопрос уже обсуждался.Если дети маленькие,то надо письмо из садика (польского),что вашего ребенка примут в садик,на срок времени вашей рабочей визы.Если дети взрослые ,то надо письмо со школы.Эти бумаги будете подавать в консульство ,когда будете делать визы для себя и для детей.Дети должны быть вписаны в паспорт одного из родителей ,если это идет речь о маленьких детях.Но там еще много нюансов. Цитата <noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex> Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.
tort9 Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Выежаем в польшу по рабочей визе с женой на 6 месяцов, детей не на кого оставить, как можно их забрать с собой??? Добрый вечер.Советую чисто так от души-если пишите людям на форум вопросы и тем более для вас очень важные ,то здоровайтесь хотя бы с ними,даже если их не видно. Этот вопрос уже обсуждался.Если дети маленькие,то надо письмо из садика (польского),что вашего ребенка примут в садик,на срок времени вашей рабочей визы.Если дети взрослые ,то надо письмо со школы.Эти бумаги будете подавать в консульство ,когда будете делать визы для себя и для детей.Дети должны быть вписаны в паспорт одного из родителей ,если это идет речь о маленьких детях.Но там еще много нюансов. Здраствуйте! Детей у нас трое 4, 12, 15 лет.Едем в Варшаву. А где можно узнать полный список всего чего нужно приложить в подачу на визы? Спасибо заранее, огромное! Удачи! Цитата
konevvv Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Рабочая виза на 6 месяцев, это виза сделанная по рабочему приглашению на 6 месяцев? Если да, то на сколько я слышал, то с такой визой нельзя детей забрать... Лучше всего позвонить в консульство (и для верности не в одно) или визовый центр (но там многих нюансов не знают).. так будет быстрее для Вас.. По крайней мере я так делал.. задавал вопрос на форуме и звонил в консульство... Результат быстрее осле звонка Цитата
kirchevsky Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Рабочая виза на 6 месяцев, это виза сделанная по рабочему приглашению на 6 месяцев? Если да, то на сколько я слышал, то с такой визой нельзя детей забрать... Лучше всего позвонить в консульство (и для верности не в одно) или визовый центр (но там многих нюансов не знают).. так будет быстрее для Вас.. По крайней мере я так делал.. задавал вопрос на форуме и звонил в консульство... Результат быстрее осле звонка Можно, как живой пример могу сказать, да и Мир75 может своим примером подтвердить Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Мир75 Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Рабочая виза на 6 месяцев, это виза сделанная по рабочему приглашению на 6 месяцев? Если да, то на сколько я слышал, то с такой визой нельзя детей забрать... Лучше всего позвонить в консульство (и для верности не в одно) или визовый центр (но там многих нюансов не знают).. так будет быстрее для Вас.. По крайней мере я так делал.. задавал вопрос на форуме и звонил в консульство... Результат быстрее осле звонка Можно, как живой пример могу сказать, да и Мир75 может своим примером подтвердить Подписываюсьчто можно по закону и в реальности взять с собой детей по визе ,сделанной по приглашению на работу. Цитата <noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex> Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.
kirchevsky Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 По освядченню в том числе. <noindex>Статья №9 конвенции прав ребенка</noindex> - можете на нее ссылаться абсолютно спокойно, при подаче документов. Если оба родителя выезжают на работу, ребенок имеет право находиться вместе с ними, другой вопрос что консул может потребовать дополнительных документов, дабы удостовериться что с ребенком будет все хорошо - справка из сада, школы, договор аренды жилья (подтверждающий наличие жилплощади на которой ребенок будет жить), в общем и целом может потребовать все что угодно. Но по сути если удовлетворить его требования (консула), запретить забрать 2 родителям ребенка с собой он не в праве, поскольку это является полным нарушением международного права и права ребенка на "неразлучение" с родителями. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Гость LemIra Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Добрый день всем читающим этот полезный форум! К сожалению, несмотря на утверждения выше, на собственном примере убедились, что ребенка на основании рабочей визы у обоих родителей, привезти нереально. По крайней мере для украинцев. Изначально было отказано в консульстве (г. Винница) на Украине . По приезду в Польшу мы обратились в службу поддержки иммигрантов, кот. находится в г. Варшава, за разъяснениями. Оттуда был послан официальный запрос в Министерство иностранных дел. Вот выдержка из официального ответа : -" согласно польского законодательства, право на воссоединение с семьей имеют только определенные категории иностранцев - например те, которые имеют разрешение на поселение в Польше (karta stałego pobytu), или хотя бы те иностранцы, которые проживают в Польше по крайней мере 2 года на основании разрешения на проживания на определенный срок (karta pobytu tymczasowego). К сожалению, те иностранцы которые проживают в Польше на основании визы, не имеют право на воссоединение с семьей, поэтому Ваш ребенок не сможет получить визу только на основании того, что его родители имеют разрешение на работу и соответственно визу - визы и разрешение на работу в этой случае недостаточно. Поэтому Министерство написало также, что в таком случае ребенок может получить визу на общих основаниях - например на основании приглашения". Цитата
