Перейти к содержанию

Гость baixing

Как получить визу в США после отказа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Хочу попросить совета, может кто-то уже встречался с подобной ситуацией, как выходили из нее и т.д.

Суть в том что я имею вид на жительство в США, я замужем за американцем уже больше года. Он сделал вызов моим родителям которые живут в Украине. Приглашение было на 2-3 недели, при этом всю ответственность за них он брал на себя. Родители подготовили все документы, счета в банках, недвижимость и в посольстве получили отказ. Там им задали всего пару вопросов 1. Кто из родственников живет в Украине? (ответ: сын, внучка, мама) 2. Кем работаете? 3. К кому едете? (ответ: к дочке). После этого без объяснений получили бумажку с отказом. Мой муж переписывался с посольством и ему там сказали что причина отказа в том что с дочкой больше родственная связь чем с сыном, а это означает угроза эмиграции.

Второй раз уже моя мама поехала сама в посольство, у нее даже не попросили никаких документов, единственный вопрос был "Вы к дочке едите?" и затем последовал еще один отказ.

Подскажите есть ли шанс получить хоть как-то визу моему папе например? Или этот отказ уже навсегда будет над ними висеть?

Опубликовано

По моему Субьективному мнению -ситуация ни как не измениться.Поетому ждать очень долго-ваше гражданство потом на воссоединение.Что собственно странно-логично когда молодые едут к родителям или братьям сестрам или к женихам по тур -не давать так как явно велика вероятность .Заставлять подавать на иммиграционную визу и ждать.Однако не понятно зачем они подталкивают совсем взрослых людей,которые и в мыслях не думают об нелегальной жизни и работах подавать на иммиграцию.

Опубликовано
1. Суть в том что я имею вид на жительство в США, я замужем за американцем уже больше года.

2. Он сделал вызов моим родителям которые живут в Украине. Приглашение было на 2-3 недели,

3. при этом всю ответственность за них он брал на себя.

4. Родители подготовили все документы, счета в банках, недвижимость и в посольстве получили отказ.

5. Там им задали всего пару вопросов ... К кому едете? (ответ: к дочке). После этого без объяснений получили бумажку с отказом. Мой муж переписывался с посольством и ему там сказали что причина отказа в том что с дочкой больше родственная связь чем с сыном, а это означает угроза эмиграции.

Второй раз уже моя мама поехала сама в посольство, у нее даже не попросили никаких документов, единственный вопрос был "Вы к дочке едите?" и затем последовал еще один отказ.

Подскажите есть ли шанс получить хоть как-то визу моему папе например? Или этот отказ уже навсегда будет над ними висеть?

1. Как Вы попали в штаты? Меняли ли Вы статус внутри страны? Вполне вероятно, что отказы Вашим родителям могут быть следствием Вашей прошлой "визовой/статусной активности" (назовем это так).

2. Само приглашение не несет никакой юридической значимости. Лишь распечатанное электронное письмо, которое более-менее логично объясняет цель визита в штаты. Шансов на получение визы не увеличивает, иногда уменьшает.

3. Какую ответственность он брал на себя? Финансовую? Ну это мало чем поможет. Заверял консульских работников, что они вернутся на родину? Так они не принимают подобных гарантий. Да и потом, ему не грозит никакое наказание за нарушение этих гарантий кроме недовольства консульских работников. Так что цена им - "0".

4. Какие именно документы подготовили родители?

5. Вполне логично объяснили отказ. Они боятся, что Вы и Ваш муж хотите привезти Ваших родителей в штаты, чтобы они дожидались процесса воссоединения внутри страны, вместе с Вами. + здесь может играть роль Ваша история (пункт 1)

6. Есть возможность воссоединения с родителями. Либо они должны предоставить доказательства того, что обязательно вернутся. Ну и каким-то образом формально укрепить связь с сыном.

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано
1. Как Вы попали в штаты? Меняли ли Вы статус внутри страны? Вполне вероятно, что отказы Вашим родителям могут быть следствием Вашей прошлой "визовой/статусной активности" (назовем это так).

Это ключевой и самый главный вопрос.

Опубликовано
1. Суть в том что я имею вид на жительство в США, я замужем за американцем уже больше года.

2. Он сделал вызов моим родителям которые живут в Украине. Приглашение было на 2-3 недели,

3. при этом всю ответственность за них он брал на себя.

4. Родители подготовили все документы, счета в банках, недвижимость и в посольстве получили отказ.

5. Там им задали всего пару вопросов ... К кому едете? (ответ: к дочке). После этого без объяснений получили бумажку с отказом. Мой муж переписывался с посольством и ему там сказали что причина отказа в том что с дочкой больше родственная связь чем с сыном, а это означает угроза эмиграции.

