Гость Bowdler Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 Здравствуйте, прошу вас ответить на вопрос по поводу поступления в магистратуру в Германии. В следующем году заканчиваю СПбГУ, филологический факультет. Моя специальность-классическая филология, но обучаться в этом направлении я не планирую дальше, хочу выбрать другую специализацию в рамках Arts & Humanities. Скажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на продолжение обучения на бюджетной основе в Германии (не важно на английском или немецком языке), если средний балл за экзамены в моей зачетке равен четырем (есть тройки, хотя пятерки их компенсируют с небольшим запасом)? Понимаю, что итоговый результат зависит от всех факторов в совокупности, но всё же, оставляет ли мне относительно низкий средний экзаменационный балл шанс на продолжение обучения в Германии? Английским владею, немецкий сейчас интенсивно учу. Цитата
ol.kuzmin Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Здравствуйте, прошу вас ответить на вопрос по поводу поступления в магистратуру в Германии. В следующем году заканчиваю СПбГУ, филологический факультет. Моя специальность-классическая филология, но обучаться в этом направлении я не планирую дальше, хочу выбрать другую специализацию в рамках Arts & Humanities. Скажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на продолжение обучения на бюджетной основе в Германии (не важно на английском или немецком языке), если средний балл за экзамены в моей зачетке равен четырем (есть тройки, хотя пятерки их компенсируют с небольшим запасом)? Понимаю, что итоговый результат зависит от всех факторов в совокупности, но всё же, оставляет ли мне относительно низкий средний экзаменационный балл шанс на продолжение обучения в Германии? Английским владею, немецкий сейчас интенсивно учу. Да, вы можете поступить. На некоторые программы у них нет конкурса. Попробуйте послать документы в как можно большее количество вузов. Важно хорошее мотивационное письмо. Например, в нескольких вузах есть хорошая специальность с небольшим спросом, наз. "Компьютерная лингвистика" (в условиях развития поисковых систем, автоматических переводчиков на разные языки и тп это направление будет востребованным еще долго). PS. Я поступил с баллом 4,2 на электронику. Цитата
alexandra1205 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Здравствуйте, прошу вас ответить на вопрос по поводу поступления в магистратуру в Германии. В следующем году заканчиваю СПбГУ, филологический факультет. Моя специальность-классическая филология, но обучаться в этом направлении я не планирую дальше, хочу выбрать другую специализацию в рамках Arts & Humanities. Скажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на продолжение обучения на бюджетной основе в Германии (не важно на английском или немецком языке), если средний балл за экзамены в моей зачетке равен четырем (есть тройки, хотя пятерки их компенсируют с небольшим запасом)? Понимаю, что итоговый результат зависит от всех факторов в совокупности, но всё же, оставляет ли мне относительно низкий средний экзаменационный балл шанс на продолжение обучения в Германии? Английским владею, немецкий сейчас интенсивно учу. Да, вы можете поступить. На некоторые программы у них нет конкурса. Попробуйте послать документы в как можно большее количество вузов. Важно хорошее мотивационное письмо. Например, в нескольких вузах есть хорошая специальность с небольшим спросом, наз. "Компьютерная лингвистика" (в условиях развития поисковых систем, автоматических переводчиков на разные языки и тп это направление будет востребованным еще долго). PS. Я поступил с баллом 4,2 на электронику. На компьютерную лингвистику наверняка требуется диплом бакалавра с IT уклоном. Дипломом филологического факультета будет не достаточно. Но это мое личное мнение, может быть я ошибаюсь, просто это логично. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Здравствуйте, прошу вас ответить на вопрос по поводу поступления в магистратуру в Германии. В следующем году заканчиваю СПбГУ, филологический факультет. Моя специальность-классическая филология, но обучаться в этом направлении я не планирую дальше, хочу выбрать другую специализацию в рамках Arts & Humanities. Скажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на продолжение обучения на бюджетной основе в Германии (не важно на английском или немецком языке), если средний балл за экзамены в моей зачетке равен четырем (есть тройки, хотя пятерки их компенсируют с небольшим запасом)? Понимаю, что итоговый результат зависит от всех факторов в совокупности, но всё же, оставляет ли мне относительно низкий средний экзаменационный балл шанс на продолжение обучения в Германии? Английским владею, немецкий сейчас интенсивно учу. Поступить в магистратуру можно по той же специальности, которую закончили или близкой. При этом нужно знать следующее: 1. Поступление в магистратуру гарантироват не возможно. 2. При поступлении ВУЗ будет анализировать оценки, сверять предметы и выносить решение эквивалентен данный диплом немецкому бакалавру или нет. Иногда сразу же допускают в манистратуру, иногда зачисляют на бакалавр программу с тем, что бы человек доздал какие то предметы и позже переводят его в магистратуру. 3. Если даже в магистратуру не поступили, то, это не конец света, припоступлении на ту же специальность которую закончили можно перезачесть очень многие предметы и значительно сократить продолжительность обучения. 4. Важно выбирать "правильный" ВУЗ с как можно меньшим конкурсом. Так как ВУЗов с обучением на немецком будет больше, то, обычно (не всегда) предпочтительнее планировать обучение на немецком, а не английском языке. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855