palomnik2 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Добрый день, дорогие форумчане, вопрос к знатокам. Сегодня подавал на визу в Одесском консульстве на полугодовую национальную рабочую визу по освядчению. Не приняли - сказали, что открыта мультишенгенская немецкая до 19 марта. Внимание - вопрос! Могу ли поехать в Польшу по этой гостевой немецкой визе, чтобы работодатель оформил разрешение на работу и с этим разрешением и контрактом обратиться за выдачей карты побыту? Проживать в шенгене могу весь срок действия визы до 19 марта. И если таки да, то успею ли я уложиться в срок до 19 марта? Благодарю. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Добрый день, дорогие форумчане, вопрос к знатокам. Сегодня подавал на визу в Одесском консульстве на полугодовую национальную рабочую визу по освядчению. Не приняли - сказали, что открыта мультишенгенская немецкая до 19 марта. Внимание - вопрос! Могу ли поехать в Польшу по этой гостевой немецкой визе, чтобы работодатель оформил разрешение на работу и с этим разрешением и контрактом обратиться за выдачей карты побыту? Проживать в шенгене могу весь срок действия визы до 19 марта. И если таки да, то успею ли я уложиться в срок до 19 марта? Благодарю. Думаю проблем не будет. Со сроками считаем так. Сег 9 января, значит есть шансы получить разрешение где-то 15 февраля. От 15 февраля до 19 марта остаётся меньше 45 дней - значит карту будете дожидаться на Украине и получать визу для получения карты побыта. Но можно подать на рабочую визу (цель 7) вместо карты - будет быстрее. Она в 5 лет для ПМЖ засчитывается. Цитата
eugene2010 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Добрый день. Засчитывается ли виза выданная на основании карты поляка в 5 лет для ПМЖ? Цитата
Artek Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Засчитывается. ПМЖ в этом случае - это zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego UE. Цитата
eugene2010 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Засчитывается. ПМЖ в этом случае - это zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego UE. Спасибо за ответ. А можно ссылку на закон, в котором указано что виза по карте поляка засчитывается в 5 лет ПМЖ? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Засчитывается. ПМЖ в этом случае - это zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego UE. Спасибо за ответ. А можно ссылку на закон, в котором указано что виза по карте поляка засчитывается в 5 лет ПМЖ? В законе указывается, какие визы НЕ засчитываются. Визы по карте поляка там нет. Ссылка в теме "польские документы" Цитата
Artek Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Спасибо за ответ. А можно ссылку на закон, в котором указано что виза по карте поляка засчитывается в 5 лет ПМЖ? Что засчитывается, а что не засчитывается в срок проживания для ПМЖ описано в ч. 4 и 5 ст. 65 закона об иностранцах. Цитата
palomnik2 Опубликовано 8 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Думаю проблем не будет. Со сроками считаем так. Сег 9 января, значит есть шансы получить разрешение где-то 15 февраля. От 15 февраля до 19 марта остаётся меньше 45 дней - значит карту будете дожидаться на Украине и получать визу для получения карты побыта. Но можно подать на рабочую визу (цель 7) вместо карты - будет быстрее. Она в 5 лет для ПМЖ засчитывается. Очень хорошо, спасибо. Буду делать на карту побыту, потому как первое, что мне потребуется в Польше - это автомобиль, оформленный на себя, а её всё равно часто требуют при регистрации. А саму карту побыту не может получить вместо меня работодатель например? Чтоб снова не делать визу. Цитата
palomnik2 Опубликовано 8 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Пожалуй, всё к лучшему. Поеду по немецкой визе. И сэкономлю 60 евро на визовом сборе за польскую национальную визу. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Думаю проблем не будет. Со сроками считаем так. Сег 9 января, значит есть шансы получить разрешение где-то 15 февраля. От 15 февраля до 19 марта остаётся меньше 45 дней - значит карту будете дожидаться на Украине и получать визу для получения карты побыта. Но можно подать на рабочую визу (цель 7) вместо карты - будет быстрее. Она в 5 лет для ПМЖ засчитывается. Очень хорошо, спасибо. Буду делать на карту побыту, потому как первое, что мне потребуется в Польше - это автомобиль, оформленный на себя, а её всё равно часто требуют при регистрации. А саму карту побыту не может получить вместо меня работодатель например? Чтоб снова не делать визу. Карта побыта выдаётся лично. Только за детей получают родители. И никаких исключений. Работодатель может получить за вас децизию. Говорят (но я в этом сомневаюсь), что по децизии, без визы, пускают в страну. Авто я купил без карты побыту. И уже много раз говорил - для этого нужна только и исключительно прописка. Пожалуй, всё к лучшему. Поеду по немецкой визе. И сэкономлю 60 евро на визовом сборе за польскую национальную визу. А где вы такой визовый сбор откопали? Польская национальная виза бесплатна, если оформлять в консульстве или 20 евро, если в визовом центре. Цитата
palomnik2 Опубликовано 9 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Спасибо, значит, придётся ещё раз сделать немецкую визу - проще и дешевле. По поводу визового сбора в 60 евро - это проявление национальной дискриминации. Хорошие граждане Украины платят 0 евро. А, видимо, шибко богатые граждане России - 60 евро. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Спасибо, значит, придётся ещё раз сделать немецкую визу - проще и дешевле. По поводу визового сбора в 60 евро - это проявление национальной дискриминации. Хорошие граждане Украины платят 0 евро. А, видимо, шибко богатые граждане России - 60 евро. Так вы, батенька, сами дерёте с бедных поляков мзду за посещение 1/6 части суши ;-) Цитата
kroha Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 А по моему по ГОСТЕВОЙ, а тем более НЕМЕЦКОЙ визе, карту побыта вряд ли удастся сделать и мало того воевода даже разрешение на работу не даст, потому что рабочей визы D как таковой нет. А разрешение, а потом и карта выдаются именно на основании этой самой визы D. Цитата
palomnik2 Опубликовано 14 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 А по моему по ГОСТЕВОЙ, а тем более НЕМЕЦКОЙ визе, карту побыта вряд ли удастся сделать и мало того воевода даже разрешение на работу не даст, потому что рабочей визы D как таковой нет. А разрешение, а потом и карта выдаются именно на основании этой самой визы D. Был в воеводском управлении, уже разобрался: Разрешение выдаёт воевода по местонахождению/месту жительства работодателя. Кто нуждается в разрешении на работу в Польше? Трудоустроиться на основании разрешения на работу может иностранец не из стран ЕС, легально пребывающий в Польше на основании: визы (есть исключения из этого правила – они находятся здесь; шенгенской визы или иного документа на пребывание, выданного иным государством Шенгенской зоны; разрешения на проживание на определённый срок (есть исключения из этого правила, о которых можно прочитать ниже); безвизового движения, если постановления о безвизовом движении предусматривают возможность трудоустройства иностранцев (граждане каких государств могут въезжать в Польшу в рамках безвизового движения?). <noindex>http://migrant.info.pl/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%...1%82%D1%83.html</noindex> Цитата