Перейти к содержанию

palomnik2

Получение карты побыту без польской визы - возможно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, дорогие форумчане, вопрос к знатокам.

Сегодня подавал на визу в Одесском консульстве на полугодовую национальную рабочую визу по освядчению.

Не приняли - сказали, что открыта мультишенгенская немецкая до 19 марта.

Внимание - вопрос!

Могу ли поехать в Польшу по этой гостевой немецкой визе, чтобы работодатель оформил разрешение на работу и с этим разрешением и контрактом обратиться за выдачей карты побыту?

Проживать в шенгене могу весь срок действия визы до 19 марта. И если таки да, то успею ли я уложиться в срок до 19 марта?

Благодарю.

Опубликовано
Добрый день, дорогие форумчане, вопрос к знатокам.

Сегодня подавал на визу в Одесском консульстве на полугодовую национальную рабочую визу по освядчению.

Не приняли - сказали, что открыта мультишенгенская немецкая до 19 марта.

Внимание - вопрос!

Могу ли поехать в Польшу по этой гостевой немецкой визе, чтобы работодатель оформил разрешение на работу и с этим разрешением и контрактом обратиться за выдачей карты побыту?

Проживать в шенгене могу весь срок действия визы до 19 марта. И если таки да, то успею ли я уложиться в срок до 19 марта?

Благодарю.

Думаю проблем не будет.

Со сроками считаем так. Сег 9 января, значит есть шансы получить разрешение где-то 15 февраля. От 15 февраля до 19 марта остаётся меньше 45 дней - значит карту будете дожидаться на Украине и получать визу для получения карты побыта. Но можно подать на рабочую визу (цель 7) вместо карты - будет быстрее. Она в 5 лет для ПМЖ засчитывается.

Опубликовано
Засчитывается.

ПМЖ в этом случае - это zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego UE.

Спасибо за ответ. А можно ссылку на закон, в котором указано что виза по карте поляка засчитывается в 5 лет ПМЖ?

Опубликовано
Засчитывается.

ПМЖ в этом случае - это zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego UE.

Спасибо за ответ. А можно ссылку на закон, в котором указано что виза по карте поляка засчитывается в 5 лет ПМЖ?

В законе указывается, какие визы НЕ засчитываются. Визы по карте поляка там нет.

Ссылка в теме "польские документы"

Опубликовано

Что засчитывается, а что не засчитывается в срок проживания для ПМЖ описано в ч. 4 и 5 ст. 65 закона об иностранцах.

Опубликовано
Думаю проблем не будет.

Со сроками считаем так. Сег 9 января, значит есть шансы получить разрешение где-то 15 февраля. От 15 февраля до 19 марта остаётся меньше 45 дней - значит карту будете дожидаться на Украине и получать визу для получения карты побыта. Но можно подать на рабочую визу (цель 7) вместо карты - будет быстрее. Она в 5 лет для ПМЖ засчитывается.

Очень хорошо, спасибо.

Буду делать на карту побыту, потому как первое, что мне потребуется в Польше - это автомобиль, оформленный на себя, а её всё равно часто требуют при регистрации.

А саму карту побыту не может получить вместо меня работодатель например? Чтоб снова не делать визу.

Опубликовано
Думаю проблем не будет.

Очень хорошо, спасибо.

Буду делать на карту побыту, потому как первое, что мне потребуется в Польше - это автомобиль, оформленный на себя, а её всё равно часто требуют при регистрации.

А саму карту побыту не может получить вместо меня работодатель например? Чтоб снова не делать визу.

Карта побыта выдаётся лично. Только за детей получают родители. И никаких исключений.

Работодатель может получить за вас децизию.

Говорят (но я в этом сомневаюсь), что по децизии, без визы, пускают в страну.

Авто я купил без карты побыту. И уже много раз говорил - для этого нужна только и исключительно прописка.

Пожалуй, всё к лучшему.

Поеду по немецкой визе.

И сэкономлю 60 евро на визовом сборе за польскую национальную визу.

А где вы такой визовый сбор откопали?

Польская национальная виза бесплатна, если оформлять в консульстве или 20 евро, если в визовом центре.

Опубликовано

Спасибо, значит, придётся ещё раз сделать немецкую визу - проще и дешевле.

По поводу визового сбора в 60 евро - это проявление национальной дискриминации.

Хорошие граждане Украины платят 0 евро.

А, видимо, шибко богатые граждане России - 60 евро.

Опубликовано
Спасибо, значит, придётся ещё раз сделать немецкую визу - проще и дешевле.

По поводу визового сбора в 60 евро - это проявление национальной дискриминации.

Хорошие граждане Украины платят 0 евро.

А, видимо, шибко богатые граждане России - 60 евро.

Так вы, батенька, сами дерёте с бедных поляков мзду за посещение 1/6 части суши ;-)

Опубликовано

А по моему по ГОСТЕВОЙ, а тем более НЕМЕЦКОЙ визе, карту побыта вряд ли удастся сделать и мало того воевода даже разрешение на работу не даст, потому что рабочей визы D как таковой нет. А разрешение, а потом и карта выдаются именно на основании этой самой визы D.

Опубликовано
А по моему по ГОСТЕВОЙ, а тем более НЕМЕЦКОЙ визе, карту побыта вряд ли удастся сделать и мало того воевода даже разрешение на работу не даст, потому что рабочей визы D как таковой нет. А разрешение, а потом и карта выдаются именно на основании этой самой визы D.

Был в воеводском управлении, уже разобрался:

Разрешение выдаёт воевода по местонахождению/месту жительства работодателя.

Кто нуждается в разрешении на работу в Польше?

Трудоустроиться на основании разрешения на работу может иностранец не из стран ЕС, легально пребывающий в Польше на основании:

визы (есть исключения из этого правила – они находятся здесь;

шенгенской визы или иного документа на пребывание, выданного иным государством Шенгенской зоны;

разрешения на проживание на определённый срок (есть исключения из этого правила, о которых можно прочитать ниже);

безвизового движения, если постановления о безвизовом движении предусматривают возможность трудоустройства иностранцев (граждане каких государств могут въезжать в Польшу в рамках безвизового движения?).

<noindex>http://migrant.info.pl/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%...1%82%D1%83.html</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...