Viacheslav95 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Здравтвуйте. Хочу переехать в Канаду на ПМЖ. Сейчас учусь в коледже на 3 (из 4) курсе коеджа по специальности Техноог продукции общественного питания. Хотелось бы узнать реально ли мне без высшего образования уехать и найти работу по профессии ( или даже не по профессии ). Не боюсь работы официантом ( т.к. проработал им некоторое время). французский язык знаю хорошо ( на разговорном уровне ), с ангийским все не так хорошо, я могу выразиться, но не более. У меня на данный момент имеется не очень хороший аттестат об окончании школы и скоро будет диплом ( также с не очень хорошими оценками). Иностранные языки буду подтягивать с большим упорством( т.к. время еще есть) Пытался покапаться на вашем форуме. но ничего так и не понял. Прошу написать насколько это реально, и если реально, то как туда уехать. Цитата
дамирка Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 В списке 29 FSW (которая сейчас приостановлена) Вашей специальности нет, есть только повара и шеф-повара. Список вряд ли будут расширять. Поэтому после окончания колледжа можно наработать хотя бы 1 год, допустим, официантом, а потом пробоваться по Semi-Skilled Workers в Alberta, Saskatchewan или ВС. При этом нужно искать работодателя, готового оформить LMO и job offer. Или второй вариант: собирать денежку, искать колледж, близкий по специализации к тому, что Вы сейчас изучаете и ехать на учебу. Затем находите работу и затем подаете на PR. В любом случае Вам нужно хорошо знать язык. Французский пригодится только в Квебеке, английский - во всех остальных провинциях. Удачи! Цитата
Viacheslav95 Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 А каким образом мне там устроиться официантом?? И реально поступить учиться с плохим аттестатом и дипломом ? Цитата
Viacheslav95 Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 и еще какую визу нужно делать что бы 1 год работать официантом? Цитата
дамирка Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 А каким образом мне там устроиться официантом?? Есть различные сайты с вакансиями, по ним ищете контакты работодателя, отправляете cover letter. Кто Вами заинтересуется, может назначить интервью по СКАЙПу. Понравитесь работодателю - будет оформлять ЛМО, когда его получит - вышлет Вам вместе с контрактом. Вы берете свои документы, ЛМО, контракт и идете в посольство получать temporary resident visa. Более подробно читайте <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/work/apply-who.asp</noindex> И реально поступить учиться с плохим аттестатом и дипломом ? Честно говоря - не знаю, не поступала, да и аттестат с дипломом у меня хорошие. Цитата
Zeka Seneca Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 А каким образом мне там устроиться официантом?? И реально поступить учиться с плохим аттестатом и дипломом ? Вячеслав, я так понимаю работа официантом изначально рассматривалась как подработка. А теперь стала основным вариантом? Вам нужно в колледж на повара - это решает все проблемы с работой и иммиграцией, тем более, что Вам по образованию это сам Бог велел. У меня есть знакомый. Он учится на повара в George Brown и парраллельно работает за наличные 40-50 часов в неделю. Окупает и стоимость программы и проживание. Правда 2 года в таком ритме - это сущий ад. Если захотите узнать все из первых уст, пишите а личку я Вам его мейл скину. Что касается плохих оценок - это не проблема. Главное вступительные экзамены сдать, тогда на оценки никто не смотрит. Вот если Вы захотите не сдавать, к примеру, математику при поступлении - Вам нужно иметь хороший балл в аттестате. Цитата
Zeka Seneca Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 А каким образом мне там устроиться официантом?? Есть различные сайты с вакансиями, по ним ищете контакты работодателя, отправляете cover letter. Кто Вами заинтересуется, может назначить интервью по СКАЙПу. Понравитесь работодателю - будет оформлять ЛМО, когда его получит - вышлет Вам вместе с контрактом. Вы берете свои документы, ЛМО, контракт и идете в посольство получать temporary resident visa. И реально поступить учиться с плохим аттестатом и дипломом ? Честно говоря - не знаю, не поступала, да и аттестат с дипломом у меня хорошие. Честно говоря, получить ЛМО для работы официантом - невозможно. По хорошим специальностям работодатели ЛМО давать не хотят, а тут... Найти работу официантом по скайпу - будем реалистами, тоже нереально. Разве что поваром. Однако работодатель нынче разборчивый, придирчивай т.к. конкуренция на рынке труда высокая. Рассчитывать на успешное скайп интервью, как мне кажется, не стоит. Если были удачные прецеденты, поправьте меня и расскажите о подобном опыте. Цитата
Mowgly Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Вот если Вы захотите не сдавать, к примеру, математику при поступлении - Вам нужно иметь хороший балл в аттестате. Это откуда такая инфа? Я поступала в Сенеку с красным дипломом универа и очень хорошим аттестатом и сдавала экзамены как и все, в том числе математику. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Zeka Seneca Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Mowgly, Вам неповезло значит. Как это обычно бывает, "забыли" сказать о такой возможности. Я и сам математику сдавал, хотя мог бы "скипнуть". Если будет время, спросите на Admissions, они подтвердят. Цитата
Mowgly Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Ну тогда "неповезло" многим из моей группы. Мы все сдавали экзамены, некоторые были вынуждены брать дополнительную математику и английский при наличии предыдущего образования. Хотя за два семестра математики я узнала много чего интересного Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Viacheslav95 Опубликовано 25 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Так все таки как туда реально уехать и устроиться на работу ? реально ли туда поваром устроитсья или официантом ? Цитата
NEXT Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Так все таки как туда реально уехать и устроиться на работу ? реально ли туда поваром устроитсья или официантом ?Вам же сказали - сначала учиться, потом работать. Ну или если вы отличный, квалифицированный повар, знаете английкий, хотите приехать по рабочей визе, повором в Канаду - сами ищите работодателя, кто бы вам сделает вызов на работу. Официантом, вам НИКТО рабочую визу не сделает - так что, про поиск работы официантом оттуда - забудьте. Если вы уже здесь, в Канаде, и у вас есть разрешение на работу - то официантом вы можете устроиться легко. Других путей пока для вас нет. Цитата
Zeka Seneca Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Так все таки как туда реально уехать и устроиться на работу ? реально ли туда поваром устроитсья или официантом ? Вячеслав, официантом, как говорится, всегда успеете. Для Вас лучше всего въехать по студ. визе и найти работу поваром. Но есть нюансы с официальным трудоустройством. Не буду вдаваться в подробности, а то меня "моя совесть" замучает. Жду мейл от повара из George Brown. Как только получу - отпишусь. Цитата