Перейти к содержанию

olegork

Открытие счета в немецком банке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Интересует вопрос открытия счета нерезиденту в немецком банке. Счет нужен для того, чтоб время от времени получать переводы из Польши, Италии во время прибывания в Германии. Кто может подсказать, что для этого надо и возможно ли?

Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Интересует вопрос открытия счета нерезиденту в немецком банке. Счет нужен для того, чтоб время от времени получать переводы из Польши, Италии во время прибывания в Германии. Кто может подсказать, что для этого надо и возможно ли?

Нерезиденту нельзя! Вариант. Если есть знакомые, пусть они открывают счет на себя и делают вам дубликат карты, с вашими фамилией и именем.

Опубликовано
Я знаю, например, что в Польше открывают... поэтому и спросил... может кто знает недорогие системы перевода в рамках Евросоюза?

Я в мае открывала для себя счет в Дойче Банке в Ульме, при этом в Германии я была по простому шенгену, который через неделю у меня истекал. Визу никто даже не смотрел. НО, тогда я посещала языковые курсы, только один месяц, и я показала документ, подтверждающий это. Бумажку из школы. Там было написано ,что посещаю курсы только месяц, но я сказала, что собираюсь приехать на год. Поверили на слово, хотя сотрудница довольно строгая была.

В общем, как повезет.

Мне кажется, зависит от города и части Германии, где вы открываете счет. На Юге вообще все очень лояльно и всегда идут на встречу.

Опубликовано

Народ, открыть счет в банке в Германии можно. В том числе и не резиденту. Я делал это неоднократно, в разных банках. (Postbank, Sparkasse и др.) Если мы говорим о Girokonto, т.е. обычном рассчетном счете (принимать переводы подходит).

На сайте конкретного банка можно посмотреть список необходимых документов. Существенный документ по сути для нас - прописка. Делаете прописку, и идете открывать счет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...