do8 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Добрый день всем читающим этот полезный форум! К сожалению, несмотря на утверждения выше, на собственном примере убедились, что ребенка на основании рабочей визы у обоих родителей, привезти нереально. По крайней мере для украинцев. Изначально было отказано в консульстве (г. Винница) на Украине . По приезду в Польшу мы обратились в службу поддержки иммигрантов, кот. находится в г. Варшава, за разъяснениями. Оттуда был послан официальный запрос в Министерство иностранных дел. Вот выдержка из официального ответа : -" согласно польского законодательства, право на воссоединение с семьей имеют только определенные категории иностранцев - например те, которые имеют разрешение на поселение в Польше (karta stałego pobytu), или хотя бы те иностранцы, которые проживают в Польше по крайней мере 2 года на основании разрешения на проживания на определенный срок (karta pobytu tymczasowego). К сожалению, те иностранцы которые проживают в Польше на основании визы, не имеют право на воссоединение с семьей, поэтому Ваш ребенок не сможет получить визу только на основании того, что его родители имеют разрешение на работу и соответственно визу - визы и разрешение на работу в этой случае недостаточно. Поэтому Министерство написало также, что в таком случае ребенок может получить визу на общих основаниях - например на основании приглашения". Приветствую! Я думаю, что в вашем случае речь идет не о том, что ребенка привезти не реально, и тем более для украинцев (никто, действительно, не может запретить выехать обоим родителям с ребенком, если у них есть законное основание для пребывания в стране). В ответе МИД Польши, которое вы цитируете, говорится о "воссоединении с семьей". Понятие "воссоединение с семьей" в Законе об иностранцах употребляется в качестве основания для получения разрешения на пребывание. И в том, что жена, например, или ребенок работающего иностранца/иностранцев, которые не имеют ПМЖ или двухлетнего ВНЖ не имеют права получить разрешение на пребывание - они совершенно правы. Это не предусмотрено законом. Поэтому они справедливо отметили, что для ребенка необходимо получить именно визу, а не разрешение на пребывание. В этом случае нет воссоединения с семьей в понимании закона об иностранцах. Поэтому, если вы уезжаете в Польшу, вашему ребенку необходимо открывать визу на одном из оснований, предусмотренных тем же законом - это может быть, как мне кажется, пункт 27 первого абзаца ст. 26 Закона: " с другой целью, чем предусмотренные в п.п. 1-26". Т.е. консул вправе принять такое решение и выдать визу (непонятно только, почему он этого не сделал по вашим словам). Скорее всего речь, опять таки, в предоставлении соответствующих доказательств и документов, о которых писали выше знающие люди. Я сам не имел дело с подготовкой документов для детей работающих иностранцев, но поверьте мне, логика, анализ закона и сопоставление практики применения поляками норм законов, дают мне основание утверждать, что наши работающие соотечественники, все-таки, могут забрать с собой несовершеннолетних детей. Вопрос только в том, что дети должны въехать (получить визу) по определенному основанию, и родители, как опекуны, должны предоставить соответствующие документы, подтверждающие, что у них будет законная возможность содержать своих детей (достаточно денежных средств, заключенный трудовой договор, а не просто "намерение" с достаточной зарплатой на содержание и проживание всей семьи, договор аренды, подтверждение того, что ребенок не будет шляться по улицам, в то время, когда оба родителя работают, т.е., как выше писали - письмо со школы или садика...и т.д.) Повторяю - я сейчас предполагаю, что могут понадобится такие документы и, скорее всего, сначала следует выехать одному из супругов и приготовить, так сказать "базу" для приезда всей семьи, в том числе для открытия виз и ребенку. Кто из бывалых практически сталкивался с подобной ситуацией - поправьте. Отправьте мне по электронке ваш запрос в МИД и их ответ - может что-то прояснится более подробно - самому стало интересно. Ага, вижу, что, в принципе, повторил слова модератора) Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Гость Nata1984 Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Добрый день, уважаемые пользователи, тут обсуждается случай, когда оба родителя выезжают на работу. Прибывать в Польше планирую 6 месяцев. Меня интересует возможность вывоза ребенка, когда выезжает только один родитель, на какую визу я могу подавать ребенка при наличии договора об аренде жилья, приглашения из садики и приглашения на работу. Заранее спасибо за любую консультацию. