Перейти к содержанию

Spartacus3000

Отзывы про рекрутинговое агенство "Intellect Job"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Нашел обьявление в газете от этого агенства про работу за границей и меня немного насторожили условия трудоустройства. У них есть лицензия в Министерстве труда и социальной политики АВ №399995 от 23.09.2008, я проверил действительна ли эта лицензия и мне на сайте ДП "Інформаційно-ресурсний центр" irc точка gov точка ua выдало что лицензия с 2008 года действительна по сентябрь этого года, но в интернете никаких отзывов не нашел про эту контору. Есть два ихних телефона, стационарный и мобильный. При звонке ответила женщина, по ее словам она диспетчер и от меня будет требоваться заполнить анкету за которую надо будет оплатить на почте в стоимости 95 грн, а потом 180 грн за ихние услуги при трудоустройстве(звонки работодателям в другие страны, а также за потраченное время), затем прислали мне письмо в котором был один лист, напоминающий ксерокопию где перечислены страны, зарплаты в них и вакансии. Есть ли люди которые уже имели дело с этим агенством?

• Главный Модератор
Опубликовано
А кроме листочка, что еще?

Больше ничего. Если я заинтересовался, они высылают в дальнейшем анкету по почте за которую надо будет заплатить 95 грн. Сайта у них нету. Я порылся в интернете и увидел, что у них был когда-то сайт, но он сейчас не работает и у них было другое название. Я могу обратиться в налоговую по поводу этой компании?

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано
Я могу обратиться в налоговую по поводу этой компании?

Можете, а смысл???

Мне кто-то посоветовал, что в налоговой можно узнать, что есть ли у них положительные результаты по отправке людей за границу.

• Главный Модератор
Опубликовано
В налоговой имеются сведения о доходах и расходах, и ни о чем больше. Даже если они получали деньги за трудоустройство за рубежом (что само по себе является ну очень скользким видом деятельности), то как узнать, было ли это трудоустройство на самом деле, или с людей просто взяли деньги?

Да и с какой стати налоговая должна Вам предоставлять конфиденциальные сведения?

Полностью поддерживаю. Тем более в ГНИ сошлются на ЗУ "О защите информации" и просто пошлют.

Опубликовано
В налоговой имеются сведения о доходах и расходах, и ни о чем больше. Даже если они получали деньги за трудоустройство за рубежом (что само по себе является ну очень скользким видом деятельности), то как узнать, было ли это трудоустройство на самом деле, или с людей просто взяли деньги?

Да и с какой стати налоговая должна Вам предоставлять конфиденциальные сведения?

Полностью поддерживаю. Тем более в ГНИ сошлются на ЗУ "О защите информации" и просто пошлют.

То есть на законодательном уровне их не проверишь? Чтож остается ждать людей, которые уже сотрудничали с ними и подымать уровень своего английского))

Опубликовано

В общем ответ нашелся. Лицензия у них есть, но она действительна только для одной страны - Польши, а мне прислали бусплатную информацию в которой предлагали работу чуть ли не в каждой стране кроме Польши! Все понятно с этим агенством.

Опубликовано

Практика говорит о том, что нормальное рекрутинговое агенство взымает плату не со соискателя вакансии, а с работодателя. Так что, можно лицензию и не искать...

Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>

Опубликовано
Практика говорит о том, что нормальное рекрутинговое агенство взымает плату не со соискателя вакансии, а с работодателя. Так что, можно лицензию и не искать...

Это теория. На практике, очень ограниченное количество работодателей что то за это платят. Есть два варианта:

1. Брать деньги с соискателя.

2. Не заниматься трудоустройством за рубежом.

Реально получить деньги только с отелей Египта за отправку аниматоров и то с очень не многих.

А, по поводу вопроса ТС, напишите мне какие страны, вакансии и условия предлагали, дайте полную информацию и я Вам скажу может это быть правдой или нет. Сейчас очень ограниченное количество реальных предложений. Из Вашей информации ничего не понятно. И, потом, может быть с Вас просят деньги не за трудоустройство, а за размещение информации на каких то сайтах с вакансиями. Из Вашего сообщения мало, что понятно.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано
В общем ответ нашелся. Лицензия у них есть, но она действительна только для одной страны - Польши, а мне прислали бусплатную информацию в которой предлагали работу чуть ли не в каждой стране кроме Польши! Все понятно с этим агенством.

На самом деле лицензии тоже мало о чем говорят. С Украиной я не сталкивался, но, думаю там такой же идиотизм как и в России. В России лицензию бесплатно получить практически не реально. Мы год собирали документы, мудрили, потратили раз в 300 больше денег чем собственно сам лицензионный сбор. Наличие лицензии говорит не о том, что самая честная фирма, а о том, что она более платежеспособная и ее оборот позволяет потратить в общем то существенные средства на подгно себя под выполнение лицензионных требований.

+38269287855

Опубликовано

В большинство этих стран рабочую визу оформить не реально. Либо речь идет о нелегальной работе (наши уже по всей Европе так работают), либо они берут оплату за размещение на каких то сайтах с вакансиями, а, дальше типа разбирайтесь сами, либо откровенно обманывают.

+38269287855

• Главный Модератор
Опубликовано
Вот такую бумажку мне прислали! Это у них называется бесплатная информация по трудоустройству!

После этого напрашивается только одно: "К поросенку Фунтику вопросов больше не имею".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...