2. Само приглашение не несет никакой юридической значимости. Лишь распечатанное электронное письмо, которое более-менее логично объясняет цель визита в штаты. Шансов на получение визы не увеличивает, иногда уменьшает.

3. Какую ответственность он брал на себя? Финансовую? Ну это мало чем поможет. Заверял консульских работников, что они вернутся на родину? Так они не принимают подобных гарантий. Да и потом, ему не грозит никакое наказание за нарушение этих гарантий кроме недовольства консульских работников. Так что цена им - "0".

4. Какие именно документы подготовили родители?

5. Вполне логично объяснили отказ. Они боятся, что Вы и Ваш муж хотите привезти Ваших родителей в штаты, чтобы они дожидались процесса воссоединения внутри страны, вместе с Вами. + здесь может играть роль Ваша история (пункт 1)

6. Есть возможность воссоединения с родителями. Либо они должны предоставить доказательства того, что обязательно вернутся. Ну и каким-то образом формально укрепить связь с сыном.

Спасибо большое за ваш ответ.

Я попала в США по визе невесты. Вышла там замуж и получила после этого через несколько месяцев вид на жительство.

Родители подавали документы:паспорта, справки с работы о доходах, справки с банка о том что есть счет, копии документов на недвижимость, машины, копии свидетельства о браке, военного билета папы, приглашение мужа, его копию паспорта, копии моих американских документов.

А каким образом они могут формально укрепить связь с сыном?

Так что единственный шанс это воссоединение?

Опубликовано
1. Я попала в США по визе невесты. Вышла там замуж и получила после этого через несколько месяцев вид на жительство.

2. А каким образом они могут формально укрепить связь с сыном?

Так что единственный шанс это воссоединение?

1. Т.е. все по-честному... Кхм... Тогда странно, что к Вашим родителям отнеслись столь подозрительно.

И все же, дыма без огня не бывает. Может все же было что-то, что заставило консульских работников усомниться в не иммиграционных намерениях...

2. Хороший ворос. Возможно рождение внуков (еще??), спонсирование поездки сыном (ну да это надо было сразу делать)... Не знаю даже, что и придумать...

Хотя вопрос не только в сыне/дочке. А именно в доказательстве того, что возвращение будет обязательно и в заявленный срок. Видимо на данный момент так они почему-то не считают

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано

То то и оно-реально сейчас ни как не изменить ни чего.И тур визы не получить,может год два,глядишь внуки,глядишь законы примут исключающие возможность остаться по тур и Welcome.Пока только ждать гражданства и все

Опубликовано
я имею вид на жительство в США, я замужем за американцем уже больше года.

Он сделал вызов моим родителям которые живут в Украине.

Родители ... получили отказ.

Мой муж переписывался с посольством и ему там сказали что причина отказа в том что с дочкой больше родственная связь чем с сыном, а это означает угроза эмиграции.

Ответ посольства совершенно правилен.

А отказ в выдаче визы Вашим родителям вызван скорее всего тем, что Ваш статус в США - условный, о чём вслух не принято говорить.

Почему он "условный", полагаю Вы знаете.

И действовать отказ будет до получения Вами "нормального" статуса LPR.

В данной ситуации им лучше всего успокоиться и ждать этого срока.

Наиболее правильным будет обращение родителей за визой не менее, чем через 0,5 года после получения Вами статуса "нормального" LPR.

При последующем собеседовании на возможный вопрос о причинах предыдущих отказов следует сказать "По моему мнению это было связано с условным статусом моей дочери".

Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Опубликовано

А есть какие-то родственники, близкие и не очень, которые могли бы быть связаны с вашими родителями? Которые меняли статус в стране, продлевали I-94?

Просто странно очень, ситуация реально clear. Так, как в консульствах любят.

Опубликовано
При последующем собеседовании на возможный вопрос о причинах предыдущих отказов следует сказать "По моему мнению это было связано с условным статусом моей дочери".

О причинах отказа спрашивать не будут, они их и так знают, как реальные, так и озвучиваемые апликантам.

Родители должны быть готовы при последующем интервью к вопросу что у них изменилось после последнего отказа.

Мне этот вопрос задавали дважды, настойчиво, когда я там пытался растекаться мыслью по древу.

Мне визу дали.

Удачи Вам, и пусть родители покатаются чуток по миру.

У моей мамы настойчиво интересовались, где она была, был вопрос "Так что, даже в Польше не были?" :lol:

Маме отказались.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...