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Добрый день, уважаемые пользователи, тут обсуждается случай, когда оба родителя выезжают на работу. Прибывать в Польше планирую 6 месяцев. Меня интересует возможность вывоза ребенка, когда выезжает только один родитель, на какую визу я могу подавать ребенка при наличии договора об аренде жилья, приглашения из садики и приглашения на работу. Заранее спасибо за любую консультацию. Если только 6 мес, и без карты побыта то нереально детей оставить. а если по работе будете подаваться на карту побыта через месяц к примеру, то детей можно вывезти и по тур визе, а оставить тут когда на всех подадите на карту побыта, и им поставят печать в паспорт и могут дети уже не выезжать. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Ketti Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 У нас сейчас аналогичная ситуация. Муж работает в Польше, а я хочу приехать к нем у сдетьми, но так чтобы и я могла работать. В общем в консульстве сказали, что приглашение на работу на 6 мес (т.н. "освядчене") не дает право брать с собой детей. Нужно годовое приглашение от воеводы. Чтобы в нем было указано, что работодатель берет на работу конкретного человека и не против, что он приедет с детьми. Также нужна справка с садика и договор аренды квартиры. Цитата
Lexozz Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 У нас сейчас аналогичная ситуация. Муж работает в Польше, а я хочу приехать к нем у сдетьми, но так чтобы и я могла работать. В общем в консульстве сказали, что приглашение на работу на 6 мес (т.н. "освядчене") не дает право брать с собой детей. Нужно годовое приглашение от воеводы. Чтобы в нем было указано, что работодатель берет на работу конкретного человека и не против, что он приедет с детьми. Также нужна справка с садика и договор аренды квартиры. Если муж работает по Зезволенню (или сможет его получить), то он может вас пригласить с детьми на гостевую визу и (если его зарплаты будет достаточно) вы можете податься всей семьей на карты временного побыта и ждать решения по картам не выезжая из Польши. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
kirchevsky Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 Если муж работает по Зезволенню (или сможет его получить), то он может вас пригласить с детьми на гостевую визу и (если его зарплаты будет достаточно) вы можете податься всей семьей на карты временного побыта и ждать решения по картам не выезжая из Польши. Поправочка, пригласить муж сможет по гостевому приглашению, только в случае если муж уже имеет карту побыту. В противном случае у мужа отсутствует возможность кого-либо приглашать. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Larten Krakow Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 У нас сейчас аналогичная ситуация. Муж работает в Польше, а я хочу приехать к нем у сдетьми, но так чтобы и я могла работать. В общем в консульстве сказали, что приглашение на работу на 6 мес (т.н. "освядчене") не дает право брать с собой детей. Нужно годовое приглашение от воеводы. Чтобы в нем было указано, что работодатель берет на работу конкретного человека и не против, что он приедет с детьми. Также нужна справка с садика и договор аренды квартиры. Все правильно сказали, так и есть, поэтому можно приехать по тур визе, а потом вместе с мужем подаваться на карту побыта Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
tttppp Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Ну а если мама одна воспитывает детей, и детей оставить не с кем. То получается что дети остаются в Украине сами по себе - это не нарушение прав ребенка. Где найти статью в законе что есть упрощённый вариант для получение документов для выезда детей. Цитата
dummyx Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 просьба опровергнуть (или еще лучше подтвердить) следующее предположение(я), по возможности с какими либо документальными подтверждениями: мой работодатель(работаю по zezwolenie typ a) утверждает что жена с детьми могут аналогично мне получить национальную визу типа D на основании моего оригинала zezwolenie и оригинала моего контракта на работу (ну и понятное дело свитетельство о браке, о рождении, страховки). До сего момента ни на этом форуме, ни в блоге мистера Tornado я таких опций не видел, только различной сложности вещи типа получения карты часовего побуту итд. Цитата
Lexozz Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 просьба опровергнуть (или еще лучше подтвердить) следующее предположение(я), по возможности с какими либо документальными подтверждениями: мой работодатель(работаю по zezwolenie typ a) утверждает что жена с детьми могут аналогично мне получить национальную визу типа D на основании моего оригинала zezwolenie и оригинала моего контракта на работу (ну и понятное дело свитетельство о браке, о рождении, страховки). До сего момента ни на этом форуме, ни в блоге мистера Tornado я таких опций не видел, только различной сложности вещи типа получения карты часовего побуту итд. С этими документами вы, как минимум, можете написать для них "письмо-приглашение", приложив к нему контракт, зезволение, и показав что у вас хватает денег их прокормить. К сожалению я не знаю случаев получения таким образов визы национальной, типа Д. Быть может еще кто-то на форуме подскажет. Из личного опыта: им могут дать как минимум визу шенгенскую (до 90 дней) и с ней можно будет податься на побыт часовый (карта побыту). Но опять-же, если вашей зарплаты будет хватать на их содержание (из вашей зарплаты нетто, после уплаты аренды жилья и комунальных должна остаться сумма, чтобы получилось не ниже 460зл/мес на каждого члена семьи). Ну и вы не должны отправлять им оригинал вашего контракта и зезволения, т.к. они должны быть при вас (копии должны подойти). Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Lexozz Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Ну а если мама одна воспитывает детей, и детей оставить не с кем. То получается что дети остаются в Украине сами по себе - это не нарушение прав ребенка. Где найти статью в законе что есть упрощённый вариант для получение документов для выезда детей. "освядчення" - упрощенный способ получить работу и скорее всего планировался для перекрытия временных и низкоквалифицированных вакансий (о чем говорит то, что этот документ позволяет работать только 6 мес в году). В посольстве однозначно отвечают что они даже не примут документы на "воссоединение семьи" или "гостевую визу" на базе только освядчення. Чтобы увезти ребенка на длительный срок - нужна еще будет справка из школы (садика) или договор с няней. Т.к. вы же на работе будете и ребенок должен будет с кем-то остаться. Со взрослыми все немного проще, потому я думаю что вообще нету "упрощенного варианта" для вывоза детей. Но я рад был бы ошибаться. В вашем случае была бы вариантом работа по зезволенню (длительному разрешению на работу), справка из школы и воевудское приглашение (его может выписать работодатель даже, если он захочет этим заморочиться). Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
TatyanaNikolaev Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 "освядчення" - упрощенный способ получить работу и скорее всего планировался для перекрытия временных и низкоквалифицированных вакансий (о чем говорит то, что этот документ позволяет работать только 6 мес в году). В посольстве однозначно отвечают что они даже не примут документы на "воссоединение семьи" или "гостевую визу" на базе только освядчення. Чтобы увезти ребенка на длительный срок - нужна еще будет справка из школы (садика) или договор с няней. Т.к. вы же на работе будете и ребенок должен будет с кем-то остаться. Со взрослыми все немного проще, потому я думаю что вообще нету "упрощенного варианта" для вывоза детей. Но я рад был бы ошибаться. В вашем случае была бы вариантом работа по зезволенню (длительному разрешению на работу), справка из школы и воевудское приглашение (его может выписать работодатель даже, если он захочет этим заморочиться). Здравствуйте. Позвольте вопросик. А что это за договор с няней? То есть если с нами едет дочка годовалая - мне нужно ещё и договор с няней предъявлять? А если я учредитель и работаю из дома? Цитата
Lexozz Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Здравствуйте. Позвольте вопросик. А что это за договор с няней? То есть если с нами едет дочка годовалая - мне нужно ещё и договор с няней предъявлять? А если я учредитель и работаю из дома? Добрый день! Извините, по учредителям не подскажу, может там есть какие-то другие правила. У тех кто по рабочей визе - знаю что нужно показать кто будет с ребенком на время вашей работы, или где он будет (школа, садик, няня). Самый простой способ всегда - позвонить или написать имейл в ваш конкретный уженд. Если вам, как учредителю, еще только нужно будет визу получать - тогда позвонить в визовый центр или консульство. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
tttppp Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 А если например открыть детям визу для учебы или туризм. Как то так можно? Цитата
Lenochk@ Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 А если например открыть детям визу для учебы или туризм. Как то так можно? Можно. Я так и делала - старшему по справке со школы взяли визу на год, а младший сначала на трех турвизах по 30 дней был, а потом на побыт часовы подали...Побыт правда так и не получилось получить, но пока продляли дело почти год прошел...А потом уже устроилась на работу и обоих детей оформила на побыт часовы на основании своего часовего. В итоге почти 2 года дети с Польши не выезжали (ну с младшим пришлось по началу три раза съездить за визами)... Цитата
sidpolska Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Дети получат шенген. Нужно будет в Польше уже подавать документы на карту временного проживания. Цитата